40
Anonymous
Брак
28.12.10 19:50

неравные браки

вопрос следующий: возможен ли счастливый брак в семье, где муж и жена росли в разных социальных условиях? или это неравенство по жизни все равно даст о себе знать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос следующий: возможен ли счастливый брак в семье, где муж и жена росли в разных социальных условиях? или это неравенство по жизни все равно даст о себе знать?
Anonymous
а я считаю, что нет. Я выросла в более интеллегентной семье с более высокой степенью дохода, муж в более "босяцкой", где и квартира как сарай у трех старух, и воспитание соответственное. Теперь расхлебываю - он совершенно не приучен ухаживать за женщиной, использует меня исключительно как рабочую силу в хозяйстве, денег давать не приучен, одежду покупать тоже, считает, что одного свитера и одних штанов женщине достаточно, и все в таком роде...
Anonymous
Это про нас. У меня семья обеспечнная,у него нет.Воспитание...у него всё должно быть как раньше(жена домохозяйка).Не мудрено-его мама из деревни( Мне это мешает.И в плане домохозяйства(потому что я не такая)и в плане денег. Раньше ,когда мой папа помогал нам деньгами,муж противился и говорил,что ничего нам от него не надо.Теперь привык.
Вообщем жить-то можно,но иногда происходят стычки.
Anonymous
Смотря какие разные условия. Если город и деревня - дохлый номер (бывают исключения, которые подтверждают правило:)) Но это извечный конфликт.
Anonymous
Очень сложно но возможно. Как правильно писали выше если смотрят в одну сторону и представления о жизни совпадают. Я росла в семье с достатком, с хорошим образованием, он в рабоче-крестьянской, заводской семье, без отца. В итоге бог с ним что я с 2 высшими и зарабатываю в разы больше чем он, меня бы это не парило если бы его взгляд на жизнь вообще "нет образования высшего-а кому он нужно, сейчас все по блату", "зарплата маленькая-ну какая есть, моя мать всю жизнь на заводе за гроши работала, ни чего выжили", "жилплощадь маленькая-ни чего, мы вон с бабкой дедом и мамкой в двушке проходной в пятиэтажке жили и ничего", "ребенку на учебу деньги надо на платную школу-а зачем, мы учились в обычной и ни чего" (и ничего что в обычной районной у нас одни рыночные чурки детей водят и узбекско-таджикские дворники, ну и алкаши местные)..хорошие условия нужны получается только мне и мне этим глаза колют, типа меня только бабки интересуют..все это не замечалось в начале отношений, любой видишь ли, а теперь вот вообще понимания нет, я росту во всех смыслах (получала образования, меняла роботу, до кучи бизнес замутила), а он как раньше было принято-работает мужик на заводе с 20 до 60 лет на одной должности и хорошо, пришел в 19ч с работы и во дворе в домино с пивом, какие еще требования
Anonymous
трудно. я стесняюсь его родителей и прочих родственников. Их невозможно пригласить на семейные праздники, например, к моим родителям в дом: они там выглядят нелепо, все время пытаются тост какой-нить тупой произнести, лезут со своими историями пошлыми и некрасиво едят (чаще всего быстро и одним прибором). В итоге все вечера заканчиваются одинаково: все бросают на меня жалостливые взгляды, а мама начинает плакаться какой-нибудь тетушке, что я убила ее этим мезальянсом.

В глазах свекров я - задавака и сноб. В глазах мужа почему-то тоже. ((( прихожу к выводу, что родители правы: кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
Anonymous
У меня первый муж из МИДовской семьи, у меня родители военные. Сначала было жутко трудно, но я справилась)) Да и свекровь помогала очень - воспитание понимаешь-ли! Но мне было 18...второй раз на такой подвиг точно не решусь!
Сейчас муж из ОЧЕНЬ простой семьи, но у него очень правильные установки о формате отношений. Может про любовь он не умеет красиво рассказать и серенады не поет, но деньги в дом приносит очень даже неплохие, мне ни в чем не отказывает и по дому делает всю мужскую работу - достаточно один раз сказать....И учится всему очень быстро - и про столовые приборы и про то как отель выбирать))) Какая разница из какой он семьи - главное внутренние установки и интерес к жизни.
Anonymous
я из простой семьи , папа шахтер ( правда с высшим образованием ) , мама воспитателем в саду работала. приехала в Москву 10 лет назад и через короткое время познакомилась с мужем ( теперь уже бывшим ), вот где я насмотрелась ужасов.
всю жизнь он прожил с отцом в центре города , у него нет образования , ест он одной ложкой, когда мы сошлись он не умел пылесосить! культуры общеня никакой , уважения к женщине нет . промучилась я с ним 9 лет. ну разные мы! для меня всегда был важен социальный статус , материальное благосостояние . я помогла ему открыть бизнес ,сейчас он неплохо обеспечен . но мы в разводе .
я же встретила мужчину , он умнее меня , образованней ( у меня высшее образование , у него два + аспирантура ), он целеустремленный , культурный , в нем есть все то чего не было у БМ. он помогает мне во всем , поддерживает , учит .
с БМ я чувствовала себя мамочкой , и только сейчас поняла что значит быть женщиной!
прав тот кто написал " главное когда люди смотрят в одну сторону!" , сейчас это у меня есть))))
Anonymous
очень и очень сложно........
Anonymous
очень маловероятно, очень зависит от конкретных обстоятельств.
Да, возможен, но это скорее исключение, чем правило. Я в свое время, будучи обеспеченной маме-папиной дочкой, студенткой универа, вышла замуж за детдомовца-пту-шника, шоферюгу на тот момент, повергнув в шок и трепет всю родню. Но хваткого и пробивного. Итого - замужем уже 21 год, любима и обожаема до сих пор, муж хорошо зарабатывает, у него уже магистратура за плечами. По признанию все той же моей родни, мой муж - практически идеален:)
ПС. Больше из его интернатско-детдомовской группы не пробился никто. Несколько человек умерли, многие- спились, кто-то сидит....
я считаю возможен по двум причинам, такой брак у моих родителей, не могу сказать, что самый счастливый на свете, но любовь присутствует и более 30 лет совместной жизни тоже
и судя по всему такой брак намечается у меня, главное, чтобы человек, который ниже тянулся наверх, ну уж про любовь, уважение и хорошие человеческие качества это и так понятно должно присутствовать
у нас дает,спустя 22г.Раньше не верила по молодости.
Anonymous
Муж жил обеспеченней, в Москве, но интересы в семье ограничивались лишь едой, да где бы чего прикупить. В семье не было машины, они ни разу не были на море. Свёкры до сих пор презирают людей, увлечённых чтением. По свидетельству мужа, деньги просто проедались. Я жила намного скромней, на периферии, мама инвалид, папа - преподаватель Университета. Город одно время был просто нищим, по карточкам было практически всё, одежду для всей семьи в основном шили мы с мамой. Но родители дали прекрасный кругозор, образование в московских ВУЗах и мне, и брату. Мы поступили сами, без репетиторов и денег. Я говорю на английском, подростками мы ездили с братом в Оксфорд - родители, особенно мама, очень постарались, чтобы эта поездка состоялась. Считать ли, что мы с мужем из разных социальных слоёв?
Наша семейная жизнь складывается очень счастливо. Мы вместе почти 8 лет. Даже анонимничать не буду.
Я считаю, что это сильно влияет на семью и может ее разрушить. Если жена простая, а муж - из обеспеченной интеллигентной семьи, например, то это еще ничего. Вроде как даже удобно: жена без закидонов, многое будет прощать, будет терпеть и т.д. А вот если наоборот...
Я сама вышла замуж в свое время за электрика. Я - дочь ученых, из обеспеченной советской семьи. Как и родители старалась много учиться. Но это не находило понимания в супруге. Более того, в скором времени (выходила замуж почти в юности) нам стало не о чем говорить. Его простота и отсутствие образования стали раздражать. Потом проявилось желание к спиртному. Я не понимала как это так: на столе водка. А мужу казалось нормой. В скором времени я стала его стыдиться. К друзьям своим ходила без него. А его друзья не понимали меня, считали какой-то инопланетянкой.
В общем через несколько лет брака с вечными ссорами мы развелись. Я была инициатором. Потом вышла замуж за человека "своего круга". И поняла, что первый брак был огромной ошибкой.
Моя мама была против первого брака, указывала на социальное неравенство. Но я была очень молода, глуха и глупа. Я ее не послушалась. А сейчас я понимаю: как моя мама была тогда права. Своей дочери, если не дай Бог, встретит такого парня, буду настойчиво демонстрировать свой пример и постараюсь сделать все, чтобы она не повторила моих ошибок. Любовь приходит и уходит. И очень важны становятся такие вещи, о которых сначала не задумываешься: зарплата супруга, его социальный статус, образование и т.д.
Герда - сестра Кая.
Я бы сказала, что неравный брак - ОК, когда тот, кто стоит ниже на социальной лестнице, имеет образование похуже, "простяцкие" привычки и т.п., стремится оказаться выше и прилагает к этому усилия. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения