186
автор
Брак
6.03.11 11:57

Стал раздражать муж

Пните меня что ли.
Понимаю, что порчу отношения, но..
Меня стал раздражать муж.
У нас грудной ребенок, и хотя муж во многом помогает (купает ребенка, помогает укачивать вечером ит .д.), но все-равно меня бесит, что его жизнь практически не изменилась.
Даже лучше стала, я бы сказала.
Он стал лучше спать. Если до ребенка мы ложились спать в час-два часа ночи, потому что то фильм посмотришь, то в Эрудит сиграем, то чайку попьем, то секс.
То сейчас ложимся, как ребенок уснет - в 23.30-24.00
Ночью он, конечно же, не встает. Ребенок спит неплохо, не плачет ночами. Когда кряхтеть начинает, я беру и кормлю. И слышу муж как храпел, так и храпит. Т.е. он даже не слышит кряхтение ребенка. Потом укачиваю соответвенно, если проснулся ребенок. Бывает, что потом уже и не могу заснуть.
И спокойно спит до 7.30, как вставать на работу надо.
Я, само собой, уже забыла, когда и 5 часов подряд спала крепко.
Раньше мы с мужем вдвоем жили. Все бытовые дела делили. Приезжали после работы и начинали ужин готовить, стирку ставить и т.д. Он во всем участвовал равноценно, ничего не могу сказать.
Вот уже полгода мы живем с моими родителями, и будем пока жить.
Естественно, мы с мамой стараемся приготовить и ужин к приходу мужчин, и убраться, и постирать, и погладить.
Т.е. получается, что он и вечером приходит - и помощи никакой нет от него. Ужин уже готов и т.д. Поел, и за комп, или телевизор, параллельно угукая ребенку.
И как-то меня злить стала такая постановка дел. Т.е. я получается стала и готовить, и убираться, и гладить, и ребенок целый день на мне со всеми истериками и т.д. И спать нормально не могу.
А муж вроде как в шоколаде стал - на работу сходил и свободен, что называется. Ни дел домашних никаких, и сон крепче и длиннее стал. И меня это бесит, словно завидую ему (((
Что посоветуете мне в этой ситуации?
Соответственно внутри у меня начинает копиться обида, раздражение. Он пришел вроде ничего мне не сделал, а я говорю сквозь зубы, потому что бесит меня все то, что я написала здесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пните меня что ли.
Понимаю, что порчу отношения, но..
Меня стал раздражать муж.
У нас грудной ребенок, и хотя муж во многом помогает (купает ребенка, помогает укачивать вечером ит .д.), но все-равно меня бесит, что его жизнь практически не изменилась.
Даже лучше стала, я бы сказала.
Он стал лучше спать. Если до ребенка мы ложились спать в час-два часа ночи, потому что то фильм посмотришь, то в Эрудит сиграем, то чайку попьем, то секс.
То сейчас ложимся, как ребенок уснет - в 23.30-24.00
Ночью он, конечно же, не встает. Ребенок спит неплохо, не плачет ночами. Когда кряхтеть начинает, я беру и кормлю. И слышу муж как храпел, так и храпит. Т.е. он даже не слышит кряхтение ребенка. Потом укачиваю соответвенно, если проснулся ребенок. Бывает, что потом уже и не могу заснуть.
И спокойно спит до 7.30, как вставать на работу надо.
Я, само собой, уже забыла, когда и 5 часов подряд спала крепко.
Раньше мы с мужем вдвоем жили. Все бытовые дела делили. Приезжали после работы и начинали ужин готовить, стирку ставить и т.д. Он во всем участвовал равноценно, ничего не могу сказать.
Вот уже полгода мы живем с моими родителями, и будем пока жить.
Естественно, мы с мамой стараемся приготовить и ужин к приходу мужчин, и убраться, и постирать, и погладить.
Т.е. получается, что он и вечером приходит - и помощи никакой нет от него. Ужин уже готов и т.д. Поел, и за комп, или телевизор, параллельно угукая ребенку.
И как-то меня злить стала такая постановка дел. Т.е. я получается стала и готовить, и убираться, и гладить, и ребенок целый день на мне со всеми истериками и т.д. И спать нормально не могу.
А муж вроде как в шоколаде стал - на работу сходил и свободен, что называется. Ни дел домашних никаких, и сон крепче и длиннее стал. И меня это бесит, словно завидую ему (((
Что посоветуете мне в этой ситуации?
Соответственно внутри у меня начинает копиться обида, раздражение. Он пришел вроде ничего мне не сделал, а я говорю сквозь зубы, потому что бесит меня все то, что я написала здесь.
автор
дуумаю вам надо просить пока мужа тоже что то делать! например, дорогой помой ребенка пока я сделаю то то, или еще что то....уложить попросить, пока вы сделаете другое дело...так войдет в ритм и будет помогать)имхо.
Anonymous
Автор, я была ровненько в вашем настроении, только жили мы одни, родители не помогали. В результате мое недовольство начало выплескиваться, он нашел себе утешение в виде любовницы - ну а там пошло-поехало :(
Не касаясь темы, какая он сволочь, я напишу, чтобы я делала сейчас.
1. Приобщайте нежными просьбами к делам, потому что если сейчас все взвалите на себя, то потом не сбросите.
2. Благодарите и восхищайтесь, тем что он сделал путного и не сильно обращайте внимания, если что-то не так.
3. Находите время, чтобы побыть вдвоем с мужем, будьте вместе хоть в пустяках. Я помню, что на переднее сидение машины пересела в 2,5 ребенкиных года!Кажется, мелочь, а сколько таких мелочей было...
4.Постарайтесь сохранять легкость и веселость, сотрите угрюмость с лица.
5. Про внешний вид и секс я вообще молчу.
6. Выкраивайте время для СЕБЯ! Я когда в 1,5 года пошла в торговый центр, реально не знала, что там делать! - не доводите себя до такого!!!
вам помогают родители, появилось время, вам и скучно, и послеродовая депрессия,организм поддержите витаминами-овощи-фрукты. морская диета, затем добавьте творчество в рутину жизни, допустим концерт(классика, джаз), что любите. тогда и у вас будут впечатления,когда гладить-убирать начнете,под Вивальди http://music.yandex.ru/#/track/402710/album/41269. Как детям эта музыка полезна!
Мне муж вообще не помогает по дому, но я знала, на что иду, когда выходила за него. А проблем невысыпания у меня, ТТТ, не было. Дочка спала со мной с одной стороны, муж с другой стороны. Если ночью не высплюсь, подремлю в дочкин дневной сон (ну эт пока я на работу не вышла)) А на работу пришлось выйти, когда ребенку не было полутора лет...
Держите себя в руках, судя по описанию ваш муж молодец, все нормально, просто вы устали от рутины, которая обычно бывает с малышами и от недосыпа, не злитесь сейчас, пройдет еще немного времени, малыш подрастет и все вернется на круги своя
А деньги кто зарабатывает?
Anonymous
Пройдет. Только живите отдельно от родителей.
Смешно
Anonymous
Посмотрите среди своих обязанностей, что именно хотели бы делегировать мужу и попросите его взять это на себя. У нас, например, на муже дети после 7 вечера, готовка ужина, уборка (генеральная) квартиры раз в неделю (если нет домработницы), прогулка с детьми в выходной, магазины. Свое требование аргументируйте так, как в форуме - четко по полочкам распишите. Используйте выражения "я злюсь", "меня раздражает" и т.п.
Вы просто устали от своих домашних обязанностей. Я много знаю мужчин: я ни разу не слышала, чтобы мужик вставал ночью, когда ребенок закряхтит. Сами подумайте: человеку на работу надо, а вы и днем поспать можете. Я знаю как это тяжело: грудной ребенок. Вы эти моменты хорошо запомните, когда потом через пару лет вздумаете 2-го заводить.
То, что у Вас происходит - это нормально. На работе муж не козявки в носу ковыряет. Я вот раньше тоже дулась по этому поводу на мужа, когда грудным младший деть был. Говорила, что на работе, по сравнению с домхозом, легче. Потом деть вырос, пошла на работу. Ни фига не легче. Даже больше уставать стала.
Муж тоже работает и приносит пользу, просто его работа для Вас не видна, так как осуществляет он ее не по месту жительства, а в офисе, например.
Просто перетерпите этот момент. Это временные трудности. Ищите положительное в Вашем теперешнем состоянии. Я сначала ненавидела этот период, мне было тяжело, а сейчас я с ностальгией вспоминаю как вставала по ночам, как детки были совсем маленькие, как я снимала их на камеру. Это время так быстро пройдет, дети быстро вырастут и будет старость. Наслаждайтесь сегодняшним днем! А наши бабьи трудности поймут только бабы. Просите о помощи маму (свою или его).
Anonymous
Для начала могу рекомендовать Вам представить,что вы с ребенком одна,нет ни мужа,ни добрых родителей на подхвате.И нужно и заработать денег,и заниматься ребенком,и себя не забывать.Представили?Очково?а теперь поблагодарите мысленно мужа за то,что он Вас кормит и своих родителей,за то,что они приняли вашу семью к себе в дом и помогают.И благодарите мысленно и устно их,когда накатывает раздражение.Зажрались Вы и гамна не ели,похоже...будете раздражать ноосферу,она Вам его на блюдечке поднесет :)
Просто любопытно, а что должен делать муж после работы, при двух неработающих женщинах в доме и всего-лишь одном маленьком ребенке на кучу народу?
у меня двое детей, один из которых тоже еще грудничок, муж помогает только по выходным - съезит в магазин за продуктами, погуляет с детьми, пропылесосит и все! В будни дети, дом все полностью на мне и мне в голову не придет в чем-то упрекать мужа. Автор мой вам совет пытаться выкраивать время для себя - в магазин сходить, на фитнес, в салон красоты - вы же с родителями живете и есть с кем ребенка оставить и конечно же верните секс в вашу жизнь, чтобы по вечерам муж не за комп садился, а шел жену ласкать
Anonymous
Автор, я вас очень понимаю, потому как тоже не отношусь к героическим женщинам, получающим наслаждение от смены памперса, глажки и вытирания пыли, коих, кажется, здесь большинство ;)
Только поймите, Вас НЕ муж раздражает (как я понимаю, он вовсе не манкирует обязанностями отца), Вас раздражает СИТУАЦИЯ - слишком много изменилось, слишком многое не привычно, и это непривычное вовсе не новый вид отдыха)))
Вот и не злитесь на мужа - он здесь ни при чем. Объясните ему как Вам тяжело, пусть Вам массаж ступней по ночам делает ;) И, может, мама посидит с ребенком, а Вы сможете куда-то сходить ил съездить вдвоем.
Но жизнь Ваша изменилась теперь навсегда, поэтому нужно прилагать все усилия, чтобы найти удовольствия в этой новой жизни. А они есть, поверьте ;)
а зачем вы замуж выходили? думали всегда кто-нибудь будет за вас делать работу по дому? зачем рожали тогда?нужно отдельно жить, будет не на кого надеяться и все научитесь делать быстро и самостоятельно
Anonymous
)))один ребенок, живет с родителями и муж еще по ночам должен слышать "кряхтение ребенка". И это при том, что ребенок еще "неплохо ночами спит". Ну Вы офигевшая совсем)))
Anonymous
Автор, судя по тому, что со сном у меня как у вас - проблема заснуть, причем при сильном недосыпе начинается еще худшее расстройство сна - смею предположить, что вам просто надо выспаться. У нас в семье все знают, что если мама не выспалась, лучше ее обходить стороной. У меня муж спал с ребенком один раз на неделе, и оба выходных. Кормил сцеженным из бутылки. Если бы не так, я бы в психушку попала или что с ребенком сделала.
Anonymous
Сорри - длинно будет.

Моя дальняя родственница тоже переживала, что её муж слишком хорошо живёт :).

Сама не работала (двое маленьких детей), каждый день приходила няня/помощница по хозяйству (которая убиралась, готовила, гладила). Мать и бабушка этой родственницы тоже активно помогали и с детьми, и по дому. Отдыхать ездила с детьми за границу на всё лето (разумеется, с помощниками).

А муж "всего лишь" работал и оплачивал весь этот праздник жизни.

Родственницу беспокоило, что муж не помогал по хозяйству - приходит в 22-00, ужинает и ложится спать. А в выходные с детьми гулял. И она решила оставлять ему полную раковину посуды (спецом собирала весь день) - мытье посуды у мужа стало занимать больше часа.

Муж купил посудомойку. Но об отношении задумался :).
Ещё через пару лет муж ушел.
Anonymous
оспидя...да бросьте вы этого гада...избавьте его от себя....таких дур по десяток на вершок,найдет еще:-7
Я тоже своему завидую, что он спит нормально... А толку-то? Все равно ночью кормить мне :)
Автор, все очень просто решается:) Вам нужно время НА СЕБЯ:) ваш муж приходя с работы в 19 30 подвига не совершает, уж точно не больше вашего. Поэтому на час-два вручайте ребенка ему. А сама делайте то, что вам нравится. При этом кстати не обязательно не быть с ними рядом. Вполне можно. Главное чтобы все делал он.
Меня может закидают тапками, но даже от собственного малыша можно устать. И это совсем не говорит о том, что вы его не любите. Давайте себе возможность разгрузиться именно от этого постоянного общения с ребенком нон стоп и все наладится.
Anonymous
Ваше состояние мне вполне понятно. Первые месяцы жизни, да и вообще первый год жизни ребенка очень непростой. Главное вам надо осознать, что ваша жизнь изменилась и прошлой жизни уже не будет. Она изменилась навсегда! К этому, лично мне, было очень трудно привыкнуть. Поэтому и быт, и себя, и свои привычки, и свои взаимоотношения с окружающим миром тоже надо менять. Все организовывать так, чтобы было быстрее, удобнее, проще и чтобы оставалось время для отдыха. Старайтесь спать днем (черт с этой глажкой и долгой готовкой). Обязательно занимайтесь лично собой: маникюры, педикюры и пр. Выбирайтесь с мужем в кино, театры и пр. Но только вдвоем без малыша, тем более, что вам есть кому оставить ребенка на недолгое время. И потерпите немного! Про гормоны вам верно написали. Гормональный баланс восстановится и с нервами станет проще. Но это все со временем. Поверте, у вас еще не самая тяжелая ситауция. Потом весь этот период и свои переживания будите вспоминать со смехом, ну, или без такого трагизма.
Я вижу только одну проблему: нежелание (или неумение) рационально организовать быт собственной семьи. Большинство присутствующих тут без труда решают эти проблемы, Вы же устраиваете катастрофу из всего: из глажки, готовки, ребенка, далее со всеми остановками. Я думаю, может Вы еще просто не созрели для "взрослой" жизни? Среднестатистическая женщина решает такие проблемы как у вас "по мере поступления", не заостряясь на них особо. Хотите так же - послушайте советы, выберите то, что для Вас приемлемо, не хотите - загоняйтесь дальше, только для чего тогда Вы сюда пришли....
Anonymous
зачем вы вообще открыли эту тему?значит у вас есть время сидеть за компом и строить из себя такую уставшую маман??? учитесь делать все в темпе.что же будет когда ребенок подрастет и не будет сидеть на руках, а будет бегать по квартире???у вас рассуждения у самой как у ребенка.
Anonymous
Да чего вы напали не девушку, она же не жалуется на то что ей тяжело и не справляется с ребенком и.т.д.(думаю одна без мужа она и так отлично справилась бы), она жалуется на то что муж не помогает и ничего не делает, вот это раздражает. Очень хорошо понимаю, проходила через это, тока у меня еще и не гулял(тока по великим праздникам из под палки) и подгузники менял за все время раз 10-(((. Ну про помощь по дому, уборку, готовку, вбить гвоздь, починить ребенку игрушку и.т.д......я вообще молчу-(. Обычно я все делала.....т.к. моему моужи типа "и так сойдет" -(
Anonymous
Ох, эта ужасная перестройка жизни после рождения первого ребенка... Как вспомню, так вздрогну! Как мне часто-часто снилось, что я куда-то пришла, и вспоминаю, что у меня теперь же ребенок! И куда ж я его положила...
Автор, держитесь! Все будет хорошо (только мужа не изводите)
Сцеживайте молоко, тогда любой сможет кормить дите ваше из бутылки. Хоть муж хоть мама. Я бы честно удавилась если бы не сцеживала. А вам свободнее будет -и уйти можно больше чем на 2 часа и поспать подольше
Anonymous
А меня стала раздражать жена! Автор может мы с вами сойдемся? :)Мы такие раздражительные у нас много общего! ;)Только дети мне ваши не нужны!У меня своих хватает! И проблемы ваши тоже! А вот поебаться я не прочь!
Anonymous
Потерпите немного, ребенок подростет и все наладится, у меня сейчас второй родился эта же лабуда и по втором у кругу, да еще плюс проблемы со старшей дочкой. Я без продителей живу домашних дел невпроворот, но это нверное лучше чем с родителями- это в плане отношений с мужем.
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения