98
Anonymous
Брак
14.12.10 22:56

семья при условии, опрос

Из личного.
Есть супружеская пара, 7 лет нет детей. У обоих детородная функция в норме, причины бесплодия нет. Т.е. как бы жестоко не звучало, виноватого нет.
Он ставит условие супруге, или у нас будет ребенок, соответсвенно, начинаем усиленно этим вопросом заниматься или я от тебя уйду. Я без ребенка жить не смогу.
Теперь вопрос, вы, будучи на месте супруги (не приведи Господь) пошли бы после такого условия на ЭКО или на какие-нить другие мед. действия дабы родить ребенка, во что бы то не стало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из личного.
Есть супружеская пара, 7 лет нет детей. У обоих детородная функция в норме, причины бесплодия нет. Т.е. как бы жестоко не звучало, виноватого нет.
Он ставит условие супруге, или у нас будет ребенок, соответсвенно, начинаем усиленно этим вопросом заниматься или я от тебя уйду. Я без ребенка жить не смогу.
Теперь вопрос, вы, будучи на месте супруги (не приведи Господь) пошли бы после такого условия на ЭКО или на какие-нить другие мед. действия дабы родить ребенка, во что бы то не стало?
Anonymous
Мужчина озвучил свою позицию. Теперь выбор за женщиной. Нужен ей этот мужчина или нет. Это ей решать и только ей.
Есть люди, которые не видят смысла жить без детей, дети им необходимы. Это можно понять. И либо сделать все, что бы родить ребенка, либо отпустить мужчину, если не готова тратить на это свое здоровье, свою жизнь.
Anonymous
ну если без ребенка вы лично ему не дороги, туда ему и дорога, пусть уходит
Но если они и начнут прикладывать усилия, гарантии, что ребенок появится, все равно нет. Что тогда? Может он ее сейчас этим шантажом хочет подтолкнуть к активным действиям, а может это категоричное условие по жизни. Второе наверное неприемлимо.
я бы пошла...тк сама бы безумно хотела ребенка от любимого, даже уговаривать не надо было, а тем более и ему важно
А почему вообще такой разговор возник?
Если супруги разделяют позицию друг друга относительно детей, обычно такие ультиматумы не ставятся.
Жена не хочет ребенка? Жена отказывалась делать ЭКО?
Anonymous
Поскольку я была в ситуации вашего мужа (только у нас бесплодная я), то да, такая постановка вопроса нормальна и имеет место быть. Ваш муж предельно откровенно обозначил свою позицию, теперь выбор за вами. В нашей ситуации муж согласился на процедуры (которые не помогли), но с мыслью о приемных детях сжиться не смог. Мы разошлись, и в итоге оба счастливы - он в своей бездетности, я с детьми. Иногда и развод не самый худший из вариантов. Абсолютно точно, что вместе и без детей мы были бы во сто крат несчастнее, чем ныне.
Автор, буквально на днях я спросила мужа, оставил бы он меня, если бы я категорически не хотела иметь детей. Он сказал - "если бы не хотела - да, оставил, если бы не могла - нет". На мой вопрос - а как же Любовь? Он сказал, что да, было бы трудно разорвать и отношения и заглушить чувства, но он не может без детей, это не семья. Особенно, если кто-то их НЕ ХОЧЕТ )))
Мы в браке 6 лет, детей пока нет (я все считала что рано). Сейчас я Б )))))
Мое мнение - его условие вполне нормально. Может не нужно было в такой ультимативной форме заявлять, но тот факт, что он готов все разрушить, говорит о его огромном желании иметь детей. Но многое еще зависит от Ваших внутрисемейных отношений - чувства, взаимопонимание и прочее.
Anonymous
У моего брата ситуация такая.У нас в семье нас трое детей, у сестры матери тоже - в общем семья шумная и многодетная, мы привыкли так. Мама к тому же у нас акушер+ по теткам поколение учителей.У моего брата была любовь в свое время, которая на 12 неделе сделала аборт, потому как решила выбрать другого человека, как он переживал - упрашивал ее на коленях оставь не убивай- моя семья вырастит, никто не узнает.Но все в пустую. Прошло много лет, он встретил другую девушку, женился, так она не рожает уже 4 год. Скандалы страшные- у нее отмазка боится врачей- как будет так и будет. Брат приезжает ко мне, и я понимаю что сейчас вот выбери его девушка какая нибудь, забеременей от него - он гору свернет, жену бросит тут же.Он твердо считает что семьи без детей быть не может.
Anonymous
Мужик-придурок.И надо дергать от ткого пока не детордные функции еще в норме.
Бля,женщины ЧТО вы позволяете с собой вытворять.Следущее будет "если сиски не подтянеш,свалю от тебя"
Anonymous
Если бы мне поставили такой ультиматум, то не пошла бы.
Я бы первая побежала на ЭКО в такой ситуации, ибо жизнь без детей это не для меня, я не могу принять вариант, что так вообще можно. Понимаю, что люди так живут, уважаю их выбор, но я бы так не смогла.
Если бы муж был против ЭКО, то скорее всего расстались бы.
Все со словом "если" - и БМ и нынешний муж просто повернуты на детях.
Ваш муж похоже в отчаянии и ничего другого не нашел умнее как подтолкнуть вас к мысли об ЭКО способом ультиматума. Если вы тоже очень хотите ребенка и хотите быть рядом с мужем и видеть его счастливое лицо, поговорите с ним о том, что вы пойдете просто так, без ультиматумов, но как быть , если ЭКО не сработает, он готов будет оставить вас, если он честно сможет ответить да, то ИМХО не стоит жить с мужчиной любовь, которого не настолько сильна к вам. ВОобщем надо сначала все понять и прощупать , а потом уже действовать.
после такого условия я бы забеременела от другого.
Anonymous
Я бы на месте супруги не нуждалась в подобном ультиматуме - я хотела ребенка. Посему мне это сложно представить. Но если попробовать... Нет, я бы не доводила до ультиматума. Поняв, что муж хочет быть отцом, решала бы этот вопрос до того, как он дойдет до края. Либо заводила бы ребенка, либо работала бы с мужем в сторону того, что и без них можно жить неплохо. Или готовилась бы к разводу.
Барышня видимо не очень то и рвется детей ему рожать. Страхи, лень, просто неуверенность. Сразу вопрос - у НЕЕ дети есть?

А когда действительно хотят - делают это без всяких условий и зачастую не благодаря а ВОПРЕКИ обстоятельствам.
Если бы я тоже очень хотела ребенка, то стала бы что-то делать, если нет, то нет.
я бы вообще задумалась на сколько мне нужен такой вот муж,который ставит подобные условия.. обидно то,что мужчина хочет детей в принципе, а не именно с его женой, значит любовью с его стороны там даже и не пахнет.. да и вообще, дети должны быть желанными с обеих сторон, а не сделанные потому что так надо или при каких-либо условиях.. ну родит она ему.. и что дальше??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения