300

Я хочу, ты хочешь

Как на ваш взгляд можно безболезненно решить конфликт, участники которого имеют следующие установки и не собираются их менять, предположим, конфликта интересов нет (т.е. участники хотят не одно и то же):

Участник А: участник Б должен сделать как я хочу. То, что хочет участник Б, - это проблемы участника Б.

Участник Б: уч.А должен сделать как я хочу. То, что хочет уч.А, я могу сделать, но не буду, т.к. уч.А не делает то, что хочу я.

Эта формула подходит как для людей, живущих в браке, так и для посторонних.

Лично для меня ситуация "против лома нет приема" - тупиковая (я лично так расцениваю позицию участника А).
А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как на ваш взгляд можно безболезненно решить конфликт, участники которого имеют следующие установки и не собираются их менять, предположим, конфликта интересов нет (т.е. участники хотят не одно и то же):

Участник А: участник Б должен сделать как я хочу. То, что хочет участник Б, - это проблемы участника Б.

Участник Б: уч.А должен сделать как я хочу. То, что хочет уч.А, я могу сделать, но не буду, т.к. уч.А не делает то, что хочу я.

Эта формула подходит как для людей, живущих в браке, так и для посторонних.

Лично для меня ситуация "против лома нет приема" - тупиковая (я лично так расцениваю позицию участника А).
А вы как думаете?
Мне кажется, в браке позиция А вообще неуместна. Далеко не уедешь. Особенно, если такая позиция с двух сторон. А даже если одной - то время придет и участнику, всегда готовому на компромисс не захочется опять делать так, как хочет партнер. Это по типу: ты мне - банан, а я тебе - дубину. Ясное дело, что брак - это в определенном свете использование человека. Но это должно быть взаимным ;-)
Что касается посторонних.. Тут зависит от обстоятельств. От того, какие у меня интересы и как они ущемляются или нет.
Мда... А и Б - это реально существующая семья??? И долго они так... бодаются? Не ровен час кто-то из них полетит в пропасть.
Когда люди переходят в отношениях на уровень - ты мне должен, я тебе не должна и наоборот - пиши пропало...
С такими участниками жить невозможно, поэтому лучше не конфликт решать, а искать других участников.
Безболезненно решить конфликт между А и Б возможно, только если А и Б пойдут лечить мозг.
Ибо, как говорит мой муж, если чел не умеет договариваться то зачем с ним жить?
Anonymous
Опять все всем должны)) ужас какой-то
Для Хоботoff ** - Где вы увидели, что я говорю о себе и тем более злюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения