Устала. Не понимаю мужа. Или он не понимает меня:(
Последний разговор. Он мне звонит, говорит, что ему срочно нужна моя машина. Я спрашиваю – зачем? Что случилось? Он – ты так ставишь вопрос? Я – да. Он – тогда мне не надо. И бросает трубку.
Звоню – не берет. И таких ситуаций много. Что бы не было ссор мне нужно всегда отвечать как автомат. И мгновенно все выполнять без лишних вопросов. Как секретарь.
Ссоримся постоянно. Постоянно – это значит ежеминутно. К нам приехал в гости родственник – он уже не знает куда деться – говорит так жить невозможно. Это правда. Я очень стараюсь не раздражать мужа лишний раз, но не получается.
Или еще ситуация – вчера. Едем в машине, муж за рулём, говорит по телефону, рядом сидит папа. Я попросила папу снять с зарядки телефон и мне подать. Вдруг муж начинает кричать – что ты наделала, думать надо! Ты машину поломать хочешь? Я не понимаю, что случилось – оказалось папа, отключая телефон нечаянно сдвинул коробку передач с автомата на механику. Муж долго меня отчитывал, что я должна была его попросить, а не папу, что я не ценю машину, что я не думаю, прежде чем что-то сделать. Потом сказал типа – а что, я на папу твоего должен был кричать?
Пишу и плачу. Очень обидно и устала от такого отношения. Раньше секс спасал, как-то всё сглаживал. Теперь может на меня наорать через 5 минут после. Что происходит?
Говорит, я его очень сильно раздражаю. Я его люблю, но честно говоря и он меня в последнее время раздражает ужасно своей реакцией. Я не хочу расставаться, у нас дети. Но скоро он об меня станет ноги вытирать.
У кого еще такая проблема?
Звоню – не берет. И таких ситуаций много. Что бы не было ссор мне нужно всегда отвечать как автомат. И мгновенно все выполнять без лишних вопросов. Как секретарь.
Ссоримся постоянно. Постоянно – это значит ежеминутно. К нам приехал в гости родственник – он уже не знает куда деться – говорит так жить невозможно. Это правда. Я очень стараюсь не раздражать мужа лишний раз, но не получается.
Или еще ситуация – вчера. Едем в машине, муж за рулём, говорит по телефону, рядом сидит папа. Я попросила папу снять с зарядки телефон и мне подать. Вдруг муж начинает кричать – что ты наделала, думать надо! Ты машину поломать хочешь? Я не понимаю, что случилось – оказалось папа, отключая телефон нечаянно сдвинул коробку передач с автомата на механику. Муж долго меня отчитывал, что я должна была его попросить, а не папу, что я не ценю машину, что я не думаю, прежде чем что-то сделать. Потом сказал типа – а что, я на папу твоего должен был кричать?
Пишу и плачу. Очень обидно и устала от такого отношения. Раньше секс спасал, как-то всё сглаживал. Теперь может на меня наорать через 5 минут после. Что происходит?
Говорит, я его очень сильно раздражаю. Я его люблю, но честно говоря и он меня в последнее время раздражает ужасно своей реакцией. Я не хочу расставаться, у нас дети. Но скоро он об меня станет ноги вытирать.
У кого еще такая проблема?
Тогда никаких конфликтов не было бы. Вообще это женская прерогатива - быть гибкой в общении. И мочь повернуть разговор так, чтобы выгодно было прежде всего вам самой.
Если вы ответите на это, что мол я себя тоже не на помойке нашла, и что идиот и сам виноват, то у вас один выход - разводиться и не трепать друг другу нервы, зачем жить с идиотом и страдать от этого.
не понятно иногда, то ли за дуру держит, то ли за тряпку, то ли переутомился.
Причем "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Юпитер, естественно он.
Ответьте, в конце концов, скандалом на скандал. Хочет бразильских страстей, может организовать? Пару раз посуда по дому полетает, глядишь и напряжение спадет:)
Блин, тетки, ну не оправдывайте вы мужскую распущенность отсутствием у себя женской мудрости:) Это не вы не гибкая, это мужик у вас обнаглел:)
А ЧЕМ именно говорит? Может объяснить? Как так получилось, что он все время орет на Вас? Ему самому то нра???
И обязательно, не давайте ему так себя с вами вести! Ну и что что у него такое душевное состояние, вас он тоже должен уважать. Просто обижаться он не поймет, нужно говорить открытым текстом, причем реагировать сразу же, т.е. в момент беседы, чтобы потом не было взаимных обид, вернее чтобы он не успевал обижаться)) вам то конечно можно обижаться))
- а почему у нас ребенок босой?
Муж знает, что я у него тоже спрошу - а ты куда смотришь - одень ему штаны.
Причем все стараюсь в доброжелательной манере говорить и свой гонор сдерживать, ибо понимаю, что моя реакция на слова мужа обусловлена не реально виной мужа за неодетые вовремя на ребенка штаны (ну и походит деть с голой попой 10 минут в теплой комнате - небось не отморозит чего), а тем, что он позволил себе указывать мне что и когда мне лучше делать. Бывает просто мне некогда дите сразу одеть (ну там следы аварии устраняю на диване илит еще что-то срочно делаю, я не считаю, что муж вправе каждую мелочь мне тыкать - делай так и так. Это получается, что он знает что и как нужно делать, а я нет, ну раз такой умный, то и делай это сам. Флаг в руки.
К вопросу о зависимости - я хорошо зарабатывала и была вольна в своих действиях и тратах до первого декрета. И я слишком хорошо знаю, что я не просто трачу заработанные им деньги - я ращу его детей. А родную маму им никто не заменит.
Примерно так себя чувствовать и вести себя соответственно и все наладиться. Мне кажется каждая имеет такую реакцию мужа, какую она позволяет ему по отношению к себе.