107
Не хочу больше детей - у кого также?
Ситуация такая, что мы не планировали спец. ребенка, более того, я категорически против и муж это знает, но сейчас случился залет, по узи ничего не видно, отправили до 3-4 янв.
муж всегда на эту тему говорил, что не против, но вяло.. Сейчас тоже реагирует вяло, но в целом и не против вроде как. Типа потом поздно будет, если захотим. С каждым годом здоровья не прибавляется.
Но я не хочу ни сейчас, ни потом.
У кого так было? Есть ли такие как я? Как решался этот вопрос? Может такое быть, что муж уйдет к другой, ктр ему родит.. я думала об этом. Мне проще думать, что уйдет к другой, чем рожать.
Не хочу и все.
И дело не только в жилищных условиях или чем-то еще. Я просто не хочу.
Нам по 30 лет, 5,5 лет совм. жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая, что мы не планировали спец. ребенка, более того, я категорически против и муж это знает, но сейчас случился залет, по узи ничего не видно, отправили до 3-4 янв.
муж всегда на эту тему говорил, что не против, но вяло.. Сейчас тоже реагирует вяло, но в целом и не против вроде как. Типа потом поздно будет, если захотим. С каждым годом здоровья не прибавляется.
У кого так было? Есть ли такие как я? Как решался этот вопрос? Может такое быть, что муж уйдет к другой, ктр ему родит.. я думала об этом. Мне проще думать, что уйдет к другой, чем рожать.
Не хочу и все.
Не хочу и все.
автор
А мужу сказали? Если нет, то аборт по тихому. В чем проблема-то??
Anonymous
Я не спрашиваю что делать мне, это -то я как раз очень хорошо знаю, мне интересно что делать с мужем. Может было такое у кого?
Как со временем решился этот вопрос?
Ну сейчас нам по 30, потом будет 35, 40..
Будет ли мне говорить - а вот если бы ты тогда родила...
Или не париться на этот счет? Жизнь покажет?
Муж смирился или нет?
Я вообще не понимаю, зачем это моему. Он ничего с детьми не делает, все на мне. Они ему и мешают по вечерам..
Говорит, что типа надо двое. Что захочет по-любому двоих иметь позже, не именно сейчас, но здоровье то не бесконечное, типа лучше сейчас уж.
Я ему - а может не захочешь?
Для галочки что ли какой-то ему надо, не пойму..
Как со временем решился этот вопрос?
Ну сейчас нам по 30, потом будет 35, 40..
Будет ли мне говорить - а вот если бы ты тогда родила...
Или не париться на этот счет? Жизнь покажет?
Муж смирился или нет?
Я вообще не понимаю, зачем это моему. Он ничего с детьми не делает, все на мне. Они ему и мешают по вечерам..
Говорит, что типа надо двое. Что захочет по-любому двоих иметь позже, не именно сейчас, но здоровье то не бесконечное, типа лучше сейчас уж.
Я ему - а может не захочешь?
Для галочки что ли какой-то ему надо, не пойму..
автор
Муж и дети - вещи не взаимосвязанные. Муж может уйти, независимо от того, родите вы этого ребенка или оставите, а дети с вами всегда. Решать вам. От себя - я очень хочу еще ребенка, у меня один, хотела бы еще двоих, если больше - еще лучше. Но у меня такой возраст, что если еще один получится - это будет здорово. Так что в тридцать не думаешь так же, как в сорок. Мне бы ума побольше в свое время, и было бы у меня трое детей сейчас. А я, идиотка, все любви и понимания искала, все принципы - не привяжу мужчину к себе ребенком... НЕ СВЯЗАНЫ ЛЮБОВЬ, ПОНИМАНИЕ, МУЖ И ПРОЧЕЕ - И ДЕТИ!!! Ах, к последнему вашему посту - муж меня не упрекает сейчас за то, что не родила, когда забеременела, но сожалеет очень. Был бы счастлив, если бы тот ребенок был жив, вспоминает это часто и не находит себе прощения, что не нашел слов 14 лет назад. Он вообще ничего тогда не сказал, как будто беременности не было. Думаю, если бы даже вяло говорил о том, что пусть будет, первое - ребенок был бы, второе - если бы я его не родила, он бы мне потом весь мозг вынес. Еще о мужской т.з. - у вас ведь девочки, он будет думать, что был мальчик. Может стать навязчивой идеей иметь наследника, а если вы больше родить не сможете (после аборта всякое бывает), может начать искать, кто сможет это сделать. Как один мой друг сказал, жена которого трубы перевязала, чтобы больше детей не иметь (у нее двое) - а я девочку хочу, раз она так сделала, всегда найдется другая, которая мне девочку родит. Мачизм, но это мужская психология.
Anonymous
у меня тоже один сын и больше я не хочу детей! Сына обожаю но вот второго ребенка не хочу совсем! муж мечтает я -нет!
а если ваш ребенок вдруг погибнет и вы на старости останетесь одна и с поехавшей крышей, этого вы хотите?
Anonymous
я без наезда, но вот просто очень интересно - у самой двое детей и третьего не планируем, но вот скажите, как можно забеременеть надежно предохраняясь? Вы презервативами пользовались или чем другим?
Anonymous
в чем проблема то? не хотите и не надо,так и живем
Архипечально.
Какой ужас! Вы же мать. Представьте, как убиваете кого-то из ваших двоих детей. Этот третий, он же уже есть! Есть! И сердечко бьется. Я вот с дуру сделала аборт 16 лет назад. Как жалею сейчас, все подсчитываю, сколько лет могло бы быть, мальчик или девочка, какой бы был...
Anonymous
автор,судя по вашим постам,сложилось впечатление,что вы уже все решили,если так,то к чему все ето перетирание?Детей вы не хотите категорично,тогда один выход
Anonymous
если не хотите, то предохраняйтесь так, чтобы не залетать
Так все закручено на муже. На как, если? Как, что? Будто бы автор хочет заглянуть вперед, чтобы не прогадать: что будет. Еще я заметила, что автор себя будто уговаривает не рожать - "муж держит нейтралитет, есть хроническое заболевание, двое детей", хотя чувствуется, что импульс обратный. Уверена, что причина не в имеющихся "но", а в страхе разочаровать мужа... а, может, себя (жизнь часто открывает нас с новой стороны...)?
Anonymous
имхо, проблема не в ребенке, а в муже.Он не может внятно высказаться по такому важному вопросу, как дети, свалил на вас весь быт, примет любое ваше решение, да вы и не расстроитесь, если он уйдет.Но, в то же время, боитесь остаься одна в будущем, если он захочет еще, а вы не родите. Автор, я вам очень по-женски сочувствую, ужасно стять перед таким выбором. А вы все же сомневаетесь, иначе не писали бы сюда. Вероятно, вам в душе детку жалко, вот и ищете поддержки. Дуйте к семейному психологу, иначе ваша семья и с двумя детьми развалится. Простите, если где-то советовала не в кассу:)
И я не хочу. Муж хочет, но так, аморфно:) Но , конечно, достаточно того, что я не хочу)
Думайте в этом направлении и глубже. Причина не на поверхности (не заявленная вами). Пардон, надеюсь, не обидела.
Anonymous
Прочитала все. Не хочу свернуть вас с вашего пути или пронять. Но я вам завидую, у вас еще есть возможность остановиться, у меня - уже нет.
Anonymous
У меня так было, после 2-го ребенка я решила что хватит нам уже детей НО! и что травиться гормоналкой я тоже не собираюсь. Муж сходил к врачу, сделал небольшую процедурку и все счастливы. Детей у него больше не будет, ну значит и у меня тоже :))
Anonymous
Я до 28 лет не хотела, а сейчас очень хочу стать мамой. Посмотрите на это подругому - это частичка вас, так здорово смотреть как он начинает позновать мир :) Посмотрите на это не как на залет, а как на счастье. В нашей жизни ничего просто так не бывает.
Anonymous
стерелизуюсь, т.к не хочу детей, благо уже можно это сделать
У меня есть дочь 6 лет. Это наш общий и единственный ребёнок. Муж однозначно хочет детей, даже ещё троих, но минимум ещё одного точно. Причём ведёт себя активно, уничтожая все причины для моих отказов - расширяет жилплощадь, открыл счёт, который регулярно пополняет - на дочкин садик/школу (пока учёбу оплачиваю я). Когда женились, я была не против 4-х детей. Но я не знала, что беременность и роды будут для меня таким кошмаром. Месяцы больниц, постоянная угроза. Два месяца - послеродовая депрессия, выходила тяжело, ребёнка не воспринимала, все заботы по уходу и развитию выполняла исключительно из чувства долга и своей добросовестности. Дочка была достаточно беспроблемной, позволяла мне высыпаться, радовала успехами, хорошим здоровьем. Однако, онажематью я не стала, хотя люблю её очень.
Не могу понять, нужно ли мне заводить ещё детей при таком раскладе? Решиться пройти это всё по второму разу очень сложно. тем более, этому будет предшествовать длительное и неприятное лечение (дело во мне). Но не вижу причин отказывать мужу, который есть прекрасный муж и отец, а также спонсор. И не могу представить, что моя дочка будет у нас ОДНА.
Не могу понять, нужно ли мне заводить ещё детей при таком раскладе? Решиться пройти это всё по второму разу очень сложно. тем более, этому будет предшествовать длительное и неприятное лечение (дело во мне). Но не вижу причин отказывать мужу, который есть прекрасный муж и отец, а также спонсор. И не могу представить, что моя дочка будет у нас ОДНА.
поток сознания НЕ автора
Сорри, читать весь топик не стала, но по теме, вынесенной в заголовок могу сказать, что тоже не хочу больше детей.Материальные, жилищные условия есть, а внутренней потребности нет. Я реализую себя в имеющихся детках.А что в этом ужасного?
Автор,
у меня была где-то похожая ситуация, один общий ребенок+ старший ребенок мужа. И незапланированная беременность. Сначала я тоже все пыталась свалить на мужа - мол, он мямлит что-то, вроде как готов к любому моему решению, что жилплощадь маловата, то да се...
В итоге, покопавшись в себе я поняла что не хочу сейчас рожать. И считаю, что женщина имеет на это право. По поводу предохранения - да, ошибка, но после аборта любая женщина расплачивается за нее. По моему мнению аборт в течение 1 недели задержки - допустим. Позже - уже нет. Я сделала фарм, с мужем практически не обсуждали потом эту тему. Я невероятно переживала, накрывало со страшной силой, психологически это ОЧЕНЬ тяжело, когда себя накручиваешь особенно. Только спустя много месяцев я разобралась и простила себя.
Прислушайтесь к себе. Разберитесь, хотите ли вы сейчас малыша, или однозначно нет?
В принципе, старшие детки уже довольно большие,через год еще подрастут, будут хоть немножко помогать.
С другой стороны - если однозначно не хотите, то вы еще молоды, лет 5-7 как минимум есть в запасе, все еще успеете, если захотите.
Мало какого мужчину удержат дети.
у меня была где-то похожая ситуация, один общий ребенок+ старший ребенок мужа. И незапланированная беременность. Сначала я тоже все пыталась свалить на мужа - мол, он мямлит что-то, вроде как готов к любому моему решению, что жилплощадь маловата, то да се...
В итоге, покопавшись в себе я поняла что не хочу сейчас рожать. И считаю, что женщина имеет на это право. По поводу предохранения - да, ошибка, но после аборта любая женщина расплачивается за нее. По моему мнению аборт в течение 1 недели задержки - допустим. Позже - уже нет. Я сделала фарм, с мужем практически не обсуждали потом эту тему. Я невероятно переживала, накрывало со страшной силой, психологически это ОЧЕНЬ тяжело, когда себя накручиваешь особенно. Только спустя много месяцев я разобралась и простила себя.
Прислушайтесь к себе. Разберитесь, хотите ли вы сейчас малыша, или однозначно нет?
В принципе, старшие детки уже довольно большие,через год еще подрастут, будут хоть немножко помогать.
С другой стороны - если однозначно не хотите, то вы еще молоды, лет 5-7 как минимум есть в запасе, все еще успеете, если захотите.
Мало какого мужчину удержат дети.
Anonymous
У меня тоже была такая ситуация, 2 сыновей маленьких, просто физически и морально была не готова к третьему, как и сейчас впрочем, все говорят надо девочку, а мне просто дурно даже подумать, детей обажаю, но больше сил нет. Сделала аборт, и ничего не жалею, и морально была готова, т.к. мелкому только год был, да и два кесаревых было, так что слушайте себя и все!
Не ангел
Тоже больше не хочу детей. Тяжёлые роды, их последствия, отсутствие помощи родных, ревность мужа к сыну, часто болеющий ребёнок. Не хочу и всё тут. Муж понял и принял, родственники нет и продолжают желать мне ещё вдогонку дочечку. Три года назад была такая же ситуация как у автора. Муж ни мычал, ни телился. Решение было на мне. Сделала аборт и ни секунды не жалела. Наоборот, когда падаю от усталости с ног под вечер думаю с ужасом "а если бы их было двое???". Вот так... зато честно.
Автор, я думаю, что муж нормально отреагирует на ваше решение и не будет потом последствий и не уйдёт он к той которая ему родит. У вас же есть общий ребёнок, не думаю, что ему нужно ставить галочки, просто пройдёт время и он сам поймёт что двоих детей в семье вполне достаточно, особенно при нежелании любимой женщины рожать ещё.
Автор, я думаю, что муж нормально отреагирует на ваше решение и не будет потом последствий и не уйдёт он к той которая ему родит. У вас же есть общий ребёнок, не думаю, что ему нужно ставить галочки, просто пройдёт время и он сам поймёт что двоих детей в семье вполне достаточно, особенно при нежелании любимой женщины рожать ещё.
скроюсь
Слушайте себя.
Ну я и подорвала и себя, и мужа, и сестру, и НГ встретила не оч. радостно, и тут тему завела.. хотя все равно полезно это, и с мужем погрили, и тут мнения послушала.
вчера я сделала тест, он показал 2 полоски, собралась на миниаборт, а с 31 дек у меня мазня усиливалась.
муж поехал со мной, решение принял, так как он ск, что лучше здоровая мама для двоих, чем больная или никакой для троих ( речь тут о моем основном заболевании)
ну поехала я в боевой готовности, ни капли не сомневаясь что буду делать.
По узи ничего не нашли, стали искать внематочную, не нашли, врач ск что вероятно маленький срок, послала на анализ, сдала кровь.
вечером накрутила себя, что у меня опухоль наверное уже какаято и приготовилась помирать.
утром начались ментсры или выкидыш, я уже не знала что конкретно.
днем сегодня пришел анализ хгч - 0, что означает- ничего и не было!
во дура то , надо было сдать до НГ.. а я то мучалась.
я спросила насчет тестов, ктр показывают 2 полоски,врач ск что бывают ложные, или изза горм сбоя такое показывают.
будет мне уроком все это дело))
вчера я сделала тест, он показал 2 полоски, собралась на миниаборт, а с 31 дек у меня мазня усиливалась.
муж поехал со мной, решение принял, так как он ск, что лучше здоровая мама для двоих, чем больная или никакой для троих ( речь тут о моем основном заболевании)
ну поехала я в боевой готовности, ни капли не сомневаясь что буду делать.
По узи ничего не нашли, стали искать внематочную, не нашли, врач ск что вероятно маленький срок, послала на анализ, сдала кровь.
вечером накрутила себя, что у меня опухоль наверное уже какаято и приготовилась помирать.
утром начались ментсры или выкидыш, я уже не знала что конкретно.
днем сегодня пришел анализ хгч - 0, что означает- ничего и не было!
во дура то , надо было сдать до НГ.. а я то мучалась.
я спросила насчет тестов, ктр показывают 2 полоски,врач ск что бывают ложные, или изза горм сбоя такое показывают.
будет мне уроком все это дело))
автор
я никогда не хотела второго ребёнка. хотя муж был не против, в принципе. но я решила проблему так, как посчитала нужным.
я их вообще не хочу.. каждому свое
Кэт
У меня также)) Жена не хочет третью девачку, а сейчас пока 2 мальчика)))
У меня один сын,все ему.Больше не хочу,поэтому предохраняюсь ВМС,и не попадаю в двусмысленные ситуации.А Вам знакомо слово КОНТРАЦЕПЦИЯ ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения