развод из-за собаки?
А мой вчера повод придумал.
Мы живем в однушке, но немаленькой, есть ребенок, дочка 9 лет.
Соседи предложили нам взять собачку, маленькую, русского той-терьерчика. Я давно мечтала, и дочка давно просит кого-нибудь завести.
Звоню мужу (у нас все было хорошо до разговора), радостным голосом сообщаю, что в понедельник мы можем стать хозяевами маленького чуда.
А он так взъелся, наорал, сказал, что тогда сам уйдет из дома, или задушит "эту псину". Я конечно расплакалась, но через 3 часа попыталась аккуратно снова поднять эту тему. Не давила, просила совета, просила сделать нам такой подарок к Новому Году, как уже только не юлила. Он разрешил, сказал с усмешкой, что мол бери конечно, а то ж тогда я совсем изведусь.
И я на радостях стала планировать, как пойду в зоомагазин, накуплю всего необходимого.
А в 9 он не пришел домой, и в 10 не пришел, позвонил в 11 вечера в пятницу, сказал, что он у матери, и что завтра (то есть в субботу, сегодня) приедет. И не приехал. Ни в пятницу, ни в субботу.
Только два часа назад позвонил и сказал, что завтра приедет погулять с дочкой.
Я в недоумении, что с ним творится?
Одно знаю, если он у мамы, она сейчас капитально пропесочит ему мозги, в очередной раз начнет настраивать против меня, а он человек внушаемый, плюс очень любит и боится мать, несмотря на то, что ему уже 40.
Сижу словно парализованная, не знаю, что думать.
Как может обычная собака привести к разводу, ну как?
Мы живем в однушке, но немаленькой, есть ребенок, дочка 9 лет.
Соседи предложили нам взять собачку, маленькую, русского той-терьерчика. Я давно мечтала, и дочка давно просит кого-нибудь завести.
Звоню мужу (у нас все было хорошо до разговора), радостным голосом сообщаю, что в понедельник мы можем стать хозяевами маленького чуда.
А он так взъелся, наорал, сказал, что тогда сам уйдет из дома, или задушит "эту псину". Я конечно расплакалась, но через 3 часа попыталась аккуратно снова поднять эту тему. Не давила, просила совета, просила сделать нам такой подарок к Новому Году, как уже только не юлила. Он разрешил, сказал с усмешкой, что мол бери конечно, а то ж тогда я совсем изведусь.
И я на радостях стала планировать, как пойду в зоомагазин, накуплю всего необходимого.
А в 9 он не пришел домой, и в 10 не пришел, позвонил в 11 вечера в пятницу, сказал, что он у матери, и что завтра (то есть в субботу, сегодня) приедет. И не приехал. Ни в пятницу, ни в субботу.
Только два часа назад позвонил и сказал, что завтра приедет погулять с дочкой.
Я в недоумении, что с ним творится?
Одно знаю, если он у мамы, она сейчас капитально пропесочит ему мозги, в очередной раз начнет настраивать против меня, а он человек внушаемый, плюс очень любит и боится мать, несмотря на то, что ему уже 40.
Сижу словно парализованная, не знаю, что думать.
Как может обычная собака привести к разводу, ну как?
Честно говоря, я и вас понимаю и его. Но раз он категорически против, то имеет право вето, к сожалению. Я тоже уже давно хочу собаку, но муж против, при том, что у нас свой дом и огромный двор. И мне даже в голову не прийдет настаивать на том, чтобы он мне и детям на Новый Год преподнес подарок. Ну, может, лет этак через пять снова этот вопрос подниму :). Но не через полчаса после отказа!
2. Это существо вообще не собака.
З.Ы. Я из тех, кто считает, что "собаке в городской квартире не место", даже маленькой. тем более у автора 1-ка.
Мы еще до женитьбы знали, что я - собачница и ненавижу кошек, а муж - любит кошек и не жалует собак. У нас живут и собака и кошка, причем, уже не первые:)
Если человеку что-то дорого, то он будет бороться за это. Если он уходит и не оглядывается, значит он ничего за своей спиной не оставил ценного.
Я бы не удивилась, если бы через месяцок он начал бы появляться у друзей и подруг, с "новой" дамой.
А вы со своим мужем вообще советуетесь насчет чего-либо или вы просто ставите его перед фактом и решаете все вопросы сами, независимо от его точки зрения? Вот вы решили завести собаку - и все. Точка. И добьетесь же своего - не истериками, так нытьем.
А мнение мужа вас вообще не интересует.
И это, наверное, не единичный случай в вашей семейной жизни. Забудьте о собаке и извинитесь перед мужем, если он вам дорог.
И еще - собака не игрушка, а ответственность на следующие 13-18 лет. Перед тем, как заводят собаку, собирают информацию о различных породах, взвешивают все "За" и "Против", советуются с родными и близкими, это решение должно быть серьезно продумано.
Мы с мужем живем 10-й год и таких вольностей никто себе не позволяет.Можем только по комнатам разойтись после соры,чтоб остыть. Но уходить-никогда такого не потерплю.
Задумайтесь,автор о таком отношении.
Желаю вам мирно все решить и больше чтоб такого у вас не повторилось.Ведь сейчас собака,а потом еще что то. Так может и в привычку войти.
Последнее дело уходить"хлопнув дверью"
Я тоже категорически против собак в доме. У меня дома все в курсе, что собак не будет никогда, и ни за что. Never ever.
Но ваш случай не о том, явно. Это просто был предлог. Нормальный человек всегда может твердо сказать "нет" -- так, что все поймут, что это "нет" окончательное. Для этого совсем не нужно к маме уходить. Ушел по другому поводу, просто совпало. Выкиньте собаку из головы, ни при чем она.
Расскажите, чем дело кончилось!