84
Anonymous
Брак
1.03.11 15:50

Интересно ваше мнение

Только сильно тапками не закидывайте, лучше советом помогите...
Ситуевина такая. Я - домохозяйка, на мне полностью быт и ребенок-младший школьник. В понятие "быт" входит все: уборка дома, походы по магазинам, раскладывание разбросанных вещей, уроки с сыном, секции его, готовка еды и т.д. Все это я выполняю беспрекословно, муж понятия не имеет, сколько сегодня стоит хлеб и что такое помыть посуду или сходить на собрание в школу к сыну.
В обязанности мужа входит только зарабатывание денег.
3 года назад мы переехали в недостроенный дом (муж строил его сам). Муж дал клятву (почти), что с переездом стройка пойдет только быстрее. Переезжать я не хотела в недострой, но поверила.
Первые пару месяцев он постоянно орал на меня, чтобы я дала ему отдохнуть и не дергала с домашними делами по стройке. Потом с диким скрипом начал что-то делать.
С тех пор, чтобы он что-то мелкое сделал по дому (стул разваливается - заклеить, ребенку лампу настенную повесить, антенну у ТВ отрегулировать), мне действительно надо за ним месяц бегать, просить.
Может, я и неправа, но переезжая в частный дом он должен был быть готов к тому, что мелкие дела по дому будут постоянно. И их будет гораздо больше, чем в квартире. И об этом я с ним говорила перед началом стройки.
Ну и вот, последняя история. Я давно хотела купить в Икее приличные плафоны на наши лампочки Ильича (потолков у нас так еще и нету). Съездила (за 150км), купила, и вот за месяц он с огромным усилием повесил 2 плафона. На выходных снова подползла к нему, что надо бы дело доделать, вроде пообещал. Но лежит у ТВ, а время идет. И мне стало так обидно... По дому стройки еще выше крыши, а его надо уговаривать такую мелочь сделать. Ну и сказала ему это, спокойно, без наездов.
Обиделся и ничего не сделал :( Просто заснул.
Нанимать кого-то из "Муж на час"? У нас это в принципе не принято, но если делать, то это идти на открытую войну (с деньгами у нас сейчас не очень).
Вот уже третий день не разговариваем :( Мне действительно очень обидно.
В воскресенье к нему заходил гость, они рыбу коптили, немного выпили - я не спускалась к ним. После ухода гостя муж ничего на кухне не убрал, лег спать. Потому что знает, что я утром встану и все вычищу. Это - моя работа. И я не могу ее не делать - ребенок в доме, он должен жить в чистоте...
Так почему же он свою работу по дому не выполняет??
Очень интересно узнать ваше мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только сильно тапками не закидывайте, лучше советом помогите...
Ситуевина такая. Я - домохозяйка, на мне полностью быт и ребенок-младший школьник. В понятие "быт" входит все: уборка дома, походы по магазинам, раскладывание разбросанных вещей, уроки с сыном, секции его, готовка еды и т.д. Все это я выполняю беспрекословно, муж понятия не имеет, сколько сегодня стоит хлеб и что такое помыть посуду или сходить на собрание в школу к сыну.
В обязанности мужа входит только зарабатывание денег.
3 года назад мы переехали в недостроенный дом (муж строил его сам). Муж дал клятву (почти), что с переездом стройка пойдет только быстрее. Переезжать я не хотела в недострой, но поверила.
Первые пару месяцев он постоянно орал на меня, чтобы я дала ему отдохнуть и не дергала с домашними делами по стройке. Потом с диким скрипом начал что-то делать.
С тех пор, чтобы он что-то мелкое сделал по дому (стул разваливается - заклеить, ребенку лампу настенную повесить, антенну у ТВ отрегулировать), мне действительно надо за ним месяц бегать, просить.
Может, я и неправа, но переезжая в частный дом он должен был быть готов к тому, что мелкие дела по дому будут постоянно. И их будет гораздо больше, чем в квартире. И об этом я с ним говорила перед началом стройки.
Ну и вот, последняя история. Я давно хотела купить в Икее приличные плафоны на наши лампочки Ильича (потолков у нас так еще и нету). Съездила (за 150км), купила, и вот за месяц он с огромным усилием повесил 2 плафона. На выходных снова подползла к нему, что надо бы дело доделать, вроде пообещал. Но лежит у ТВ, а время идет. И мне стало так обидно... По дому стройки еще выше крыши, а его надо уговаривать такую мелочь сделать. Ну и сказала ему это, спокойно, без наездов.
Обиделся и ничего не сделал :( Просто заснул.
Нанимать кого-то из "Муж на час"? У нас это в принципе не принято, но если делать, то это идти на открытую войну (с деньгами у нас сейчас не очень).
Вот уже третий день не разговариваем :( Мне действительно очень обидно.
В воскресенье к нему заходил гость, они рыбу коптили, немного выпили - я не спускалась к ним. После ухода гостя муж ничего на кухне не убрал, лег спать. Потому что знает, что я утром встану и все вычищу. Это - моя работа. И я не могу ее не делать - ребенок в доме, он должен жить в чистоте...
Так почему же он свою работу по дому не выполняет??
Очень интересно узнать ваше мнение.
Anonymous
Он вообще весь дом сам построил???
То есть с обязанностями зарабатывания денег он не справляется? раз у вас туго со средствами, чтобы нанять рабочих?
Anonymous
я так понимаю, что строить сам он хочет, работников нанимать тоже. а вы ему скажите, что не можете жить в условиях вечного ремонта. пусть решает, какой вариант для него более приемлем
Девочки, постараюсь ответить всем сразу. Все верхние анонимусы - это не я.
Если я хотя бы немного повышу голос на мужа - все, просьба будет просто похоронена. Поэтому всегда прошу спокойно.
Господи, сколько раз я ему говорила, что уважающие себя люди не тратят драгоценное свободное время на надоевший ремонт, а приглашают специальных людей. Что надо себя беречь, больше отдыхать и т.д. И что "представляешь, как будет здОрово - ты приходишь с работы, а жена не пилит о домашних делах, а все уже сделано". Никак... Мол, мы лучше эти деньги потратим на что-то более нужное.
Он этот дом построил сам, с нуля, за 2 года. Похоже, у него просто была цель - дом. Как только в нем стало возможно жить - тут же перебрался. И сдулся. Перегорел или нет - не знаю, просто потерял интерес.
И про то, что надо делать дело до конца ( как я дома - всегда все довариваю и не бросаю неглаженую рубашку) - тоже не раз говорила...
В принципе, с зарабатыванием денег он справляется. У нас у каждого по машине, я не работаю. Только тратит их с трудом :) Хотя вот шубу норковую подарил мне месяц назад. Правда, с расчетом, что я буду всегда веселой и беззаботной (т.е. ни о чем просить его не буду). И когда через неделю я что-то ему напомнила, он так вздохнул с огорчением: "Да, ненадолго антидепрессанта хватило.."
А когда я ему говорю, что надоело жить на чемоданах, слышу одно: "Чего тебе не хватает? Ты что, плохо живешь? В доме есть вода, тепло, стены и крыша - этого мало? Иди посмотри, как многие вокруг нас живут.." Ну вот что тут возразить?
А сегодня он пришел с букетом. Мол, чтобы настроение мне поднять. Плафоны повесил.
Но у меня все равно как-то муторно на душе. Это далеко не конец нашего противостояния :)
автор
Если ваш муж зарабатывает деньги, ну что может быть проще вызвать мастера, чтобы сделал по дому все мелочи и не дергать мужа?
Ой у меня родственница есть: она любит, чтобы все было правильно. Тоже домохозяйка. И вроде все правильно как бы делает. То есть, ясен пень, какие-то обязательства она сделать сама не в состоянии и просит мужа это сделать. А муж работает, с работы приходит уставший. И получается дилемма: надо и устал. Так она ему так мозги законопатила, что он взял да и ушел. И осталась она без дома.
Может, автор, ваш муж тоже устает и не надо ему все время мозг есть тем что надо бы. Возьмите, позвоните в службу быта, вызовите Васю и всего делов. А мужу, если что, скажите, что хотели, чтобы он отдохнул, не хотели его напрягать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения