178

А что такое грандиозный скандал?

Вот часто в постах и коментах читаю, что женщина устроила/устраивает мужу грандиозный скандал, а вот интересно как это? Что для Вас устроить мужу скандал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот часто в постах и коментах читаю, что женщина устроила/устраивает мужу грандиозный скандал, а вот интересно как это? Что для Вас устроить мужу скандал?
Сама не закатывала, но по слухам, битье посуды и разговор на повышенных тонах.
Ооо, у нас самый грандиозный скандал - когда я спокойно и ровным тоном говорю очччень неприятные вещи. По-итальянски, к сожалению, скандалить не умею :( Мириться в постели - тоже :(
Anonymous
ни разу не устраивала. Лениво.
Скандалю тихо, демонстративно. Первый раз кружка в руке оказалась, я молча об угол стола- хрясь! Нос кверху, вышла из(с?) кухни. Второй, не могла дозваться к ужину, все содержимое тарелки выбросила в мусорное ведро. Явился- А где ужин? Кивнула в сторону ведра- И так будет впредь! Это скандал?
Я объясню, что такое грандиозный скандал. Быват такие отношения в семье, мирные и спокойные в целом без конфликтов, ссор и недопониманий. Но понятное дело, что единого мнения абсолютно по всем вопросам у двух разных людей быть не может. И есть такие вопросы, по которому мнения у двух супругов категорически разные, но для обоих супругов являются принципиальными. Т.е. для одного супруга, в данном случае жены, это очень-очень важный вопрос, она считает, что он ключевой в успешности супружеских отношений, а муж его на ее взгляд недооценивает. Это может быть вопрос принципиального лечения, рождения ребенка, вопрос переезда, денежный вопрос, ну много всего. Так вот жене это очень-очень важно, а у мужа есть своя позиция, в которой он абсолютно уверен, ее грамотно аргументирует и вообще тихо и спокойно ее затыкает, типа я сказал, вопрос закрыт. Жена и так пробует, и этак. И вообще понятно, что ей это сильно важно, она думает об этом каждый божий день и нерешение этого вопроса ее расстраивает, что медленно, но планомерно ведет к разрушению этих отношений. Очень часто это бывает, когда соответствующую позицию муж вынес из своей родительской семьи, или предыдущих отношений с женщиной. Мол, всю жизнь (его жизнь ессно) так было, значит так и должно быть. Часто мужчины очень упертые создания, не замечающие полутонов. Женщине же виднее, что такое поведение может иметь далеко идущие и не очень приятные последствия, и что вследствие такой позиции в родительской семье мужа были очевидные проблемы и прошлые его отношения именно поэтому привели к разрыву. Так вот так как женщина со своими просьбами и аргументами упирается в глухую стену, и при этом вопрос ее сильно беспокоит, один из достаточно действенных способов закатить грандиозный скандал. Цель его в данном случае обратить внимание мужа на свои проблемы, потому как они уже стали для него заезженной пластинкой и он отмахивается от них как от назойливой мухи. И вывеси мужа из состояния равновесия, с уровня логики (что у мужиков обычно хорошо развито), на уровень эмоций, чтобы он увидел ситуацию с другой стороны. Как бы заставить его почувствовать, что чувствует жена, когда вопрос этот задвигается. Такой скандал безусловно проходит со взаимными претензиями, эмоциями, слезами, хлопанием дверей и выдвижением ультиматумов, что безусловно является негативной стороной процесса. Но с другой стороны это обращает внимание мужа на проблему (наконец-то), услышать (по настоящему) аргументы и переживания жены, заставляет пересмотреть свое к ней отношение (в любом случае), и вывести отношения на новый уровень (тут он может как сплотить пару, так и наоборот охладить отношения). Но даже охлаждение(в худшем случае) имеет свои плюсы. Тут жена уже может пересмотреть свои позиции и смягчить им, предложить компромиссные варианты. Либо сделать свои выводы и пересмотреть свои позиции по поводу их отношений (разводы еще никто не отменял). Надо понимать, что без конфликтов невозможно прийти к общему знаменателю по серьезным вопросам. Если вообще нет конфликтов, то значит одна сторона идет на поводу другой.
Тут надо соблюдать несколько важных правил. В идеале скандалы надо закатывать редко (не чаще раз в год, а то и раз в несколько лет). По одному и тому же поводу скандал можно закатывать только один раз. Поэтому лучше максимально долго его оттягивать. Надо быть в любом случае готовой к негативным последствиям и исполнению собственных угроз и не ставить ультиматумы, которые не в состоянии выполнить. Поэтому надо быть полной сил, иметь план Б в запасе (что будешь делать при худшем развитии событий) и выбрать время, чтобы муж тоже не был взвинчен досадными событиями на работе к примеру. И очень важно не затягивать скандал, идеально на утро следующего дня вести себя максимально примиряюще и как обычно, даже если скандал ничем позитивным не закончился, всем видом показывая, что разногласия разногласиями но на бытовой уровень в виде молчанок и постоянный взаимных оскорблений это перейти не должно.
Я думаю, что каждая пара за первые 2-3 года должна как минимум 1 раз выяснить отношения громко, иначе я лично буду считать, что женщина (это именно женская проблема обычно) подавила свое я и копит свое раздражение, которое у нее выльется и через десять лет на голову ничего не подозревающего мужчины. Ну и раз в пять лет, я думаю повод для подобных разборок тоже найдется. Как то так. Грамотно проведенный скандал должен разрядить обстановку и вывести отношения на новый уровень.
Я лично за три года жизни с мужем закатила скандал 1 раз, с успешным результатом. Успешный результат - это результат, в итоге устраивающий нас обоих. Мне страшно подумать, чтобы было бы, если бы я тогда не добилась своего, а смиренно бы ждала, пока само разрулится. Я оказалась тогда полностью права, как показало время. И у меня уже давно копится раздражение еще на один скандалешник, но никак не могу нащупать, как же претворить в жизнь. Основная причина простоя - у меня не хватает ресурсов для выдвижения ультиматума, а без него скандал будет безрезультатным. Так что я сейчас в состоянии укрепления тылов. А отношения с мужем при этом, ровные, хорошие, без ссор и претензий абсолютно, радостные и счастливые.
Вот так я закатываю скандалы:-)
Anonymous
Когда вроде бы ничего не предвещает бурю, а потом бац! жена вылила на голову банку сметаны и начала бить тарелки. Слезы градом, визгливый крик и муж в ахренении - это СКАНДАЛ :-)))

Когда к тарелкам жены добавляются тарелки мужа, его крик и хлопанье дверьми - О! это уже нечто похоже на грандиозный скандал ;-)
Просто иногда какую-либо простейшую информацию до мужчины можно донести только с помощью грандиозного скандала. Последний грандиозный скандал я устроила по поводу банального будильника. У товарисча была привычка ставить будильник на всю неделю. Таким образом, будильник в выходной звонил в 6.30 утра. Он выключал его и засыпал раньше, чем успевал выключить. А я уже не могла уснуть. Через полгода-год меня начал несколько заебывать тот момент, что я каждые выходные просыпаюсь в такую срань. Проникновенные разговоры, шутки юмора и распечатки из научных статей о вреде недосыпания почему-то не помогали донести до адекватного вменяемого мужчины мои пожелания по этому поводу. Помогло только когда в одно прекрасное субботнее утро его мобильный вылетел из окна 13 этажа.
Когда у меня приходит мысль уйти от мужа раз и навсегда, раз он не хочет услышать, в чем проблема, а считает, что у нас все в порядке. Мириться получалось только после беседы и его понимания, что да, проблема все-таки есть (договариваемся, как это можно решить), либо проблемы нет, просто я не так понимаю. Давно не было :) А когда было, приходилось орать очень громко, так как ну не слышал он, не понимал всего драматизма :)
Грандиозный скандал это сложная штука! Тут же самое главное не превратить в базарно-бытовую ругань, а это сложно. Один раз устраивала бывшему мужу - ох впечатлений у него было много. "Мезавец! Ты мне все годы маладые отравил! И т.д.!" Обозвал истеричкой, но морда была довольная :) Тут главное не переходить как раз на личные страшные оскорбления типа "импотент, неудачник, даже квартиру/машину/самолет купить не можешь". А ограничиваться нейтральными "негодяй, свинья, подонок", т.к. 99% мужиков это на свой счет не воспримут, т.к. уверены, что к ним эти слова не имеет ни малейшего отношения :))
А новый прям такой положительный пока, что и даже нет повода устроить. Он даже немного переживает, что ему жена бракованная досталась, ни разу пока не поскандалили.
Anonymous
а у меня муж скандалист.Но, после разбитых игрушек, разбросанных по квартире, криков, кидания вещей по квартире я просто это все перешагивала, ни одной вещи в руки не брала, сам все убирал, он перестал скандалить.Но все таки что то в нем зреет ( не без причины конечно - я ленива) и начинается придираться по мелочам.
Пример,, мы за воду заплатили...,,
я ,, а у нас год два унитаза текут,,
он ,, уже починены,,
я ,,когда? прошу тебя целый год,,
ОН ,,Ты хозяйка никакая, везде стопки лежат ( с малышом уроки делаем, у него своего стола нет, все на кухне на полках лежит,,
я ,, так ведь уроки это,,
Он ,, посуды много, надо 4 тарелки по кол ву членов семьи,,
я,, а как разложить два салата, первое второе в 4 тарелки,,
Он ,, надо их все убрать. а гостям доставать будем ,,
я ,, ну ты можешь есть сырое мясо из холодильника, а мне нужны сковордки и кастрюли,,( это он орет что во время готовки у меня много посуды идет- но мою я ее сразу же после готовки).
Посуда раздражает его потому что я все ложу в посудомойку -думает руками воды меньше будет.
ОН ,, Столько стираешь много. воды много уходит,,
я ,, у меня за неделю двое джинс, три кофты, два лифчика, семь трусов и носков, остальное не мое,,
ОН ,, не надо сразу в белье бросать вещи ( малыша), надо носить долго,,( сам иногда занашивает до вони).
я ,, я вонять не хочу, а если ты хочешь сэкономить воду - стирай руками,,
Он ,, ты плохая хозяйка,,
я ,, итак проблема в посуде, белье, и книгах детских, я все это уберу и все, воды будет меньше расходоваться?,,
Он сразу же стушевался.
Я сделала вывод очередной - хочет прицепиться а не к чему, и так постоянно, я даже просто ухожу из кухни, когда начинает гундеть.Причем начинает нормальным голосом, через пять минут уже у нас маниакальная стадия с криком, выпучеными глазами и пеной у рта.
Истериков лучше избегать, не давать им пищи для истерики, как маленькому ребенку не дают рыдать на публику а лишь у себя в комнате.
Anonymous
о, могу орать как потерпевшая, напиться, уйти курить (не курю обычно), послать на фиг, выгнать, сказать, что не хочу, не люблю, жить не буду, чтоб не приезжал больше и полезть с кулаками)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения