289
про алименты
Ситуация такая, есть ребенок мужа от первого брака,с з/п мужа платим 25% (что составляет 50000р), у нас родился полгода назад ребенок, вот в чем вопрос уменьшается ли процент выплат первому ребенку с появлением второго (и возможно третьего ребенка)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая, есть ребенок мужа от первого брака,с з/п мужа платим 25% (что составляет 50000р), у нас родился полгода назад ребенок, вот в чем вопрос уменьшается ли процент выплат первому ребенку с появлением второго (и возможно третьего ребенка)?
Anonymous
мы в браке, поэтому юридически алиментных обязательств ко второму нет. как объяснить первой жене что сократим алименты с 25% до 16, на что ссылаться? есть закон?
автор
Вам надо подать на алименты на мужа без развода, суд определит вашему мужу выплачивать алименты на двоих детей 33%. Пополам. Или договаривайтесь с мамой старшего ребенка, вашего мужа, чтобы она добровольно отказалась от части алиментов.
Моя знакомая в аналогичной ситуации подала на алименты, якобы муж не выделяет денег на нее и новорожденного ребенка. Для этого не обязательно быть в разводе.
Сначала мне надо с мужем это обсудить, у него есть чувство вины(
автор
А вопрос-то у кого возник - у Вас или у Вас с мужем? Муж-то курсе Ваших попыток отобрать его деньги у его ребенка? Мне вообще не понять - при з/п в 200 тыр высчитывать, ладно б з/п была тыр 30...
Автор, такие вопросы надо обсуждать с мужем, а не на форумах.
Понимаю, что мужиков мало, женщинам приходится рвать их друг у друга с мясом, ну повезло вам, заполучили чужого мужа. Ясно, что это был проблемный вариант устройства личной жизни. Знали на что шли. Не обогатят вас отобранные деньги, не обогатят.
На чужом несчатье своего счатья не построишь, и на отобранных у другого ребенка деньгах своих детей не осчастливешь.
Понимаю, что мужиков мало, женщинам приходится рвать их друг у друга с мясом, ну повезло вам, заполучили чужого мужа. Ясно, что это был проблемный вариант устройства личной жизни. Знали на что шли. Не обогатят вас отобранные деньги, не обогатят.
На чужом несчатье своего счатья не построишь, и на отобранных у другого ребенка деньгах своих детей не осчастливешь.
Платим или платит? Автор, нет слов...
Всё нормально автор, имеете право. Мы сейчас тоже ребёнка ждём, муж сам хечет либо уменьшить выплаты на ребёнка от первого брака, либо больше не увеличивать,потому что по договорённости с БЖ он платит какую-то сумму, которую время от времени увеличивает по её требованию. Отношений там никаких нет, так что представляю, сколько вони будет. Но у нас и сумма не такая как у вас, и у мужа зарплата поменьше вашей. Но тем не менее. Я хоть и отклаываю деньги пока работаю. всё равно минимум год в декрете посидеть придётся и моей зарплаты у меня не будет, только декретные, а это так, на памперсы да питание детское.
Anonymous
мой муж не был связан обязательствами на момент нашей встречи, я не виновата и их не сложившемся браке. про обсуждение согласна.
Anonymous
Сколько лет первому ребенку? БЖ работает? Сколько получает?
Не МЫ платим, а отец платит....
Автор, подавайте на алименты, даже не думайте и не сомневайтесь. Ваши дети ничем не хуже и ужимать их нечего. Оборзели здешние БЖ, сколько ни дай, все мало.
Anonymous
Спасибо за понимание, а то я почувствовала уже себя извергом.
Anonymous
а мне кажется что мужчина должен решать сколько ему платить алиментов. это во первых.
во вторых , когда он бросит вас и народит третьего ребеночка от третьей жены вот тогда и будете переживать))))
во вторых , когда он бросит вас и народит третьего ребеночка от третьей жены вот тогда и будете переживать))))
Обнаглела барышня. Совесть где-то забыла, если она вообще у этой "НЖ" когда-нибудь была. Зажралась, прямо скажем.
И мужик будет дерьмо, если поведётся на эти бабьи требования.
Очень надеюсь, что это разводка.
И мужик будет дерьмо, если поведётся на эти бабьи требования.
Очень надеюсь, что это разводка.
Автор, а сколько вы планируете скостить? Или вы будете расчитывать из рассчёта 33% от 200 000?
Anonymous
Фу, читала, чуть не стошнило от омерзения...автор еще удивляется почему ее дрянью обозвали...мне кажется что это вообще самое мяггкое определение вам подходящее. Кроме того, что вы хотите обобрать ни в чем не повинного ребенка и отобрать ЗАКОНОМ ему положенное. Вы считаете закон идиоты придумали? А вы умная такая и лучше других знает сколько ему нужно? Так еще и хватило совести написать что 25% это 50 тыс. Я правильно понимаю, что вам остается 150 тыс. Т.е. вам получается не на еду для своего ребенка не хватает или на еще какие-то неотложные нужды, а вам не хватает на коттедж в ближайшем Подмосковье. Фу, блин, как вас таких тварей вообще земля носит.
Anonymous
Мне кажется, вопрос сколько денег должен платить мужчина СВОЕМУ первому ребенку решает именно он.
Автор дайте вашему мужу самому это решить и не давите на него. Мой муж говорит, что если тебе не хватает денег, то это не значит что надо урезать траты - а значит, что надо больше зарабатывать. Я вот верю, что если человек получает 200 т.р. в месяц, то он сможет и получать 217 т.р ведь от этого ВЫ станете намного счастливей.
Автор дайте вашему мужу самому это решить и не давите на него. Мой муж говорит, что если тебе не хватает денег, то это не значит что надо урезать траты - а значит, что надо больше зарабатывать. Я вот верю, что если человек получает 200 т.р. в месяц, то он сможет и получать 217 т.р ведь от этого ВЫ станете намного счастливей.
Родителям муж собирается помогать по совести или по закону?
Если по совести, странно, что автор не возражает против этого. Странно и то, что никто не советует дождаться иска от родителей мужа на содержание.
Если по совести, странно, что автор не возражает против этого. Странно и то, что никто не советует дождаться иска от родителей мужа на содержание.
помощь родителям
Безусловно расходы на первого ребенка с появлением других детей должны сокращаться, а как иначе?? Допустим от первого брака есть ребенок и ему перечисляется 25% от зарплаты, что составляет 50.000 рублей. Потом во втором браке появляется еще трое один за другим. Получается, что в новой семье доход на каждого ее члена будет 150.000/5=30.000 рублей. А тому ребенку уходит 50.000. Ну и где логика? Да, с каждым появившимся ребенком расходы на предыдущих урезаются. Это вроде как очевидно, и сомнению не должно подвергаться. Именно поэтому часто семьи ограничиваются одним-двумя детьми. И урезаться они должны либо по договоренности сторон, либо в судебном порядке.
Это не говоря уже о том, что ребенка должны содержать двое, и мать должна по идее вкладывать те же 50.000 на дитё (если ему больше трех лет), и всем понятно, что редко встретишь детей, которые потребляют 100.000 рублей в месяц.
Это не говоря уже о том, что ребенка должны содержать двое, и мать должна по идее вкладывать те же 50.000 на дитё (если ему больше трех лет), и всем понятно, что редко встретишь детей, которые потребляют 100.000 рублей в месяц.
Anonymous
ничего не понимаю. вот я в кровь пересобачилась в правовых вопросах в топике про алименты на "НЕЗАКОННОРОЖДЕННОГО" (!), а тут глаза протираю и не понимаю, че такого? то ева ехала на меня танком, что я интересы НЖ ущемляю, а тут все уже наоборот.
Если во втором браке рождается еще ребенок, а потом еще ребенок и еще ребенок, то абсолютно етественно, справедлиов и - надо же! - еще и законно, что выплаты на ребенка от первого брака пересчитываются и уменьшаются. Что же в этом неправильно, тем более в данном случае, когда муж, уходя, оставил жилье первой семье.
Если во втором браке рождается еще ребенок, а потом еще ребенок и еще ребенок, то абсолютно етественно, справедлиов и - надо же! - еще и законно, что выплаты на ребенка от первого брака пересчитываются и уменьшаются. Что же в этом неправильно, тем более в данном случае, когда муж, уходя, оставил жилье первой семье.
Как народ любит считать и самое главное распределять чужие деньги.
Я уже писала и еще раз скажу, что Автору надо такие вопросы решать с мужем. Он отец своих детей и ему принимать решение.
Я уже писала и еще раз скажу, что Автору надо такие вопросы решать с мужем. Он отец своих детей и ему принимать решение.
Вопрос с алиментами решился сам собой.
Сначала мы с мужем договорились класть на счет каждого ребенка по равной сумме (по 35000р), расходы на нашего общего ребенка оплачиваются с такого счета. Но дочка мужа вчера сказала, что хочет жить с нами, у нас ей больше нравится, муж счастлив, я его поддержала, первая жена согласилась.Так что на этой неделе дочка мужа переезжает к нам.
Еще раз спасибо всем, кто поддержал меня в первом моем решении.
Сначала мы с мужем договорились класть на счет каждого ребенка по равной сумме (по 35000р), расходы на нашего общего ребенка оплачиваются с такого счета. Но дочка мужа вчера сказала, что хочет жить с нами, у нас ей больше нравится, муж счастлив, я его поддержала, первая жена согласилась.Так что на этой неделе дочка мужа переезжает к нам.
Еще раз спасибо всем, кто поддержал меня в первом моем решении.
Автор
Ага, прям. А бывшая моейго мужа получила свои 25% хотя суду было предоставлено св-во о рождении НАШЕГО ребенка, и ничего, никаких 16,5, а все 25. Мне тоже надо будучи в браке на алименты чтоли подавать???
Anonymous
Вам 3/4 зарплаты мужа мало? Вы специально будете детей наяривать-рожать, чтоб вообще 2 рубля платил?
Сколько тварей-жен бывает!
Сколько тварей-жен бывает!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения