125
Anonymous
Брак
29.12.10 20:32

Это край?

Хочу и прошу взгляда со стороны на ситуацию. Моему второму браку 3 года. От первого брака есть сын. Есть муж,у которого за плечами тоже есть брак, тяжёлый развод и дочка от первого брака,которую он очень любит, часто общается-созванивается, помогает материально. С ребенком я не общаюсь-не вижусь - условие бывшей жены. Сначала муж пытался вразумить-убедить её, но безрезультатно, ребенка настроили против меня и теперь уж силой не потащишь, да и не зачем. У ребенка есть мама, папа, все общаются. У мужа стойкое чувство вины перед дочерью, которое он после каждой их встречи вымещает на мне - у меня "не тот тон", "не тот взгляд", "не те вопросы" и часто слышу от него фразу - ты просто не любишь моего ребенка и против наших встреч. Анализировала свои слова, поступки, пыталась молчать, когда он уезжал к ребенку - плохо, пыталась реагировать нейтрально - плохо. Как бы и чтобы я не говорила вывод один - ты против моего ребенка. Я устала, уже не реагирую. Сейчас я беременна нашим общим ребенком, муж очень его хотел, мы долго к этому шли.А уж какие слова были, сколько он мечтал, как живот целовал. Вот после очередной его поездки к ребенку муж несколько дней молчал..Нет, он говорил - да,нет, конечно, Но был отстраненный, угрюмый (муж по натуре очень ласковый-заботливый, море поцелуев-объятий каждый день) Спрашиваю - что случилось? В ответ - ничего, все ок. Так прошло 3 дня. Я не выдержала, написала ему послание, что не понимаю что произошло, почему он меня игнорирует, почему молчит? В ответ получила недоумение, типа - не понимаю о чем ты. На минуточку мой муж не менее пяти раз в день мне звонит, смс каждый час. Да, я беременна, но не капризна, не выношу мозг слезами-соплями, шуршу по дому сама. Все как прежде. Итог мы разругались, из меня вырвалась фраза за которую он зацепился и обиделся насмерть - "может у тебя кто-то появился? или чувства ко мне прошли?" . Сейчас+еще 3 дня молчания - утром уезжает на работу, в 12-час ночи приезжает. Вчера кинул фразу - "когда к тебе вернется разум,сообщи"))) Чудесно,ага. Сегодня у меня закровило, тут не до шуток и переступив через свои обиды написала ему - кровит, вызываю скорую. И тишина.... У меня все обошлось, а муж так и не обозначился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу и прошу взгляда со стороны на ситуацию. Моему второму браку 3 года. От первого брака есть сын. Есть муж,у которого за плечами тоже есть брак, тяжёлый развод и дочка от первого брака,которую он очень любит, часто общается-созванивается, помогает материально. С ребенком я не общаюсь-не вижусь - условие бывшей жены. Сначала муж пытался вразумить-убедить её, но безрезультатно, ребенка настроили против меня и теперь уж силой не потащишь, да и не зачем. У ребенка есть мама, папа, все общаются. У мужа стойкое чувство вины перед дочерью, которое он после каждой их встречи вымещает на мне - у меня "не тот тон", "не тот взгляд", "не те вопросы" и часто слышу от него фразу - ты просто не любишь моего ребенка и против наших встреч. Анализировала свои слова, поступки, пыталась молчать, когда он уезжал к ребенку - плохо, пыталась реагировать нейтрально - плохо. Как бы и чтобы я не говорила вывод один - ты против моего ребенка. Я устала, уже не реагирую. Сейчас я беременна нашим общим ребенком, муж очень его хотел, мы долго к этому шли.А уж какие слова были, сколько он мечтал, как живот целовал. Вот после очередной его поездки к ребенку муж несколько дней молчал..Нет, он говорил - да,нет, конечно, Но был отстраненный, угрюмый (муж по натуре очень ласковый-заботливый, море поцелуев-объятий каждый день) Спрашиваю - что случилось? В ответ - ничего, все ок. Так прошло 3 дня. Я не выдержала, написала ему послание, что не понимаю что произошло, почему он меня игнорирует, почему молчит? В ответ получила недоумение, типа - не понимаю о чем ты. На минуточку мой муж не менее пяти раз в день мне звонит, смс каждый час. Да, я беременна, но не капризна, не выношу мозг слезами-соплями, шуршу по дому сама. Все как прежде. Итог мы разругались, из меня вырвалась фраза за которую он зацепился и обиделся насмерть - "может у тебя кто-то появился? или чувства ко мне прошли?" . Сейчас+еще 3 дня молчания - утром уезжает на работу, в 12-час ночи приезжает. Вчера кинул фразу - "когда к тебе вернется разум,сообщи"))) Чудесно,ага. Сегодня у меня закровило, тут не до шуток и переступив через свои обиды написала ему - кровит, вызываю скорую. И тишина.... У меня все обошлось, а муж так и не обозначился.
Anonymous
не переживайте в любом случае. Для вас сейчас главное - выносить и родить своего ребеночка! Любить ребенка мужа вы не обязаны, да в принципе и возможности даже пообщаться с ней у вас нет, не заморачивайтесь на этот счет и мужа не накручивайте. Молчит 3 дня, а вы ведите себя как обычно, как-будто ничего не происходит
Anonymous
да пока у него свой любимый ребенок есть а вы еще не родили а уже истерите... чего вам приспичило рожать? ??для вас двоих не пожили??
Anonymous
Он так себя ведет потому что видит, что вас это задевает. Поэтому лучший способ сейчас - игнорить его. Заниматься своими делами, найти себе как можно больше интересных занятий. Пообщайтесь с подругами, наконец, хоть по телефону. Главное - будьте (не притворитесь, а БУДЬТЕ) веселой,радостной. Поверьте, это сработает. Не закончит кобениться до НГ - езжайте отмечать его к кому-нить в гости. Ибо как встретишь - так и проведешь. Не встречать же его, любуясь на недовольную рожу.
По теме - слабак ваш муж. Дрянь. Потому что последнее дело - вымещать свои комплексы на беременной жене.
А может, он как раз переживает, что вы не разделяете его интересов? В особенности по поводу его ребенка от ПБ?
Да, вы не обязаны любить этого ребенка. К вам он не относится никак. Но его любит ваш муж. Вы когда-нибудь выражали заинтересованность? Спрашивали, как они проводят время?
может, если бы вы стали проявлять интерес, то и он поговорил бы с ребенком в другом ключе, чем говорит его бывшая жена. Не обязательно встречаться и любить. попросите мужа передать привет, конфетку, выбранную игрушку.
Каким бы муж не был, вы его любите. И делайте все, чтобы сохранить любовь и доверие между вами.
Берегите себя и вашего малыша.
Anonymous
Не поняла, а ваш ребенок от первого брака где? Почему его в планах на празднование НГ нет?
А муж ведет себя примерно так, как любят описывать поведение беременных истеричек. Предоставьте ему самостоятельно лелеять своих тараканов. Не спорьте, не ругайтесь, просто отстранитесь.
Муж написал,что наши отношения изжили себя и он ставит точку. Я перезвонила. Он хочет аборт, со мной обсуждать ничего не хочет, деньги на аборт привезет в ближайшее время и больше ничего знать обо мне не желает.
Автор
ой не верится мне в вашу историю.вы про своего ребенка от первого брака ничего не сказали, ни сколь лет, как к нему относится ваш прошлый муж и настоящий.хотите фейерверка чувств на форуме?
Anonymous
Ох, ну и дрянь ваш МЧ! Вы сильно от него зависите? Уеххать есть куда?
чего сами то скорую не вызвали, вместо того чтоб ему смсить?
ваш муж все равно возьмет вас с собой, просто нервы трепет
Anonymous
У нас БЖ ведет себя так же, ситуация по знакомству почти как у автора, но у меня ребенка нет. Но при этом:

- дочка его МЕЧТАЕТ о нашей свадьбе
- меня обожает, к нам бежит вприпрыжку, хочет с нами жить всегда, хотя мы гораздо строже БЖ себя ведем и не ведется на промывку мозга со стороны мамы (в 6 лет это начали ей вдалбливать)
- замучила меня разговорами о братике/сестричке, которых я "непременно должна родить и как можно скорее"

ей сейчас 7.

и это результат, как мне кажется, совместных усилий - муж послал БЖ со всеми ее требованиями и познакомил со мной, потом были втроем в отпуске, потом жила у нас пару месяцев. Я со своей стороны приняла девочку, как часть мужа - люблю и его, и ее. Она -же на редкость здравомыслящий ребенок, всегда оценивает сама ситуацию, кто и что бы ей не говорил. Пока так, но все может, конечно измениться. В любом случае я знаю, что сделала все со своей стороны, чтобы ребенку и мужу было комфортно, чтобы я не стала неким мешающим фактором в их общении. Наоборот, теперь они меня вообще никуда одну не пускают - сопровождают, ждут, помогают, все вместе делаем.

Автор, посмотрите чуть со стороны - вы действительно сделали все, что могли, чтобы их общение было дополнение к вашим отношениям, а не минусом? я и с мужем много беседовала, и с ней в любой ситуации была рядом - врачи, больница, ночные дежурства у кровати, когда температура, сказки на ночь, задушевные беседы, секреты, обнимания и поваляться на кровати, поцеловать и сказать, что будешь любить, несмотря ни на что, просто любить, потому что она самая замечательная девочка на земле. Что в сердце папы она всегда есть и будет, что его любвоь ком не и к ней - это как шоколадка и мороженое:выбрать невозможно:). Мы очень много всяких ситуаций с ней прошли. Это действительно огромная работа, требующая и моральных, и физических, и материальных затрат практически ежедневно. Вы что-то можете изменить? Может через мужа все-таки попробовать, если еще есть шанс, что это просто псих, а не конец?
Anonymous
Вот скажу обидное сейчас- на чужом счастье свое не построишь, как это ни банально. Не нужно встречаться с женатыми, не нужно разбивать семью, а уж если там ребенок, да еще девочка, да еще в таком нежном возрасте... Ясен пень, он сошелся со своей семьей. И правильно сделал. Вас очень жалко, но такова судьба. Про беременность- вам решать, но и так все ясно, вы сами озвучили это слово.
Anonymous
Я была у врача. Сдала все анализы. Операцию назначили на 2 января.
Автор
Я приняла решение и Бог мне судья. Развод-вещи-его родители-мои родители все это сейчас не важно для меня. Сегодня,когда он возил меня на анализы, а потом привез к дому, сказал - я надеюсь ты понимаешь,что точка невозврата пройдена. И новый год мы будем встречать в разных местах". У меня все лопнуло внутри.Точка невозврата пройдена,для меня увы слишком большой ценой.Я не страдаю по предателю, но мне больно от предательства.Я закрываю эту дверь. Спасибо всем за советы, за взгляд со стороны.
Автор
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Я отменила операцию. Я не могу, я не хочу, я люблю своего малыша, его пяточки,носик, пальчики,его сердечко!После звонка в клинику приехал муж, вполз на коленях "прости". Какое-то предновогоднее представление. С Наступающим вас!
Автор
(зевнув) Рождественская разводка?
Как говорится, чем дело то кончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения