Если с мужем не о чем поговорить
Вот какие выходы есть в этой ситуации? Что можно сделать? В браке мы 4 года. Когда мы познакомились, начали встречаться, мне нравилось, что он начитанный, хочет достичь большего в своей профессии, читает разные журналы по экономике (мне это тоже было интересно). И за это можно было уважать человека. И этим он был интересен. А теперь что? Такое впечатление, что муж так и стоит на той ступеньке лестницы, где стоял 5 лет назад. А я поднялась намного выше. Он не читает книг и умных журналов, максимум - газеты про спорт и про компьютерные игры. Думаю, стопятьсот убитых монстров и пройденных уровней в компьютерной игре вряд ли можно считать серьезным развитием мозга. Это не значит, что мы ничего не делаем сообща - ходим в кино, иногда (редко)в театр, путешествуем. Но опять же это почти не обсуждаем. Причем он не молчун - в компании фонтанирует шутками. Но ведь одними шутками сыт не будешь. Я прихожу на работу, вижу там умных, остроумных людей, много читающих, размышляющих над прочитанным и обсуждающих это, интересующихся самыми разными вещами. А потом прихожу домой, где все разговоры сводятся к "как дела?", "убери со стола", "что ты будешь на ужин?" и его сюсюканий. И если раньше мне было обидно, что мы стали меньше разговаривать, то теперь нет- все равно не о чем. Я уже неоднократно пыталась убедить себя в том, что вполне можно жить с мужем, с которым неинтересно, но есть другие плюсы, а общаться с коллегами и друзьями. И иногда это срабатывает. Но увы, не всегда...
- милый, погляди, вот колечко красивое?
- да, конечно
- а какое нравится: это или это?
- это лучше...
- а почему?
- ну, потому-то и потому-то...
- а вот еще каталог, а тут как думаешь?
- слушай..вот я думаю какой радиатор поставить - этот или тот, погляди?!!!
разговоры, конечно хорошо, но хочется (особенно в будни каждодневные) посидеть в своей башке.
а то что при гостях актив...так гости то не ежедневно в одно и то же время энное кол-во лет...
Если вам так хочется ообщаться\пообсуждать - заведите себе ЖЖ (живой журнал) и ... там осбасывайте любые вопросы глобальностей с такими же обосанцами ;)
После того как пары оформились брачными отношениями, возникают различные бытовые задачи, как то рождение детей, покупка и ремонт квартиры или дома, машины и т.д. Это всё только сплачивает пары, которые верят и любят друг друга. Вообще трудности должны сплачивать, а не разъединять людей. Просто читая Еву, часто замечаю, что женщины подчеркивают свой статус, свой зароботок и статус и зароботок своего МЧ, а потом только идут секс, интересы. А где духовное развитие человека? Неужели, Вы хотите утверждать, что расчёт в нашем мире рулит всем! Если это так, то Всем женщинам, которые здесь жалуются на не интересных мужей, хочется сказать, а что Вы хотите? Страсть прошла, Ваш человек не стал директором, не заимел бизнесс, не имеет возможности Вам купить БМВ и к ней подорить лисью шубу и поэтому муж теперь стал Вам не интересным. Тепрь остаётся только мирится с таким положением дел или искать другого более перспективного. Только к сожалению у таких женщин, в таких браках счастье мало вероятно!