Не могу спать с выпившим мужем
Девочки, у меня наметился тупик.
Муж каждый вечер выпивает по бутылочке вина, или виски, джина, коньяка, шампанского - что купит.
Нет, агрессии нет. И поведение не сильно меняется. НО Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ ВСЮ НОЧЬ ПЕРЕГАРОМ!!!
Наверно, у меня повышенная чувствительность к запахам. Наверное, у меня раздражение копится, или усталось, не знаю, может, это и мелочь, но для меня запахи так важны. Наверное, играет роль и то, что я вообще не пью (никогда, не совместимы мы с алкоголем) и запах алкоголя мне особенно неприятен.
У нас маленький ребенок. Спит в нашей кровати. Я должна его укутать, открыть окно, отгородиться от мужа подушкой и всю ночь следить, чтоб ребенок не раскрылся.
Конечно, когда я прошу мужа уйти спать в другую комнату, он расстраивается. НУ А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ-ТО? Мне с ребенком уйти - получится то же самое, без ребенка смысла нет - кормлю.
Какой адекватный выход из этой глупой бытовой ситуации вам видится? Чтоб без жертв и обид?
Обсудать - обсуждали.
Говорит, что его совершенно не напряжет спать отдельно. Но меня напржет!
Перестать пить - ну, во-первых, это не мое решение, а его должно быть, а ему это не мешает, во-вторых, пока что у него наблюдается определенный напряжный период в жизни, и он будет продолжать, скорее всего.
Перестать реагировать - ну не могу! Молчу-молчу, потом каааак рявкну ночью, когда уже сил нет.
Что скажете?
Муж каждый вечер выпивает по бутылочке вина, или виски, джина, коньяка, шампанского - что купит.
Нет, агрессии нет. И поведение не сильно меняется. НО Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ ВСЮ НОЧЬ ПЕРЕГАРОМ!!!
Наверно, у меня повышенная чувствительность к запахам. Наверное, у меня раздражение копится, или усталось, не знаю, может, это и мелочь, но для меня запахи так важны. Наверное, играет роль и то, что я вообще не пью (никогда, не совместимы мы с алкоголем) и запах алкоголя мне особенно неприятен.
У нас маленький ребенок. Спит в нашей кровати. Я должна его укутать, открыть окно, отгородиться от мужа подушкой и всю ночь следить, чтоб ребенок не раскрылся.
Конечно, когда я прошу мужа уйти спать в другую комнату, он расстраивается. НУ А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ-ТО? Мне с ребенком уйти - получится то же самое, без ребенка смысла нет - кормлю.
Какой адекватный выход из этой глупой бытовой ситуации вам видится? Чтоб без жертв и обид?
Обсудать - обсуждали.
Говорит, что его совершенно не напряжет спать отдельно. Но меня напржет!
Перестать пить - ну, во-первых, это не мое решение, а его должно быть, а ему это не мешает, во-вторых, пока что у него наблюдается определенный напряжный период в жизни, и он будет продолжать, скорее всего.
Перестать реагировать - ну не могу! Молчу-молчу, потом каааак рявкну ночью, когда уже сил нет.
Что скажете?
По теме - Окно не открываете, ребенка со своей сороны кладите, или приучайте спать отдельно. Тогда вопрос окрытым окном решится сам собой. Можете еще 2-3 глотка пива сделать перед сном, тогда вам пахнуть не будет. Я видела, что вы с алкоголем никак - но 2-3 глотка пива перенесете? Но именно перед сном - иначе оно за час выветрится и вам опять пахнуть будет. Я, когда мне пахнет от мужа, открываю окно и поворачиваюсь спиной. Главное заснуть - потом уже я ниче не чувствую. Но у нас ребенок с рождения спит один. Мы никогда не поощрярли его ночевки у нас в кровати. Если ночью приходил - брала за руку и сонного вела обратно, сидела с ним минут 5-7, чтоб вырубился опять. Как-то так...
По теме- если каждый вечер пить в таком кол-ве как муж автора, то это алкоголизм, и если социальную жизнь человек ещё в состоянии вести, хотя если выпить вечером бутыль коньяка, то с утра какая же голова больная должна быть и как в таком состоянии за руль можно сесть, а вечером продолжать, это отдельный вопрос, а печень через пару лет такого пития, точно откажет выполнять свои функции.
Автор, переселяйтесь в другую комнату, а лучше в другую, здоровую жизнь.
Чуть выше кто-то из вас посоветовал наладить отношения с мужем, пока совсем не отдалились.
Мне эта позиция очень близка, я понимаю, что надо всегда стремиться исправить свое упущение, и многое изменится к лучшему.
Посоветовали поддержать.
А как налаживать?
Конечно, как в любой ситуации, есть моменты и даже крупные ошибки, которые я в своем поведении знаю. Не знаю только, как их исправлять - хорошим манерам и доброму отношению в семье учусь у мужа же. На прямые вопросы об отношениях он не отвечает, слово анализ (само-) у него вызывает нервную дрожь, поэтому, пока все само шло правильно, я исправляла что-то в себе само собой. А сейчас он не в лучшем состоянии духа и мне как-то без поддержки сложно себя вести приятно. Осуждаю, обижаюсь, требую - в общем, неприятно ему, наверное?
Но тут есть для меня глобальный вопрос. ЧТО СТОИТ ЗА ЭТИМ "ПОДДЕРЖИТЕ"? Вот, например, у него мечты и стремления какие-то есть, в которые я не просто не верю, но которые считаю абсурдными и недостижимыми для него. Как мне его поддержать? Я начинаю осторожно высказывать свои сомнения, переживаю врутри себя, что не могу разделить его абсолютную самоуверенность, начинаю думать, что меня так пугает в его мечтах, ну и т.д. А он возьми да и сконцентрируй в этих мечтах все свое будущее.
Через какое-то время нас обоих отпускает, мы понимаем, что мы молоды, красивы, деньги есть, и что можем себе позволить все, что хотим.
Потом вдруг опять у кого-то из на начинается цикл, и я опять не могу "поддержать" - в силу своей хандры или вредности, или его закрытости.
Так что такое поддержать? Хвлить то, что считаю несбыточным? Говорить то, во что не верю? К сожалению, житейской женской мудрости я не научена совсем.
Очень инофрмативно, реалистично, говорю как бывшая алкоголичка. Вернее я ей и останусь до конца жизни, только я теперь не пью. Все начинается с рюмочки....
покажите мужу, посмотрите с ним вместе! Желательно все части про алкоголизм, обратите внимание при просмотре о влиянии алкоголия на нейроны мозга((((