57
Брак
12.12.10 11:59

Женам рыбаков (охотников)

Ну как с эти бороться? в выходные мужа не вижу практически, в субботу почти всегда вызывают на работу, вечером - каждый раз одно и тоже "отпусти на полденечка на рыбалку", в итоге приезжает под вечер.
А у нас ребенок 3лет, с ней гулять надо.
Получается, я должна в выходные убираться, готовить, ходить в магазины, заниматься ребенком.
А мне когда отдыхать?
Пыталась договориться 1 день ему, 1-мне, так у него всего один выходной.
Он говорит- "я всю неделю работаю, деньги зарабатываю (не очень-то много:()я заслужил 1 день отдыха".
Т.е. отдых для него -это сбежать от семьи, ребенок папу видит 1 час перед сном.
Уже до того дошло, что, когда его в выходные вызывают на работу-я ему не верю.уже кажется, что он меня обманывает, а сам на рыбалку едет.
P.S. Когда я выходила замуж, свекровь мне сказала- "Вот и тебя такая же судьба ожидает, всегда одна, и праздники, и в выходные". Вот они недавно золотую свадьбу отметили, а живут уже давно каждый сам по себе, хотя папу рыбалку забросил.
А Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
Для меня в семье ключевое слово "ВМЕСТЕ", а у него родительский пример такой.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну как с эти бороться? в выходные мужа не вижу практически, в субботу почти всегда вызывают на работу, вечером - каждый раз одно и тоже "отпусти на полденечка на рыбалку", в итоге приезжает под вечер.
А у нас ребенок 3лет, с ней гулять надо.
Получается, я должна в выходные убираться, готовить, ходить в магазины, заниматься ребенком.
А мне когда отдыхать?
Пыталась договориться 1 день ему, 1-мне, так у него всего один выходной.
Он говорит- "я всю неделю работаю, деньги зарабатываю (не очень-то много:()я заслужил 1 день отдыха".
Т.е. отдых для него -это сбежать от семьи, ребенок папу видит 1 час перед сном.
Уже до того дошло, что, когда его в выходные вызывают на работу-я ему не верю.уже кажется, что он меня обманывает, а сам на рыбалку едет.
P.S. Когда я выходила замуж, свекровь мне сказала- "Вот и тебя такая же судьба ожидает, всегда одна, и праздники, и в выходные". Вот они недавно золотую свадьбу отметили, а живут уже давно каждый сам по себе, хотя папу рыбалку забросил.
А Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
Для меня в семье ключевое слово "ВМЕСТЕ", а у него родительский пример такой.
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????
мы вместе с мужем ездим на платники.
А когда от него хочу отдохнуть сама спроваживаю на все выходные
Не нужно было замуж за рыбака выходить, они не меняются. У меня тоже фанатик. Пока детей не было, ездила с ним. Теперь он с детьми выезжает, со старшим начал в год (сейчас 4,5), с младшей с этого лета, ей сечас 2,5. Посмотрев на моего мужа и друзья-охотники начали детей брать. Теперь выезжают 4 мужика и 6 детей (2 девчонки) старшему 9, младшей 2,5, остальные 3,4,4,5 лет.
На охоте, на стрельбу их не берут, тусуются в лагере, на рыбалке и с удочкой сидят в лодке, и сети снять поставить. В прошлые выходные выезжали в Калужскую область, спали в палатках в -15, вернулись счастливые, никто не замерз и не простудился.
А я и по дому все успела и наотдыхалась, и пошопилась. Так что если не можете изменить ситуацию, меняйте к ней отношение и ищите варианты.
Жена рыбака-охотника
Если муж действительно заядлый рыбак, то с этим бороться невозможно, потому что для таких людей развод менее травматичен, чем отказ от хобби. Но можно приспособиться, договориться...
Мы на рыбалку ездим вместе. Но это рыбалка люкс - полностью укомплектованный коттедж на берегу моря или реки, иногда полный пансион, иногда сами готовим, аренда катера, интернет, книги, ДВД, сауна, регулярно рестораны и шоппинг. Чаще всего таким образом отдыхаем в Финляндии.
В дикие условия муж ездит без меня, но это крайне редко бывает, он уже привык к хорошим условиям.
Есть турфирмы, которые предлагают как раз такие поездки - совмещение отдыха и рыбалки. Я думаю, что это выход для рыбаков-маньяков и их семей.
У меня муж - рыбак. Отношусь к его хобби с уважением. Щас зимняя рыбалка началась - в те выходные ездил, и в эти тоже, и в след. собирается. Нормально отношусь совершенно. Даже сама ему интересные места рыбалки нахожу. Сама езжу редко, на зимней рыбалке вообще мне не понравилось.
Зато я могу съездить на экскурсию или с подружками сходить пообщаться, а он с детьми остается.
У меня рыбак. Но ездит только с мая по сентябрь. В этот период делим выходные: суббота он на рыбалку, воскресенье я с подругами. Следующие выходные вместе с детьми (без рыбалки и подруг), потом опять один его, один мой. Кроме того, в след.году обещал поробовать старшего с собой брать.
Вместе мы ездим, у каждого по спиннингу и удочке, вот люблю я рыбалку, в "говна" на машине я тоже лазить люблю, при этом ниразу не чушка..как-то так
Правильно выше написали - ездите на рыбалку с комфортом. Щас много построили коттеджных ммм..., скажем так, турбаз. Хоть на Валдае, хоть на Валааме, в Подмосковье и смежных областях, наверняка, куча имеется. Есть также много спец рыбацких заведений, но со всеми удобствами. Это первый вариант.
Второй - если у мужа свои места заповедные - арендуйте, хотя бы раз в мес трейлер, ездите так отдыхать все вместе. Это если приоритет вместе и с ребенком и погулять и тп.
Если, чтобы дома убрано, постирано, поглажено - кто мешает няню на выходной на пару-тройку часов нанять - это совсем не дорого (и сильно дешевле трейлера). А еще лучше - домработницу, которая все, что вам надо сделает, а вы в это время с ребенкой погуляете, сходите куда-нибудь. Не бойтесь привлекать наемный персонал - эт не страшно и более доступно по деньгам, чем кажется.
Вот, как-то так.
Как раз с деньгами у нас не очень, живем на съемной квартире
Автор, ну Вас же предупредили. тмак что теперь "бачили очі, що купували". Срочно ищите хобби себе.
Автор, вы работаете? если нет, то зачем выходные тратить на уборку квартиры и закуп продуктов? Мой муж и рыбак и охотник, еще и дайвингом серьезно увлекается. ничего, живем, и хорошо живем. Так вы работаете?
мой бывший муж тоже был рыбак. я не выдержала...так как условия только палатка и все.. в астрахань летом в палатках совсем не мое оказалось...
Anonymous
Не должно в браке житься хуже, чем без него :) ущемление свобод и увлечений каждого ни к чему хорошему не приведет.
Автор, не подумайте, что это про Вашу ситуацию. Мы с мужем расстались в сентябре по причине измены (был пойман). Ситуация ранее была такая же: я и работаю 5 дней, в субботу и в воскресенье с дитём (детские праздники, цирк, кино, магазины, продукты, уборка, готовка,и т. д. и т.п.), муж на рыбалке ("Уважай моё хобби!"). Мало того, что я его не видела в выходные, его уже и родственники на лицо не помнили:) Так вот, как только он съехал от нас, рыбалка прекратилась! Более того, он даже не забрал все эти прибамбасы в другую квартиру! Выходит, он просто бежал тогда из дома.Я даже подозреваю, что не на рыбалках он был:)
Попытайтесь найти ПРИЧИНУ всему что у Вас твориться. Рыбалка- это следствие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения