дайте хорошего пинка (длинно).
вместе с мужем мы 10 лет. Отношения хорошие, есть маленький ребёнок. Я бюджетник с соответствующей зарплатой, которую я видела всего 1 раз. Вопрос у меня денежный. У мужа машина, для которой постоянно что-то надо то страховка, то ещё чё-нить. Тут я узнаю что он должен своей сестре деньги, а я не приемлю долгов и собралась ей отдать долг (из своей заначки) я правильно рассудила или я дура? На этот год страховку ему я покупала, а он меня даже в неё не вписал и почти год я пешим хожу. На отдых мы опять за мой счёт ездили. Тут я психанула что шмотки себе давно не покупала поехали по магазинам в итоге на него потратили в полтора раза больше. Речь идёт уже и о следующей страховке что я тоже её покупаю, свекровь требует что-бы он за квартиру платил их (в которой он не живёт) а он на меня это возложил. Живём мы в моей квартире добрачной. А на днях приходит нетрезвый и с дорогими часами, сказал что ему подарили. В честь чего? Держу в себе всё это очень долго никому не расказывала, бабушке своей на днях рассказала, не выдержала, та сказала что я дура, и пусть он сам свои проблемы решает. Она права?
Но оставим приоритеты в стороне, я Вам дам совет :) практического свойства.
Вот когда Вы деньги по конвертам раскладываете, то сразу берите свой конверт, несите в банк и кладите на депозит. надо будет Вам что-то - купите, нет - будет заначка, пригодится с такми то мужем. Только на него заначку не тратьте - ТОЛЬКО на себя!
Поставьте задачу - портатить на себя столько то в этом месяце. Увидите, как быстро втянетесь - тратить - не копить.
Сначала запишитесь в дорогой салон, там сразу кучу денег оставите. Потом по магазинам, БЕЗ мужа - на кой он вам там? Езжайте на такси, на этом тоже не экономьте.
В общем, побольше трат на себя.