111
Одна в кафе
Как вы себя чувствуете? В своей тарелке? Мне кажется, что все на меня смотрят, и как то одинокая девушка, женщина, сидящая одна в кафе -некомильфо. Я не права? Как избавиться от этого стереотипа? Очень хочется не думать и наслаждаться обстановкой, не ловя на себя вгляды окружающих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы себя чувствуете? В своей тарелке? Мне кажется, что все на меня смотрят, и как то одинокая девушка, женщина, сидящая одна в кафе -некомильфо. Я не права? Как избавиться от этого стереотипа? Очень хочется не думать и наслаждаться обстановкой, не ловя на себя вгляды окружающих.
я регулярно хожу в одиночестве в придворный суши-ресторан водку трескать...
заказываю рюмку водки и набор суши с салатом из водорослей и сижу часа полтора... никого не удивляет и никто не лезет...
заказываю рюмку водки и набор суши с салатом из водорослей и сижу часа полтора... никого не удивляет и никто не лезет...
Я часто очень сижу одна, например, в Меге, где много разных кафешек, но тут как то шла по улице, и заглянула типа в кафе-ресторан, меня спросили с кем я, курю или нет, в общем некомфортно стало, даже кусок в горло не лез, а вокруг одни пары.
прекрасно себя чувствую.
Я тоже стесняюсь одна ходить в рестораны. Если кафе какое-нибудь, или фаст-фуд, или фуд-корт в торговом цетре, или суши-бар, или кондитерская - это мне нормально, я не стесняюсь. А в более дорогие рестораны, где приглушенный свет, накрахмаленные скатерти - то мне стеснительно почему-то...
Обожаю! В любимую кофейню и с книжкой. Балую себя так иногда.
Отлично себя чувствую.
Я в кафе с книжкой люблю ходить :-) И никто мне в эти моменты не нужен, а окружающих я просто не вижу.
Частенько захожу выпить кофейку и посидеть в тишине :-) Либо книжку читаю, либо с компом хожу, либо планирую ближайшее будущее :-) Чувствую себя отлично :-)
Захожу периодически:-) Или в окошко смотрю под кофе. Или обедаю,в процессе ожидания ребенка с занятий. Тогда с книжкой:-) Редкие минуты спокойствия.
Всегда кафк и рестораны воспринимала как место, где можно поесть или перекусить. Поэтому спокойно могу поесть или выпить чашку кофе одна. Чаще, конечно, с мужем бываю, если обы поедим, не прийдется ужин дома готовить.
Anonymous
Реально паритесь на эту тему? Ну вы даете? А мне пох, сижу, ем, читаю...
когда я или муж ездим на Тулу, то обязательно заходим в Шоколадницу.
даже мысли не проходит, что одному плохо. сижу и наслаждаюсь кофе, после пробежки по Оргам.
когда хожу с ребенком, то тоже нет мыслей- типа одна, мужа нет. вот и приходиться ходить с маленкьим ребенком. ерунда все это.
а может мы с Вами за разным ходим в кафе? я хожу чтоб поесть. поесть не как дома.
даже мысли не проходит, что одному плохо. сижу и наслаждаюсь кофе, после пробежки по Оргам.
когда хожу с ребенком, то тоже нет мыслей- типа одна, мужа нет. вот и приходиться ходить с маленкьим ребенком. ерунда все это.
а может мы с Вами за разным ходим в кафе? я хожу чтоб поесть. поесть не как дома.
Вот у людей чем голова забита))) Стыдно ей в кафе одной ходить)))
Да отлично себя чувствую и уверенно. :)
Даже мысли не возникает, что хто-то на меня сморит с укоризной :) Сижу, читаю под кофеёк или под мартини, в окно смотрю или просто сижу, музыку слушаю...
Спасибо всем за ответы. Я тоже люблю ходить по сетевым кафе и сидеть одна за чашечкой кофе. Я все таки подразумевала дорогой ресторан. Недавно зашла в такое место, не успела войти задали 100 вопросов, с кем я , где буду сидеть и т.д. и т.п. Тему можно закрывать:)
странная фобия )) я иногда хожу одна в кафе... муж на работе днем, а я если по делам где нить мотаюсь то чаще перекусываю именно в кафе, или если ждать чего-то/кого-то надо тоже зайду кофе попью
никогда не думала о том как я выгляжу со стороны для окружающих... да и как то мало меня сей факт волнует )) что ж теперь с голоду умереть ))
никогда не думала о том как я выгляжу со стороны для окружающих... да и как то мало меня сей факт волнует )) что ж теперь с голоду умереть ))
тоже очень неуютно себя чувствую одна в кафе.
бывает и одна в кафе захожу кофе попить. а вот если собраемся с подругами по барам, и встречаемся где-нибудь, то ненавижу, если прихожу первая и одна сижу некоторое время
Я в кафе ЕМ)) когда хочу есть и мне фиолетово, что обо мне думают окружающие)))
Я одна как-то не хожу, ну не выпадает мне так :) - только с кем-нибудь, хоть с ребенкой. Однако, после вашего вопроса, словила себя на мысли, что за последние ...надцать раз посещения кафе не обратила внимания, были там сидящие одинокие девушки или нет...
Это я к тому, что никто вас сильно не рассматривает и не думает о вас (простите, если расстроила) :)
Это я к тому, что никто вас сильно не рассматривает и не думает о вас (простите, если расстроила) :)
Бывет заезжаю в ресторан пообедать без мужа. С собой комп или книжка, или айфон с нэтом. Чувствую себя свободно. Раз в неделю заезжаю поужинать в суши-ресторан, пока ребенок на рисовании - то же самое. Но это наши любимые рестораны, у меня там есть любимые офицанты. И я не "иду в ресторан"(торжественно), а захожу поесть - это разные вещи.
Когда девушка просто кушает в ресторане с компом или книжкой или просто кушает в повседневной - невечерней- одежде - это одно. А когда при параде и с вечерним макияжем и одна - тогда конечно, будут обращать внимание и что-то там додумывать.
Когда девушка просто кушает в ресторане с компом или книжкой или просто кушает в повседневной - невечерней- одежде - это одно. А когда при параде и с вечерним макияжем и одна - тогда конечно, будут обращать внимание и что-то там додумывать.
Мне наоборот нравится, когда я одна. Но т.к. я часто это практикую - у меня с собой всегда нетбук, я всегда занята и вообще не вижу, что происходит вокруг меня.
Anonymous
Люблю быть одна, а кафе и ресторан самое то место, где народ, а ты свободен. Я часто засиживаюсь за чашкой кофе, шоколада... смотрю в окно на листопад, снегопад, капель веселую или теплый летний дождь. Не могу от привычки мечтать отделаться. Недавно была в кафе не одна, задумалась, спросил- О чем думаешь? Я- А представляешь за окном в этом снежном плену идут разные люди, кто в шортах, другие в легких платьях или шубах . Все разные и такие нелепые в этот морозный вечер . Наградил меня очень недоуменным взглядом!!! Мне то кажется это нормальным, но допускаю, что многим из вас это покажется несколько странным.
это у меня кайф такой раз в две недели - пока жду ребенка с занятий зайти в иль патио (больше там рядом ничего нет) и НАСЛАЖДАТЬСЯ покоем - немного вкусно покушать, почитать книжку - что может быть лучше?
мне кажется ничего в этом такого нет, может вы зашли попить кофе и почитать новости или просто побыть одной и подумать, я могу зайти одна в караоке попеть и ничего, не чувствую себя какой-то "нетакой"
И я не могу одна в ресторане сидеть,мне неуютно,хочеться побыстрее поесть и уйти.
Как то лет 6 назад пригласила я подругу в ресторан. Ну заказали мы что то, ждем. И тут она говорит "Ой, сидим, как взрослые":-D :-D :-D
По-моему, стереотип это какой то, что женщина в ресторане одна - значит, хочет познакомиться.
По-моему, стереотип это какой то, что женщина в ресторане одна - значит, хочет познакомиться.
В кафе отлично. Я ж туда прихожу есть/чай пить, а не себя показать.
А вот вечером в кабаки/рестораны одна точно не пойду, это точно не комильфо. Этим летом были в Киеве, наши ребята часто работали до ночи, а мне делать нечего было, так хотелось в ресторанчике посидеть, но не рискнула одна.
А вот вечером в кабаки/рестораны одна точно не пойду, это точно не комильфо. Этим летом были в Киеве, наши ребята часто работали до ночи, а мне делать нечего было, так хотелось в ресторанчике посидеть, но не рискнула одна.
Anonymous
так как раз это ощущение, что немного не по себе и нравится) нужно уметь расслабиться. и посто гулять одной в парке, например, тоже в качестве тренировки полезно!
утром, днем вполне нормально выглядят такие люди, мало ли утром кофейку попить, новости почитать, посмотреть, днем просто поесть зашел в перерыв, а вот вечером... Это уже больше одиночество, по-моему.
В кафе отлично одна сижу, достаю книжку или смсюсь с кем-нибудь.
А вот в ресторан одна ходить не люблю.
А вот в ресторан одна ходить не люблю.
А я вот очень хорошо Вас понимаю. Очень много езжу по командировкам в разные города-страны. И сильно не люблю ходить одна в кафе. Но так как есть нужно, хожу)) Избавляться от стереотипов надо, ага. кстати, мужики тож на эту тему рефлексируют, не раз с коллегами обсуждала. Стараюсь развлечь себя проверкой почты или чтением книжки в кафе, вот
Прекрасно себя чувствую в кафе и в ресторане одна. В компании лучше, кобнечно, но ни чего особенного в такой ситуации не вижу
а я вот тоже хреново себя чувствую когда одна в кафе, как-то неловко и тоже кажется что все на меня смотрят
Anonymous
Я поняла, что многие достают книжку, нетбук, пишут смски, смотрят в окно. А для чего все это? Если Вы и так себя прекрасно ощущаете наедине с собой в закрытом пространстве с незнакомыми людьми?
Я перед экзаменом сижу в кафе с тетрадями - кушаю и читаю.Сбегаю из дома, от домашних.Очень подходящее место - мешают знакомые, если случайно встретятся - начинают трещать, отвлекать.
А вообще то книга - лучший спутник в такой ситуации.Очень люблю разглядывать людей, но неприлично, поэтому избегаю этого.
А вообще то книга - лучший спутник в такой ситуации.Очень люблю разглядывать людей, но неприлично, поэтому избегаю этого.
Anonymous
Для того, чтобы "ловить взгляды окружающих", надо самой на них смотреть при этом.
Если Вы сидите и разглядываете, понятно, что окружающие тоже замечают Ваш взгляд и смотрят, что Вам нужно.
Если Вы заниметесь своими делами, никто Вас разглядывать не будет.
Если Вы сидите и разглядываете, понятно, что окружающие тоже замечают Ваш взгляд и смотрят, что Вам нужно.
Если Вы заниметесь своими делами, никто Вас разглядывать не будет.
Anonymous
Здесь в основном пишут о кофейнях и забегаловках. А пойти вечером в солидный ресторан одной действительно как-то сложно. И отвечать на вопрос:"Вас ожидают?" мне неприятно. Даже такая мелочь, как давать или нет чаевые в гардеробе, как обыно делают муж и папа, меня сильно смущает. Поэтому комфортнее себя чувствуешь, если приходишь днем туда, где тебя знают. Но еще больше я стесняюсь пойти в такие места с детьми. Мы уже несколько лет отдыхаем с детьми без мужа на одном курорте. Там при отеле - гасрономический ресторан. Его все обсуждают, и мне тоже очень хотелось бы там побывать. Но я как представлю своих мелких среди пар в вечерних туалетах и за столом со множеством бокалов, так мне страшно становится. Так и не решилась пока)
Anonymous
я мотаюсь по городу обедаю только в кафе-ресторанчике и , о ужас!! одна:)) если бы я ждала кто бы из друзей присоединился умерла бы с голоду:))
Anonymous
Обедаю в кафе, люблю сидеть за столиком одна - так лучше отдыхается.
Как то с мужем поругалась.пошла шопиться. затем в кафе.Сижу грустная вокруг только парочки. Прислушилась к разговорам,слева девушка хотела заказать коктейль с мороженным,спутник ей не разрешил (зима.типо надо горячее),справа мужик обломал даму(слишком дорого, то что она хотела).А у меня на столике и горячее и холодное и сало в шоколаде и вино.... Так мне тепло и хорошо на душе сделалось.Всегда. когда есть возможность захожу куда-нибудь посидеть в одиночестве.
Anonymous
одна в кафе -некомильфо
Anonymous
Сажусь лицом к стене или к окну и всегда чувстую себя замечательно.
В кафе, где не столько едят, сколько проводят время, или в ланч-ресторане, куда приходят именно поесть - находиться одной вполне нормально. Я даже нетбук беру и иду в соседнее кафе, все же разнообразие.
Но если вечерний ресторан, более торжественный, то одной там, правда, как-то не очень приятно оказаться, Разве что это ресторан при отеле в котором вы отдыхаете и вы такая себе пожилая леди, которую не смущает одиночество. Сидит себе такая старуха в бриллиантах и мехах, выпивает бокал вина и по-старушечьи кокетничает с метрдотелем.
Но если вечерний ресторан, более торжественный, то одной там, правда, как-то не очень приятно оказаться, Разве что это ресторан при отеле в котором вы отдыхаете и вы такая себе пожилая леди, которую не смущает одиночество. Сидит себе такая старуха в бриллиантах и мехах, выпивает бокал вина и по-старушечьи кокетничает с метрдотелем.
Почему-то стесняюсь одна ходить, неуютно себя чувствую.
В театр и на концерты никогда одна не ходила, а вот в кафе, рестораны, ночные клубы и т.д. - много и с удовольствием. И путешествовала одна тоже с большой радостью.
Не понимаю...)) У меня часто съёмки, бизнес, не всегда могу домой заехать. А муж у меня доктор, в клинике все время, а в свободное время предпочитаем ожин дома ,у камина. А если днем я по определению не могу с ним пообедать? И домой не успеваю? Мне надо голодать или гробить желудок и репутацию ,жуя пережаренный беляш на улице ??? )))Ничего постыдного не вижу, и странных взглядов тоже,если иду в ресторан или кофейню и в уютной обстановке ем.Где,кстати ,очень часто встетишь тех,кто также ,между делами, зашел пообедать. Не стоит комплексовать. Вы живете в современном обществе, комплексы по такому поводу- вот что некомильфо,на самом деле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения