72
Anonymous
Брак
5.03.11 11:43

уходит любовь

Во мне прямо все вскипает последнее время от злости на мужа. Взгляните со стороны, может я не права и что делать.

Муж тратит на дорогу до работы и обратно по пять часов в день и более. Ездит на машине. Если выехать до семи утра, то добирается за полтора-два часа. Вечером же, во сколько не выезжай, дорога занимает три часа и более. То есть, уезжая до семи, домой добирается около 11 вечера, усталый, как собака, никакой просто. Естественно хочет горячей еды, внимания, заботы. Естественно не получает.

При этом есть возможность тратить на дорогу полтора часа в один конец, нужно только пересесть на общественный транспорт. Утром выходить не до семи, а в восемь. Вечером, уйдя с работы в семь дома быть в полдевятого. И, например, почитать старшему книжку перед сном, пока я купаю младшего.

Я до недавнего времени сидела в декрете. Детям сейчас 3 год и 1 год. У младшего то зубы, то еще что. Старший ревнует. Я одна, без помощников. Уставала очень. День начинался в пять утра, младший кормится в это время. К одиннадцати вечера, когда муж являлся с работы, я просто ходячая тень – а у меня еще ночь с урывками сна (младший может просыпаться и хныкать ночью) и подъем в пять. Когда падала спать в полдесятого-десять у мужа обиды были страшные. Но я собственно пожимала плечами – «встанешь за меня в пять, дашь мне отоспаться, встречу тебя в одиннадцать веселая и с ужином».

Сейчас, с середины января, я вышла из декрета на работу. Во-первых, нам катастрофически не хватало денег, и та десятка тыщ, которая остается теперь от моей зарплаты после оплаты няни и детсада, очень нам не лишняя. Во-вторых, у меня на работе сложилась такая ситуация, что или я выхожу из декрета, или теряю эту работу, а работа хорошая и перспективная.

И что мы имеет? Все то же самое. Я кручусь, устаю, несусь после работы домой, чтобы отпустить няню, вечером прыгаю с двумя детьми , причем старший только в сад пошел, у него адаптация, ревность, требует элементарного внимания, а мне младшего в это время кормить, купать, укладывать. Муж в это время сидит в пробках. Разговаривала с ним, просила, умоляла. Ответ: «А что я могу сделать?» Говорю: «Для начала, например, пересесть на метро» В ответ одни обидки. Я сама на транспорте езжу, не разваливаюсь, да в час пик народу много, но не ужас-ужас-ужас. И между прочим у меня тоже права и приличный стаж вождения.

Детей планировали сообща. Хотели как раз с маленькой разницей, чтоб росли параллельно, вместе, дружили, играли в общие игры. Когда шел разговор о втором, обещал помогать. Ну, он и помогает, только не в будни, потому что нет возможности, не в субботу, потому что спит до обеда, т.к. устал, и не в воскресенье, потому что дела всякие, там, машину помыть, починить, маму навестить, купить молоток, чтобы вбить гвоздь (целый день может занять такая ерунда).

А проблема у меня не столько, как быть с детьми, как-нибудь переживем этот сложный период, я понимаю, что должно стать легче, потому что дети подрастут и т.д.. Проблема в том, что я чувствую, что уходит любовь моя к мужу. Уже ушла. Считаю, что человек меня бросил одну разбираться с общими трудностями. Так любил, уж так любит, уж так сейчас любит, что прям только любовью ко мне и живет. При этом плевать, что я сплю по четыре часа, что я кручусь одна. А я как любила, прямо жить не могла без него. А сейчас уходит любовь. И это не минутное настроение. Это стабильно состояние уже. Когда дома сидела, думала, да, трудно понять, каково одной крутиться с двумя маленькими и разными вечным дежурным, без выходных, праздничных, больничных. Сейчас я работаю, по времени на равных, по зарплате меньше, но если бы я не прерывала карьеру на два декрета-три года, то может и столько же сейчас бы зарабатывала. Считай, работаю на равных, а с трудностями все равно одна. И вот, думаю, а на хрена мне мужик, который не видит во мне женщину, существо слабое, которое нуждается в его помощи и защите.

Что делать? Поговорить совсем откровенно, не выбирая щадящих выражений? Вот именно, «уходит любовь», «не чувствую защищенности»? Переходить на демарши? В субботу вечером уехать к родителям или подруге, отдыхаю я типа, а ты с пяти утра и до вечера как хочешь с детьми и хозяйством?

Мне настолько хреново морально, что готова идти ва-банк. Готова даже одна остаться. Я справлюсь.

И основная моя злость направлена на это пятичасовую езду на работу. При том, что меня любит безумно (так говорит), детей тоже, пересесть на метро, чтоб сэкономить по два-три часа в день на общение с нами не может.

И еще я себя знаю, если у меня любовь уйдет, она уже не вернется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во мне прямо все вскипает последнее время от злости на мужа. Взгляните со стороны, может я не права и что делать.

Муж тратит на дорогу до работы и обратно по пять часов в день и более. Ездит на машине. Если выехать до семи утра, то добирается за полтора-два часа. Вечером же, во сколько не выезжай, дорога занимает три часа и более. То есть, уезжая до семи, домой добирается около 11 вечера, усталый, как собака, никакой просто. Естественно хочет горячей еды, внимания, заботы. Естественно не получает.

При этом есть возможность тратить на дорогу полтора часа в один конец, нужно только пересесть на общественный транспорт. Утром выходить не до семи, а в восемь. Вечером, уйдя с работы в семь дома быть в полдевятого. И, например, почитать старшему книжку перед сном, пока я купаю младшего.

Я до недавнего времени сидела в декрете. Детям сейчас 3 год и 1 год. У младшего то зубы, то еще что. Старший ревнует. Я одна, без помощников. Уставала очень. День начинался в пять утра, младший кормится в это время. К одиннадцати вечера, когда муж являлся с работы, я просто ходячая тень – а у меня еще ночь с урывками сна (младший может просыпаться и хныкать ночью) и подъем в пять. Когда падала спать в полдесятого-десять у мужа обиды были страшные. Но я собственно пожимала плечами – «встанешь за меня в пять, дашь мне отоспаться, встречу тебя в одиннадцать веселая и с ужином».

Сейчас, с середины января, я вышла из декрета на работу. Во-первых, нам катастрофически не хватало денег, и та десятка тыщ, которая остается теперь от моей зарплаты после оплаты няни и детсада, очень нам не лишняя. Во-вторых, у меня на работе сложилась такая ситуация, что или я выхожу из декрета, или теряю эту работу, а работа хорошая и перспективная.

И что мы имеет? Все то же самое. Я кручусь, устаю, несусь после работы домой, чтобы отпустить няню, вечером прыгаю с двумя детьми , причем старший только в сад пошел, у него адаптация, ревность, требует элементарного внимания, а мне младшего в это время кормить, купать, укладывать. Муж в это время сидит в пробках. Разговаривала с ним, просила, умоляла. Ответ: «А что я могу сделать?» Говорю: «Для начала, например, пересесть на метро» В ответ одни обидки. Я сама на транспорте езжу, не разваливаюсь, да в час пик народу много, но не ужас-ужас-ужас. И между прочим у меня тоже права и приличный стаж вождения.

Детей планировали сообща. Хотели как раз с маленькой разницей, чтоб росли параллельно, вместе, дружили, играли в общие игры. Когда шел разговор о втором, обещал помогать. Ну, он и помогает, только не в будни, потому что нет возможности, не в субботу, потому что спит до обеда, т.к. устал, и не в воскресенье, потому что дела всякие, там, машину помыть, починить, маму навестить, купить молоток, чтобы вбить гвоздь (целый день может занять такая ерунда).

А проблема у меня не столько, как быть с детьми, как-нибудь переживем этот сложный период, я понимаю, что должно стать легче, потому что дети подрастут и т.д.. Проблема в том, что я чувствую, что уходит любовь моя к мужу. Уже ушла. Считаю, что человек меня бросил одну разбираться с общими трудностями. Так любил, уж так любит, уж так сейчас любит, что прям только любовью ко мне и живет. При этом плевать, что я сплю по четыре часа, что я кручусь одна. А я как любила, прямо жить не могла без него. А сейчас уходит любовь. И это не минутное настроение. Это стабильно состояние уже. Когда дома сидела, думала, да, трудно понять, каково одной крутиться с двумя маленькими и разными вечным дежурным, без выходных, праздничных, больничных. Сейчас я работаю, по времени на равных, по зарплате меньше, но если бы я не прерывала карьеру на два декрета-три года, то может и столько же сейчас бы зарабатывала. Считай, работаю на равных, а с трудностями все равно одна. И вот, думаю, а на хрена мне мужик, который не видит во мне женщину, существо слабое, которое нуждается в его помощи и защите.

Что делать? Поговорить совсем откровенно, не выбирая щадящих выражений? Вот именно, «уходит любовь», «не чувствую защищенности»? Переходить на демарши? В субботу вечером уехать к родителям или подруге, отдыхаю я типа, а ты с пяти утра и до вечера как хочешь с детьми и хозяйством?

Мне настолько хреново морально, что готова идти ва-банк. Готова даже одна остаться. Я справлюсь.

И основная моя злость направлена на это пятичасовую езду на работу. При том, что меня любит безумно (так говорит), детей тоже, пересесть на метро, чтоб сэкономить по два-три часа в день на общение с нами не может.

И еще я себя знаю, если у меня любовь уйдет, она уже не вернется.
Anonymous
Вам нужно любыми путями попытаться донести до мужа, что вы НА ГРАНИ! Да, вы и раньше пытались высказать ему наболевшее, он особо не реагировал, все оставлось по-прежнему, его все устраивало. Но сейчас ставьте вопрос ребром. Сейчас вы недовольны его дорогой, но может быть можно найти другой выход - поменять жилье, поменять работу,наконец. Может быть взять домоработницу и свалить на нее хотя бы часть ваших забот? За мужем надо четко закрепить какие-то обязанности по дому и детям, например, муж купает детей. Пусть сам решает проблемы с дорогой, но купать должен. И еще - почему муж так долго работает? Он у вас начальник большой? Зачем сидеть на работе до 9 часов? Знаю по себе, после 21 часа пробки уже рассасываются, можно доехать быстро, никак не за 2 часа. Может быть ему домой не хочется? Подумайте над этим
Anonymous
раб. день с 9 до 18, значит должен быть дома не познее 21часа, почему он так долго работает?
значит зарабатывает хорошо?
а с сексом как?
а то может это не дорого дальняя, а любовница?
Anonymous
Автор, как я вас понимаю!

О чем с ним разговаривать ? О любви и мужских качествах судят по поступкам. Поверьте, сейчас у вас далеко не самый сложный период, в жизни бывают и более сложные ситуации. И если вы не можете рассчитывать на него сейчас, когда он клянется в любви и пышет здоровьем, то о чем говорить через 5-10 лет? Эгоизм это называется. Возможно, вы просто такая сильная женщина, что у него нет сомнений - вы справитесь со всем.

Вы уже говорили про машину. Вы уже говорили, как вам сложно. И не один раз. Услышаны не были. Копить претензии - это только себе делать хуже. От претензий и раздражения мы быстро стареем, как и от зверских нагрузок.

ИМХО, сделали вывод - что рассчитывать на него не можете и все проблемы будете разгребать сама, и ладно. Живите, растите детей, работайте, энергию, уходящую на раздражение и претензии, тратьте на что-то более конструктивное.

И спокойно, без разборок, ищите нового мужа, достигайте больших доходов, подготовьте почву, чтобы ваша жизнь была устроена. И пока ваш благоверный будет стоять в пробке, вы снова выйдете замуж и станете счастливой, дети вырастут.....ну, вы поняли.

А для этого нужно высвободить время, поэтому:

В соответствии с СК РФ, 50% воспитания детей лежит на нем - как вариант, минимум 3 раза в неделю он должен прибегать в мыле, отпускать няню, купать и укладывать детей - пусть в эти дни ездит на метро, а вы в эти дни пересаживайтесь на машину. Раз вы работаете на равных.

И если он спит до обеда в субботу - спите до обеда в воскресенье. Если он выполняет мужские обязанности как попало - есть различные службы, которые это делают эффективно. А на него повесьте женские - минимум 3 раза в неделю мыть посуду, убирать квартиру, стирать белье, и проч.
Многоопытная
ну и?развод решит вашу проблему?:)сами выбирали такого огурца,теперь терпите.
Автор, я вот тоже и в горящую избу и коней на скаку и далее по списку (ну все на себя взвалила, и ребенка и дом и работала), в то время пока муж отсыпался и тэ дэ. Зачем вы все на себя взваливаете? Я вот забеспокоилась, когда при разговорах визжать начинала как полоумная, ну реально крышняк ехал!
В итоге начала лечить мужа. Деть рано встал, мужу пинка иди качай, у меня давление, понос, голова бобо да что угодно, но я НЕ ВСТАНУ! В будни мы оба хороши где-то в 11 вечера приезжаем, но вот в выходные я ребенка скидываю.
Ой как сын любит с папой играться, ты смотри как он радуется - и муж как гордый отец семейства начинает самозабвенно играть и считать себя супер папой!
Дальше кушаем, я все приготовлю, сын лопает. Муж рядом кофе пьет или в компе. Я ему сдаю ребенка и кашу, ой у меня там стирка, ой срочно позвонить надо и тд и папа начинает кормить дитя. Месяца 2 я так выеживалась. Имею теперь мужа знающего с какой стороны к ребенку подойти. Апофигей моих трюков был, когда мы втроем играли и сын обкакался, а папа САМ впервые пошел мыть попу ребенку БЕЗ ПРОСЬБ!
Anonymous
В вашей ситуации ни секунды не думала бы, а переехала бы поближе к работе мужа. Своё жильё можно сдавать, и снимать самим в удобном районе. Кстати, мы так и делали с мужем. Самое главное, что у вас есть это семья. Берегите своего мужа, ему ведь тоже нелегко, он старается. Я думаю(из вашего сообщения), что он у вас хороший. Ваша работа, на мой взгляд вторична. За всю жизнь люди обычно меняют несколько раз работу, а семья она одна. Дети маленькие им нужна мама. Если вы без ума от своей работы,или боитесь дома "закиснуть" то можно поискать на пол.ставки и т.д. Расставьте для себя приоритеты. Что для вас главнее. Перестаньте жалеть себя, вы счастливая женщина, если вы этого до сих пор не поняли. Разрушить свой мир легко, а что в итоге, кому лучше?...
Anonymous
Автор, простите, если немного не по теме, но меня одна знакомая очень активно за город переехать агитирует из Москвы, сама там живет и хочет, чтобы другие все так же делали. :) А типа в Москве " не жизнь". Ага. Сейчас у меня дорога мужа на работу15 минут занимает, а если жить за городом - всё будет, как Вы описываете. И НАФИГА ТАКАЯ ЖИЗНЬ????
Anonymous
От Вашей зарплаты после оплаты услуг няни всего навсего остается 10 тыщ рублей. Ну, и какой любви трындите? Очувствуйтесь хоть малость. Муж зарабатывает деньги, помогает содержать детей. Муж работает, не отдыхает. Чего Вам еще надо, хороняка?
У меня тоже двое детей и младший тоже дает прикурить, как говорится. Но чтобы мужа ненакормить горячим ужином после его работы... Это вообще нонсенс. Надо мужу дать почитать ваш топ, а то он говорит, что я - плохая жена. Видел бы он настоящий плохих жен. Накормить и то не могут, пилят после работы.
Я сама ненавижу общественный транспорт. Там реально ездить небезопасно для здоровья. Да и тяжело после напряженного рабочего дня. Я понимаю мужа, что ему это делать не хочется. Я тоже предпочитаю пробки, но только не таскаться с ноутбуком по метро.
В общем автор, вы зажрались. Вырастит младший деть и станет легче. А пока, кончайте себя жалеть. Скажите спасибо, что Ваши дети вообще здоровы. Чтобы вы делали, если бы с одним из них было бы что-то не так и добавились бы еще походы по поликлиникам, мед.центрам и другим учреждениям.
Anonymous
насыпьте сахара в бензобак, муж долго без машины будет)
Anonymous
А я не очень поняла, зачем вы на работу вышли? Десять тысяч решающую роль в бюджете играют? Младший ведь совсем маленький, ему мама нужна, а не чужая тетя. А дома днем можно высыпаться в то время, когда дети спят. Ещё легче, если старший в саду. Ребенок заснул, сразу же ложитесь вместе с ним. У меня тоже муж часто с работы поздно приезжает, я ребенка укладываю, а сама бодренько так мужа встречаю, потому что выспаться днем успела.
Anonymous
Выходные ваше все , автор.С утра поднимаете мужа , кормите-одеваете детей, всех за дверь и -спать.Я так делаю раз в месяц.Ситуация у меня как у вас, муж правда приходит вместе со мной, но он у меня в быту никакой.К тому же ему с работы весь вечер звонят и он от ноута не отходит.Так что все на мне.Вы просто устали, дети маленькие.Вам надо отдохнуть, в отпуск сьездить, отоспаться, тогда и отношение к ситуации изменится.
устал мужик от семьи, вот и отдыхает в машине в тишине по дороге.
он просто бежит от вас и детей автор :(

но у вас еще не самый тяжелый случай, ваш хотя бы ночевать приходит - у подруги муж в командировки напрашивается и может уехать на неделю-две-на месяц, а отпуск не ходит. говорит что дома устаёт.
а жёны ведь не устают, правда? обидно :(
Anonymous
автор, ну ответьте честно - нужны вам все эти проблемы и всего лишь за 10тыс в месяц?
вы работуете тупо на няньку. теряете здоровье и семью. это стоит 10 тысяч??? не понимаю вас.
автор,любовь это самопожертвование-если муж не хочет лишить себя радости ездить на машине-значит он эгоист.я в свое время очень уставала с дитем и ушла из дома на одну ночь к подруге.ему сказала,где я.Знаете, зато выспалась, а муж понял, что устает не только он, но и я
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения