280
Надо ли иметь от мужа "заначку" ?
Назрел вопросик вот, прожили 10 лет и начинаю убеждаться что доверять на 100% нельзя мужчинам, что надо иметь на черный день в загашнике денежки для себя.
Как вы думаете ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНазрел вопросик вот, прожили 10 лет и начинаю убеждаться что доверять на 100% нельзя мужчинам, что надо иметь на черный день в загашнике денежки для себя.
Как вы думаете ?
Как вы думаете ?
Anonymous
я не имею никогда, т.к. трачу все на семью, не жалею, по-другому жить не умею да и не хочу, решаю проблемы по мере постпуления, может я и дурочка глупая, но мне противен обман, лицемерие и расчет, у гм такая же ситуация, заначек ноль.
Да. К сожалению. И если еще раз выйду замуж предложу мужу обоим откладывать заначку. Не тайно, а именно, обоим иметь на екстра случай отдельно.
Anonymous
не знаю, называется ли это "заначкой", но женщина должна иметь свои собственные деньги.
у меня всегда есть и будет))) только потому что муж не умеет собирать деньги и у него сразу куча планов куда их потратить))) Мне намного спокойней с н-ной суммой на карточке и наличкой в сейфе))
ДА нужна, даже если мужу доверяешь на 100%. В жизни все бывает...Заначка и у мужа должна быть... У меня есть
Я у себя это называю не заначкой, а страховым фондом))) Туда шла вся моя зарплата до декрета и детские. Муж про нее прекрасно знает, только в цифрах не ориентируется и если ему нужно для бизнеса - может совершенно спокойно пользоваться. С возвратом естес-но)) А вообще эти деньги идут на развлечения, отдых, подарки и непредвиденные расходы.
Anonymous
обязательно! у меня муж не догадывается о моих доходах. Пусть спит спокойно :)!
Anonymous
Не заначку ОТ мужа, а собственные средства.
ЗАвисит от юридической базы места проживания и образования-положения женщины. Мне пока не нужна, хотя какие-то деньги скапливаются на личном счету регулярно, но муж всегда может их потратить, если надо, я их не скрываю.
сейча убеждаюсь, что заначка должная быть обязательно. И чем больше, тем лучше. А еще лучше, если до брака есть имущество, не нажитое совместно в виде квартиры, куда в случай чего свалить можно. И никто не будет компасировать мозг.
Anonymous
Причём здесь доверие или недоверие? Я сама зарабатываю и откладываю, после оплаты тех счетов, за которые я несу ответственность, муж знает и относится уважительно. Муж сам зарабатывает и тоже откладывает, после своего вклада в семейный бюджет, это очень хорошо. Счета у нас с мужем раздельные. Думаю, что если бы я вообще деньги не откладывала, муж относился бы ко мне как к легкомысленной особе, и у меня в такой же ситуации отношение к мужу было бы соответственное.
emma
Нужна, и что б муж не был в курсе. Второй пункт обязателен.
Anonymous
Заначки нет,но втихаря помогаю родне.Мужу не говорю,дабы не возникали лишние вопросы или раздражение.
Anony
Я как-то без заначки живу,хотя возможность ее сделать есть.
У меня нет. Копить не умею. Если вдруг что, не дай Бог, я всегда заработаю. Плюс квартира моя добрачная, разлелу не подлежит.
Обязательно.
Когда была в первом браке заначки не имела, все в дом все в семью, при разводе мне сказали, на чужой каравай рта не разивай. После такого думаю, что надо обязательно иметь заначку, а лучше две. Никогда не знаешь, чем дело кончится.
У нас нет никаких заначек, все деньги общие и на одном счету. Смысла не вижу что-то скрывать и прятать.
Надо, но не "от мужа", а ради своего благополучия и уверенности.
Всегда это знала. Имею заначку. Хотя отношения прекрасные. Но мне с ней как-то легче дышится.
Anonymous
я себя чувствую плохо,если нет заначки.Бывает,хочется купить платье,а оно дорогущее,муж точно не поймет.Вот и придет на помощь заначка.
Anonymous
Многие пишут, что заначку иметь надо (я тоже так считаю), а на роды морально поддержать мужа надо брать обязательно. Тут все зависит от отношений внутри семьи. у многих тут раздельный бюджет!!! и все жуть какие самодостаточные...
Anonymous
Конечно лучше иметь, и мужу тоже не помешает. У нас был случай - поехали отдохнуть на море, в первый же день нас обчистили, все вынесли, все деньги и технику. Так вот сначала я достала свою заначку, а потом он :) на более-менее нормальный отдых хватило:)
У меня вот нет заначки от мужа :mda У нас общий бюджет, зарабатывает он, пока в заначке не нуждались. Это вопрос доверия, имхо.
У меня всегда имеется заначка, хотя когда только поженились ничего от него не скрывала, но прошли годы, сидение в декрете подтолкнуло к такому решению.
Когда ты у мужа так сказать под колпаком и он решает дать тебе денег или нет, вот это очень неприятный момент.
Когда ты у мужа так сказать под колпаком и он решает дать тебе денег или нет, вот это очень неприятный момент.
Anonymous
Нужно:)
Обязательно. Жизнь, как уже было неоднократно сказано, она всякая бывает.
раз вы задали такой вопрос.здесь уже попахивает о недоверии
Anonymous
У меня есть небольшая.Была еще до мужа.Так и лежит.Правда тогда я могла новую иномарку купить а сейчас старое ведро.Но да ладно...а пример моей подруги.У нее муж.Никаких заначек не было:(Квартиру снимали.у него была своя но там мама старенькая и брат с женой.у нее 1ка убитая сдавали.деньги ее мама себе забирала.она не работала.он ей не в чем не отказывал.любовь и доверие полное.все что надо он покупал.у нее тоже всегда в кошелке 5-10 тыс.машина была и у него и у нее.и вот решили ей машину поменять..(к слову где да как работает и откуда деньги ее особо не парило.все есть все покупается отдыхать ездят.все ок.)ну вот продали ее машину.она пешком.и тут бац...убили мужа:( вот у нее в кошельке и осталось 5 тысяч.ребенку 1.5.квартира съемная.денег нет:( хорошо похороны с работы оплатили...и как же ей не весело было...мало того что мужа нет...так еще и жить не на что.на работу она могла выйти макс.на 25тысяч.а у нее столько сапоги стоили...а вот была б заначка.могла б запросто откладывать...
Anonymous
У нас просто разные счета - зарплату на карточки получаем. Если можно считать это заначкой, то у меня только такая. Прятать деньги от мужа или скрывать размер моего дохода и накоплений на карте считаю унизительным прежде всего для себя - получается в таком случае, что я мужу не доверяю. Тогда зачем с ним жить было бы?
нахуа?
Anonymous
у нас 2 зарплаты и обе на карточках. О суммах друг друга знаем, общие траты вместе планируем, но... карточка у каждого своя, понемногу денежка и там и там накапливается. На случай развода, оба останемся каждый со своим.Вроде и заначкой не назовешь, а все таки душу греет ))
Как хорошо из этого топика видно, кто сидит на шее мужа и при этом мужу не доверяет.
Anonymous
Заначку иметь однозначно надо)))И не слушайте тех, кто идеализирует своих мужиков)Не все идеальны)))Тут от себя то иногда не ждёшь каких, то поступков, что уж о другом человеке говорить, к нему в голову и в сердце не залезешь....
на фиг такой муж,если заначка необходима.Это уже брак по расчету.
Anonymous25
Канеш нужно.....пригодится всегда.;-)
Как говорят в народе: Мужу-псу, не оголяй жопу всю!
с нормальным мужем всегда деньги будут,без заначки.
Anonymous
У нас общий текущий счет, на который идут обе зарплаты (моя выше:)))и по одному личному сберегательному. То, что можно отложить, стараемся откладывать на оба счета поровну. Налом в доме только небольшие суммы. Секретно что-то копить смысла не вижу. А знакомая моя, например, усиленно копила себе на декрет, т.к. совершенно не надеялась на финподдержку гражданского мужа.
Anonymous
Читаю, читаю и вижу (без удивления вобщем то), что проблема, как обычно в обобщениях, построенных в большинстве случаев исключительно на личном опыте. Мужики, женщины, я, у меня, мой, мое... и тыр пыр... А ведь мы все оч разные. Мужчины наши разные. Отношения разные. К чему же обощать?
Автор, Ваш вопрос изначально тупиковый, поскольку обезличенный. Нужно ли иметь заначку КОМУ??? Мне нет, меломанке вот тоже нет, а Вам может быть и нужно, НО тоже не факт. Нужно знать каких взглядов на жизнь придерживаетесь Вы и Ваш муж, каковы ваши с ним отношения, весь расклад, чтобы хотя бы попытаться понять что же нужно ВАМ в ВАШЕЙ ситуации. ИМХО
Автор, Ваш вопрос изначально тупиковый, поскольку обезличенный. Нужно ли иметь заначку КОМУ??? Мне нет, меломанке вот тоже нет, а Вам может быть и нужно, НО тоже не факт. Нужно знать каких взглядов на жизнь придерживаетесь Вы и Ваш муж, каковы ваши с ним отношения, весь расклад, чтобы хотя бы попытаться понять что же нужно ВАМ в ВАШЕЙ ситуации. ИМХО
вот уж понаписали)))) только я почитала топ и кажется что понятие заначка у каждого свое, отсюда и конфликт)))
В нашей семье, также как и у моих родителей заначкой называются деньги, которые откладываются на что-то (собранную сумму вместе решаем куда пристроить) и личные деньги (премии, подработки и т.д. сверхбюджета), из которых дарятся друг другу подарки и сюрпризы. Может, кому-то это не подходит, а вот у нас прижилось. Радуемся как дети незапланированным поездкам и подаркам. Все остальное - в строгом бюджете, потому что есть цель. Как то так. И я искренне считаю эти деньги своей заначкой. И она будет у меня всегда, потому что я просто не хочу обсуждать с мужем денежный эквивалент подарка ему же на др или нг или пока я в декрете брать на них деньги с карточки)))
Денежные вопросы - это одна из основ доверительных отношений в семье, кмк. Как только появляется крысятничество - доверие уже подорвано и восстановить его ох как трудно, если вообще возможно.
В нашей семье, также как и у моих родителей заначкой называются деньги, которые откладываются на что-то (собранную сумму вместе решаем куда пристроить) и личные деньги (премии, подработки и т.д. сверхбюджета), из которых дарятся друг другу подарки и сюрпризы. Может, кому-то это не подходит, а вот у нас прижилось. Радуемся как дети незапланированным поездкам и подаркам. Все остальное - в строгом бюджете, потому что есть цель. Как то так. И я искренне считаю эти деньги своей заначкой. И она будет у меня всегда, потому что я просто не хочу обсуждать с мужем денежный эквивалент подарка ему же на др или нг или пока я в декрете брать на них деньги с карточки)))
Денежные вопросы - это одна из основ доверительных отношений в семье, кмк. Как только появляется крысятничество - доверие уже подорвано и восстановить его ох как трудно, если вообще возможно.
я за заначки...когда с мужем бывшим делила имущество срочно чтобы откупиться и забрать недвижимость себе надо было выплатить мужу 10 000 долл. Копила бы - никаких проблем.
Собс-но говоря всякое случается...
Собс-но говоря всякое случается...
идеальных мужчин не бывает поэтому я за заначки)). У нас бюджет раздельный, никто не жалуется
Anonymous
Зачем называть это заначкой. Если есть желание откладывать деньги - можно открыть счет в банке. Не надо делать из этого тайну но и не надо афишировать.
зачем это делать от мужа ...делайте это для себя.
зачем это делать от мужа ...делайте это для себя.
В общем да.Назрел вопрос в заначке,на тот случай,если муж уйдет,делайте ее.Если не уйдет,а будете добросовестно ныкать,вместе куда-нибудь сьездите для подогревания романтических отношений)))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения