38
Ты хочешь, чтобы я остался?
Читаю Брак, периодически проскальзывают истории-ссоры, когда супруг накуролесит (обидит,погуляет и пр.) и спрашивает "Мне остаться или уйти?" (примерная формулировка). Вот что это? Принимай мои правила, принимай меня таким как есть? Или - неохота сейчас что-то менять, я останусь пока, т.к. ты этого хочешь?
Любящий человек может так спросить? Какие ваши мнения? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю Брак, периодически проскальзывают истории-ссоры, когда супруг накуролесит (обидит,погуляет и пр.) и спрашивает "Мне остаться или уйти?" (примерная формулировка). Вот что это? Принимай мои правила, принимай меня таким как есть? Или - неохота сейчас что-то менять, я останусь пока, т.к. ты этого хочешь?
Конкретно мое мнение- это чистой воды манипуляция, попытка управлять, шантаж. По молодости-глупости я еще как-то задумывалась над ответом на этот вопрос (а действительно будет ли мне без него лучше?!), а потом поняла и сказала себе: рядом со мной будет только тот человек, который ОЧЕНЬ хочет быть рядом со мной. Тот который любит и УВАЖАЕТ, так вопрос никогда не поставит. Мне уже, слава Богу, будет в этом году 35 лет, так что попытки мной манипулировать уже не актуальны, большая девочка. Поэтому либо мой муж ценит нашу семью и меня конкретно, либо нет, ну и тогда ради чего весь сыр-бор? Не хочешь- не живи, зачем?
Поддержу Ежика.
У меня, точнее у нас все происходит примерно таким образом. Мы какое-то время живем вместе, потом он начинает бухать, игнорить мои просьбы, занимается только просмотром фильмов лежа на диване, хамить, я молчу, терплю. Потом не выдерживаю, начинаю разговор, разговор перерастает в скандал (он мастер провокации) и я его выгоняю. Говорю что он меня достал. Он собирает вещи и едет к себе. Проходит неделя, общаемся по телефону. я чувствую себя виноватой и еду к нему мириться. Прошу-унижаюсь и он возвращается. Так было 20 раз. Сейчас не живем уже 2 недели. Вчера он мне в половине восьмого вечера говорит приезжай ко мне. А я отказалась. Боже, что я выслушала в свой адрес. И я не женщина, и свинья неблагодарная, он хотел романтический ужин а я не приехала, а была бы мудрой то приехала бы и уговорила бы его вернуться.
А мне надоело. Он должен принять решение либо возвращаться (учитывая все мои претензии), либо дальше продолжать жить у себя. ОН должен хотеть жить со мной,а не я его на веревочке вести к себе в дом. А потом на той же веревочке его мамка отводит назад (как правило это совпадает с выплатой его зарплаты).
У меня, точнее у нас все происходит примерно таким образом. Мы какое-то время живем вместе, потом он начинает бухать, игнорить мои просьбы, занимается только просмотром фильмов лежа на диване, хамить, я молчу, терплю. Потом не выдерживаю, начинаю разговор, разговор перерастает в скандал (он мастер провокации) и я его выгоняю. Говорю что он меня достал. Он собирает вещи и едет к себе. Проходит неделя, общаемся по телефону. я чувствую себя виноватой и еду к нему мириться. Прошу-унижаюсь и он возвращается. Так было 20 раз. Сейчас не живем уже 2 недели. Вчера он мне в половине восьмого вечера говорит приезжай ко мне. А я отказалась. Боже, что я выслушала в свой адрес. И я не женщина, и свинья неблагодарная, он хотел романтический ужин а я не приехала, а была бы мудрой то приехала бы и уговорила бы его вернуться.
А мне надоело. Он должен принять решение либо возвращаться (учитывая все мои претензии), либо дальше продолжать жить у себя. ОН должен хотеть жить со мной,а не я его на веревочке вести к себе в дом. А потом на той же веревочке его мамка отводит назад (как правило это совпадает с выплатой его зарплаты).
Anonymous
Это нежелание брать на себя ответственность за развитие отношений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения