НЕторжественная регистрация брака
Девочки, подскажите, как проходит НЕторжественная регистрация брака? В чем приходят жених и невеста, не хочется выглядеть совсем белыми воронами. Сестра говорит купи себе платье, не белое длинное, естественно, а просто нарядное. Я в сомнении....думала пойду в хорошем офисном костюме и нарядной блузке, тем более поедем с работы. А платье потянет и обувь..Как вообще это происходит,стоит очередь из таких как мы? Просто садимся за стол, проверяют документы и выдают св-во или же все таки говорят что то типа"поздравляем....". Обязательно ли кольца? Дело в том,что мы потом поедем в Италию и думали там что то купить на память..и если не будет колец, надо ли предупреждать об этом. Мы вместе прожили 14 лет, 1 марта, как раз и будет 14, хотели просто штамп поставить, а чувствую, что волноваться начинаю....Спасибо за ответы.
Другая пара - друзья мужа, были одеты в офисные костюмы. Там присутствовали обе пары родителй и потом все поехали в ресторан на обед. В 6 вечера все закончилось. :)
Я покупала платье молочное короткое, вроде как вечернее и босоножки, ну и бижутерию на шею и в уши. Мужу рубашка белая, брюки хорошие, туфли. Кольца. Букет из роз.
Пришли, нас пригласили, мы постояли послушали, расписали, обменялись кольцами, взяли св-во, поцеловались и пошли гулять )))
Процедура почти такая же. Единственно, входишь не в зал, а в кабинет и не так торжественно встречают. То есть все скромно. Оркестр не играет. Кольцами обменивались, сотрудники это предложили. Проставили где надо подписи, вышли, через час (почему-то долго пришлось ждать) вынесли свидетельство о заключении брака. Вот так было.
Первый раз я выходила замуж торжественно. Есть с чем сравнить. Неторжественая регистрация просто без лишней помпы, без музыки, без фотографа и кучи гостей, хотя была там одна пара, которая с собой на неторжественную регистрацию притащила и гостей и медведей с шампанским.
Вообще вам рекомендую не заморачиваться на то "как у других". Это праздник для двоих и вы должны решить как ВАМ хотелось бы провести этот день. Мне совершенно не улыбалось отвалить за бесполезное неудобное платье ползарплаты, напоить все родичей до пятого колена и весь день мечтать когда уже эти гости свалят и перестанут опошлять наши чувства пьяными возгласами. Ресторан был исключительно для того, чтобы наших родителей познакомить, ну и пара близких друзей для разрядки обстановки.
у меня была некая середина
у нас не было свадьбы, не было гостей (вообще никого, мы вдвоем были), но при этом просто зайти с черного входа и расписаться в амбарной книги я тоже не хотела
у нас была торжественная регистрация, но на двоих :)
муж был в костюме, я в платье (синем) с тюфлями (зима была, в загс приехала, соответственно с сапогах, там переобувалась)
и у нас были и фотограф, и камера, и тетя с речью, и оркест, и кольца, и букет :)
Другая невеста была одета в бежевое платье и оно мне как то даже показалось неуместным в данной обстановке, особенно переобувание в туфли зимой. Никаких цветов ни у нас, ни у другой пары не было, гостей тоже.
Была б постарше да побойчее - расписались бы по-тихому да уехали б на недельку куда-ньть, хоть в лес с палаткой.))
В четверг, 14 марта 2006 года приехали в загс (предварительно подав заявление за месяц), зашли в кабинет НЕ для торжественной росписи, нас расписали, одели кольца, при торжестве присутствовали ведущая так сказать церемонии, еще одна сотрудница ЗАГСа, и моя мама за дверями кабинета. Вышли, я всплакнула, проверила печать (!!!! почему-то), поехали в ресторан обедать, потом каждый из нас на работу, он - к себе, я - к себе. Я была на 7 месяце беременности. Не праздновали потому что я
1. переживала что я такая толстая, не "комильфо" для свадьбы)
2. купили квартиру и далали ремонт - финансовый напряг.
Счастливы очень. Жалею только о том, что не было букета невесты))) почему-то...)))
Колец у нас не было, мы и не знали, что при обычной регистрации их тоже надевают, так и живем до сих пор без колец.
Из гостей были только наши папы, после регистрации посидели в ресторане, все кроме меня напились прилично и разошлись потом все по своим домам.
Пришли они в ЗАГС, тетенька внимательно на подружку посмотрела и сказала "Нет, ну как же... такое платье... будем торжественно расписывать!" :)
Кажется, подруга осталась довольна, во всяком случае, не возражала. Свидетелей не было у них. Вдвоем выслушали проникновенную речь.