47
авт
Брак
5.02.11 20:38

насколько Вас бы ЭТО напрягало?

Прошу объективной оценки ситуации.
Семья хорошая,2е детей (10лет и 1годик).Муж с другом организовал небольшую фирму (ИП на друга)2 года назад.Тут кризис,заказов мало и перспектив пока тоже из-за продолжающегося кризиса. Деньги муж приносит оч.нерегулярно(ждем по 3-4мес),з.пл 50т.р. должна была бы быть.Жена вынуждена сидя в декрете работать и по сути она единств.кормилец.То есть муж уходит ежедневно на работу,а жена сидя дома с детьми зарабатывает на дому(бухгалтер),но при этом муж ничего не приносит месяцами.При просьбах найти стабильную работу (что возможно)муж даже говорить не хочет,он не хочет бросать партнера в тр.ситуации и надееться на лучшее.Жена уже на грани,т.к.реально не верит в перспективы фирмы и устала быть единственной добыдчицей.Муж считает себя правым,т.к. он все ж работает,но хоть и с опозданием,но приносит хоть какие-то деньги. Прошу мнений и советов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу объективной оценки ситуации.
Семья хорошая,2е детей (10лет и 1годик).Муж с другом организовал небольшую фирму (ИП на друга)2 года назад.Тут кризис,заказов мало и перспектив пока тоже из-за продолжающегося кризиса. Деньги муж приносит оч.нерегулярно(ждем по 3-4мес),з.пл 50т.р. должна была бы быть.Жена вынуждена сидя в декрете работать и по сути она единств.кормилец.То есть муж уходит ежедневно на работу,а жена сидя дома с детьми зарабатывает на дому(бухгалтер),но при этом муж ничего не приносит месяцами.При просьбах найти стабильную работу (что возможно)муж даже говорить не хочет,он не хочет бросать партнера в тр.ситуации и надееться на лучшее.Жена уже на грани,т.к.реально не верит в перспективы фирмы и устала быть единственной добыдчицей.Муж считает себя правым,т.к. он все ж работает,но хоть и с опозданием,но приносит хоть какие-то деньги. Прошу мнений и советов
авт
Меня бы гораздо больше напрягло, что если "бизнес" - ИП и он зарегистрирован на товарища, то муж героини там никто и звать его никак. Партнерские отношения никак не оформлены, в лучшем случае - трудовой контракт. Т.е. по факту мужчина впахивает "на дядю". Не дай бог с "дядей" что случись - он никто и звать его никак.
Если бы фирма просто еще не вышла на окупаемость, то терпела бы. А если "он делает какие-то проекты,работает вобщем-то,но заказчики потом не платят или платят с задержками или частями", то терпеть бы не стала.

Если их регулярно кидают клиенты, то вести бизнес в фирме не умеют. А раз не умеют, не фига и баловаться.. тем более за счет жены ;-)
Потратьтесь на рекламу,смените месторасположение.У меня тоже ИП (магазин),дела идут со скрипом.Я планирую переехать в другое место.
Ничего не вижу про то ,как живет семья его партнера,он тоже ничего домой не приносит?
Anonymous
А что ему плохо? Он сам себе босс,начальник.Если спросят кем работает то -у меня свой бизнес :-) а как же,солидно звучит.Мой муж бы со стыда помер если бы не смог обеспечить семью.А Вашего пока петух жареный в попу не клюнет ,так и не будет колышеть ни Ваши декретные не отсутствие денег
Anonymous
Считаю, что такие проблемы нужно решать полюбовно, не обижая никого, и учитывая мнение каждого,в процессе конструктивной беседы, а не взаимных упреков.
P.s.У нас тоже ИП, за прошлый год должны нам крупную сумму денег, специфика такая, в начале года всегда плохо платят, а затраты в настоящий и будущий периоды продолжаются. Отношусь с пониманием к этому.
Автор - вы ж бухгалтер. Вот с цифрами на руках и обьясните ему ситуацию. Ведь у него и пенсии не будет. Вернее маленькая совсем будет. Наверняка там ни ФСС ни пенсионка нормально не платится. А что будет если он серьезно заболеет! У него же наверняка и полиса то нет.
Он по сути прожигает свою молодость.
мужу не надо бросать то дело, но найти себе подработку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения