144
Как бы Вы назвали мужчину...
...который, имея жену и двух детей, зарабатывает 28 т.р. и при этом радостно рассказывает жене, что такую работу, на которой делаешь что-то исключительно для себя, а тебе при этом еще такие деньги платят, сейчас в Москве не сыщешь... Другую работу, естественно искать не хочет, считая, что та,на которой работает-просто находка. До этого муж работал на дядю, получая вдвое. если не втрое больше. Я-то думала, что он находится в активных поисках новой работы, ан нет, он считает, что я зажралась. Выпала в осадок и не знаю как ЭТО назвать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...который, имея жену и двух детей, зарабатывает 28 т.р. и при этом радостно рассказывает жене, что такую работу, на которой делаешь что-то исключительно для себя, а тебе при этом еще такие деньги платят, сейчас в Москве не сыщешь... Другую работу, естественно искать не хочет, считая, что та,на которой работает-просто находка. До этого муж работал на дядю, получая вдвое. если не втрое больше. Я-то думала, что он находится в активных поисках новой работы, ан нет, он считает, что я зажралась. Выпала в осадок и не знаю как ЭТО назвать...
Опрос
У вас единственный вопрос, как назвать? Называйте как хотите, муж-то ваш. Кста, сколько вы зарабатываете?
прочитала топ мужу. Он спросил: он не на петровке случайно работает? пришли к выводу что безответственный мудак он
Anonymous
Люди,да что ж вы прямо так то на Дядьку-то того с малой-то,типа,зарплатой накинулись?..К Автору- Знаете,деньги,конечно нужны...Бывает,местами,просто необходимы.Но...Он ведь Счастлив своей работой!Он ведь живёт этим!..Это его самореализация,утверждение в нужности своего дела...Знаете,это Главное для мужчины...Думающего Мужчины...Будет самореализация,воплощение амбиций,правильных,разумных амбиций-будут и "бабки".И речь будет идти не о тех суммах...Важно не то-сколько.Важно-как...И что человек чувствует при этом...Если Он почувствует,хотя бы заподозрит,что Вы его не уважаете за его труд,за его занятие,то начнутся совершенно другие,более серьёзные проблемы,связанные с интимом к примеру(если для Вас сей момент важнее чем деньги)или с психическим здоровьем (намёк на алкоголь)...Вот тогда и происходит переоценка ценностей.Что главнее неудовлетворённость сегодняшней зарплатой благоверного или...Сплошная неудовлетворённость ВСЕМ...В том числе и своей судьбой...Извините,если что не так.
Никак не назову.
В моем понимании Мужчина - это добытчик, который стремится (получается или не получается - это другой вопрос) обеспечить максимум своей семье.
Все понятно, что выше головы не прыгнешь, но стремление должно быть, иначе Мужчина перестает для меня носить это звание и превращается в халявщика, пуфика, безответственного товарища - в лентяя, одним словом.
В моем понимании Мужчина - это добытчик, который стремится (получается или не получается - это другой вопрос) обеспечить максимум своей семье.
Все понятно, что выше головы не прыгнешь, но стремление должно быть, иначе Мужчина перестает для меня носить это звание и превращается в халявщика, пуфика, безответственного товарища - в лентяя, одним словом.
Сумму даже обсуждать бессмысленно - это все понятно. Меня смущает больше то, что он гордится такой работой, где ничего не делаешь. В моем представлении мужчины часто зависимы от своей реализованности. Им надо делать нечто важное. Он это как-то утерял и тут важно понимать - он такой и был изначально или это кризис какой-то. Из этого и исходить.
Смущает формулировка "имея...". Как будто человек обладает тремя бриллиантами, которые диктуют ему, в какой оправе им сидеть, а он считает, что в пыльной коробочке перетопчатся.
А что у него за работа? Что удовольствие от нее важнее пропитания семьи? Может эту работу оставить как хобби, пусть вообще бесплатно, а зарабатывать отдельно?
Anonymous
Я бы его назвала научным работником. Возможно, в той сфере, где он работает, это хорошая з/п. И единственный путь ее повысить - защититься. О доходах имеет смысл говорить только со своим окружением. А то забавно получается: в этом топике все ужасаются доходом, а в соседнем про 60 тыс. -считают, что этих денег достаточно. А вопрос-то и тут,и там не о доходе, а о потенциале мужа. Вы уверены, что он с его опытом, образованием и профессиональными интересами способен заработать больше? Как содержат семьи его коллеги, друзья?
автор-с у к а.Как таких баП земля еще носит?
мужчина
Безответственность и эгоизм.
автор, отдайте ему квиточки за квартплату, детский сад, кружки и т.д. И скажите, что будете готовить из того, что купит. Мой выпендриваться однажды стал..... я все ему в руки отдала и через месяц он признался "охереть, я тебе даю 30 тыс рублей, а где ты берешь остальные 50?" . Он то не смог прожить на 30 (это были на тот момент траты "вынь да положь", остальное откладывали на квартиру) Разговаривать, объяснять бесполезно,человек учится только на собственных примерах и ошибках)))))
Anonymous
хотела отдельную темку завести, потом решила сюда примазаться. мужу обещали после испытательного срока 3 мес повысить зп на 60 процентов, в итоге работает там уже шестой месяц, а зп не повышают. и не потому что не хотят, а потому что он не настаивает. то есть он подошел пару месяцев назад и напомнил про повышение, начальник сказал, что решит вопрос и, как я думаю, просто забыл, а подойти напомнить муж не хочет. почему? потому что боится, что ему скажут что-то вроде - пока не повысим, надо еще присмотреться и тд. итого имеем 30 тыщ на троих, из которых на поддержание имиджа на работе (галстуки-рубашки-бизнесс ланчи) у него большая часть зарплаты и уходит. Заипал уже, сил нет, как же я ненавижу вечером вместо того, чтобы книшку почитать, высчитывать на что доживать до его аванса. У меня ребенок, нет никакой возможности до сентября никуда ее пристроить, няня не вариант, да и работу я здесь не найду по своему профилю больше чем на 20 тыщ, большую часть придется отдавать няне. на свою работу хоть завтра выходить, но опять же куда ребенка. вот мне верите, стыдно было ему сказать, что он безответственный и т.д. а тут топ почитала и сказала, мол, если не повысят, ищи новую работу. знаете, что ответил? что он эту работу все равно не бросит, потому что там перспективы. а что его ребенок фрукты-овощи должен сейчас есть, а не в перспективе? вощем, злая сижу, как собака. ща пойду список напишу ему продуктов, пусть сам все покупает, а то он думает, что мясо в холодильнике просто так берется. и так мне плохо от этого, что вроде как ни куя не делаю, а пилю его. а с другой стороны, он ведь взял на себя ответственность, когда семью создавал (я не хотела замуж).
Anonymous
Автор, ленивец Ваш муж, напрягаться не хочет. У него область-то прикладная или так, чистая теория? Сколько ему лет? Научрук нормальный, тема у диссера позволяет написать быстро? Отношения у вас уже сформировались типа Вы мать- он любимый сын?
Имхо, избаловали Вы его в чем-то, раз позволяет себе работать там, где работает. С одной стороны - если мужчина занят любимым делом - это прекрасно, но отвественность за семью никто не отменял.
Теперь пример из жизни. Мои мама и отец прожили вместе 14 лет. Он математик, занимается решением некорректно поставленных задач. За время жизни с ним мама создавала ему все условия для работы в науке, весь быт и основное зарабатывание денег были на ней. Когда отцу предлагали еще и другую, совместную работу (например с военными, где его тема нашла применение) - он говорил маме "Ты что, хочешь, чтоб у меня на всю жизнь был допуск и я никогда больше не поехал на конференции?". Когда предлагали поездку за границу - "Ты что, хочешь, чтоб меня в этом Китае убили?" Мама смирялась и терпела-терпела-терпела, как же, зато муж защитил кандидатскую и докторскую, перспективный молодой ученый. Развелись они аккурат после защиты докторской.
Через 2 года после развода он женился на очень милой даме, старше его и с твердыми жизненными принципами :), сразу и нашлось прикладное применение его темам за довольно большие деньги, и гранты он своей лаборатории выбивал, и договора (а это было начало 90-х!) - как же, Аллочке нужно обновить гардероб, Аллочка привыкла ходить в театры, Аллочка должна отдыхать на юге не меньше 2 раз в год, у неё такое слабое здоровье, что ты, какие дети, Аллочке ведь будет очень тяжело... Научился готовить и убирать за собой бардак :) В результате они вообще уехали в другую страну с оччень благоприятным климатом, у отца там хорошая должность.
Резюмируя - даже в нашей науке, кто хочет жить нормально - ищет способы, сейчас они есть. А кто не хочет - сидит с 28 тыр и пытается всех вокруг убедить, что это нормально.
Имхо, избаловали Вы его в чем-то, раз позволяет себе работать там, где работает. С одной стороны - если мужчина занят любимым делом - это прекрасно, но отвественность за семью никто не отменял.
Теперь пример из жизни. Мои мама и отец прожили вместе 14 лет. Он математик, занимается решением некорректно поставленных задач. За время жизни с ним мама создавала ему все условия для работы в науке, весь быт и основное зарабатывание денег были на ней. Когда отцу предлагали еще и другую, совместную работу (например с военными, где его тема нашла применение) - он говорил маме "Ты что, хочешь, чтоб у меня на всю жизнь был допуск и я никогда больше не поехал на конференции?". Когда предлагали поездку за границу - "Ты что, хочешь, чтоб меня в этом Китае убили?" Мама смирялась и терпела-терпела-терпела, как же, зато муж защитил кандидатскую и докторскую, перспективный молодой ученый. Развелись они аккурат после защиты докторской.
Через 2 года после развода он женился на очень милой даме, старше его и с твердыми жизненными принципами :), сразу и нашлось прикладное применение его темам за довольно большие деньги, и гранты он своей лаборатории выбивал, и договора (а это было начало 90-х!) - как же, Аллочке нужно обновить гардероб, Аллочка привыкла ходить в театры, Аллочка должна отдыхать на юге не меньше 2 раз в год, у неё такое слабое здоровье, что ты, какие дети, Аллочке ведь будет очень тяжело... Научился готовить и убирать за собой бардак :) В результате они вообще уехали в другую страну с оччень благоприятным климатом, у отца там хорошая должность.
Резюмируя - даже в нашей науке, кто хочет жить нормально - ищет способы, сейчас они есть. А кто не хочет - сидит с 28 тыр и пытается всех вокруг убедить, что это нормально.
Anonymous
Мой бывший с таким доходом. Гордился работай, стучал кулаком в грудь Я РАБОТАЮ, а ты нет (хотя я сидя дома в 3 раза больше него доход имела ( и подрабатывала и по дому все делала и двое детей на мне)
Anonymous
а кто он по специальности и кем работает, потому что если бюджетник, то не удивительно и действительно иногда есть чем гордится, просто государство такое бл--кое
как идеально придурок сверху вписывается в концепцию статьи из МК про умалишенных в интернете, на которую недавно была ссылка... И ник, и содержание постов )))))
Anonymous
я бы назвала его "Маленький человек Достоевского" ;) Говорят, хорошие люди. Но ему ваши проблемы поф.
А как назвать жену, которая этому верит?
мой зарабатывает 22 есть один ребенок, в проекте еще один и он также убеждает меня, что в гос структуре он когда-нибудь будет получать хорошо и никуда не уйдет оттуда
Anonymous
я бы назвала такого мужа домохозяйкой вручила веник кастрюлю и детей а сама бы пошла (и не без удовольствия) на зароботки
в чем проблема? мой муж в госструктуре получает 22 т.р., есть дите, хочу второго, работаю, зарабатываю больше, он развивается, будет защищатся, будет больше пациентов, раскрутится, в пару больниц пойдет...Но мне ни разу ни пришла в голову мысль подумать как его называть....может я дура конечно, но я его уважаю и люблю, а вот своего видимо нет
Да какая разница как его называть! Не нравится - развелась, 9 тыщ алиментов в зубы и вперед к счастливой и , главное, богатой жизни :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения