413
Про онажемать навеело
Моя подруга рассказала историю и не знает, как поступить. Есть общая знакомая, которая до замужества и рождения ребенка была вполне адекватна. Так вот после свадьбы они с мужем увлеклись сыроедием, ну и хрен с ними, как говориться, люди взрослые уже. Но они и ребенка 1.5 годовалого кормят сырыми фруктами и овощами , без мяса естественно. Сама она считает это нормальным, у ребенка дефицит массы тела, со слов матери он спит не более 2 часов, потом просит грудь, и она это считает нормальным. К врачам не ходит, прививки не делает ( ей муж запрещает) в этой ситуации жаль ребенка, а что делать? это ведь решение родителей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя подруга рассказала историю и не знает, как поступить. Есть общая знакомая, которая до замужества и рождения ребенка была вполне адекватна. Так вот после свадьбы они с мужем увлеклись сыроедием, ну и хрен с ними, как говориться, люди взрослые уже. Но они и ребенка 1.5 годовалого кормят сырыми фруктами и овощами , без мяса естественно. Сама она считает это нормальным, у ребенка дефицит массы тела, со слов матери он спит не более 2 часов, потом просит грудь, и она это считает нормальным. К врачам не ходит, прививки не делает ( ей муж запрещает) в этой ситуации жаль ребенка, а что делать? это ведь решение родителей...
Я позапрошлым летом сыроедила 2 месяца :-) Состояние офигенное. Сил прибавляется уйма. Никогда в жизни себя так хорошо не чувствовала. Но такой образ жизни не всякий выдержит. У нас вся жизнь подстроена под "обычное" питание. С удовольствием сыроедила бы и дальше, но мне слабо :-(
Поэтому только за сыроедение я бы никого не гнобила. При правильном подходе от него больше пользы, чем вреда.
Другой вопрос, что вместе с диетой, отличной от окружающих и почти всегда вызывающей в окружающих негатив, начинается образ жизни, трудно совместимый с окружающими. Вот в этом ребенок пострадает намного сильнее. Как он пойдет в садик? В школу?
Поэтому только за сыроедение я бы никого не гнобила. При правильном подходе от него больше пользы, чем вреда.
Другой вопрос, что вместе с диетой, отличной от окружающих и почти всегда вызывающей в окружающих негатив, начинается образ жизни, трудно совместимый с окружающими. Вот в этом ребенок пострадает намного сильнее. Как он пойдет в садик? В школу?
Да в детском доме будут кормить и любить лушче..
Anonymous
Жалко ребенка....он сейчас развивается, а у него скорей всего недостаток всех необходимых веществ для развития
А может подсунутиь какую-нить инфу о вреде сырых фруктов-овощей. ну там холерные вибрионы, нитраты...
Детям категорически противопоказано вегетарианство, мясо кушать надо. Мама ребенка или больная на голову или недалекая неучь
думаю, у этого ребенка рахит цветет...
может, дура-мама хоть на анализ крови среагирует?
может, дура-мама хоть на анализ крови среагирует?
Страшнее всего: к врачу ребенка не водят, прививки не делают (муж запрещает). Значит, анализы ребенку не делают тоже. Жесть!
Ну и ладненько, пусть растет тупым дистрофиком, нашим детям лишнее место в универе не помешает.
анонимно
Они ребёнка до смерти доведут! Надо им это сказать и предупредить, что в опеку пойдёте!
Девки вы че совсем, тут все Штоль? Блин сырой картохой кормить, это нормально по- вашему? и что ребенок спит 2 часа тоже? и к врачам не водить при этом? Я просто в шоке... И вы тут с пеной у рта доказываете ничего ЭТО НОРМАЛЬНО????!!!! совсем млять окуели? Ладно сиськой своей кормите скока хотите и с муей не спите , дело ваше, но тут явный перебор уже. ЭЙ ОЧНИТЕСЬ, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО
В шоке от вас
Супер! осудить то, что одной подруга сказала, другой еще одна (может быть)...
Думаю, что все там хорошо, и ребенок не рахитик и по уму окажется не последним, да и спит поди хорошо, просто день такой выдался (может полнолуние было, а мама пожаловалась) просто нам трудно слышать, что можно жить не так как мы! То возмущаемся, что детке колбаску дали, то - что не дали...
Одно то, что ребенок на ГВ, что не делают прививки уже говорит о том, что родители начитаны и понимают что творят!
Если уж хочется что-то сделать, то надо идти и самой знакомится с семьей и смотреть как та и что, а не в опеку звонить!
Думаю, что все там хорошо, и ребенок не рахитик и по уму окажется не последним, да и спит поди хорошо, просто день такой выдался (может полнолуние было, а мама пожаловалась) просто нам трудно слышать, что можно жить не так как мы! То возмущаемся, что детке колбаску дали, то - что не дали...
Одно то, что ребенок на ГВ, что не делают прививки уже говорит о том, что родители начитаны и понимают что творят!
Если уж хочется что-то сделать, то надо идти и самой знакомится с семьей и смотреть как та и что, а не в опеку звонить!
Anonymous
Мои знакомые тоже увлекались разными направлениями здорового питания.:) раздельное - самое невинное их увлечение. Но вот родился ребенок и подруга сказала, что до года вводить прикорм не надо - вредно это . только мат. молоко! Ребенок был весь прозрачный, бледный, постоянно орал. Кроме всего прочего они его еще и закаляли - зимой под простынкой спал. Думаю, он орал от голода и холода. Все это делалось для его суперского "развития". В результате сейчас 7 лет - совершенно обычный, средний, очень ХУДОЙ ребенок - это единственное, что его выделяет.
Anonymous
Вести с полей подруга позвонила в опеку, обящали прийти разобраться, отчитаюсь позже...
Вывод из топика:
Плохая мать это- ну я прежде всего)))
далеее:
1) которая не кормит до 5 лет
2) кормит своего ребенка сбалансированно и по рекомендации врача педиатра
3) делает прививки
4) не слушает рекомендации евы
5) водит в сад ребенка
6) спит с мужем, а не с ребенком
7)имеет наглость отдыхать без ребенка
8) Занимаеться собой ( иногда), а не ребенком
9)Считает ТОЛЬКО сыроедение для РЕБЕНКА, не нормальным ( для взрослого вполне приемлимым)
10) Ну простите, мой ребенок, Не такой как ваш и спит по 12 часов
11) НЕ считает себя умнее врачей, которые учились 6 лет, потом еще 2 ординатуры, потом 2 аспирантуры, потом дисер защитили, теперь каждые 5 лет проходят, курсы повышения квалификациии. Каюсь слушаю их)))
Ну что еще дополните, пока АБ стену не разбилась))))
Плохая мать это- ну я прежде всего)))
далеее:
1) которая не кормит до 5 лет
2) кормит своего ребенка сбалансированно и по рекомендации врача педиатра
3) делает прививки
4) не слушает рекомендации евы
5) водит в сад ребенка
6) спит с мужем, а не с ребенком
7)имеет наглость отдыхать без ребенка
8) Занимаеться собой ( иногда), а не ребенком
9)Считает ТОЛЬКО сыроедение для РЕБЕНКА, не нормальным ( для взрослого вполне приемлимым)
10) Ну простите, мой ребенок, Не такой как ваш и спит по 12 часов
11) НЕ считает себя умнее врачей, которые учились 6 лет, потом еще 2 ординатуры, потом 2 аспирантуры, потом дисер защитили, теперь каждые 5 лет проходят, курсы повышения квалификациии. Каюсь слушаю их)))
Ну что еще дополните, пока АБ стену не разбилась))))
Ну что Вам сказать.
Маленький ребенок + очень много грубой клетчатки =
Панкреатит. Срыв работы ЖКТ и/или в дальнейшем - срыв обмена веществ. Аллергии. Строгая диета. Возможно гормональная терапия.
Надеюсь этого всего 1,5 годовалый мальчик избежит чудом.
Маленький ребенок + очень много грубой клетчатки =
Панкреатит. Срыв работы ЖКТ и/или в дальнейшем - срыв обмена веществ. Аллергии. Строгая диета. Возможно гормональная терапия.
Надеюсь этого всего 1,5 годовалый мальчик избежит чудом.
Anonymous
Все что вы, Автор, написали явно говорит о том, что в кусре дел вы, иягко говоря, процентов на 10, не больше
чисто покудахтать пришли? или семью спасать собрались?
весь то не осилила, извините
чисто покудахтать пришли? или семью спасать собрались?
весь то не осилила, извините
Anonymous
я не знаю знаете ли вы но в мясе содержитса витамин б12 котори не содержитса больше ни в одном продукте. и именно он отвечает за развитие мозга. сироеди его пьют как припарат....
То что мяса не ест,это ещё ерунда,а вот сырые овощи для малыша очень тяжело...Если бы они ещё их со своей грядки рвали,а то из магазина и подавно всё варить надо.А насчет сна-не надо тут лукавить,если ребёнок здоров и ничего не беспокоит ,то он и спать будет всю ночь,а просыпается каждые 2 часа-значит у малыша не всё в порядке(уж живот от сырых овощей у него точно будет болеть)
Угу, я два года не высыпалась. Ничего особенного в том что ребенок просыпается ночью, таких много. И мясо не так уж нужно, пока есть грудное молоко, вот потом не знаю, насчет сыроедения. А сейчас можно не волноваться так автору. Прививки тоже дело добровольное.
Странно, что модераторы тему в кормление не перенесли. Там достаточно кормящих мам, которые объяснили бы, как можно, не просыпаясь ночью, кормить ребенка, который с тобой в одной кровати спит. Я, кстати, тоже к ним относилась, тоже кормила дочку не просыпаясь. Конечно, не высыпалась, по двум причинам - сон все-таки более беспокойный был, грудь даешь не во сне, а в полусне, и вторая причина - у меня анемия, и даже небольшой недостаток сна очень существенен, когда подобная проблема есть. Но не в этом суть - не понимаю, а что такого страшного в том, что после рождения ребенка ты побудешь какое-то время именно матерью? если онажеженой ты уже определенное время была, сменить роль чего, слабо? Для меня, пока дочь кормила и пока она не заговорила так, чтобы объяснять, где и в чем проблема, она всегда была важнее мужчин, да и сейчас важнее, а если кто-то из них этого не понял бы, отправился бы далеко и надолго, мужчин много и поменять их не есть большая проблема, а дочь одна. И маленькая, а они - здоровые лбы. Ой, чтобы не подумали плохого - у меня есть муж, мы уже очень много лет вместе и он полностью мое мнение разделяет. Я не забывала о себе как о женщине, и поухаживать за собой, и прочее, но вот не могу себе представить ситуацию - ага, ты с мужем спишь в соседней комнате, секс и все такое, а ребенок в своей кроватке плачет, а тебе пофигу, типа я же женщина в первую очередь и должна подумать о себе. потом о муже. а потом о тебе, мой любимый малыш. По мне, пусть лучше ребенок со мной, а секс для меня не обозначает - легли спать, время секса, как-то прямо совсем это все буднично. Для этого других мест и возможностей достаточно.
Anonymous
Еще пример. Родственница родила недавно. Ребенка "естественно" никому не показываюют (она и ее мама). Так еще и педиатра к ребенку не пустили, "а то вдруг сглазит!". Это тоже онажемать?
А что ужасного то? Они его бьют? Издеваются? Ребёнок голодный?
не понимаю
А вывод из этого топа один(какой сделала и я выходя из роддома!)-все мы "онажематери"в какой то степени и в хорошем смысле,потому что отношения матери и ребёнка священны и никто не имеет права в них лезть и говорить "так правильно,а так неправильно".У каждой матери свои методы лечения-воспитания,т.к.дети не из инкубатора,а тоже свои индивидуальные и только родная мама знает к своему ребёнку особый подход.И это правильно!
С рождения и до сих пор(3 года) отбиваюсь от различных настойчивых необходимых советов родственников мужа,которые никак не поймут,что я сама разбирусь со своим ребёнком!
С рождения и до сих пор(3 года) отбиваюсь от различных настойчивых необходимых советов родственников мужа,которые никак не поймут,что я сама разбирусь со своим ребёнком!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения