291
Настоящий Мужик
Мой муж в последнее время ударился в охоту (с друзьями). Вчера не поехал, а друзья ездили. Вечером мне говорит: "Вот неумехи, не смогли кабана подстрелить, промазали".
Утром сегодня за завтраком звонок. Слышу в трубке мужской голос говорит ему, что вчера кабана все-таки ранили, но он ушел и где-то в лесу упал, а охотники боятся к нему подойти. Мой сразу сорвался с места, помчался в лес...
Чуть позже я ему позвонила и он сказал, что подстреленный кабан умирал, а он его убил ударом топора в лоб...
Я как представлю, что мой муж сегодня добил раненое животное, возможно глядя ему прямо в глаза - мне тошно..
Или настоящие Мужчины так и должны себя вести??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой муж в последнее время ударился в охоту (с друзьями). Вчера не поехал, а друзья ездили. Вечером мне говорит: "Вот неумехи, не смогли кабана подстрелить, промазали".
Утром сегодня за завтраком звонок. Слышу в трубке мужской голос говорит ему, что вчера кабана все-таки ранили, но он ушел и где-то в лесу упал, а охотники боятся к нему подойти. Мой сразу сорвался с места, помчался в лес...
Чуть позже я ему позвонила и он сказал, что подстреленный кабан умирал, а он его убил ударом топора в лоб...
Я как представлю, что мой муж сегодня добил раненое животное, возможно глядя ему прямо в глаза - мне тошно..
Anonymous
я буду в меньшинстве тут. Для меня охота - убийство. Ради чего убивать животное? Ради удовольствия? я совершенно не "гринпис", но йета страсть убивать меня поражает..
Anonymous
Автор, вы вегетарианка? Или у вас больше проблем в жизни никаких?
Anonymous
способ убийства жутковатый, меня бы напряг! Был такой Раскольников у Достоевского -тоже любил топориком пользоваться! ИМХО большая разница пристрелить или руками добить!
Все-таки кабан не зайчик, так что топор в лицо ему оправдан. Раз он охотой увлекается, поменьше думайте об этом....
Автор, ваш муж - убийца.
Anonymous
настоящий быдломужик-пиво+водка+охота+издевательство над раненным зверем
муж
Автор, а как насчет свиней или телочек в деревне? Их ведь тоже жалко резать? А курице топором голову отрубить? Ничего не вижу необычного в поведении вашего мужа,раз он охотник,то да убивает зверей,а евские праведницы потом едят в ресторанах оленину,кабанчиков,лососину и еще много чего разного,но при этом белые и пушистые. Не выносите мозг ни себе ни мужу.
Я считаю своего мужа НАСТОЯЩИМ мужчиной. Он презирает охоту, ненавидит охотников, никогда не поднимет руку на животное. Не может смотреть передачи где что-нибудь случается с животными. Когда коллега хотел похвастаться своей охотой и то как он убил несчастное животное, муж его осек и корректно, но жестко сказал, что он этого никогда не поймет.
Год назад он подобрал умирающую собаку возле нашего дома и привел ее к нам. Выхаживал ее, лечил САМ. Выходил. Если что случается у его мамы - бежит к ней помогать. Если у меня какие-неприятности - поможет всегда. Соседи рядом постоянно обращаются к нему за помощью. Рядом с ним я могу чувствовать себя слабой и беззащитной, я знаю, что за его широкую спину смогу спрятаться всегда. По-моему, вот таким должен быть настоящий мужчина.
Год назад он подобрал умирающую собаку возле нашего дома и привел ее к нам. Выхаживал ее, лечил САМ. Выходил. Если что случается у его мамы - бежит к ней помогать. Если у меня какие-неприятности - поможет всегда. Соседи рядом постоянно обращаются к нему за помощью. Рядом с ним я могу чувствовать себя слабой и беззащитной, я знаю, что за его широкую спину смогу спрятаться всегда. По-моему, вот таким должен быть настоящий мужчина.
Anonymous
Не знаю, какая-то история на грани фантастики. Что это за охотники такие, которые сначала упустили подстреленное животное, потом гонялись за ним по лесу всю ночь (или эти тупицы его так и оставили, а на следующий день вот прямо взяли и нашли?), а потом побоялись подойти (совсем что ли идиоты? с ружьями подойти побоялись) и стали ждать друга, который приехал с топором (!)
Сборище мразматиков-алкоголиков?
Сборище мразматиков-алкоголиков?
Охоту не понимаю и не оправдываю. Но то, что нашли кабана и добили, а не оставили медленно подыхать - это правильно. Наверное, патрона было жалко, но кабану-то пофиг- быстро сдох и уже не мучился. Если ваш муж - охотник, то такой поступок его никак не очерняет, скорей наоборот.
Anonymous
А у меня муж- рыбак. Тоже рыбку убивает. А я ее жарю и мы ее кушаем с удовольствием.Не сравнить с магазинной.... Мужа садистом и убийцей не считаю...
Противницы охоты, дело в том, что охота зачастую необходима. Например популяция оленей постоянно растет и если не отстрелить вожаков по осени, то молодняк вымрет от голодной смерти, так как вожаки будут все сжирать. А вообще я этих оленей НЕНАВИЖУ...ходят по дорогам, дворам....сволдочи:)
Охотники-придурки.
Anonymous
Сорвался, чтобы добить беззащитное, умирающее животное..
фига се ОХОТНИК, да он просто болен!
фига се ОХОТНИК, да он просто болен!
Anonymous
Представила себе Настоящего Мужука, с хаканьем всаживающего топор в лоб накануне раненому кабану, до этого расшивыривающего в конвульсиях десяток других Мужуков (ненастоящих, как понимаю).
Прослезилась.
Прослезилась.
А вам не кажется что сейчас охота это жизненная необходимость? Охота - это свежее, экологически чистое мясо, в отличии от того чем травят нас на рынке.
Мой муж тоже ходит на охоту, два раза в год весной и осенью на уток и фазанов. Мы их замораживаем, и на сезон хватает. Отец заядлый рыбак. Каждые выходные - свежая рыба. Еще и мясо покупаем с оленеводческой фермы, где этих оленей специально разводят.
Летом муж занимается подводной охотой, плавает с маской и ружьем стреляет рыб. Свежайший копченый на ольховой стружке терпуг, какое же это объедение.
Мой муж тоже ходит на охоту, два раза в год весной и осенью на уток и фазанов. Мы их замораживаем, и на сезон хватает. Отец заядлый рыбак. Каждые выходные - свежая рыба. Еще и мясо покупаем с оленеводческой фермы, где этих оленей специально разводят.
Летом муж занимается подводной охотой, плавает с маской и ружьем стреляет рыб. Свежайший копченый на ольховой стружке терпуг, какое же это объедение.
Блин, нет, конечно, муж должен был подержать кабана за копытце, чтоб ему не страшно было подыхать и утешить его беседой...
Охота не самое гуманное занятие, и незачем продлевать страдания животного. Найти и добить должны были еще друзья, но вполне возможно опасались или было еще рано. Если вы не понимаете, то раненный, но еще не обессилевший кабан, охотника тоже может на тот свет отправить, и не одного.
Охота не самое гуманное занятие, и незачем продлевать страдания животного. Найти и добить должны были еще друзья, но вполне возможно опасались или было еще рано. Если вы не понимаете, то раненный, но еще не обессилевший кабан, охотника тоже может на тот свет отправить, и не одного.
Anonymous
Девочки, прошу прощения за молчание - я и не думала, что тут такая дискуссия развернулась!
Попробую ответить на основные вопросы ко мне.
Как выяснилось, действительно никто из тех охотников так и не решился подойти к раненому животному, только супруг мой. "Глядя в глаза" - чтоб не набросился... Он его просто сильно топором оглушил (а то тут, похоже, многие подумали, что разрубил череп).
То, что он так мгновенно сорвался в лес, объяснилось тем, что мясо все могло испортиться. В принципе, так и случилось: печень и легкие пришлось выбросить, а мясо долго вымачивали, запах все-таки появился.
А ведь и правда, лесное мясо не сравнить с магазинным. То, что нам продают - это просто трава, безвкусная пустышка.
Вот как-то так.
Попробую ответить на основные вопросы ко мне.
Как выяснилось, действительно никто из тех охотников так и не решился подойти к раненому животному, только супруг мой. "Глядя в глаза" - чтоб не набросился... Он его просто сильно топором оглушил (а то тут, похоже, многие подумали, что разрубил череп).
То, что он так мгновенно сорвался в лес, объяснилось тем, что мясо все могло испортиться. В принципе, так и случилось: печень и легкие пришлось выбросить, а мясо долго вымачивали, запах все-таки появился.
А ведь и правда, лесное мясо не сравнить с магазинным. То, что нам продают - это просто трава, безвкусная пустышка.
Вот как-то так.
аффтар
лучше путсть на охоту ездит, чем где-нибудь на северном кавказе в войнушку играет...
Добить раненого кабана топором - это миф. Точнее удачная разводка на форуме. Женском. Потому что для тех, кто на кабана охотится подобная картина вызывает улыбку. Можно было еще сказать, что муж поехал кабанью пасть голыми руками от пятака до копчика разрывать - было б еще больше эффекта "птичку жалко" :-). Это во первых. Во вторых сезона охоты на кабана в марте не бывает. В третьих в сезон охоты кабана раненого добивают из нарезного оружия, как правило. И как правило егерь, если охота загонная. А иначе с хрена ли их там несколько человек ? :-) . В голову или сердце - как удобнее. В четвертых топоры, мечи, арбалеты и ятаганы на кабана не берут.
Ненавижу охоту и охотников. Уж простите. Убивают ли они или ДОбивают. Если это случилось НЕ случайно, и человек, убивая, не защищался. Все остальные случаи - это просто убийство. Если человеку убийство живого существа доставляет удовольствие, это не то, что ненастоящий мужик, это вообще дерьмо мужик, вне зависимости от способа убийства.
Ненавижу охотников.
подумаешь убил...а вы когда колбасу едите не вспоминаете про свинюшку?кролика? барашка? коровку?
Anonymous
Интересна реакция людей, моя племянница вегетарианка по убеждению, но она никогда не навязывает свое мнение другим и не ведет разговоры об убивствах невинных зверушек. Если че, я совсем не охотник и даже не рыбак, при мне и рыбу ловить не рекомендуеццо, поскоку выпущу скорее всего, но это мои тараканы и я не стану морализаторствовать, да - это не мое, я бы не смогла, но люди разные, мясо я лично ем, так шо считать охотников однозначна погубителями - двойные стандарты на мой взгляд.
А муж автора браконьер. Охота на кабанов закрыта с 28 февраля.
Охота - это нормально. Почитайте что-нибудь профессиональное на эту тему, а не женские визги по поводу убийства животных.
А добил он правильно, чтобы животное не мучилось.
Ваш муж самый смелый из всего окружения.
Я бы гордилась.
А добил он правильно, чтобы животное не мучилось.
Ваш муж самый смелый из всего окружения.
Я бы гордилась.
Ненавижу ототников, как узнаЮ, что мужик охотник, не могу с ним общаться, гадливость какая-то настпуает. Вот его бы с палкой против этого кабана выпустить.
Anonymous
Смешно все это читать , ей-богу...
Для многих это способ добычи, а также есть районы, где это просто необходимо. На родине моей мамы волки и медведи обнаглели настолько, приходят в населенные пункты и съедают собак, сидящих на цепи у домов, коров летом. Народ спивается, профессионалов мало. Папка мой был охотником профессиональным -мясо, меха... Но это на Севере, в глухих лесах))) Здесь, конечно, это забава...
Для многих это способ добычи, а также есть районы, где это просто необходимо. На родине моей мамы волки и медведи обнаглели настолько, приходят в населенные пункты и съедают собак, сидящих на цепи у домов, коров летом. Народ спивается, профессионалов мало. Папка мой был охотником профессиональным -мясо, меха... Но это на Севере, в глухих лесах))) Здесь, конечно, это забава...
Можно по разному относится к охоте. Но фразы типа нафиг убивать бедное животное, а проще пойти в магаз и купить мяска - меня просто вгоняют в шок.
Ну и темка!!! Да ваш муж благородный...чтоб кабанчик не мучился...добил его :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения