187
Нужен совет как правильно вести финансовую политику?
Сейчас начинаю жить в гражд. браке с МЧ.Как мне ему сказать чтобы давал деньги на хозяйство?Дело в том, что продукты мы с ним вместе ходим покупаем,платит он,но мне бы хотелось иметь от него деньги на хоз. нужды.Как ему об этом правильно сказать.Посоветуйте плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас начинаю жить в гражд. браке с МЧ.Как мне ему сказать чтобы давал деньги на хозяйство?Дело в том, что продукты мы с ним вместе ходим покупаем,платит он,но мне бы хотелось иметь от него деньги на хоз. нужды.Как ему об этом правильно сказать.Посоветуйте плиз.
спасибо за ответ
Живем у меня вдвоем,траты его на меня пока только на еду,ну развлечения иногда(ресторан, кафе и проч.)за квартиру свою я плачу сама со своей з.п.
мне просто бы хотелось самой вести покупки и хозяйство,ну разумеется на его деньги.На всю его получку я не претендую,да и потом у него авто, понятно что тоже это его расходы.Просто хочется как то сказать аккуратно про деньги на питание и на хозяйство.А то он на работе, а я пока не работаю, на выхах, могла б в магаз сгонять , а так получается ,что вместе ходим.
Насчет суммы пока говорить не хочу, посмотрим сколько он готов выделить )
мне просто бы хотелось самой вести покупки и хозяйство,ну разумеется на его деньги.На всю его получку я не претендую,да и потом у него авто, понятно что тоже это его расходы.Просто хочется как то сказать аккуратно про деньги на питание и на хозяйство.А то он на работе, а я пока не работаю, на выхах, могла б в магаз сгонять , а так получается ,что вместе ходим.
Насчет суммы пока говорить не хочу, посмотрим сколько он готов выделить )
автор
Когда мы начинали жить вместе, то оплату ТОЛЬКО продуктов я ощутила сразу. А на остальные мелочи мне просить даже неудобно было - это копейки. За квартиру платила сама. Через пару месяцев появилась такая фишка - если муж просит купить что-то для него или оплатить дает больше - типа мелких нет, ну купи заодно что-нибудь вкусненькое ну или еще что-то. Еще через полгода - а у тебя деньги есть, ну все равно возьми, а то у меня тоже есть))) А так чтобы специально - никогда не просила, даже скорее наоборот)))
Anonymous
посчитать, сколько тратится на хозяйство (включая продукты). потом разделить пропорционально доходам (в идеальном варианте)
А можно сделать так, что бы автор всю свою з/п тратила на себя. А муж ее содержал. Ведь 15 - это так мало... Маникюр, косметика, одежда... Идеально - если он сам предложит. Вот бы его направить на путь истинный:)
A
Вообще то если мужчина приходит жить к девушке с ЗП в 15тыс он просто обязан взять на себя кварплату.
Anonymous
Ничего не понимаю....Если вместе ходить и покупать продукты это только плюс - платить за них не надо, сумки таскать не надо, всякой фигни не накупит да и досуг совместный)) Бытовую химию тоже лучше с машиной покупать...Что такого вам еще прикупить надо - вот реально! Батон хлеба? Ну если 20 р. жалко позвоните ближе к вечеру - типа дорогой купи батончик по дороге (или тортик или....ну что надо). У меня такое ощущение, что главное для вас в совместном проживании - совместный бюджет, потому что своего не хватает....Ну....не много мужчин, которые сразу и добровольно будут делиться, да еще и в той пропорции, которая будет вас устраивать. С какой радости?))))
Anonymous
А если просто сказать, когда он зарплату получит: "давай деньги"?
не нужен совместный бюджет пока люди не притерлись друг к другу.А то через некоторое время получите" да я тебя содержу, неблагодарную". Пусть что-то он покупает(бОльшую часть), что-то вы. Про отдых - не грузите его сразу - типа плати за обоих. Как-то похитрее," милый, очень хочется в Египет( на Канары, в дебри Амазонки), но мой бюджет увы не позволяет, ты сможешь в этот раз взять расходы на себя?" А в общем-то финансовая независимость неплохое подспорье в браке, тем более в гражданском
а зачем?на какое хозяйство то?на фейри с тайдом шо ли :)?заведите общий счет для хознужд и кидайте на него одинаковую сумму ежемесячно,если он проживает у Вас-пусть половину коммуналки оплачивает.
Вот читаю и удивляюсь.Как говорит мой муж:" У мужчины все просто - зарабатывает - значит он сильный, успешный и т.п. У нас безусловно присутствуют другие недостатки - фобии, безпонтовые понты, кризис и тд. Но наша цель определена проще - мы добытчики, добыли - значит красавцы. Не добыли - мудаки и неудачники, какими бы душевными, красивыми и мужественными не были." МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ЖЕНЩИНУ. Женщина может работать, но это ей на косметику и колготки...А он еще и у нее живет...Блин ну вот распустили вы мужиков....ужас!
Anonymous
Питание понятно,а какое хоз-во?У вас корова,кролики?
Anonym
Мужчина ничего никому не должен!
Мы за равноправие!
БЛИН! БАБУ ДУРЫ НЕ ПОТОМУ ЧТО ДУРЫ, А ПОТОМУ ЧТО БАБЫ!!!
Мы за равноправие!
БЛИН! БАБУ ДУРЫ НЕ ПОТОМУ ЧТО ДУРЫ, А ПОТОМУ ЧТО БАБЫ!!!
Бабы дуры!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения