70
Aвтор
Брак
27.12.10 21:18

Обижаться или нет?

Вопрос к общественности.Имеется муж.Добрый отзывчивый и т.д. короче хороший, я его люблю :)Но сегодня случилась на мой взгляд совершенно дебильная ситуация :( Сидим за завтраком и муж спрашивает, что мне подарить.Я говорю, что хотела бы серьги золотые с камушком.Я такие недавно во сне видела и очень подробно мужу их описывала.На что мой муж выдает гениальную фразу-" возьми денгьи с полки и купи их себе сама".Я чесно выпала в осадок говорю-"с таким подходом мне вообще подарок на НГ не нужен".На что он ответил -"ну не хочешь как хочешь, значит без подарка обойдешься".Пипец :(
Как считаете красиво так говорить со стороны мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к общественности.Имеется муж.Добрый отзывчивый и т.д. короче хороший, я его люблю :)Но сегодня случилась на мой взгляд совершенно дебильная ситуация :( Сидим за завтраком и муж спрашивает, что мне подарить.Я говорю, что хотела бы серьги золотые с камушком.Я такие недавно во сне видела и очень подробно мужу их описывала.На что мой муж выдает гениальную фразу-" возьми денгьи с полки и купи их себе сама".Я чесно выпала в осадок говорю-"с таким подходом мне вообще подарок на НГ не нужен".На что он ответил -"ну не хочешь как хочешь, значит без подарка обойдешься".Пипец :(
Как считаете красиво так говорить со стороны мужа?
Aвтор
ага, поди туда - не знаю куда, купи то - не знаю что...
для мужика задача невыполнимая, особенно с учетом того, что они в реальных-то женских цацках не рубят, а тут серьги из сна...

зы. женских романов начитались, в которых мужики в женской одежде прекрасно разбираются?
ИМХО, можно обижаться, если требуешь чего-то конкретного: дорогой, мне приснился айфон4, хочу такой в подарок.
Anonymous
Ну, для романтической барышни - ситуация, конечно, не самая романтическая. А для 30-летней давнозамужней барышни - вполне закономерная. Странно (ваше же счастье), что она только сейчас вас настигла.
По существу дела - если обычно, ваш муж бездна такта и красноречия и тп - то на форму его ответа я бы обиделась. Если он в этих вопросах обычный мужчина - обидно, но предсказуемо и не удивительно, поэтому - не так уж и обидно.
А если вы не носите украшений, то ваш муж, скорее всего, и подавно в них не разбирается - вы уверены, что он знает, что такое "гвоздики"? У них бывают разные застежки, размер и тп - я б тоже не взялась покупать кому-нибудь серьги, да еще чтоб "из сновидения", из боязни купить не то по устройству и разочаровать по внешнему виду. Так, что, предложение мужа резонно, форма только подкачала. Мог бы предложить сходить и вместе выбрать.
Так что, вы определитесь, на что именно вы решили обидеться и что делать дальше. Ну и дайте мужу шанс как-то исправить ситуацию, если, конечно, после ваших слов он захочет им воспользоваться.
И желаю, чтобы это была самая ужасная проблема в вашей совместной жизни :)
Мухоха. Заставлять мужа покупать нечто по описанию - негуманно. Надо как минимум каталог вручать и адрес сообщать, тогда купит. Да и то бывают нюансы....

Представьте, что вы бы спросили мужа что ему хочется в подарок, а он начал бы перебирать вариации айпадов, айфонов, гигабайты и гигагерцы. Неужели реально стали бы запоминать всю эту лабуду или всё-таки, со вставшими дыбом волосами, возопили "купи сам или дай ссылку на нужное!" :))) Это для нас гвоздики - понятно что. А для них - скобяной товар ;) А уж оттенков голубых камУшков - как собак нерезаных.
Оба хороши.
вот дура. надо было брать с полки побольше и ни в чем себе не отказывать!
Подумала я тут, подумала...мой точно также бы ответил. Он может купить мне в подарок и серьги и кольцо, но если я хочу что-то конкретное, такое, что аж во сне приснилось, то скажет также-"возьми деньги с полки", ибо побоится ошибиться и купить не то :) И я не обижусь, он же прав...
Неужели все на самом деле считают, что такой грубый ответ, это НОРМА??????? Капец. Интересно, какое еще хамство все готовы оправдать со стороны мужей? А если бы супруг сказал, что, знаешь, увидел тут мельком такую и такую зажигалку, хотел бы ее в подарок на НГ. А жена ему - ха, возьми деньги и купи, а не хочешь сам, без подарка обойдешься.
А муж сдох бы от напряжения, если бы потратил пару часов и попытался найти подарок для любимой жены, которая к тому же беременна? Так что ли? Не нашел бы, тогда и сказал - давай ты сама себе купишь, я сомневаюсь, вот тебе деньги.
Я фигею, дорогая редакция. Уже ничего такого нет, когда мужик откровенно посылает и даже не скрывает, что ему влом. Ну-ну. Впереди много открытий.
Anonymous
как щедро он ва разрешил денег взять )) такое вот к вам отношение..че тут скажешь
мой бы никогда бы сам не купил, а то вдруг не понравятся, думаю целесообразно вместе с ним в магазин сходить, дабы сейчас вы хотите одни, а увидев и померив можете передумать. Перестаньте маяться дурью и наслаждайтесь жизнью -это не проблема:)))))))))))))
мой и с машиной так "иди,купи сама".Нормально все у вас,вернее у мужа,а у вас заморрочки.
Anonymous
Я бы не обиделась, все равно Вам было необходимо самой принимать участие в выборе сережек. А так не торопясь, смакуя процесс, сможете спокойно проехать по всем магазинам, по которым Вам захочется и выберете себе подарок. Главное бюджет подарка согласуйте с мужем:)
ну меня бы во всей этой ситуации обидела только финальная фраза- "ну тогда вообще без подарка обойдешься". в отместку бы взяла деньги и купила себе не только серьги, но и браслет или колечко в комплект.
По сути муж в чем-то прав- ну не он же их видел во сне, так что в магазине вполне может обознаться, а ювелирку не меняют. На крайняк автор могла бы предложить сходить в магазин вместе что бы выбрать.
ну вы даете........афигела..ваш муж что должен как идиот искать серьги из вашего сна, которые вы ему описали, хотя мужики в этом нихрена не понимают???? ваш муж абсолютно адекватно сказал возьми деньги и купи, а вы на него обиделись??? дайте телфон вашего мужа, тут многие такого подберут!
следующий раз он вам на его праздник закажет ему редкий сальник рулевого наконечника найти который ему приснился и опишет его вам....пойдете искать?
Мужики ничего не понимают в ювелирных украшениях! Купил бы не то (а так оно и было бы) - вы бы расстроились?
Вам бы не мудрить, а обрадоваться и спокойно взять деньги.
А если очень хочется, чтобы муж с вами сходил в магазин, то так и сказали бы ему - не думаю, что он отказал бы вам.
сами заказали - сами и покупайте. Либо вместе. Если ждете подарка, то будьте готовы к тому, что получите то, что выбрал даритель, а не то, что хотелось бы.
А что вы хотели? Вы сказали, что подарок вам вообще не нужен, он должен был покупать вам ненужный подарок?
По-моему, вы не знаете, к чему бы придраться.
Вообще он прав. Если Вы хотите совершенно определенный подарок, вплоть до сна, то лучше покупать самой.
Нормальная реакция. Мы ювелирку с мужем вместе выбираем: я выбираю, он платит. Может дать денег, но мне кажется, что раз его подарок, то ему должно тоже понравиться, поэтому я выбираю, а он одобряет или нет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения