Вдогонку теме о Свекрови
Девы! Что делать? Моя свекровь пытается набиться к нам... Нет, не в гости, а на ПМЖ! Действует через нашу дочь. То есть: доча приезжает от нее с выходных и заявляет: вы купите новый диванчик на кухню, там баба спать будет!!! А когда вы на работе, она меня из садика забирать будет и тут ЖИТЬ! У нас двушка, двое детей. Дети в одной комнате, другая спальня (наша). Кухня большая, там диван стоит. Куда она и собирается прописаться... Как до нее донести, что она тут лишняя? Муж ее уже чуть ли откровенно матом посылает. Я пытаюсь корректно объяснить, но она не догоняет, или не желает догонять. Причем живет от нас не далеко в отдельной квартире. Одна. Не хочется с ней ссориться, она нам с дочкой очень помогает. Если разругаемся, то дочь переживать будет - любит ее очень. Я не хочу жить со свекровью...
а когда прямым текстом что-то скажет - прямым же текстом и послать: типа, жить негде...
она, конечно, разобидится, некоторое время не будет помогать, а потом приползет, как миленькая, потому как одной ей будет тоскливо....