95
Anonymous
Брак
26.12.10 15:17

замуж в 24 или в 35, плюсы и минусы?

девочки скажите в каком случае больше плюсов? Мне 31, 2 детей, ест подруги которым по 33, 34, и они только сейчас стали задумываться о семье. Раньше мне их было залко, что нет у них семейного счастья, а теперь подумала-ДУРА, жалеть меня нужно, я бы еше 8 лет могла жить для себя, как они, и ни4его не потеряла бы, родила бы в 35, и дети будут, и лучиэ годы молодости до 35 лет пожитй для себя, а не с детями и со всеми заботами. Как думаете? Кто из нас больше выигрывает?( кратко о себе,жизнь не тяжелая, супер работа, супер муж, домработница, 3-4 раза в год отпуск заграницей и т.д., я с4астлива, но вот вопрос есть:чтобы я выиграла еслиб замуж вышла на 8-10 лет пожже:)):)) Какое ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки скажите в каком случае больше плюсов? Мне 31, 2 детей, ест подруги которым по 33, 34, и они только сейчас стали задумываться о семье. Раньше мне их было залко, что нет у них семейного счастья, а теперь подумала-ДУРА, жалеть меня нужно, я бы еше 8 лет могла жить для себя, как они, и ни4его не потеряла бы, родила бы в 35, и дети будут, и лучиэ годы молодости до 35 лет пожитй для себя, а не с детями и со всеми заботами. Как думаете? Кто из нас больше выигрывает?( кратко о себе,жизнь не тяжелая, супер работа, супер муж, домработница, 3-4 раза в год отпуск заграницей и т.д., я с4астлива, но вот вопрос есть:чтобы я выиграла еслиб замуж вышла на 8-10 лет пожже:)):)) Какое ваше мнение?
Anonymous
По результатам к конкретному моменту надо смотреть.
Рожать лучше молодой. А в 35 уже гораздо сложнее, здоровье не то, и фертильность резко падает.
Я думаю, вышли бы раньше, да не за кого. Пришлось ждать.
Anonymous
как минимум - в 24 года вариантов больше. в 35, если что, можно выйти во второй раз, с учётом предыдущего опыта.
Была замужем с 24 до 30 и с 35 по н.в.

От первого брака была единственная польза - он увел идиотские комплексы типа "муж должен быть первым и единственным" и открыл дверь в Большой Мир ))))

А так... Забрала бы обратно эти годы и очень талантливо бы их провела...

Хотя.. без той школы жизни, думаю, нынешний брак бы не состоялся...
Я вышла замуж в 16 лет, ессесно по-залету0)))) Не жалеб вообще Мне 35 лет двойняшки закончили сколу, сыну 13 лет. Квартиру купили, бизнес открыли. Дело наверное не в возрасте))))))
Anonymous
Так на так. У вас 8 лет молодости прожито в детях и семье, у них следующие 8 лет пройдут в хлопотах, а у вас уже больше свободы, дети подрастают. Один хрен. Когда подворачивается свой человек, тогда и надо брать. Я вышла замуж около 25, семь лет счастливо прожили без детей. Самые беззаботные годы моей жизни. Рада, что они у меня были. Но ребенок подрастает, свободы становится больше и все не так плохо.
Когда мне было 23, я была свободна, а все вокруг обзаводились мужьями и рожали детей, я тоже хотела замуж)) Потом наоборот, когда у меня был маленький ребенок и я не могла никуда пойти, я завидовала подругам, кто не замужем и живет только для себя. Считала, что я не нагулялась)
Сейчас же думаю просто, что каждому свое. У каждого свой путь)
Мне сравнивать не с чем, но свои 5 копеек вставлю.
Пока молодые и глупые, не привыкли "для себя" жить - намного легче. Появляется семья, сразу ребенок, на одном энтузиазме тянешь это все, а потом, когда деть подрастает и можно уже кому-нибудь оставить, вдруг спохватываешься, что можно и погулять иногда, и свободу эту редкую больше ценишь. Я не жалею. До 22 думала, что нагулялась, а на работу вышла и резко поняла, что можно и сейчас расслабиться не в ущерб семье и ребенку.
У каждого своя судьба, какой смысл сравнивать? Если встречаешь своего человека в 20, то что делать? Пройти мимо и попросить явиться через 15 лет?
Мне кажеьтся, у Вас вопрос не когда замуж, а когда рожать лучше :) Ведь, получается, именно дети Вам ограничили возможность пожить для себя. А жить для себя с мужем гораздо интересней, чем жить для себя одной.
в 35 поздно.Надо успеть родить,воспитать и вырастить,выучить.Внуков увидеть и быть энергичной бабулей.
Anonymous
Так, давайте разберемся, где наши девочки в 35 найдут ровесников неженатых и без детей (в России)? Правильно, нигде. Им светят те, кому за 55! Вот это и проблема.
Anonymous
замуж можно и в 25, и в 35, а вот рожать и воспитывать ребенка после 35 гораздо сложнее чем по молодости.
Я родила в 27 лет. Считаю, что можно было и попозже.
вышла замуж в 19, родила почти в 21.
Дочке 6 лет. У подруг - из тех, с которыми и в огонь и в воду - деток нет. Они да - гуляют, развлекаются, и более того, мы порой гуляем вместе, но скорее они мне больше завидуют, чем я им. как говорит одна из них - "ты уже сложившаяся личность, а я пока ветер".
С карьерой у меня тоже все нормально. Как я говорю - маааленький начальник.
На второго ребенка я не готова, потому как не готова рушить заведенную жизнь. На целых три года выпасть из жизни сейчас для меня было бы очень трудно. Так что - не было бы у меня ребенка, вряд ли бы я сейчас решилась и на первого.
Но все это индивидуально очень. Кто-то и в 16 готов, а кто-то и до 40 живет и не хочется.
Лежала недавно на сохранении - насмотрелась на женщин 35-40 лет. Жалко было просто до слез - кто недавно замуж вышел, кто просто решил с беременностью повременить. Одна, две неудачные попытки - а времени уже почти нет - трагедии одним словом. Так что замуж выйти можно хоть в 70 лет, а с ребенком по возможности лучше не затягивать.
е-мое, моя тема. вышла замуж в 25, родила, вышла на работу спустя год, будние дни - вывести собаку, завтрак семье, работа до поздна, выходные - супермаркет, родители его/мои. карусель. И все это время завидовала подруге, которой как ни позвонишь: я в магазине, я с тем-то в кино, я еду на дачу к приятелям, у меня тренировка через час, ой у подружки день рождения... во жизнь - думала я и мечтала ну хоть недельку пожить свободной женщиной.

и тут мои уезжают всем семейством в отпуск, а я по рабочим обстоятельствам не смогла. ну думаю, щас оторвусь: подружки, магазины, телек с пирожными, генеральная уборка... ну что я вам хочу сказать. с работы стала уходить позже - а что мне делать дома? как представлю, что дома никого нет - а смысл туда идти? поспать? телек уже разучилась смотреть, генеральную уборку сделала, с подружками пообщалась - и все ... пустота.

Короче, я рада что вышла замуж в 25, не успев нагуляться, чтобы в 35 осознать, что нафиг оно мне это гулянье не сдалось.
Anonymous
Да, девушки слишком у некоторых шикарные условия жизни... Всегда есть с чем сравнивать. Я бы в таких условиях думала о третьем ребёнке, а не каких-то там сравнениях...
я вышла замуж в 21 год, сейчас мне 28 и теперь мне замуж было бы намного тяжелее пойти - уже много заморочек появилось, привычек, условностей и двоим уже состоявшимся взрослым людям тяжелее притереться и привыкнуть друг к другу, чем в более молодом возрасте
Выходить замуж надо тогда, когда встретитшь СВОЕГО человека. Трудно предугадать, когда это произойдет - в 20 или 35. Я вышла замуж в 21, и ни на секунду за 11 лет об этом не пожалела. Наоборот, благодарю Бога за то, что рано нашла свою любовь, и за каждый день рядом с любимым:). Не хотела бы жить эти годы без него.
Но если выходить замуж ради "замуж" - лучше в 24, чем в 35. И выбор хороших мужчин побольше, и ужиться с другим человеком легче. К 30-35 уже обрастаешь своими привычками, "тараканами", привыкаешь к свободе и одиночеству. Да и ребенка (первого, по крайней мере) лучше до 30 родить. ИМХО.
Родила в 31 и 35, как и хотелось.
Даже читать не интересно, в России в 30 лет уже старуха, в 40 лет нужно место на кладище занимать, мужики в 35 -импотенты и алкаши, после 30 бабу замуж не возьмут . Счастья всем россиянкам! Хорошо что вовремя свалила
Anonymous
Так "замуж" или "рожать"? Замуж все равно когда выходить, к 35-ти годам это можно сделать неоднократно. А рожать - это как кому удобней (зависит от физического и психологического состояния).
Anonymous
Замуж надо выходить, когда встретился "ваш" мужчина. Вот детей когда заводить - другое дело. Я бы теперь раньше 30 не заводила, только поздно пить боржоми :)
Кстати, если ваши подруги в 33 еще не имеют постоянных мужчин, которые готовы на них жениться в ближайшем будущем, то, уверена, их ето очень даже парит.
А лучше не выходить замуж вообще! И не рожать!
Anonymous
репродуктивность и любовь разные планеты
Рожать лучше до 30, а с любовью как накроет, тут уж.. :)
Каждому свое.
Ваши подруги могут точно также вам завидовать, что в 35 у вас уже дети и когда вы будете для себя жить они будут с малышами няньчиться. Тем более у вас все есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения