71
Опять про бюджет.Прошу совета.
Сейчас начинаю жить вместе с мужчиной.Посоветуйте, как мне попросить деньги на ведение дом. хозяйства.Не хочу выглядеть попрошайкой.Продукты он покупает сам,но мне бы хотелось самой планировать покупки, а не идти с ним в магаз вечером.Как правильно сказать ему,что мне нужны деньги на хозяйство?И если он например не захочет мне деньги давать, а сам будет продукты покупать..как вообщем быть..запуталась. Посоветуйте, как лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас начинаю жить вместе с мужчиной.Посоветуйте, как мне попросить деньги на ведение дом. хозяйства.Не хочу выглядеть попрошайкой.Продукты он покупает сам,но мне бы хотелось самой планировать покупки, а не идти с ним в магаз вечером.Как правильно сказать ему,что мне нужны деньги на хозяйство?И если он например не захочет мне деньги давать, а сам будет продукты покупать..как вообщем быть..запуталась. Посоветуйте, как лучше?
Anonymous
а если составить список нужных продуктов и предметов быта на месяц, и обсудить с МЧ, мол, вот нам на месяц нужны вот эти позиции, дополни, если чего-то не хватает с твоей точки зрения. сумма нужна такая-то, давай решим, кто будет заведовать покупками или кто за что будет отвечать.
вообще вопрос финансов надо было обсудить ДО того, как начать вместе жить. Ну теперь проще так ему и сказать, как вы здесь написали
Anonymous
пойти самой да купить то что хотелось бы добавить к купленному им
обсуждать нужно до того,как вместе жить.заведите отдельный счет и вместе решите,какую сумму ,необходимую для ведения хозяйства туда нужно положить.Потом делите пополам,и каждый вносит свою половину.если Вы ведете бюджет в одно лицо,оплачиваете коммуналку,совершаете основные харчевые и хоззакупки,то остаток с этой суммы ,если что-то осталось по окончании месяца можно смело класть в свой личный карман,как копытные за вредность.Просить денег на хозяйство-это каменный век :)
получается он вообще не дает вам деньги на хозяйство? только в его присутствии все покупается? если так, то вы никогда не почувствуете себя хозяйкой дома.
так он же все покупает в выходные, что вам еще нужно? мы все основные покупки делаем в выходные на машине, в течении недели: хлеб/ колбаска/обеды в офисе/вкусняшки когда хочется... что вы еще хотите купить, озвучьте?
Вот бабы дуры. Сначала хотят всем заправлять сами, а потом жалуются, что устают, мужья не помогают, что сумки сами таскают и т.д.
Я бы в Вашем варианте раслабилась, пусть сам покупает продукты, пусть об этом у него голова болит, а если Вы хотите чего нибудь из еды для себя, так всегда можно позвонить и попросить купить. Или список в карман сунуть или смс со списком прислать.
Я бы в Вашем варианте раслабилась, пусть сам покупает продукты, пусть об этом у него голова болит, а если Вы хотите чего нибудь из еды для себя, так всегда можно позвонить и попросить купить. Или список в карман сунуть или смс со списком прислать.
Anonymous
Да есть такие мужики которые не любят давать деньги в руки. Покупают сами. Они просто жадные. Автор, а это у вас первый мужчина?
Anonymous
Да покупает и Автору и себе. Но денег то не дает! Потому что не любит их выпускать из своих рук. Значит жадный. В перспективе и покупать перестанет, Автору.
Anonymous
Если этот мужчина не был до вас в браке или не вел совместное хозяйство,то ему надо объяснить, что вы от него хотите. А если этот фрукт не первой свежести, значит он вам может быть пока не доверяет?
Anonymous
Если сам продукты покупает будете есть, что купит.
Anonymous
Бюджет всегда надо обговаривать. Иначе получится так, как получится :-).
Чтобы никто ни у кого не просил, нужно деньги складывать в "коробочку" общую :-) И чтобы там всегда лежала энная сумма на текущие расходы (чтобы хватало как минимум сходить в магазин и купить продуктов)
Разумеется, нужно договориться, кто и в каком порядке коробочку пополняет наличностью.
Разумеется, нужно договориться, кто и в каком порядке коробочку пополняет наличностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения