192
Anonymous
Брак
3.03.11 10:44

Как это называется?

Живем с любимым вместе, сожительствуем так сказать. Кто он для меня понятно, а вот как его называть (объяснять кто такой) другим людям?
Сожитель - звучит фуу, гражданский муж - длинно, муж - неправда, любимый или там "мой петя" в кругу друзей сойдет, а на работе или в официальных учреждениях? Друг или бойфренд - тоже не совсем отражает суть, ибо в большинстве случаев люди под этим понимают раздельное проживание.
Вообщем каждый раз мучаюсь, придумывая как его обозначить...
Может есть еще варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем с любимым вместе, сожительствуем так сказать. Кто он для меня понятно, а вот как его называть (объяснять кто такой) другим людям?
Сожитель - звучит фуу, гражданский муж - длинно, муж - неправда, любимый или там "мой петя" в кругу друзей сойдет, а на работе или в официальных учреждениях? Друг или бойфренд - тоже не совсем отражает суть, ибо в большинстве случаев люди под этим понимают раздельное проживание.
Вообщем каждый раз мучаюсь, придумывая как его обозначить...
Может есть еще варианты?
Anonymous
Вообще хрен знает как его звать, но последнее время всё чаще мужем называю, если по имени называть неуместно. В принципе рано или поздно, все узнают статус ваш и его, и объяснять никому ничего не приходится. Раньше по разному его называла, и молодой человек, и друг, и бойфренд, и всегда находились люди, которые таращились от этих слов. Одного "друг" категорически не устраивает, что заканчивается лекцией на тему, как надо жить. Другого от слова "бойфренд" передергивает, типа понты, "МЧ" - сложно выговариваемо и в разговоре больше одного раза упоминать очень сложно. Сожителем никогда не звала. Это слово носит неуважительный оттенок, причем прежде всего направленный на него самого. Можно просто говорить "типа муж", и "почти замужем":-)
Со мной все проще - меня называют девушкой или по имени. Я бы с удовольствием использовала такой аналог, как девушка, но к сожалению, в русском языке ничего подобного нет.
Так и идет, он меня девушкой называет, я его мужем. Мне не очень нравится, но что поделать?:-)
Anonymous
"половинками" назывались, так и представляли - моя половинка. если шла речь о нем в третьем лице, то по имени.
"бойфренд" "спутник жизни" при долгом проживании.ПОчему то это только в Росcии ,называют мужем уже после года проживания под одной крышей :-)
Мой мужчина
у нас когда говорят бойфренд - это значит что между парой серьёзные отношения. Если просто друг - значит никаких серьёзных отношений.
Представить родне - это мой бойфренд - значит сказать, что да, мы живём вместе и у нас серьёзные планы.
Anonymous
Во у людей проблемы...Называйте муж, фактически ведь так оно и есть. Или у Вас принято как-то документально подтверждать статус отношений при знакомстве этого человека с Вашими друзьями/коллегами? Думаю, всем по барабану кто он вам всамом деле, никто так глубоко копать не буит:)
Поебун будет к месту звучать, можно поебунчик или подъебушка, тут уж вас судить самой.
Я говорю "муж", он "жена". В графе "семейное положение" ставим "женат/замужем". Что значит неправда, если это правда?..
мужик мой или баба моя!
Anonymous
Называйте его мужем. Почему неправда? Правда!Так и представляйте. Если для документов или оформления, то уточняйте, что не расписаны - фамилии-то разные. Мы вот с мужем хоть и расписаны, но я вынуждена все равно таскать с собой свидетельство, что мы муж и жена, т.к. фамилии разные. А вам ничего и таскать не надо - когда спросят по делу, то уточните, а в принципе можно представлять как мужа.
называйте его "мой котик или козлик" зависет от вашего настроения
Я его зову мужем, он меня - женой. Но у нас двое детей.
Anonymous
Народ, вы что, какой муж/кака жена! Дома можете хоть фараонам называть, а вот в официальных документах будте добры писать, что не замужем/холосты! Попробывали бы придти за наследством или еще по каким то юридическим делам и говорить "он в душе муж, а побумагам не муж" да вас выставили бы за дверь -с этой фигней! При продаже/покупки недвижимости разрешение ЖЕНЫ/МУЖА нежно, сожителей/бойфрендов/парней никтоне спрашивает! совместнонажитое тоже не делится от того, что вы в душе чувствуете и называете кого то мужем! Брак -это юридический аспект! Как можно в юр документах писать неправильный свой статус? это ведь не сайт знакомст -это официальный документ!
Еще со времен Леонида Ильича, после каждой переписи населения у нас замужних женщин получается в 2 раза больше, чем женатых мужчин. Феномен нашей страны.
Про ГБ. Для тех, кто не в курсе. ГБ - это и есть официальный брак, зарегестрированный органами ЗАГСа. Еще бывает брак церковный, венчаный. Любой же другой вид сожительства - это не гражданский брак, а что угодно - сожительство, дружба и пр.
Читайте Гражданский Кодекс, господа, там много интересного.
юрист
Друг. Кому надо - тот поймет.:)
Anonymous
Мой мужчина, мой любимый, по имени.
Что плохого, сказать: "А это мой любимый..."?
Муж - бе-еее...
Называю его муж, он меня жена. В официальных документах указываем не замужем/холост.
Мой товарисч
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения