169
Anonymous
Брак
8.02.11 09:58

Ни жилья, ни второго ребенка и муж в трансе

Да, вот так все некузяво у нас. И понимаю, что в тупик какой-то зашла.
Мне скоро 35, мужу 38, дочке 7 лет. Муж типа поднимает свой бизнес, три года уже, развития почти нет. Денег тоже. То есть зарплата обычная, не больше. Я получаю сейчас раза в полтора больше, но и то не факт, что всегда так будет.
Живем со свекровью. (Это пиздец, товарищи - не потому что свекровь плохая, а потому что это реально пиздец - жить втроем в одной комнате).
Муж постоянно заводил разговоры о втором ребенке. И мы даже пытались почти два года, да Боженька видно умнее нас - понимает, что негде нам размещаться. Хотя подспудно я все время думаю, а вдруг в этот раз забеременею. Но что-то никак.
Ипотеку мы не потянем, если я забеременею. Мы и сейчас-то ее не тянем. Накоплений мало - максимум процентов 15 от стоимости квартиры.
И вот такая херня в итоге. :( Рожать - время поджимает, квартира не обломится с неба. Муж ребенка хочет, но страдает, что денег нет. А волевые какие-то качества проявить - это не про него. Он тихий исполнитель.
В итоге я вся в раздрае. Я не из тех, кто про зайку и лужайку всуе поминает, поэтому мучаюсь сильно. :(
Рожать в 35 - это в 35 как ни крути. А рожать некуда. Еще год-два - можно уже и не рожать. Поздно все-таки, что бы там ни говорили.

Забить на мысль о втором ребенке? я бы запросто наверное, но муж такие печальные глаза делает, что хоть стой, хоть падай.
А меня уже бесить начинает его инфантильная психология - типа ребенка он хочет, а на квартиру хер заработаешь.
Вчера решительно сказала - минимум полгода никаких ребенков, предохраняемся, чтобы хоть денег накопить. Но это все равно все полумеры. :( Да еще был недавно незащищенный секс (дура я дура) и теперь считаю дни до месячных просто.

Как все это со стороны смотрится? совсем дурдом? выхода нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, вот так все некузяво у нас. И понимаю, что в тупик какой-то зашла.
Мне скоро 35, мужу 38, дочке 7 лет. Муж типа поднимает свой бизнес, три года уже, развития почти нет. Денег тоже. То есть зарплата обычная, не больше. Я получаю сейчас раза в полтора больше, но и то не факт, что всегда так будет.
Живем со свекровью. (Это пиздец, товарищи - не потому что свекровь плохая, а потому что это реально пиздец - жить втроем в одной комнате).
Муж постоянно заводил разговоры о втором ребенке. И мы даже пытались почти два года, да Боженька видно умнее нас - понимает, что негде нам размещаться. Хотя подспудно я все время думаю, а вдруг в этот раз забеременею. Но что-то никак.
Ипотеку мы не потянем, если я забеременею. Мы и сейчас-то ее не тянем. Накоплений мало - максимум процентов 15 от стоимости квартиры.
И вот такая херня в итоге. :( Рожать - время поджимает, квартира не обломится с неба. Муж ребенка хочет, но страдает, что денег нет. А волевые какие-то качества проявить - это не про него. Он тихий исполнитель.
В итоге я вся в раздрае. Я не из тех, кто про зайку и лужайку всуе поминает, поэтому мучаюсь сильно. :(
Рожать в 35 - это в 35 как ни крути. А рожать некуда. Еще год-два - можно уже и не рожать. Поздно все-таки, что бы там ни говорили.

Забить на мысль о втором ребенке? я бы запросто наверное, но муж такие печальные глаза делает, что хоть стой, хоть падай.
А меня уже бесить начинает его инфантильная психология - типа ребенка он хочет, а на квартиру хер заработаешь.
Вчера решительно сказала - минимум полгода никаких ребенков, предохраняемся, чтобы хоть денег накопить. Но это все равно все полумеры. :( Да еще был недавно незащищенный секс (дура я дура) и теперь считаю дни до месячных просто.

Как все это со стороны смотрится? совсем дурдом? выхода нет?
Anonymous
Моя ситуация точно как Ваша, только живём в однушке-малосемейке, которая принадлежит родителям мужа, и дочь моя от 1-го брака. Остальное всё так же. Рожать буду только после того, как влезу в ипотеку, намерена этой весной. Иначе рожать не буду. Рассмотрите варианты, подумайте - может быть Вам разменяться можно, продать эту квартиру, доплатить в ипотеку бОльшую квартиру? Материнский капитал туда же направите. Я так лично планирую.
Anonymous
порадовало про печальные глаза.
Автор, год еще можете ведь потерпеть с ребенком? А мужу поставьте условие - пусть идет вперед в своем бизнесе, совершает качественный рывок, чтобы финансы позволили впрягаться в ипотеку. Если у него такая мечта о ребенке, то ради этого сможет напрячься.
А Ваши родители где? Почему не уних?
Anonymous
А я бы родила второго.Муж хочет.Время поджимает.А с квартирой попозже разберетесь..
А то время пробежит...а потом пожелеете что не родили.Полроссии так живет
Anonymous
Не читала всеь топ, автору напишу свои мысли.
Мне 32 года кстати завтра исполнится. беременна вторым в июне ожидаем. С мужем поругалась сижу и плачу. Такая злость берет просто ужас: у нас свой бизнес. мой вид деят-ти с ноября по фераль сезонно приносит денег пока только на житье бытье и уплату ипотеки кое как. А он уже тоже три года мечтает и пашет хрен знает что ждет. Только деньги уносит в свои мечты.Ипотеку в этом месяце нечем гасит. Моя работа прекратилась. Скоро дите появится. Ипотека это вещь страшная. Если вы хотите кв-ру большую с беременностью рекомендую подождать. Я вот сейчас зависима полностью от него. делать ничего не могу. Иногда думаю, зачем вообще жить сним а что делать, уже некуда второй все таки. Если бы не была беременна искала бы заработок свои и плюнула бы на него.
Aня
по мне - так дети благо даже в тесноте.Мы жили в коммуналке когда решили родить второго, без особых перспектив на отдельное жилье...Со временем все наладилось. И у Вас все решится положительно, если будет острая необходимость муж будет живее шевелиться.
Я удивлена автор. При таких условиях у Вас еще есть сомнения: рожать ли второго ребенка. А почему еще 3-го, 4-го не родить? Идите на работу и помогайте мужу.
Многие семьи имеют только одного ребенка и вполне счастливы.
Anonymous
пишу про себя, жила всегда с родителями в двушке, комнаты своей никогда не было, поскольку родители жили в разных комнатах. очень было трудно, в подростковом возрасте, да и потом еще сложнее кажется, пока замуж не вышла. уже последние годы просто плакала. когда с мужем познакомились, очень быстро мы с ним съехались, т.к. мне уже было невтерпеж.
создайте максимально удобные условия жилья детям, это важно.
Anonymous
Странная позиция - "мне было плохо в тесноте". А могло и не быть вообще никак, если бы ваши родители думали, в первую очередь о квадратных метрах и решили детей не иметь.
ИМХО это настолько разные понятия, которые нельзя ставить рядом.
Живут по-всякому, не нам осуждать и оценивать, кто нищеброд, кто в шоколаде.
Это дело личное. Рожайте, если сможете воспитать ребенка в любви и научить его жить не брызгая ядом во все стороны.
почитав автора, я все-таки за то, чтобы раньше взрослеть, начинать зарабатывать деньги, строить семью, рожать детей. У меня в 31 двое детей, своя квартира, хорошая должность. в 38 начинать планировать второго без жилья, нормальной работы странно. Ну наверное я просто сужу по себе, потому что у меня получилось так. А кого-то есть примеры и другие))))
Anonymous
А мне кажется, у вас самый реальный вариант менять квартиру. в которой живете сейчас, на большую с доплатой, и жить дальше со свекровью. Отношения ведь у вас не плохие. Вот подумайте сами: свекровь уже не молодая, судя по возрасту мужа, пройдет 5-10 лет и ей нужна будет постоянная помощь и внимание, да и вообще пожилого человека одного лучше не оставлять.А пока и с детьми она помочь всегда сможет, если вам надо будет отлучиться.Существенных минусов в совместном проживании при хороших отношениях в нормальных жил. условиях не вижу.
А вариант покупки отдельного жилья вам нереален в принципе: вы в декрете, муж не много зарабатывает - как платить ипотеку? Относительно реальная ипотека это не менее 25 тыс в мес, вы потянете?
Офигеть. Люди как будто пятилетку какую-то свою выполняют, а не живут в радость.С одним-то вам тесно и некомфортно,а еще второго??? Да с такими проблемами??? Ладно кому бог посылает, случайно, незапланированно, а вот так, специально себе гимор придумывать..... Нда..
Anonymous
Ребенка родите и в 38-39 и даже в 40.Найдите хорошего врача и не забывайте о себе и своем здоровье и все можно успеть! Я родила вторую дочку в 37.А могла бы вообще отказаться от этой идеи, если рассуждать как вы написали,куда так поздно?! Зато теперь у меня два чуда!и они любят друг друга,и хотя есть разница в возрасте, надеюсь и потом будут вместе.Я сама выросла в благополучной семье, в 4-шке одна.Мне не очень хотелось брата или сестру,родителей не выпрашивала,а вот сейчас так не хватает близкого, родного чела.

Я тоже считаю, что самое реальное-это остаться со свекровью, но поменять квартиру (возмите большую квартиру в кредит, свою продайте, плюс деньги, остальное в кредит-уже проще).Вы же можете свекрови доверить детей? Просто, учтите,с мал ребенком работать, да и просто пойти куда-то...нужна будет няня,а вам нужны лишние траты и чужой человек в доме?
Автор! Дорогая! Моя точка зрения отличается от большиснтва высказавшихся. Я терпеть не могу фразу "жить надо в меру своих возможностей". Я - за то, чтобы жить постоянно повышая свои возможности и уровень жизни!
Правда, этот путь подходит не всем. Про себя скажу кратко. С первым мужем жила в 1-ком, у ребенок и никаких перспектив. Сейчас четырехкомнатная, огромный з/участок в ипотеке. И дом хочу! Хотя денег на него нет и не предвидится. Так и на 4 комнатную их не было и не предвидилось))
Детей у меня трое нынче. Новый муж объяелся груш - у него сезонный вялотекущий бизнес, то есть деньги небольшие, то нифига. Но я рассчитываю все равно только на себя. Никогда!!! не ходила в декрет, даже на день (исключая неделю в роддоме) получаю гроши, зато пашу на нескольких работах, да еще и свое дело потихоньку поднимаю. ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ ЖИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ! Потому что я хочу 5 детей. Потому что я хочу чтобы все мои желания исполнялись. И они исполняются - ВСЕ!!!
Надо ставить цели, а обстоятельства сами подминаются. Я внутри человек мягкий, даже нерешительный. Но так никто ен считает, потому что приучилась, отдрессировала саму себя вести себя как трактор. И сидеть на жопе тихо, довольствуясь малым никогда не буду! И вам не советую. Если, конечно, желание есть.
Мне 37 и вся жизнь впереди! И у вас, кстати, тоже ;-)))
Вика
А может вам строиться? Взять участочек и потихоньку домик сторить? С руками у вашего мужа как?
Я как живущая со свекровью, искренне вам советую поменять эту квартиру на бОльшую. Будет не так дорого, как покупать "с нуля", и ребенка успеете.
Мы тоже сначала копили-копили, а потом свекрови стукнуло 70, начались проблемы со здоровьем и стало понятно, что нифига мы не уедем друг от друга. Так реально удобнее, чем потом куда-то куда-то мотаться и по факту жить на два дома.
Так что живем в итоге в большой 4-ке, у свекрови отдельная комната, все счастливы. (Хотя при переезде она психовала жутко, но теперь довольна как слон :-))

ПЫСЫ.
В краткосрочной перспективе: Меняйтесь комнатами и отселяйте ребенка к свекрови (разумеется, если она не против).
У вас должна быть здоровая супружеская жизнь в отдельной комнате :-) Это как минимум разрядит обстановку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения