Это край?
Хочу и прошу взгляда со стороны на ситуацию. Моему второму браку 3 года. От первого брака есть сын. Есть муж,у которого за плечами тоже есть брак, тяжёлый развод и дочка от первого брака,которую он очень любит, часто общается-созванивается, помогает материально. С ребенком я не общаюсь-не вижусь - условие бывшей жены. Сначала муж пытался вразумить-убедить её, но безрезультатно, ребенка настроили против меня и теперь уж силой не потащишь, да и не зачем. У ребенка есть мама, папа, все общаются. У мужа стойкое чувство вины перед дочерью, которое он после каждой их встречи вымещает на мне - у меня "не тот тон", "не тот взгляд", "не те вопросы" и часто слышу от него фразу - ты просто не любишь моего ребенка и против наших встреч. Анализировала свои слова, поступки, пыталась молчать, когда он уезжал к ребенку - плохо, пыталась реагировать нейтрально - плохо. Как бы и чтобы я не говорила вывод один - ты против моего ребенка. Я устала, уже не реагирую. Сейчас я беременна нашим общим ребенком, муж очень его хотел, мы долго к этому шли.А уж какие слова были, сколько он мечтал, как живот целовал. Вот после очередной его поездки к ребенку муж несколько дней молчал..Нет, он говорил - да,нет, конечно, Но был отстраненный, угрюмый (муж по натуре очень ласковый-заботливый, море поцелуев-объятий каждый день) Спрашиваю - что случилось? В ответ - ничего, все ок. Так прошло 3 дня. Я не выдержала, написала ему послание, что не понимаю что произошло, почему он меня игнорирует, почему молчит? В ответ получила недоумение, типа - не понимаю о чем ты. На минуточку мой муж не менее пяти раз в день мне звонит, смс каждый час. Да, я беременна, но не капризна, не выношу мозг слезами-соплями, шуршу по дому сама. Все как прежде. Итог мы разругались, из меня вырвалась фраза за которую он зацепился и обиделся насмерть - "может у тебя кто-то появился? или чувства ко мне прошли?" . Сейчас+еще 3 дня молчания - утром уезжает на работу, в 12-час ночи приезжает. Вчера кинул фразу - "когда к тебе вернется разум,сообщи"))) Чудесно,ага. Сегодня у меня закровило, тут не до шуток и переступив через свои обиды написала ему - кровит, вызываю скорую. И тишина.... У меня все обошлось, а муж так и не обозначился.
По теме - слабак ваш муж. Дрянь. Потому что последнее дело - вымещать свои комплексы на беременной жене.
Да, вы не обязаны любить этого ребенка. К вам он не относится никак. Но его любит ваш муж. Вы когда-нибудь выражали заинтересованность? Спрашивали, как они проводят время?
может, если бы вы стали проявлять интерес, то и он поговорил бы с ребенком в другом ключе, чем говорит его бывшая жена. Не обязательно встречаться и любить. попросите мужа передать привет, конфетку, выбранную игрушку.
Каким бы муж не был, вы его любите. И делайте все, чтобы сохранить любовь и доверие между вами.
Берегите себя и вашего малыша.
А муж ведет себя примерно так, как любят описывать поведение беременных истеричек. Предоставьте ему самостоятельно лелеять своих тараканов. Не спорьте, не ругайтесь, просто отстранитесь.
- дочка его МЕЧТАЕТ о нашей свадьбе
- меня обожает, к нам бежит вприпрыжку, хочет с нами жить всегда, хотя мы гораздо строже БЖ себя ведем и не ведется на промывку мозга со стороны мамы (в 6 лет это начали ей вдалбливать)
- замучила меня разговорами о братике/сестричке, которых я "непременно должна родить и как можно скорее"
ей сейчас 7.
и это результат, как мне кажется, совместных усилий - муж послал БЖ со всеми ее требованиями и познакомил со мной, потом были втроем в отпуске, потом жила у нас пару месяцев. Я со своей стороны приняла девочку, как часть мужа - люблю и его, и ее. Она -же на редкость здравомыслящий ребенок, всегда оценивает сама ситуацию, кто и что бы ей не говорил. Пока так, но все может, конечно измениться. В любом случае я знаю, что сделала все со своей стороны, чтобы ребенку и мужу было комфортно, чтобы я не стала неким мешающим фактором в их общении. Наоборот, теперь они меня вообще никуда одну не пускают - сопровождают, ждут, помогают, все вместе делаем.
Автор, посмотрите чуть со стороны - вы действительно сделали все, что могли, чтобы их общение было дополнение к вашим отношениям, а не минусом? я и с мужем много беседовала, и с ней в любой ситуации была рядом - врачи, больница, ночные дежурства у кровати, когда температура, сказки на ночь, задушевные беседы, секреты, обнимания и поваляться на кровати, поцеловать и сказать, что будешь любить, несмотря ни на что, просто любить, потому что она самая замечательная девочка на земле. Что в сердце папы она всегда есть и будет, что его любвоь ком не и к ней - это как шоколадка и мороженое:выбрать невозможно:). Мы очень много всяких ситуаций с ней прошли. Это действительно огромная работа, требующая и моральных, и физических, и материальных затрат практически ежедневно. Вы что-то можете изменить? Может через мужа все-таки попробовать, если еще есть шанс, что это просто псих, а не конец?