помогите советом
пожалуйста..не ругайте,а просто посоветуйте,мне сейчас очень больно...Вместе около 10 лет,из них 9 в браке,двое детей 5 лет и 1,5 года. До сих пор,считала,что у нас хорошая дружная семья. Конечно,у каждого свои недостатки (я временами вредная,педантичная,люблю чтобы вещи лежали на своих местах; муж по жизни гуляка..любитель тусовок,пить пиво с друзьями) До сих пор мы жили,находя консенсусы и договариваясь,конечно не без ругани,с кем не бывает?? С нового года муж на новой работе. Работа в отличие от старой творческая,там много интересных людей,некоторые очень перспективны в плане его карьеры. Но есть один недостаток: рабочий день официально до 21.00,а неофициально..как засидяться. Сначала,я долго привыкала,что он приходит не раньше 10 вечера,потом стал приходить еще позднее..Последние 3 дня приходит рколо половины двенадцатого,нетрезвый. Я его не ругаю,просто спрашиаваю: почему? Вчера он мне честно сказал,что на работе ему интереснее,чем с нами дома. Что он имеет право отдыхать,а сегодня он ночью с кем-то едет в ночной клуб. На мой вопрос"почему ночью?" сказал,что в другое время там не бывает нужных ему людей..Что посоветуете? Как с ним себя вести? Я хочу сохранить семью,но муж живет в моей квартире,и для меня неприемлимо,что он сюда приходит как в гостиницу..хотя при желании могу смириться и с этим. Я не домашняя лохудра,после 2-х родов стройная,ухоженная...но очень одинокая. Все последние вечера проводила одна за телевизором..Жду дельных советов...
А сейчас он попал в новую атмосферу, с новыми людьми, всё интересно, кругом весло, всё новое и заманчивое. Дальше либо со временем пообвыкнет, кураж пройдет и всё вернется на круги своя. Либо увлечется и отвалит куда-нибудь, на всегда. Хотя может и не на всегда.
Надо пережить эти перемены в его жизни с минимальными потерями для обоих. Но потакать во всём не стоит точно, очень быстро начинают понимать что можно всё, и начинают активно этим пользоваться!
Ухоженная клушка ?:)
Я б такое не терпела ни минуты. А если кто для себя решил, что ТАКАЯ семья ему нужна, то нужно собрать волю в кулак, купить шоры на глаза и жить такой жизнью, считая что она нормальная.
И почему нужно оставить 1,5 летнего ребенка на няню, и с чего вдруг после этого муж будет приходить домой раньше? В любом случае для тусовщика и гуляки, которым его описали, клуб и общение вне дома будет интереснее, особенно, когда дома ждут обязанности с двумя детьми.
Точно ли муж делает что-то, чтобы разгрузить жену и дать ей возможность отдыхать и время на узнавание чего-либо нового? Написано, что приходили к договоренностям - они точно были равнозначные?
Выход автора на работу вряд ли что-то изменит. Ей только тяжелее может стать.
Сам по себе факт выхода на работу не делает человека кому-либо интересней или привлекательней. Дело в установках людей, их приоритетах и ценностях.
Никакие гулянки и творчество не должно затмевать семьи. Если затмевают - думайте и решайте, оставаться с таким мужчиной или...