90
Anonymous
Брак
18.02.11 16:12

маленький ребенок и обязанности в семье

Здесь уже есть тема про мужа-добытчика, у меня похожий вопрос, но не совсем.
Когда в семье родился ребенок, оба родителя наслаждались родительством дома. Идет время, отложенные на декрет средства подходят к концу, оба родителя понимают, что надо что-то делать, но молодая мама очень не хочет выходить на работу. На старой работе ее примут. Ребенок не останется один, не ухоженным или одиноким, есть бабушки, папа отлично ладит с малышом и ухаживает и без мамы. Но она НЕ ХОЧЕТ! Ей такое удовольствие доставляет быть с ребенком, наблюдать, как начиаются первые шаги и слова, играть, гулять. Кстати, уставать от этого она тоже устает и часто просит подменить ее, чтобы она немного передохнула, поела, отвлеклась. Пока оба дома, кажется, это по-честному, тем более что ночи с ребенком на ней.
Папа работать сейчас не хочет. Они планировали переезд, поэтому работа окажется временной, не той, что он хочет, вряд ли с высокой оплатой (сразу), создаст много неудобств в части как его личной жизни (ранний подъем, не будет видеть ребенка, еще что-то), в психологическом плане (не планировал искать работу и выходить, амбиции и чувство собственного достоинства текущиме варианты ущемят).
Выход на работу папы требует также поиска домохозяйки (ребенок не слезает с мамы, одной почти невозможно будет все делать).
При всем при том в ближайшее время, как только подтвердится переезд, эти проблемы решатся, на новом месте все есть - и средства, и обустроенность, и реализация для папы. Но неизвестно, как скоро получится.
Папа предлагает подождать, использовать остатки заначек.
Мама, видя такое положение дел, очень нервничает, просит его решить как-то вопрос и позволить ей насладиться материнством, но при этом, если он выйдет на работу, как-то обустроить-таки их семейный комфорт - быть дома хоть полдня, им так хорошо всем вместе. Дать добро на помощницу. Может, как-то без отрыва от дома работать? Все равно же временно?
Ну или она сама подет работать, но для нее (помимо лени, конечно, что отрицать, за время декрета обленилась) это будет такое разочарование, что в момент ее незащищенности, в общем-то, муж так прагматично все рассудил и допустил, чтоб она взяла на себя эти заботы.
Ребенок еще кормится грудью, но это тоже решаемо, уже не совсем кроха.
Просто ваши отзывы послушаю.
Себя маме жалко ужасно, мужа жалко, что на него взваливают то, что он сам сейчас взять не хотел бы, можно и подождать, но страшно, что остаки подъедятся совсем, а переезд не настанет, и что тогда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь уже есть тема про мужа-добытчика, у меня похожий вопрос, но не совсем.
Когда в семье родился ребенок, оба родителя наслаждались родительством дома. Идет время, отложенные на декрет средства подходят к концу, оба родителя понимают, что надо что-то делать, но молодая мама очень не хочет выходить на работу. На старой работе ее примут. Ребенок не останется один, не ухоженным или одиноким, есть бабушки, папа отлично ладит с малышом и ухаживает и без мамы. Но она НЕ ХОЧЕТ! Ей такое удовольствие доставляет быть с ребенком, наблюдать, как начиаются первые шаги и слова, играть, гулять. Кстати, уставать от этого она тоже устает и часто просит подменить ее, чтобы она немного передохнула, поела, отвлеклась. Пока оба дома, кажется, это по-честному, тем более что ночи с ребенком на ней.
Папа работать сейчас не хочет. Они планировали переезд, поэтому работа окажется временной, не той, что он хочет, вряд ли с высокой оплатой (сразу), создаст много неудобств в части как его личной жизни (ранний подъем, не будет видеть ребенка, еще что-то), в психологическом плане (не планировал искать работу и выходить, амбиции и чувство собственного достоинства текущиме варианты ущемят).
Выход на работу папы требует также поиска домохозяйки (ребенок не слезает с мамы, одной почти невозможно будет все делать).
При всем при том в ближайшее время, как только подтвердится переезд, эти проблемы решатся, на новом месте все есть - и средства, и обустроенность, и реализация для папы. Но неизвестно, как скоро получится.
Папа предлагает подождать, использовать остатки заначек.
Мама, видя такое положение дел, очень нервничает, просит его решить как-то вопрос и позволить ей насладиться материнством, но при этом, если он выйдет на работу, как-то обустроить-таки их семейный комфорт - быть дома хоть полдня, им так хорошо всем вместе. Дать добро на помощницу. Может, как-то без отрыва от дома работать? Все равно же временно?
Ну или она сама подет работать, но для нее (помимо лени, конечно, что отрицать, за время декрета обленилась) это будет такое разочарование, что в момент ее незащищенности, в общем-то, муж так прагматично все рассудил и допустил, чтоб она взяла на себя эти заботы.
Ребенок еще кормится грудью, но это тоже решаемо, уже не совсем кроха.
Просто ваши отзывы послушаю.
Себя маме жалко ужасно, мужа жалко, что на него взваливают то, что он сам сейчас взять не хотел бы, можно и подождать, но страшно, что остаки подъедятся совсем, а переезд не настанет, и что тогда?
Anonymous
выходит на работу должен тот, кто может больше зарабатывать на данный момент. все эти сюси-пуси очень милы, но использовать остатки заначек и оставаться без подушки безопасности с ребёнком на руках при неясном будущем по меньшей мере безответственно.
поймайте золотую рыбку тогда уж
Anonymous
Как-то все бессмысленно, не про то написано.
Может, авторский топик написан не так и не о том?
Вопросы-то такие: что делать маме.
Не надо сразу оценок, девочки. У всех разная ситуация и разный опыт.
Про то, как быть со средствами - работать, не работать, кому и как (дома или устроиться сотрудником куда-то) - это один вопрос.
Про то, что делать с хозяйством - другой, и совершенно ясно маме, что не все может быть так, как хочется (хотя обычно бывает так, как хочется :)
Живут они за городом, в частном доме, одной там не справиться, на метрЕ не доехать.
Бабушек они не хотят и, собственно, не могут, потому что с проживанием - это существенное осложнение психологической обстановке в семье, да и работают бабушки, хоть и в глубокой пенсии. Более того, сейчас осознанно сблизиться с бабушками плохо и для бабушек, потому что впереди разлука. Приездами - ну, наверное, можно, но что это решает?
Что касается привычного уюта, когда все дома и все хорошо - ну а что, разве вам это не понятно и никогда не приходилось переживать? Конечно, маме не хочется прекращения этого периода.
Поэтому есть хорошие мысли и решения, а не про короны и рыбок?
Anonymous
абалдеть, перечитала 2 раза, второй раз внимательней.
Ключевые слова - мама НЕ ХОЧЕТ на работу, папа не хочет на работу.
Велкам в реальность, господа, сказка скоро закончится. Причем и папе и маме пора осознать.
Ну или способ для адреналина - подождать когда закончатся ВСЕ деньги и еда. Хотя, да, забыла, есть же еще бабушки и дедушки...
Эта история реальна???????
внимание, вопрос!а не оборзела ли мама?

что вы нам тут рассказываете, что с одним ребенком домашние дела не сделать.. вы что живете в доме 300 квадратов и каждый день надо обязательно его выпидоривать? если нет, если живете в обычной квартире - не фиг выеживаться, лень свою поумерьте и вперед без домработницы с ребенком сидите и типа наслаждайтесь жизнью.. а то блин, муж пусть идет на работу, но на такую, какую мне лично нра... ах, бяка, не хочет? вот же бяка какая... ах, хочет? подавай помощницу... обалдели блин...
Я думаю на участке надо выращивать коноплю ,весь бизнес так сказать из дома,все в полуметре от очага и уюта.Тада мона будет наблюдать не только первые шаги ,но и затяжки.Бред какой,а кто работать то будет.Нехочухи какие то ;-)
автор зажрался однозначно
Anonymous
Тоже мне проблема!Конечно папе выходить на работу, пусть и временную. Уволиться всегда можно. А вот маму никакая помощница ребенку не заменит.
И вообще, если честно меня поражает, когда говорят, что так трудно с одним ребенком... Я вот с двумя младенцами одна весь день, а они у меня уууууууух какие неспокойные. Ничего жива еще, и готовить даже успеваю.
На работу пора отправлять того, кто больше зарабатывает, оставлять дома того, кто лучше ведет хозяйство. Остальные страдания от безделья.
спасиб,повеселили :)
Не давно таких тупых разводов не было!!
у меня все перед глазами картинка ,дети облизывающие унитаз :-)
Вы инвалид? Офигеваю, у меня трое детей маленьких и как то все успевается, с одним вообще хлопот никаких. Чего вы его вообще с рук не спускаете что ли? Он не спит? Сам не играет? Куда вам еще помощницу по дому с одним то ребенком?
Anonymous
Мое глубокое ИМХО - если есть возможность, сидеть с ребенком до трех лет минимум.
По-любому надо подстраховаться на случай, если не переедете до конца денег. Подработочку какую-нибудь не пыльную, не напряжную. Себе или мужу или себе и мужу.
вот мега-пост про таких же умельцев дето-выращивания и домокозявствования

http://grey-koala.livejournal.com/54377.html

когда читали с мужем,чес гря хихикали..."ее вернули с финишной прямой",мля :)
мда...называется 2 инфантила отпачковались:)
что ни говори а деньги на семью все таки мужнина обязанность. я своему предлагала дома с дитями а я работать буду, но он отказался. типа моя обязанность обеспечивать деньгами иначе себя уважать не буду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения