126
Молодая жена
Брак
26.02.11 22:51

А ВЫ сколько тратите на еду?

Вот интересно , сколько кто тратит на еду?...Наш совместный с мужем заработок составляет около 70- 80 тыс руб, и тут решила я вести домашнюю бухгалтерию. В течение года средняя сумма в месяц получилась 45 тыс руб...ужаснулась... получается ползарплаты уходит на яяядууу??? как у вас?? может мы просто транжиры??? в эту сумму не входит поход в кафе и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно , сколько кто тратит на еду?...Наш совместный с мужем заработок составляет около 70- 80 тыс руб, и тут решила я вести домашнюю бухгалтерию. В течение года средняя сумма в месяц получилась 45 тыс руб...ужаснулась... получается ползарплаты уходит на яяядууу??? как у вас?? может мы просто транжиры??? в эту сумму не входит поход в кафе и т.п.
Молодая жена
16 000р. в мес., семья 4 чел., Москва.
Anonymous
5 тыс в месяц , я и сын 4,5 лет
Anonymous
4 взрослых, Москва. 20 тыс. руб в месяц
Anonymous
Мы тратим меньше, заработки больше значительно. Тратим порядка 25 тыс на еду. Правда, в будни питаемся оба на работе и бесплатно(обедаем). Дома зато едят бабушка + няня + ребенок. И в 25 тыс конечно не входят рестораны. Это только на домашнюю еду.
15 точно, может и 20
Москва 3 чел.
10-13 тыр. Я, муж,ребенок(6 лет)
Anonymous
18-20 тысяч. Без кафешек и прочей хрени.
5000
Anonymous
6000 -Саратов( в городе ср.зарплата 8000-12000)
Anonymous
10000
Anonymous
Москва, на четверых только на еду уходит 26-28 тыс.
Anonymous
Москва, 20-25 на двоих. Низкохолестериновые продукты из ближайшего к дому супермаркета, в том числе с диетических полок, т.к. мужу нельзя ничего жирного и быстрых углеводов. Спиртного и сладостей тоже не покупаем, но такая сумма из-за готовой еды (салатов или суши-роллов) по пятницам, т.к. в пятницу я не готовлю.
Трое- 30 тысяч.
Вы лучше напишите сколько Вы чего покупаете и едите. Ну вот за прошедшую неделю, например. Может Вы едите как слоны или много выбрасываете потом еды.
У меня все малоежки. На пятерых 500 долларов в месяц на продукты с головой хватает.
Anonymous
думаю, около 20-ки.
Anonymous
около 7-ми на двоих с ребенком. с мужем уходило больше в разЫ
Если не ходить по всяким дорогим едальным заведениям и не заказывать всяческие суши и иже с ними на дом, то вполне можем уложиться в 20-25 тысяч в месяц на троих. Но тут надо учесть, что никто из нас не обедает в будни дома (обеды мужа бесплатные от фирмы, дочкины - стоят копейки, мои - недорогие бизнес-ланчи), а кое-кто еще и в принципе никогда не ужинает :-)
Москва. Двое взрослых + ребенок 1,2.
Покупаем продукты (овощи, фрукты, мясо) на рынке, молочку в Азбуке Вкуса (скидка 15%), хлеб в Хлеб энд Ко, Хлеб Насущный - около 70.000 рублей.
Anonymous
20 тыс, москва, двое взрослых двое детей 3 года и 5 лет. Дети в саду. муж дома не обедает, я обедаю в кафешках типа бизнес ланч, это входит в эту сумму. Покупаю только незамороженное мясо, любые фрукты овощи, молочные продукты только домашний творог, молоко, кифир, или сама его делаю. Готовлю-щи борщи, котлеты, голубцы. Сама делаю блинчики с начинками и намораживаю, пеку. Я не покупаю конфет и сладостей, сосиски и колбасу(сама в духовке запекаю мясо)
мурка
15-17 на троих, МО. Готовим дома, ребёнок только в школе питается.
Anonymous
25000 в среднем (Москва) 3 взрослых и маленький ребенок
это только продукты закупаемся в Ашане.
На еду меньше всего. В основном много плачу за квартиру и комунн. услуги, страховки различные и на бензин ( 2 машины)
В среднем на еду (4 человека) в месяц уходит 400 евро.
Если б мои домашние ели бы каши, хотя бы на завтрак, я бы экономила существенно. сама люблю их, но варить только 1 порцию как-то нецелесообразно. У нас на троих в неделю уходит где-то тысячи 4-5 на продукты. При желании можно было бы урезать.
Anonymous
На двоих в месяц примерно 100-150 баксов на еду. веду бюджет уже несколько лет.
2-e, 150-200 евро в месяц))
Около 800 долларов в месяц при очень шикарном питании (покупаем и икру красную и рыбку дорогую).
Калининград, 13-14 тыс.р. Семья из 4х человек. с учетом, что муж браконьер ;-)
Anonymous
Москва. В неделю 3-4 тыс. семья из 4-х человек
Москва. Около 30 000 вместе с бытовой химией и памперсами на 3х . Мясо мы не едим, я ем рыбу, ребенку некоторые виды детского питания поукпаем. Много молочки, разных сыров,овощей, грибов и фруктов, рис, гречка, фисташки-кешью, печенюшки или конфеты молочные, шоколад, бутилированная вода, иногда вино. Можно было бы сократить расходы, но тогда будет не так вкусно. А! Раз в пол-года закупаю восточных приправ в интернет-магазине на 1000 р (меньше они не возят ))
Anonymous
Мы в Штатах. Раньше тратили на еду больше тысячи в месяц. Мне это сильно не нравилось. Совместила экономию с пользой для здоровья: покупаю только полезную еду (рыба-мясо-овощи-фрукты-ягоды-орэи-масло-хлеб-молочное-крупы- вода....). НИКАКИХ "побочных" продуктов в виде печенья, соков, сладостей, соленостей, соусов для салатов (лимон и оливковое масло вместо них), зерновых батончиков, творожков.... и т.д. Теперь $600 в месяц. Не слабо да? Никогда не думала, что столько тратится на фигню.
Sovetchik :)
Около 200 евро на троих.
я тоже после нового года бухгалтерию веду..прямо из магазины беру все чеки и понедельно все записываю..выходит охрененно..первый месяц посчитала удивилась, в неделю уходило в среднем 12-16 тыс. рублей, в месяц 50 тыс...ужас..и особо не жируем..ребенок маленький дорого получается смеси, пюре, фрукты и овощи..это в МО..я не знаю как народ меньше 50 в мес живет
8 000 на двоих. Москва
а я даже не знаю сколько -никогда не считала, чеки не собираю. деньги лежат в кошельке-кончились -взяла из тумбочки:) когда в тумбочке много накапливается -относим в банк на депозит, так что понятия не имею сколько в месяц получается. В магазин ходим 1 раз в неделю покупаем тысячи на 3, сколько тратим в течении недели даже не знаю- иногда мяса закупаю 10кг (у часников -магазинное не ем). Колбасу покупаю крайне редко, стараюсь не покупать полуфабрикаты вообще.
20-25 т.р на троих.
Только еда не знаю, если посчитать быт химию и вообще походы в супер, то мне кажется порядка 800-1000 баксов, но мы економно живем и мясо по 30 долларов за кг не покупаем, но вопрос некорректен, у вас ето пол зарплаты, у нас нет. Зато у нас бензин, ком услуги и т.д очень дорогие.
Подробный расклад: 20-30.000 рэ на троих, (двое взрослых + ребенок 6 л.) Москва. Зависит от того, ЧТО закончилось в холодильнике, в ванне и в туалете)))))
Покупаю продукты и быт.химию вместе на неделю в Ашане. Каждый заход - по 5-6 тыщ на неделю + докупка по мелочи в течение недели в магазине рядом с домом того, что закончилось (хлеб, иногда творог, иногда картошка или фрукты)...
Вот приблизительный перечень покупаемого на неделю (кое-что, что быстро кончается, как написала выше, докупаю и в теч. недели):
-хлеб
-яйца
-кисломолочка (кефир, творог, йогурты, растишки, сырки и пр.)
-мясо/курица/рыба, стейк форели для рыбного супа
-сыр (твердый и плавленный)
-масло
-спиртное (вино, водка, коньяк, виски - пополнение бара, если закончились запасы, что бывает, приблизительно 1- 2 раза в месяц :)
-кетчуп/майонез/лечо и пр. - если кончилось в холодильнике
-колбасные продукты (ветчина, карбонат, любимая колбаса мужа, любимый карбонат сына :) детские сосиски)
-молоко
-красная икра - (пару раз в месяц)
-малосол (форель или семга) - как захочется
-селедка (любит муж)
-креветки
-конфеты/печенье
-чай/кофе по мере опустошения (1-2 раза в месяц)
зелень/овощи/фрукты
-если закончилось в доме - крупы (рис, гречка, макароны, мука и т.п)
-опять же, если кончилось - каши
-порошок
-туал. бумага
-мыло (если кончился запас)
-кваш. капуста и корейская морковь (любит муж)
-что-нить по мелочи, что приглянется мне (новый цветок, новый прибамбас в ванную и т.п.)
-шампуни/гели/пасты/бритвы/щетки/пакеты и т.п - если кончился запас.
-каждый раз сыну какую-нить раскраску или книжку, или журнал, или диск, или маленькую игрушку, бывает - все сразу вместе :) Раз в месяц - что-нить более серьезное и дорогое из игрух (большой набор ЛЕГО, коллекционная машина, обучающие игры).

ЗЫ. Как у автора, потратить 40-45 тыщ на еду можно, но потом у меня пол-холодильника будет на помойке, а муж будет порываться завести домашнюю свинью, чтобы скармливать ей содержимое кастрюль и сковородок, вываливающих еду в мусоропровод))) Уже проверено. Даже при сегодняшем раскладе - остается ОЧЕНЬ многое, и я постоянно в процессе самосовершенствования в плане того, ЧТО и ЧЕГО НАДО покупать, а ЧТО - необязательно, или чуть меньше :) Так что для нашей семьи сумма от 20-до 30 тыщ, не более.
Anonymous
у меня 8000 на двоих ( я и реб. 7 лет). т.е. 2000 в неделю. очень скромненько. туда же входит т.б, порошки, и всякая такая расходная часть для хозяйства.
Anonymous
около 35 т.р в месяц наверное получается, если не больше.
20 т.р. в месяц, мск
Anonymous
Где-то тысяч 15. Это если брать только еду дома.
Но при этом я ем дома каждый день, младший ребенок ест дома в будни 1-2 раза в день, муж и старший ребенок питаются дома по 2 дня в неделю в среднем.
приведу и свой список (сегодня)
говядина постная
грудка куриная
черный рис
творог зерненый, сметана
хлебцы
зелень укроп салат петрушка кинза
помидоры на ветке огурцы перец кабачки
малина мороженая манго киви апельсины ананасы
вода из бутылки

очень много ем фруктов и зелени а также ягод... много денег уходит не экономим
Anonymous