263
И почему столько разводов...
Как думаете почему сейчас почти половина людей разводятся, а те которые в браке (не все, но многие) не довольны своей жизнью (мужем, финансами, жилплощадью, свекровью и прочее), есть естественно исключения, но их мало... Как думаете, почему раньше не было такого количества разводов и семьи были более крепкими, а люди более счастливыми и берегли свои семьи? В чем причина того, что часто у детей нет отца, вот посчитайте сколько у одноклассниках/одногрупниках Ваших детей в саду/школе полная семья и сколих ростят их биологические отцы и жутко станосится... ведь с каждым годом ситуация с разводами ухудшается...
В чем причина происходящего? почему семья больше не авторитет, а институт семьи терпит полный крах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете почему сейчас почти половина людей разводятся, а те которые в браке (не все, но многие) не довольны своей жизнью (мужем, финансами, жилплощадью, свекровью и прочее), есть естественно исключения, но их мало... Как думаете, почему раньше не было такого количества разводов и семьи были более крепкими, а люди более счастливыми и берегли свои семьи? В чем причина того, что часто у детей нет отца, вот посчитайте сколько у одноклассниках/одногрупниках Ваших детей в саду/школе полная семья и сколих ростят их биологические отцы и жутко станосится... ведь с каждым годом ситуация с разводами ухудшается...
В чем причина происходящего? почему семья больше не авторитет, а институт семьи терпит полный крах?
потому что раньше было стыдно разводится а сейчас модно замуж да покрасивее и побогаче...любви мало очень, зачастую женщины выбирают не тех кого любят а мужики по стандартам ищут
кстати женятся не меньше, чем разводятся, а то и больше (ИМХО)
летом пока все загсы объехали в районе с ума сошли... очереди по 3 месяца - желающих море расписаться ))
летом пока все загсы объехали в районе с ума сошли... очереди по 3 месяца - желающих море расписаться ))
Патаму что есть выбор. Еще лет 200 назад жена/муж была одна на всю жизнь, и помыслить пойти против етой догмы могли не многие. Уж точно не крестьяне, может редкие дворяне отваживались. И то, нормально было жениться как надо, а потом любовников/любовниц заводить. Но так ли уж ето плохо? С одной строны да, с другой, мужья-привередники повсеместно жен теперь не бьют и свекрови в 3 погибели не гнут. Помните Некрасова? Самая главная проблема алименты. Если в ситуация с черными зарплатами выровнялась, то все было бы не так уж плохо.
Тройка
Что ты жадно глядишь на дорогу
В стороне от веселых подруг?
Знать, забило сердечко тревогу —
Всё лицо твое вспыхнуло вдруг.И зачем ты бежишь торопливо
За промчавшейся тройкой вослед?..
На тебя, подбоченясь красиво,
Загляделся проезжий корнет.На тебя заглядеться не диво,
Полюбить тебя всякий не прочь:
Вьется алая лента игриво
В волосах твоих, черных как ночь;Сквозь румянец щеки твоей смуглой
Пробивается легкий пушок,
Из-под брови твоей полукруглой
Смотрит бойко лукавый глазок.Взгляд один чернобровой дикарки,
Полный чар, зажигающих кровь,
Старика разорит на подарки,
В сердце юноши кинет любовь.Поживешь и попразднуешь вволю,
Будет жизнь и полна и легка...
Да не то тебе пало на долю:
За неряху пойдешь мужика.Завязавши под мышки передник,
Перетянешь уродливо грудь,
Будет бить тебя муж-привередник
И свекровь в три погибели гнуть.От работы и черной и трудной
Отцветешь, не успевши расцвесть,
Погрузишься ты в сон непробудный,
Будешь нянчить, работать и есть.И в лице твоем, полном движенья,
Полном жизни, — появится вдруг
Выраженье тупого терпенья
И бессмысленный, вечный испуг.И схоронят в сырую могилу,
Как пройдешь ты тяжелый свой путь,
Бесполезно угасшую силу
И ничем не согретую грудь.Не гляди же с тоской на дорогу
И за тройкой вослед не спеши,
И тоскливую в сердце тревогу
Поскорей навсегда заглуши!Не нагнать тебе бешеной тройки:
Кони крепки, и сыты, и бойки, —
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится вихрем корнет молодой...
Тройка
Что ты жадно глядишь на дорогу
В стороне от веселых подруг?
Знать, забило сердечко тревогу —
Всё лицо твое вспыхнуло вдруг.И зачем ты бежишь торопливо
За промчавшейся тройкой вослед?..
На тебя, подбоченясь красиво,
Загляделся проезжий корнет.На тебя заглядеться не диво,
Полюбить тебя всякий не прочь:
Вьется алая лента игриво
В волосах твоих, черных как ночь;Сквозь румянец щеки твоей смуглой
Пробивается легкий пушок,
Из-под брови твоей полукруглой
Смотрит бойко лукавый глазок.Взгляд один чернобровой дикарки,
Полный чар, зажигающих кровь,
Старика разорит на подарки,
В сердце юноши кинет любовь.Поживешь и попразднуешь вволю,
Будет жизнь и полна и легка...
Да не то тебе пало на долю:
За неряху пойдешь мужика.Завязавши под мышки передник,
Перетянешь уродливо грудь,
Будет бить тебя муж-привередник
И свекровь в три погибели гнуть.От работы и черной и трудной
Отцветешь, не успевши расцвесть,
Погрузишься ты в сон непробудный,
Будешь нянчить, работать и есть.И в лице твоем, полном движенья,
Полном жизни, — появится вдруг
Выраженье тупого терпенья
И бессмысленный, вечный испуг.И схоронят в сырую могилу,
Как пройдешь ты тяжелый свой путь,
Бесполезно угасшую силу
И ничем не согретую грудь.Не гляди же с тоской на дорогу
И за тройкой вослед не спеши,
И тоскливую в сердце тревогу
Поскорей навсегда заглуши!Не нагнать тебе бешеной тройки:
Кони крепки, и сыты, и бойки, —
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится вихрем корнет молодой...
Раньше и трава была зеленее ;-)
Сейчас люди не так держатся за неудавшиеся отношения. А вот умеющих строить хорошие, комфортные и прочные отношения было и сейчас, и раньше не много.
Изначально.. в глубине веков..семьи создавали для того, чтобы было легче выжить. Сейчас вопроса о выживании уже нет. Женщины уже в состоянии себя содержать. А значит люди уже не так сильно держатся друг за друга.
Мне кажется, что в далеком будущем стандартная семья будет выглядеть как-то по-другому, может быть что-то вроде гостевого брака.. или браков будет много за всю жизнь, и это будут считать абсолютно нормальным.
Сейчас люди не так держатся за неудавшиеся отношения. А вот умеющих строить хорошие, комфортные и прочные отношения было и сейчас, и раньше не много.
Изначально.. в глубине веков..семьи создавали для того, чтобы было легче выжить. Сейчас вопроса о выживании уже нет. Женщины уже в состоянии себя содержать. А значит люди уже не так сильно держатся друг за друга.
Мне кажется, что в далеком будущем стандартная семья будет выглядеть как-то по-другому, может быть что-то вроде гостевого брака.. или браков будет много за всю жизнь, и это будут считать абсолютно нормальным.
люди перестали ценить друг друга и семью в частности.Легче сразу все разрушить,чем решать проблемы вместе,подстраиваясь под другого.
Anonymous25
крепким бракам мешают илюзии что сможешь изменить партнера.Ну и ожидания завышенные тоже не прибавляют стабильности отношениям.
потому что появилась свобода выбора, счастье индивидуума ставится выше интересов группы или общества в целом, продолжительность активной (в т.ч. сексуальной) жизни выросла. Все это очень даже хорошо.
Anonymous
Исчезла экономическая необходимость жить семьей.
Крестьянин в одиночку просто помрет от голода.
А сейчас что мужчина, что женщина - прекрасно друг без друга проживут.
А дивное единение и полное душевное согласие по старой привычке не являются критерием поиска.
Ищут "крепкое плечо", а не родную душу.
Крестьянин в одиночку просто помрет от голода.
А сейчас что мужчина, что женщина - прекрасно друг без друга проживут.
А дивное единение и полное душевное согласие по старой привычке не являются критерием поиска.
Ищут "крепкое плечо", а не родную душу.
1. Были строгие моральные установки.
Разводиться было стыдно. Прежде всего женщине, конечно. "Разведёнка" - это был почти что штамп неудачницы.
Почти точно такая же ситуация сохраняется и сейчас на большей территории России.
2. Финансово развод был невыгоден.
Женщине одной было крайне сложно вырастить даже единственного ребёнка.
Точно такая же ситуация сохраняется и сейчас на большей территории России.
3. Развод запросто выносился на всеобщее обсуждение (профорганизации, партийные собрания, товарищеские суды и т.д.). Мужикам было стыдно, да и из партии могли за это запросто попереть - в любом случае мужчина терял часть привилегий.
Вот этого сейчас нет. Поэтому мужчины совсем потеряли страх (с совестью у большинства и так всегда напряги были).
4. Действительно равное деление имущества.
Раньше (всё по той же причине более высокой морали хотя бы внешне) имущество не просто делилось РЕАЛЬНО поровну, но было нормальным и одобряемым оставить жене с детьми бОльшую часть.
Сейчас мужчинки этим не заморачиваются: им ничего не стоит оставить жену и своих детей вообще без копейки денег - всё равно никто не осудит, а то ещё и похвалят.
Деградация общества, морали = деградация института семьи.
Разводиться было стыдно. Прежде всего женщине, конечно. "Разведёнка" - это был почти что штамп неудачницы.
Почти точно такая же ситуация сохраняется и сейчас на большей территории России.
2. Финансово развод был невыгоден.
Женщине одной было крайне сложно вырастить даже единственного ребёнка.
Точно такая же ситуация сохраняется и сейчас на большей территории России.
3. Развод запросто выносился на всеобщее обсуждение (профорганизации, партийные собрания, товарищеские суды и т.д.). Мужикам было стыдно, да и из партии могли за это запросто попереть - в любом случае мужчина терял часть привилегий.
Вот этого сейчас нет. Поэтому мужчины совсем потеряли страх (с совестью у большинства и так всегда напряги были).
4. Действительно равное деление имущества.
Раньше (всё по той же причине более высокой морали хотя бы внешне) имущество не просто делилось РЕАЛЬНО поровну, но было нормальным и одобряемым оставить жене с детьми бОльшую часть.
Сейчас мужчинки этим не заморачиваются: им ничего не стоит оставить жену и своих детей вообще без копейки денег - всё равно никто не осудит, а то ещё и похвалят.
Деградация общества, морали = деградация института семьи.
Нет КПСС, не вылетишь с работы за развод. Женщины стали более финансово независимыми и терпеть деспота в семье или импотента не будут. Брак это труд, каждодневный, но не все хотят трудиться еще и после работы
Раньше женщинам деваться было некуда, и жаловаться было не принято. Вот и терпели все молча. И женщины, и их мужчины.
Потому что нет ничего общего))) На каждый любой пустяковый прокол, например пришел на 15 минут позже, пишет на еву, ей дают совет "Разводись, квартира же твоя"
Anonymous
мужики сейчас как рыбы в воде-гражданский брак -пожалуйста,можно. налево вообще кругом ждут с распростертыми оъятиями особи женского пола которые еще не замуежм или уже не замужем или даже замужем,но передок слабенький...
и никаких сдерживающих факторов за исключением собственных моральных принципов или порядочности или еще каких-то там.
из партии не попрут,на собрании не отчитают,премии не лишат,должность дадут в независимости от этих факторов. а раньше в характеристики звучало- образцовая семья и т.д....
кругом пошлость,разврат и поколения которые пережили эпоху 70-80 вообще не готовые к сексреволюции-им башни посносило....из клетки выпустили кроликов,млять!
а молодому поколению вообще мало знакомо о культуре отношений мужчины и женщины,о верности и т.п....
общество бесится еще....в штатах увидели уже плоды и уж не знаю как нас амом деле,но болтают что надо восстанавливать институт брака....
и никаких сдерживающих факторов за исключением собственных моральных принципов или порядочности или еще каких-то там.
из партии не попрут,на собрании не отчитают,премии не лишат,должность дадут в независимости от этих факторов. а раньше в характеристики звучало- образцовая семья и т.д....
кругом пошлость,разврат и поколения которые пережили эпоху 70-80 вообще не готовые к сексреволюции-им башни посносило....из клетки выпустили кроликов,млять!
а молодому поколению вообще мало знакомо о культуре отношений мужчины и женщины,о верности и т.п....
общество бесится еще....в штатах увидели уже плоды и уж не знаю как нас амом деле,но болтают что надо восстанавливать институт брака....
мне так комфортнее
Эх времена, эх нравы! Мне кажется, слишко много дозволено стало, все открыто, никаких тайн. Для молодежи - фильмы, сериала и т.д где все можно! И измена и секс втроем и геи и вообще нормально ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!! Вот это и подводит все черту. Очень часто слышу от молодых девочек - ПОЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ!! Нормально конечно, это их право. Но для института семьи в целом это точка. Молодым еще рамки нужны, как и совсем маленьким деткам, просто другие. Раньше и фильмы и все такое осуждало измены, коллектив строго относиля к таким выходкам :) т.е все серьезно и на века, ответственность за семью, детей. А сейчас Россия гибнет в алкогольно - наркотическом угаре вседозволенности живущих для себя :) Какая тут семья, кто возьмет ответственность за других?
Anonymous
не удержусь и вставлю свои 5копеек)
Посмотрите историю,когда не стало жел.занавеса,народ обезумевать начал от свалившейся информации из разных сфер.Многие поняли,что можно и "по-другому жить-то",но русский человек к сожалению так устроен,что "будем там,где полегче бегать!,"и так сойдёт"....ушла ответственность за ближнего,за дело,за базар. Вот и подрываться стал институт семьи: гр. браки-одна из причин....и т.д и т.п
пока анонимно;)
Посмотрите историю,когда не стало жел.занавеса,народ обезумевать начал от свалившейся информации из разных сфер.Многие поняли,что можно и "по-другому жить-то",но русский человек к сожалению так устроен,что "будем там,где полегче бегать!,"и так сойдёт"....ушла ответственность за ближнего,за дело,за базар. Вот и подрываться стал институт семьи: гр. браки-одна из причин....и т.д и т.п
пока анонимно;)
Anonymous
А почему вы думаете что развод это плохо? Развод вообще то - это благо. Не надо жить с нелюбимым. И каждый день придумавать причину для отказа от секса, или повод для скандала,не розговаривать и вообще не прикасаться... Жизнь с нелюбимым - это сплошной скандал, разговоры - сплошные упреки...
А в разводе плохо потому, что мы не умеем культурно разводиться, не поливая друг друга говном, спокойно договариваться о детях и имушестве - тоже не умеем.. Вот нам и плохо.
А в разводе плохо потому, что мы не умеем культурно разводиться, не поливая друг друга говном, спокойно договариваться о детях и имушестве - тоже не умеем.. Вот нам и плохо.
Развод плохо,ущербность,неумение строить и поддерживать отношения.
Anonymous
Век информации. Женщин уже просвятили, что домашнее насилие, финансовая диктатура - не норма. А мужчин еще таких не вырастили.
Мне кажется, что брак-это не только любовь. Очень жаль, что забывают о детях! Семья-это ведь и ребенок (дети)! Зачем тогда вообще жениться? Каждый индивидум сам прекрасно проживет. Но о детях должны думать оба родителя, у нас же большинсто мужчин-просто осеменители, а то, что женщина неконкурентноспособна в зарабатывании денег в момент бер-ти и младенчества ребенка, об этом как то не думается. Даже животные в природе создают семьи, если их потомство нуждается в взращивании (пусть даже временные). Мне кажется, что наши мужчины не понимают роль отцовства. Может тогда бы требования были бы иные, а то располненла после родов, вечно замотаная с младенцем-да ну ее, сейчас найду новую, незамотаную. И жаль еще, что нет женской солидарности, не подбирать мужиков, которые бросили семью. Но здесь видимо гормоны сильнее мозгов . Детей больше всего жалко, вырастет поколение, которое не в курсе , что такое семья.
Anonymous
Слава богу, что я живу сейчас, а не тридцать лет назад...
Сейчас я могу спокойно, без оглядки на общество, сказать своему десять_лет_как_мужу "ты меня не ценил, я с тобой была ужасно несчастливая, ты не обращал на меня внимания, поэтому я от тебя ухожу". И реально уйти. Экономически могу. Потому и развод. Не могла бы экономически, искала бы плюсы в том браке. А куда ж деваться-то?
Сейчас я могу спокойно, без оглядки на общество, сказать своему десять_лет_как_мужу "ты меня не ценил, я с тобой была ужасно несчастливая, ты не обращал на меня внимания, поэтому я от тебя ухожу". И реально уйти. Экономически могу. Потому и развод. Не могла бы экономически, искала бы плюсы в том браке. А куда ж деваться-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения