55
Anonymous
Брак
26.12.10 02:22

Ушёл муж, что дальше?

Таких тем масса и сейчас висят в активе, так что о своих рыданиях распостраняться не буду. Ушёл к другой, я с детьми осталась. Бракоразводный процесс затягивается, возможно на годы, дети совсем маленькие. Прошедшие это, подскажите, как наладить жизнь? КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ. Что Вам помогло, за какую соломинку уцепились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Таких тем масса и сейчас висят в активе, так что о своих рыданиях распостраняться не буду. Ушёл к другой, я с детьми осталась. Бракоразводный процесс затягивается, возможно на годы, дети совсем маленькие. Прошедшие это, подскажите, как наладить жизнь? КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ. Что Вам помогло, за какую соломинку уцепились?
Anonymous
Ну, за детей понятно, но всё же я не только мать, но и женщина. Во мне что-то умерло, не вижу лично для себя никаких перспектив, только одиночесво. Т.е. я не говорю, что мне нового мужа подавай прям сейчас, но шок не проходит, не представляю, как я с кем-то смогу общаться, доверять. Не представляю, как наладить личную жизнь, не в плане с мужиками, а в плане вообще какую-то заиметь. Куда податься? Искать мамочек-одиночек? Хобби какое-то? Я была во-первых, во-вторых и в-третьих жена, а теперь... ну, никто, получается.
Avtor
"Я была во-первых, во-вторых и в-третьих жена, а теперь... ну, никто, получается. "

Вот наверное с этого и надо начать ;-) Для начала надо вспомнить, что Вы человек. Что жизнь не ограничивается одной ролью. Что у Вас есть шанс найти в себе что-то новое. И когда Вы станете снова человеком, то и новая любовь найдется :-)

Надо принять, что сейчас у Вас ломка от резкого изменения привычных условий жизни. Это не любовь до гроба, это не потеря жизненного предназначения.. ну наверное у Вас еще высокопарных слов найдется мешок. У Вас просто ломка привычек, помноженная на ущемленное самолюбие, неуверенность в себе и др. комплексах. К реальности все эти переживания не имеют никакого отношения. Они только внутри Вас. Вы их себе придумали.

В общем считайте, что все Ваши переживания сейчас – это белая горячка :-D и она пройдет. Все на самом деле в жизни не так, как кажется сейчас, и постепенно Вы это увидите. А сейчас не верьте глазам своим :-) Ломка, если раны не теребить, постепенно пройдет, боль утихнет и перестанет мешать видеть мир настоящим.

Как сделать так, чтобы полегчало?

Во-первых, не думать о том «кто виноват». Это сейчас не важно. И найти ответ, пока в голове мрак, не получится. А потому кладем этот вопрос в дальний ящик.

Во-вторых, начинаем себе напоминать, что у Вас сейчас моральный грипп :-): тело ломит, голова болит, глаза слезятся.. болеете в общем ;-) Но почему, заболев гриппом мы не орем в ужасе, что жизнь закончилась? Потому что мы уверены, что он пройдет. Вот и сейчас у Вас болезнь сродни гриппу, только с ощущением, что это уже инвалидность и навсегда. Напоминайте себе, что все неприятные ощущения – это простуда, и они пройдут.
В-третьих, начинайте себе развлекать и баловать. Вы наверняка слишком долго много чего на себе тащили. Значит есть повод тормознуть и подумать, чего хотелось, но на что не хватало времени? Может быть хотелось по вечерам гулять в парке, но надо было мужа с работы встречать? Значит надо начинать гулять. Может быть хотелось книжки прочитать, фильмы пересмотреть, научиться какому-то рукоделию? Сейчас самое время :-) И пусть настроения нет. Надо по чуть-чуть, как больного с ложечки бульоном отпаивают, так и себя по чуть-чуть баловать мелочами.

И старайтесь не думать об обидах, о потерянном, о почти бывшем муже. У Вас еще много чего впереди будет. Он уже выбрал другой путь. И теперь не стоит дарить ему ни одной минуты своей жизни. А каждая минута размышлений о нем – это отдача своей жизни ему, которую он не оценит. Пусть каждая минута будет Вашей.

Несчастны годами после развода только те, кто не пережил своих комплексов и обид, а так живет ими. Те, кто смог переключиться, вспомнить, что жизнь – интересная штука, у тех все налаживается и довольно быстро. При чем кто-то находит свою новую любовь. А кто-то уже не хочет обратно в семью, т.к. у «одинокой» жизни есть масса плюсов и удобств. Главное ее наладить.

Жизнь вокруг очень интересная. Вы просто много не видели. Теперь у Вас есть шанс. Надо только подождать, когда в голове рассеется туман :-Р
Я долго и целенаправленно вспоминала, кто я и что мне нравится.

Училась доставлять себе удовльстве, любить себя.

Перебирала хобби и увлечения в поисках тех, что нравятся именно МНЕ.

Искала новых людей, подруг, друзей - то есть, интересный мне новый круг общения... )))
Я вот тоже пытаюсь жить заново. пока плохо получается, прошло две недели как муж ушел к другой. посвятила себя полностью своему грудному ребеночку. тоже ищу рецепты счастья, пытаюсь найти истории положителные, как справляются другие сильные женщины. Я знаю что всё будет хорошо, знаю что для этого надо постараться. но все равно нужно время, ведь оно лечит
Anonymous
Автору и остальным "коллегам"
Девочки. Мой ушел 1,5 года назад и только СЕЙЧАС- спустя столько времени я могу спокойно находится рядом , не испытывая никаких эмоций. ПРОСТО ВОТ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК - приходит к ребенку и хорошо. ОН просто отец моего сына. Но я к этому шла долгих 1,5 года.
Истерики, ненависть к нему, попытки его вернуть, жалость к себе , воспоминания о всем хорошем что было, манипуляции ребенокм, все это было, но просто наверное это и была ЛОМКА, я переживала КРИЗИС - вылечивалась от прошлого.. наверное по другому это не проходит. В тоже время я старалась жить для себя и сына, заниматься любимыми делами, общаться с родственниками и друзьями. Просто постараться выстроить стену от себе к нему. Он ТАМ - на другой стороне, и он уже ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. Вы же не стараетесь вернуть друга , кот вас предал?, вот и здесь так же. Этот человек - НЕ ВАШ, он ВАМ НЕ НУЖЕН.
Только когда вы полностью ОПУСТОШИТЕСЬ - от прошлого с НИМ, вы сможете НАПОЛНИТСЬЯ будующим. Удачи нам всем.
Простите если немного сумбурно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения