143
Anonymous
Брак
10.01.11 21:40

Алименты бывшему мужу.

Ситуация такая: Вы разводитесь с мужем, дети остаются с Вами, но в новом браке ваши дети и ваш новый муж никак не уживаются, или сами дети хотят жить с папой, он тоже с радостью их готов забрать.
Вопрос:
Готовы ли вы платить алименты БМ на содержание детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: Вы разводитесь с мужем, дети остаются с Вами, но в новом браке ваши дети и ваш новый муж никак не уживаются, или сами дети хотят жить с папой, он тоже с радостью их готов забрать.
Вопрос:
Готовы ли вы платить алименты БМ на содержание детей?
Anonymous
нет. такое даже в мою голову не приходило.
сын самое главное в моей жизни. а если у нового мужа будут проблемы, сменим мужа
по суду плачу алименты БМ. Но честно говоря, обидно. Я не уверена, что они полностью идут на содержание ребенка.
Anonymous
1) Не представляю себе, что жила бы с мужчиной, который "не ужился" бы с моим ребенком.
2) представляю себе оставить ребенка жить с отцом - если у отца лучшие условия для ребенка (напр. лучшие школы в городе, лучшая квартира, лучшее содержание) и ребенок хочет жить с отцом.
3) алименты платила бы на содержание ребенка - если бы нужны были какие-то дополнительные средства на что-то. Или же если к условиям пункта (2) присоединяется условие, что мне, допустим, предлагают работу за границей или в другом городе с супер-дуцпер зарплатой и возможностями, но ребенка взять не получается. Но повторюсь, это ТОЛЬКО при соблюдении условий п.2.
Многие ответили, что ну никак не представляют, что смогли бы жить с мужчиной, который не уживается с ребёнком от предыдущего брака, но ведь не обязательно проблемы возникают, когда Вы только съезжаетесь с новым мужем, они могут возникнуть, когда ребёнок станет подростком, будет провоцировать вашего мужа, а вы к тому времени уже не представляете жизни без этого мужчины, нарожали ещё детей, взяли ипотеку...
В связи с этим вопрос: Все будут готовы разрушить свой новый брак? Или всётаки стоит "воздержаться" от нового брака, дабы не "потерять" отношения с ребёнком?
Вопрос ответившим
Когда БМ ездил на месяц с дочерью в отпуск - я ему дала денег, 25 % с з/п . Естественнно за этот месяц он мне не перечислял.
если все согласны и всем хорошо, пусть живет с папой, вы можете покупать ему то, что захотите сами, давать деньги на содержание вы не должны, сугубо ИМХО
Если абстрагироваться от того, что никто не хочет отдавать своего ребекна отцу, то, конечно, платила бы.
Да, пришлось бы, если ребенок захочет жить с отцом в 14 лет. Он несет тогда большую часть расходов на ребенка, и я обязана помогать.
Знаю девушку, у которой ребенок после развода остался с БМ по решению суда. В России.

Ребенку на тот момент было 2 года (дело было года 2-3 тому назад).

Девушка вполне благополучная, без вредных привычек и проблем со здоровьем, успешная карьера, квартира, машина и т.д.

Платит алименты - 25% официальной з/п (она у неё белая).
Anonymous
Да, была бы готова. При условии, что ребенку действительно лучше с отцом, чем со мной, что вполне было бы возможно - мой муж прекрасный отец. Впрочем, мне об этом уже поздно рассуждать - ребенок у меня уже взрослый, а мы с мужем никогда не собирались разводиться:).
Да. Платила бы. И больше, чем 25%.
Вариант "не могут ужиться с новым мужем" = променять детей на хуй.
Если ребенок САМ хочет жить с папой - я бы, естественно, участвовала в его содержании. ТОка вот конкретно форма выплаты алиментов мне не нра. Скорее, адресная оплата расходов.
У моего мужа есть ребёнок от первого брака (у нас с ним двое общих детей) и если его БЖ соберётся замуж и оставит его нам, то без алиментов с её стороны я его в нашем доме видеть не хочу. Деньги это очень больная для неё тема, алиментами вечно недовольна (25% от з/п мужа ежемесячно), горазда только ногой в грудь себя бить - какая она мать хорошая, а БМ козёл. Пусть платит, если захочет жить в своё удовольствие.
Anonymous
если бы новый муж не хотел жить с моими детьми, послала бы мужа: мне дети дороже. мне трудно представить ситуацию, при которой дочка ушла бы жить к бывшему. но случись такое, алименты не платила бы, так как он не платит.
Если дети живут с отцом, как может мать НЕ платить алименты и не отвечать за их воспитание материальным образом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения