54
Anonymous
Брак
13.02.11 20:02

Кто виноват? я или все вокруг? (очень длинно)

Есть семья: муж, я и двое детей. Девочке 2 месяца вот-вот будет. Это второй ребенок, девочка, как и мечталось. Старший мальчик. Дети чудесные оба. Младшая спит, тьфу-тьфу, не капризничает. Более того, есть няня - от страшего "перешла по наследству". Есть муж. Я его очень люблю. Всегда были хорошие отношения. Есть работа - которую я не смогла бросить ни на время беременности, ни после родов. И еще есть кредит, на выплату которого денег не ясно откуда брать. Т.е. нам все время хватает денег, но впритык. Есть месяца, кторые плюс и значительный, потмо минус-минус-минус - и мы живем на тот "плюс". Так длится с 2009 года - до этого стабильно и хорошо зарабатывали.
Последние месяца 4, особенно эти 2 месяца после родов мне все очень обидно, тяжело и грустно. С мужем ссоримся, т.е. мы ссоримся вроде бы нечасто. Реже, чем раз в месяц. Но всерьез. Мне кажется, он меня совсем не понимает. Хочется, чтобы он взял все-все заботы на себя, чтобы сказал, что он знает, как все наладить, что все будет хорошо - причем не абстрактно "хорошо", а тогда-то и таким-то образом)))Вроде бы и понимаю, что это нерельно, но накапливается какаое-то раздражение на мужа. Все время что-то выкручиваю, чтобы он меня жалел, нянчил... Он пытается,но так как не привык ко мне такой - быстро начинает раздражаться, говорит что-то обидное. Как результат, мне кажется, что он меня не понимает совершенно. И не любит. И всё, хана моей жизни.
Завтра 14 февраля - сама отпустила няню. Теперь меня же и кроет, что буду дома сидеть, и поужинать не поедем никуда, можно было бы кино посмотреть какое-то "для девочек" романтическое))) Муж бы не отказал. А сейчас ощущение, что жизнь кончена, никакой романтики и любви... Тетка-теткой...
Хочется сесть дома с малышкой. Жалко себя, что не могу побыть дома вдоволь... Нанянчиться с ней. И в беременность гацала, летала бесконечно по делам. И до последнего работала. Почему-то жалко себя до слез. Хотя и в первую беременность так же было - тогда было нормально.
Вопрос у меня - как понять, в чем виноват и виноват ли муж? и как выйти из этого состояния?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть семья: муж, я и двое детей. Девочке 2 месяца вот-вот будет. Это второй ребенок, девочка, как и мечталось. Старший мальчик. Дети чудесные оба. Младшая спит, тьфу-тьфу, не капризничает. Более того, есть няня - от страшего "перешла по наследству". Есть муж. Я его очень люблю. Всегда были хорошие отношения. Есть работа - которую я не смогла бросить ни на время беременности, ни после родов. И еще есть кредит, на выплату которого денег не ясно откуда брать. Т.е. нам все время хватает денег, но впритык. Есть месяца, кторые плюс и значительный, потмо минус-минус-минус - и мы живем на тот "плюс". Так длится с 2009 года - до этого стабильно и хорошо зарабатывали.
Последние месяца 4, особенно эти 2 месяца после родов мне все очень обидно, тяжело и грустно. С мужем ссоримся, т.е. мы ссоримся вроде бы нечасто. Реже, чем раз в месяц. Но всерьез. Мне кажется, он меня совсем не понимает. Хочется, чтобы он взял все-все заботы на себя, чтобы сказал, что он знает, как все наладить, что все будет хорошо - причем не абстрактно "хорошо", а тогда-то и таким-то образом)))Вроде бы и понимаю, что это нерельно, но накапливается какаое-то раздражение на мужа. Все время что-то выкручиваю, чтобы он меня жалел, нянчил... Он пытается,но так как не привык ко мне такой - быстро начинает раздражаться, говорит что-то обидное. Как результат, мне кажется, что он меня не понимает совершенно. И не любит. И всё, хана моей жизни.
Завтра 14 февраля - сама отпустила няню. Теперь меня же и кроет, что буду дома сидеть, и поужинать не поедем никуда, можно было бы кино посмотреть какое-то "для девочек" романтическое))) Муж бы не отказал. А сейчас ощущение, что жизнь кончена, никакой романтики и любви... Тетка-теткой...
Хочется сесть дома с малышкой. Жалко себя, что не могу побыть дома вдоволь... Нанянчиться с ней. И в беременность гацала, летала бесконечно по делам. И до последнего работала. Почему-то жалко себя до слез. Хотя и в первую беременность так же было - тогда было нормально.
Вопрос у меня - как понять, в чем виноват и виноват ли муж? и как выйти из этого состояния?
Anonymous
скоро задолбаете мужика соплями своими...тогда и щщщастье придет и никто "не понимать" не будет. любят бабы, от беззделья,муйней страдать и моски ипать мужикам:)
вы чего добиться хотите то? хотите мужа потерять -такими темпами -потеряете! муж не решит всех ваших проблем, придется и Вам решать совместные с мужем проблемы! если есть деньги на няню. то финансово не все так грустно! 14 февраля -вообще не наш праздник -забейте на него, выберите пятницы и проведите романтический вечер!
спасибо всем откликнувшимся. А то просмотров много, а сообщений мало:) В следующий раз надо писать, что хочу абортировать двойню:) или про свекровь - тоже тема беспроигрышная. Мне в самом деле очень важен взгляд со стороны. И интересны чужие мнения.
Anonymous
Мне кажется, вы что-то сами выкручиваете. Муж, дети. Девочка, как хотелось. Чего Вам не живется?
Мне кажется, гормоны у вас играют. Конечно, с малышкой побыть хочется, а надо бежать деньги зарабатывать - это обидно. У меня так же было с обоими детьми, так что хорошо вас понимаю. Но то, что вы с мужем в семье на равных - это вообще-то нормально в современном мире, у многих так. Нет больше этого "за мужем" очень у многих, а у кого есть, не все рады, поверьте.
Лечите нервы, пока муж вообще не ушел
Anonymous
Вы не успели восстановиться после родов. Вам отдохнуть сейчас надо, дома посидеть, полежать хотя бы месяц. Берите отпуск, и не пытайтесь в следующий раз обманывать природу: 2 месяца больничного после родов не зря дают. Это время физической слабости и сильной эмоциональной незащищенности у женщины. Ну не может Ваш организм выдержать нагрузку, отсюда и все Ваши настроения. И если хотите сохранить свое здоровье - отдохните. Скажите мужу прямо: "Все, я не могу, мне нужен отдых". Он все поймет и поможет.
Anonymous
послеродовая депрессия, и год может длиться!
Послеродовая депрессия,пройдет.Не доставайте мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения