101
Anonymous
Брак
10.12.10 17:52

Обручальное кольцо - не простое украшенье (с)

Проблема пустяковая, но сама не могу ее решить.
Скоро выхожу замуж, будущий муж по профессии строитель - обручальное кольцо жуть как мешать будет при работе, это понятно. Но кольца все же покупаем, для меня это принципиально (считайте это моими личными тараканами). Не знаю буду ли сама носить постоянно, но он явно нет. Но вот в каких случаях уместно попросить надеть-таки кольцо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема пустяковая, но сама не могу ее решить.
Скоро выхожу замуж, будущий муж по профессии строитель - обручальное кольцо жуть как мешать будет при работе, это понятно. Но кольца все же покупаем, для меня это принципиально (считайте это моими личными тараканами). Не знаю буду ли сама носить постоянно, но он явно нет. Но вот в каких случаях уместно попросить надеть-таки кольцо?
Anonymous
Я и муж вообще не носим
Anonymous
Попросить Вы можете все, что угодно. Но человек всегда имеет право отказать.
Не насилуйте мужика:)
Я не могу носить кольца и не ношу, мешают жутко и бесят:) Муж носит не снимая, оно у него там приросло, по-моему:)
Ну пусть на всякие праздничные мероприятия одевает и корпоративы :)
Муж работал энергетиком на заводе, вместе с рабочими чем-то занимался, переставлял что-то сильно тяжелое и зацепился кольцом за что-то, чуть не оторвало палец. После этого на работу кольцо не одевал, буквально - на работу снял, с работы пришел одел. На стройке действительно может быть опасно.
мой тоже не носит. Только под настроение
Когда мы поженились муж работал на заводе сварщиком, но кольцо носил. Двадцать лет прошло с тех пор, вид деятельности давно изменился, но кольца носим оба, не снимая. Обычные гладкие обручальные кольца. Не мешают они.
Anonymous
оспидя, мой вообще ни разу после свадьбы не надел его. Вчера 15 лет совместной жизни было. Как-то никогда меня это не парило.
Anonymous
мой вот так же снимал-надевал - в итоге один раз забыл, один раз потерял (оба раза нашлось) - лежит с тех пор в коробочке.
Моему тоже в работе кольцо часто мешает. Он его на цепочку с крестом вешает в таких случаях.
Anonymous
Моему шефу жена утром надевает, когда они к родственникам вечером идут :-)) Особенно -- к бабушке. Трогательно :-)

Вообще, многие мужчины, и не строители даже, не приучены колец носить, не хотят и не умеют. Нафига человека мучить? Думаете, кольцо убережет его от чего-то? ;-)
Мой муж перестал кольцо носить где-то через полгода после свадьбы, когда на работе прошел слух, что какому-то мужику палец с кольцом станком оторвало (муж тогда на заводе работал). Снял, я через некоторое время тоже сняла, думаю, он не носит, а я чего буду носить? Потом привыкли так и даже когда муж работу поменял, все равно не стал носить. Первое время надевал по праздникам, когда в гости шли, а сейчас и не надевает. Уместно ли просить? Я считаю - нет, потому что это его решение должно быть самостоятельное, зачем заставлять если не хочет?
А зачем?
Anonymous
Мужу кольцо никак не мешает в работе, ну не любит он их, я люблю кольца, но тоже не ношу обручалку, одеваем, когда идем куда-нибудь вместе, а в последнее время и это редко тоже
A
Классический вариант для людей. которые обручальные кольца носить не могут (по работе, палец распухает или по другой ли причине), но ХОТЯТ (потому что некоторым пофик) - носить оные на шее на шнурке или цепочке.
Мы тоже не носим и вообще не паримся на этот счет. Муж вообще свое кольцо в день свадьбы потерял ))))
Anonymous
в браке 10 лет, носим кольца с первого дня не снимая. Я его даже не чувствую на руке, как гладкое кольцо может мешать? у вас муж не цемент на работе руками месит, наверное?
Anonymous
Я , пока был женат, носил кольцо на цепочке на шее!)))
:))) вас так мучает только этот вопрос? не то какой у вас бюджет, не скольких детей хотите иметь и как и воспитывать.. А кто и скакой регулярностью будет носить обручалку? Вам лет наверно не больше 18-20:)))
Anonymous
У меня аллергия начинается, если долго кольцо ношу, особенно, если в нем пользуюсь бытовой химией, даже хоз. мылом. Ношу на выход.
Муж носит всегда. Но у него работа офисная в основном.
Если бы был рабочим или строителем, я бы сама просила, чтоб на работе не носил.
ЧЕт Вы по-моему на пустом месте заморачиваетесь. Может пусть сам решает носить ему кольцо или нет? Это хоть и не простое украшение, но все таки всего лишь кольцо, не охранная грамота, не гарантия верности и любви.
А я тоже понимаю автора, судя по всему мой будущий муж тоже не будет носить кольцо, т.к. делать операции с кольцом и щупать больных ему неудобно, + у него пунктик, что мужчины не должны носить золото (а платина очень дорого стоит((, меня не радует эта тема если честно, но заставлять его менять работу и мировоззрение ради кольца пожалуй не буду, попробую лаской уговорить для начала, объясню как мне это важно и, что другие врачи носят и ничего.
Anonymous
В плане "мешает по работе" у меня есть перед глазами один пример. Есть знакомый, хорошо за сорок, которому кольцо нельзя носить именно по технике безопасности. Но для него семья очень много значит, и ему не хочется его просто снять и убрать в коробочку (все с его слов). Поэтому кольцо всегда носится на цепочке на шее. Он им ОЧЕНЬ дорожит, говорит, оно меня греет. ;)
Так мужу своему надо говорить. я думаю, что ему как раз на наше мнение плевать))))
Anonymous
мой муж тоже не носит кольцо говорит что оно ему мешает не привык...я не парюсь..одевает когда куда нибудь вместе идем..я ношу обрачалку у меня красивое с брулянтом..а в чем проблема..ну не удобно человеку в кольце работать или жить..от измен кольцо обычно не спасает...так что автор не парьтесь на свадьбе 2 дня поносит и в коробочку сложит..у нас так же
Anonymous
на работу пусть не одевает, а в выходные и праздники носит.
А вообще привыкаешь без кольца, и потом перестаешь внимание обращать.
Я вот сейчас уже несколько месяцев не ношу из-за беременности. И уже привыкли - муж в кольце, я без :)
надеть кольцо ИМХО можно, и даже нужно мужу, на семейные мероприятия, праздники, др, когда идете в гости.
у меня муж водитель. кольцо тоже считается "опасным" украшеньем. были случаи, что мужики даже пальцы отрывали, когла цеплялись кольцами и при этом резко спрыгивали с машины.

а вот про ваши тараканы... может и не стоит так зацыкливаться на необходимости кольца :) ведь по сути как раз таки в вашем случае оно самое что ни на есть простое украшение, а не символ крепкости брака. я ни в коем случае не иронизирую по этому поводу. это ваше личное дело сколько и по какой причине у вас были браки, просто имхо для первоего и единственно брака, кольцо - это символ, а когда браки повторяются с завидной частотой, это как раз таки обычное украшение, но никак не символика.
Anonymous
Прблемы не вижу. На работу не надевать. Везде в другие места - надевать. Все просто.
Попросить?
Если ему хочется носить кольцо, он и сам его наденет. Если не хочется, зачем начинать совместную жизнь с насилия?
И вообще, зачем культивировать своих тараканов?
Anonymous
я не снимаю.когда зашоркивается-полирую и все.Тоже мешает иногда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения