Муж-директор. Длинно
Работаю вместе с мужем, точнее на мужа уже продолжительный отрезок времени. Одно время бизнес всё время шёл в гору. После кризиса начались проблемы – снизились доходы, стало сложнее зарабатывать. Этот период совпал с возрастным кризисом мужа – типа всего достиг, ничего не хочу. Или вернее так – достиг совсем не того, что хотел, но по сравнению со знакомыми-друзьями много, но больше ничего не хочется. Так он промаялся какое-то время, потом активно занялся собой – массажи, спортзалы, тренинги.
Потом активно занялся мной. То есть 4 года он меня вообще не трогал – чем я занимаюсь, как занимаюсь.
Теперь оказалось, что я всё делаю не так, плохо, если бы я не была женой – то всё было бы по-другому. Моё направление зарабатывает деньги, но основная претензия – я не вовремя сдаю отчёты (мы уезжаем в поездки), не хожу на работу на 9 (муж ходит к 11-12, я к 10), дома нет уюта (живём в съёмной, куплена новая квартира, но нет сил делать ремонт), я мало занимаюсь ребёнком (он вообще им не занимается), самая главная – что я его не «боготворю», как другие сотрудники на работе и т.д. Больше всего он боится, что бы сотрудники не дай Бог не подумали, что у него ко мне особое отношение, потому что я жена. Потому что если они это поймут, то перестанут стараться, потому что «выделять»всё равно будут «любимчиков», то есть меня. На деле же получается, что я не любмчик, а изгой.
Эти «проблемы» обсуждаются в рабочее время, после рабочих вопросов, каждое обсуждение длится по 2 часа каждый день. Через год эти беседы стали заканчиваться моими слезами.
Как же меня раздражает отношение ко мне. Я просто не могу с этим бороться. Вечный «директорский» тон.
Муж – Почему ты не заехала в магазин?(последний год только я всё покупаю, мужа это недостойно)
Жена – Не было времени, развивалки ребёнка после школы, устала так, что хотела домой.
Муж – А я тебе сегодня (2 часа на работе!) рассказывал, какая ты неорганизованная…. И т.д. (опять на час)
И не дай Бог, спросить, почему ты не заехал в магазин. Глаза сразу наливаются кровью, лицо искажается. В общем, он это делать не обязан. Он мне не драйвер и не слуга и т.д.
У нас не беседа, а постоянная сдача отчётов. Все мои предложения что-то сделать заканчиваются скандалом. Просьбы сложить диван – он тяжёлый, помочь развесить бельё – ответ просто- нет. Сама давай. Ты должна быть самостостоятельной, учись не напрягать других людей. Помню с температурой 39 ходила на стоянку ставить машину. У мужа есть принципиальная позиция. А если я хочу скандала – могу ответить: не хочешь – и я не буду.
При этом муж постоянно подначивает меня – где ты еще найдешь такую работу, такого лояльного руководителя. Я всё понимаю, но в последнее время начала задумываться о смене работы. Потому что психологически очень тяжело.
Иногда говорим о разводе – в том ключе, что моего ничего нет, что бы я не рассчитывала. И что если мы разведёмся, я свою личную жизнь никогда не устрою, в отличие от него, где предложений миллион. Любимая фраза – «Ну я это тебе не в обиду говорю, просто сними розовые очки.
Самое ужасное, что после этих бесед я стала какой-то заторможенной и апатичной. В течение дня я всё время «выключена». Даже когда я общаюсь с сотрудниками, они мне что-то рассказывают, я киваю, отвечаю, но сама в какой-то коме. Мне стало не интересно. Раньше я горела, старалась, приходила домой ночью, теперь у меня просто нет сил. Я хочу спрятаться в тёмное место, накрыться с головой одеялом и спать. Я стала очень плохо выглядеть – огромные круги под глазами, каждую ночь просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть. Всё время плачу. Хотя довести меня до слёз практически невозможно. Могу просто ехать в машине и вдруг начинают катится слёзы.
При разговоре с мужем в последнее время слёзы текут сразу.
Что мне сделать, как изменить свою жизнь. Я чувствую себя никем. Что я ничего не достигла, что я профессионал, что ничтожество, что никому не нужна, кроме своего ребенка. Как я так скатилась, что мне сделать, что бы измениться?
Потом активно занялся мной. То есть 4 года он меня вообще не трогал – чем я занимаюсь, как занимаюсь.
Теперь оказалось, что я всё делаю не так, плохо, если бы я не была женой – то всё было бы по-другому. Моё направление зарабатывает деньги, но основная претензия – я не вовремя сдаю отчёты (мы уезжаем в поездки), не хожу на работу на 9 (муж ходит к 11-12, я к 10), дома нет уюта (живём в съёмной, куплена новая квартира, но нет сил делать ремонт), я мало занимаюсь ребёнком (он вообще им не занимается), самая главная – что я его не «боготворю», как другие сотрудники на работе и т.д. Больше всего он боится, что бы сотрудники не дай Бог не подумали, что у него ко мне особое отношение, потому что я жена. Потому что если они это поймут, то перестанут стараться, потому что «выделять»всё равно будут «любимчиков», то есть меня. На деле же получается, что я не любмчик, а изгой.
Эти «проблемы» обсуждаются в рабочее время, после рабочих вопросов, каждое обсуждение длится по 2 часа каждый день. Через год эти беседы стали заканчиваться моими слезами.
Как же меня раздражает отношение ко мне. Я просто не могу с этим бороться. Вечный «директорский» тон.
Муж – Почему ты не заехала в магазин?(последний год только я всё покупаю, мужа это недостойно)
Жена – Не было времени, развивалки ребёнка после школы, устала так, что хотела домой.
Муж – А я тебе сегодня (2 часа на работе!) рассказывал, какая ты неорганизованная…. И т.д. (опять на час)
И не дай Бог, спросить, почему ты не заехал в магазин. Глаза сразу наливаются кровью, лицо искажается. В общем, он это делать не обязан. Он мне не драйвер и не слуга и т.д.
У нас не беседа, а постоянная сдача отчётов. Все мои предложения что-то сделать заканчиваются скандалом. Просьбы сложить диван – он тяжёлый, помочь развесить бельё – ответ просто- нет. Сама давай. Ты должна быть самостостоятельной, учись не напрягать других людей. Помню с температурой 39 ходила на стоянку ставить машину. У мужа есть принципиальная позиция. А если я хочу скандала – могу ответить: не хочешь – и я не буду.
При этом муж постоянно подначивает меня – где ты еще найдешь такую работу, такого лояльного руководителя. Я всё понимаю, но в последнее время начала задумываться о смене работы. Потому что психологически очень тяжело.
Иногда говорим о разводе – в том ключе, что моего ничего нет, что бы я не рассчитывала. И что если мы разведёмся, я свою личную жизнь никогда не устрою, в отличие от него, где предложений миллион. Любимая фраза – «Ну я это тебе не в обиду говорю, просто сними розовые очки.
Самое ужасное, что после этих бесед я стала какой-то заторможенной и апатичной. В течение дня я всё время «выключена». Даже когда я общаюсь с сотрудниками, они мне что-то рассказывают, я киваю, отвечаю, но сама в какой-то коме. Мне стало не интересно. Раньше я горела, старалась, приходила домой ночью, теперь у меня просто нет сил. Я хочу спрятаться в тёмное место, накрыться с головой одеялом и спать. Я стала очень плохо выглядеть – огромные круги под глазами, каждую ночь просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть. Всё время плачу. Хотя довести меня до слёз практически невозможно. Могу просто ехать в машине и вдруг начинают катится слёзы.
При разговоре с мужем в последнее время слёзы текут сразу.
Что мне сделать, как изменить свою жизнь. Я чувствую себя никем. Что я ничего не достигла, что я профессионал, что ничтожество, что никому не нужна, кроме своего ребенка. Как я так скатилась, что мне сделать, что бы измениться?
Читайте о манипуляторстве и мизогинизме. Только не врите себе, не отрицайте очевидного. Ваша жизнь под угрозой! Вы уже в дипрессии и с измененной личностью, следующий шаг - серьезные заболевания.
Извините, что такую панику развела. Но в Вашем случае лучше перебдить, чем недобдить
Работала на мужа пока в декрете была. Я молчу, что я всегда "что-то не сделала", что задания мне выдавались со сроком исполнения "сейчас", а про много я должна была сама догадаться, считать телепатически. Когда я говорила о зарплате, муж говорил "ты еще ни один отчет не сдала" и не платил.
Тоже, "если ты пойдешь куда-то работать, то все развалишь" и т.д.
Послала все к черту. Нашла работу в 4 раза больше ЗП на полный день. Теперь работа мужа не мои проблемы. Появились другие, но дома я ДОМА, а на работе - на работе.
А по поводу того, что у вас ни чего своего нет... 500 раз повторял это... Знаете, есть поговорка, дословно не помню: "Собака громко лает, но не кусает!" Возможно, это как раз тот случай. Он психологически настраивает сразу на то, что даже и не мечтала, авось она и без того "забитая" в случае развода и не сунется на мое имущество! Ихмо.
Видно от успехов на работе у него крышу снесло и развилась гигантская мания величия!
Дайте же ему наконец отпор,не плакать надо ,а жёстко сказать,что вас не устраивает.Такие люди обычно трусы,он и пытается понизить вашу самооценку,чтобы себя возвысить в ваших глазах и чтобы вы даже не рыпались никуда.
ИМХО,у вас только один выход:найти другую работу и уйти от него.Имущество делить через суд.Иначе вы просто похороните себя заживо!
Во вторых, надо серьезно поработать с семейным психологом. Желание доминировать для мужчины в целом нормально, но совершенно ненормальна форма, в которой он это делает по отношению к вам. Если муж не хочет идти к специалисту, есть смысл идти самой, т.к. если у вас нарушилась в паре гармония, значит все равно в обоих причина, и если хотите брак сохранить не важно кто сядет первый за весла.
В третьих, скорее всего действительно необходимо сменить работу, чтобы ощутить свою значимость. И домашние хлопоты начать решать с помощью наемного персонала, ибо да, поддерживать порядок в доме женская обязанность, но это не обязательно надо делать своими собственными руками.
Дома тоже очень мне помагает в тех вопросах, которые остаются незакрытыми няней и помощницей по хоз-ву. В частности, совместно приняли решение не нанимать ночную няню младшему ребенку - ночью встаем по очереди к ней. муж почти наравне со мной. и в магазин может съездить, а на рынке вообще он традиционно в выходной все покупает, так как тяжелые пакеты, да и я жлоблюсь почему-то)) А он нет.
Может, у Вас муж просто такой "домострой" по умолчанию. и неважно, с ним вы работаете или нет.