215
в шоке
Брак
11.12.10 22:01

развод из-за собаки?

А мой вчера повод придумал.
Мы живем в однушке, но немаленькой, есть ребенок, дочка 9 лет.
Соседи предложили нам взять собачку, маленькую, русского той-терьерчика. Я давно мечтала, и дочка давно просит кого-нибудь завести.
Звоню мужу (у нас все было хорошо до разговора), радостным голосом сообщаю, что в понедельник мы можем стать хозяевами маленького чуда.
А он так взъелся, наорал, сказал, что тогда сам уйдет из дома, или задушит "эту псину". Я конечно расплакалась, но через 3 часа попыталась аккуратно снова поднять эту тему. Не давила, просила совета, просила сделать нам такой подарок к Новому Году, как уже только не юлила. Он разрешил, сказал с усмешкой, что мол бери конечно, а то ж тогда я совсем изведусь.
И я на радостях стала планировать, как пойду в зоомагазин, накуплю всего необходимого.
А в 9 он не пришел домой, и в 10 не пришел, позвонил в 11 вечера в пятницу, сказал, что он у матери, и что завтра (то есть в субботу, сегодня) приедет. И не приехал. Ни в пятницу, ни в субботу.
Только два часа назад позвонил и сказал, что завтра приедет погулять с дочкой.
Я в недоумении, что с ним творится?
Одно знаю, если он у мамы, она сейчас капитально пропесочит ему мозги, в очередной раз начнет настраивать против меня, а он человек внушаемый, плюс очень любит и боится мать, несмотря на то, что ему уже 40.
Сижу словно парализованная, не знаю, что думать.
Как может обычная собака привести к разводу, ну как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А мой вчера повод придумал.
Мы живем в однушке, но немаленькой, есть ребенок, дочка 9 лет.
Соседи предложили нам взять собачку, маленькую, русского той-терьерчика. Я давно мечтала, и дочка давно просит кого-нибудь завести.
Звоню мужу (у нас все было хорошо до разговора), радостным голосом сообщаю, что в понедельник мы можем стать хозяевами маленького чуда.
А он так взъелся, наорал, сказал, что тогда сам уйдет из дома, или задушит "эту псину". Я конечно расплакалась, но через 3 часа попыталась аккуратно снова поднять эту тему. Не давила, просила совета, просила сделать нам такой подарок к Новому Году, как уже только не юлила. Он разрешил, сказал с усмешкой, что мол бери конечно, а то ж тогда я совсем изведусь.
И я на радостях стала планировать, как пойду в зоомагазин, накуплю всего необходимого.
А в 9 он не пришел домой, и в 10 не пришел, позвонил в 11 вечера в пятницу, сказал, что он у матери, и что завтра (то есть в субботу, сегодня) приедет. И не приехал. Ни в пятницу, ни в субботу.
Только два часа назад позвонил и сказал, что завтра приедет погулять с дочкой.
Я в недоумении, что с ним творится?
Одно знаю, если он у мамы, она сейчас капитально пропесочит ему мозги, в очередной раз начнет настраивать против меня, а он человек внушаемый, плюс очень любит и боится мать, несмотря на то, что ему уже 40.
Сижу словно парализованная, не знаю, что думать.
Как может обычная собака привести к разводу, ну как?
в шоке
"Не давила, просила совета, просила сделать нам такой подарок к Новому Году, как уже только не юлила. Он разрешил, сказал с усмешкой, что мол бери конечно, а то ж тогда я совсем изведусь. " - Вы видимо манипулятор и вашему мужу уже это надоело.
ну и посидит у матери, и обратно вернется... развод - дело хлопотное и нелегкое... а с матерью жить тож не легко... сам еще потом за пивом с сОбаком ходить будет по ночам...
Удивительное дело! Мужа готовы на псину поменять, ну и ну! Чего только на Еве не насмотришсо!!!
Anonymous
автор, ну бы прямо как мой муж: ой, а чего это ты по такому пустяку взбеленилась? не в собаке дело совсем, собака - это последняя капля, которая его довела и добесила. поройтесь поглубже. он вам уже сказал, что собаку не хочет, причем серьезно не хочет. вы трубку повесили и через некоторое время так мило, как ни в чем не бывало опять ему звоните и опять ему мозги начинаете полоскать с этой собакой!
Честно говоря, я и вас понимаю и его. Но раз он категорически против, то имеет право вето, к сожалению. Я тоже уже давно хочу собаку, но муж против, при том, что у нас свой дом и огромный двор. И мне даже в голову не прийдет настаивать на том, чтобы он мне и детям на Новый Год преподнес подарок. Ну, может, лет этак через пять снова этот вопрос подниму :). Но не через полчаса после отказа!
Anonymous
1. Это не собака приводит к разводу.
2. Это существо вообще не собака.
А я бы развелась. Для меня завести собаку - это намного серьезней, чем, например, машину купить. И без моего разрешения заводить собаку бы не позволила. У меня была собака 13 лет жила овчарка - больше НИ ЗА ЧТО! Пусть уж лучше любовницу приводит, чем собаку.
З.Ы. Я из тех, кто считает, что "собаке в городской квартире не место", даже маленькой. тем более у автора 1-ка.
Anonymous
Вы (можно предположть) лет 9 прожили с мужем и не знали, как он относится к собакам в доме???
Мы еще до женитьбы знали, что я - собачница и ненавижу кошек, а муж - любит кошек и не жалует собак. У нас живут и собака и кошка, причем, уже не первые:)
Anonymous
Автор, я люблю собак, кошек, птичек и т.д. Мы живём за городом в своём доме, так вот животные должны жить только на улице. Особенно меня убивают огромные собаки в московских квартирах, им же развернуться негде! А вонь, шерсть, грязь? Она по любому будет, как ни у бирай. У нас есть пёс, я его очень люблю, но в доме его представить не могу. И из-за размеров - он 70 кг весит, и как ни крути, а запах, даже сейчас, зимой. А мелкие шавки они все нервные, истеричные, под ногами путаются - прекрасно мужа вашего понимаю. Я если и возьму вторую собаку, то только если муж будет за, потому что с двумя тяжело. Хотя инициатива завода собак изначально его была, да и за городом в своём доме без собаки стрёмно. Но вам верно написали, не в собаке дело-то. Просто предлог отличный ему подвернулся.
Anonymous
Ни за что не поверю, что он ушел из-за собаки. Но поверю, что тут замешана другая женщина.
Если человеку что-то дорого, то он будет бороться за это. Если он уходит и не оглядывается, значит он ничего за своей спиной не оставил ценного.
Я бы не удивилась, если бы через месяцок он начал бы появляться у друзей и подруг, с "новой" дамой.
Думаю, что муж просто нашёл повод для развода.
Вы у нас спрашиваете что с ним творится? А с мужем поговорить? Думаю, что вам сам скажет что происходит.
Я вашего мужа понимаю, если бы мой припер живность, выгнала бы вместе с ней. Не люблю я живность
Anonymous
"Звоню мужу (у нас все было хорошо до разговора), радостным голосом сообщаю, что в понедельник мы можем стать хозяевами маленького чуда."

А вы со своим мужем вообще советуетесь насчет чего-либо или вы просто ставите его перед фактом и решаете все вопросы сами, независимо от его точки зрения? Вот вы решили завести собаку - и все. Точка. И добьетесь же своего - не истериками, так нытьем.
А мнение мужа вас вообще не интересует.

И это, наверное, не единичный случай в вашей семейной жизни. Забудьте о собаке и извинитесь перед мужем, если он вам дорог.

И еще - собака не игрушка, а ответственность на следующие 13-18 лет. Перед тем, как заводят собаку, собирают информацию о различных породах, взвешивают все "За" и "Против", советуются с родными и близкими, это решение должно быть серьезно продумано.
Anonymous
Я бы тоже ушла, не люблю собак в доме, вот просто не люблю. И не надо меня уговаривать, просить и т.д., нужно просто понять, что мне будет некомфортно жить с собакой в одной квартире. Ее же не на пару месяцев берут, поигрался, а затем отключил и на полку поставил, а на близжайшие лет 10-15. Животных можно заводить, если этого хотят оба, только тогда все будет в порядке.
Anonymous
Блин! Вы, вопящие о миазмах и прочей лабуде, читать вообще умеете? Или "смотрим в книгу, видим фигу"? Автор еще НЕ принесла собаку в дом. Никто не спрашивает что бы сделали ВЫ в такой ситуации. Дело тут не в том, кто любит живность в кто нет. Дело тут в том, что муж автора ведет себя неадекватно. Нормально разговаривать он что, резко разучился? Взрослые адекватные люди так себя не ведут. Ничего крамльного в словах автора нет. Она просто уведомила мужа о том, что появилась возможность приобрести собачку. Не хочет он - епыть, нормально скажи. "Дорогая, давай не будем торопиться, посидим, обговорим вечерком все подробненько, а не по телефону на работе", и не было бы проблем. Не думаю, что автор из-за собаки пошла бы на развод. Муж - кАзел, маменькин сынок. Просто повод нужен был, вот он и докопался до псинки. Не могут слова о гипотетической возможноти приобрести собачку вызвать такую реакцию, если, конечно, автор не доставала мужа раньше с воплями, истериками, укгрозами и пр, а муж, например, жутчайший аллергик. Но что-то мне подсказывает, что не было этого ничего.
Вот поставила себя на место автора и ужаснулась... Как ваш муж мог домой не придти.Это такое не уважение к вам.Я бы обиделась и очень.
Мы с мужем живем 10-й год и таких вольностей никто себе не позволяет.Можем только по комнатам разойтись после соры,чтоб остыть. Но уходить-никогда такого не потерплю.
Задумайтесь,автор о таком отношении.
Желаю вам мирно все решить и больше чтоб такого у вас не повторилось.Ведь сейчас собака,а потом еще что то. Так может и в привычку войти.
Последнее дело уходить"хлопнув дверью"
Anonymous
У нас тоже самое было. Муж почти три года привыкал к мысли о собаке. И в конце концов согласился. Теперь переживает, что щенок за ним не так часто хвостом ходит, как за мной =D> Так что вы не сорьтесь, а лучше остыньте и потом спокойно обсудите, в чём именно причина. У нас например 1) муж терпеть не может мелких собак, 2) боялся, что я на него свалю всю заботу о собаке.
У меня русский той, не пахнет и не линяет, квартиру попртить кишка тонка, максимум игруху сына потрепет. Ходит на пеленку. Гулять не любит. Всеобщая любимица, хотя муж собак тоже терпеть не может, но перед ней не устоял, мало того, сам и принес:)
Anonymous
Автор, ну что там муж? Вернулся? Или Вы таки собаку взяли?
Anonymous
Уходить из дома на месте мужа не стал бы. И наверняка донес бы мысль, что собачка в моем доме жить не будет. Точнее будет, но очень недолго.:-)
мы когда с дочкой захотели собаку, обрабатовали папу пол года, в итоге сдался, поставив условие купить определенную (на тот момент редкость) и мы нашли такую, теперь это лучший друг моего мужа :), вторую собаку он сам предложил забрать. НО он сам дошел до этого решения, мы есстественно ему в этом помогали, если бы я просто поставила перед фактом, он конечно бы не ушел из дома, но скандал был бы затяжной
Автор! Ну, что муж-то?! Вернулся?

Я тоже категорически против собак в доме. У меня дома все в курсе, что собак не будет никогда, и ни за что. Never ever.

Но ваш случай не о том, явно. Это просто был предлог. Нормальный человек всегда может твердо сказать "нет" -- так, что все поймут, что это "нет" окончательное. Для этого совсем не нужно к маме уходить. Ушел по другому поводу, просто совпало. Выкиньте собаку из головы, ни при чем она.

Расскажите, чем дело кончилось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения