Стал раздражать муж
Пните меня что ли.
Понимаю, что порчу отношения, но..
Меня стал раздражать муж.
У нас грудной ребенок, и хотя муж во многом помогает (купает ребенка, помогает укачивать вечером ит .д.), но все-равно меня бесит, что его жизнь практически не изменилась.
Даже лучше стала, я бы сказала.
Он стал лучше спать. Если до ребенка мы ложились спать в час-два часа ночи, потому что то фильм посмотришь, то в Эрудит сиграем, то чайку попьем, то секс.
То сейчас ложимся, как ребенок уснет - в 23.30-24.00
Ночью он, конечно же, не встает. Ребенок спит неплохо, не плачет ночами. Когда кряхтеть начинает, я беру и кормлю. И слышу муж как храпел, так и храпит. Т.е. он даже не слышит кряхтение ребенка. Потом укачиваю соответвенно, если проснулся ребенок. Бывает, что потом уже и не могу заснуть.
И спокойно спит до 7.30, как вставать на работу надо.
Я, само собой, уже забыла, когда и 5 часов подряд спала крепко.
Раньше мы с мужем вдвоем жили. Все бытовые дела делили. Приезжали после работы и начинали ужин готовить, стирку ставить и т.д. Он во всем участвовал равноценно, ничего не могу сказать.
Вот уже полгода мы живем с моими родителями, и будем пока жить.
Естественно, мы с мамой стараемся приготовить и ужин к приходу мужчин, и убраться, и постирать, и погладить.
Т.е. получается, что он и вечером приходит - и помощи никакой нет от него. Ужин уже готов и т.д. Поел, и за комп, или телевизор, параллельно угукая ребенку.
И как-то меня злить стала такая постановка дел. Т.е. я получается стала и готовить, и убираться, и гладить, и ребенок целый день на мне со всеми истериками и т.д. И спать нормально не могу.
А муж вроде как в шоколаде стал - на работу сходил и свободен, что называется. Ни дел домашних никаких, и сон крепче и длиннее стал. И меня это бесит, словно завидую ему (((
Что посоветуете мне в этой ситуации?
Соответственно внутри у меня начинает копиться обида, раздражение. Он пришел вроде ничего мне не сделал, а я говорю сквозь зубы, потому что бесит меня все то, что я написала здесь.
Понимаю, что порчу отношения, но..
Меня стал раздражать муж.
У нас грудной ребенок, и хотя муж во многом помогает (купает ребенка, помогает укачивать вечером ит .д.), но все-равно меня бесит, что его жизнь практически не изменилась.
Даже лучше стала, я бы сказала.
Он стал лучше спать. Если до ребенка мы ложились спать в час-два часа ночи, потому что то фильм посмотришь, то в Эрудит сиграем, то чайку попьем, то секс.
То сейчас ложимся, как ребенок уснет - в 23.30-24.00
Ночью он, конечно же, не встает. Ребенок спит неплохо, не плачет ночами. Когда кряхтеть начинает, я беру и кормлю. И слышу муж как храпел, так и храпит. Т.е. он даже не слышит кряхтение ребенка. Потом укачиваю соответвенно, если проснулся ребенок. Бывает, что потом уже и не могу заснуть.
И спокойно спит до 7.30, как вставать на работу надо.
Я, само собой, уже забыла, когда и 5 часов подряд спала крепко.
Раньше мы с мужем вдвоем жили. Все бытовые дела делили. Приезжали после работы и начинали ужин готовить, стирку ставить и т.д. Он во всем участвовал равноценно, ничего не могу сказать.
Вот уже полгода мы живем с моими родителями, и будем пока жить.
Естественно, мы с мамой стараемся приготовить и ужин к приходу мужчин, и убраться, и постирать, и погладить.
Т.е. получается, что он и вечером приходит - и помощи никакой нет от него. Ужин уже готов и т.д. Поел, и за комп, или телевизор, параллельно угукая ребенку.
И как-то меня злить стала такая постановка дел. Т.е. я получается стала и готовить, и убираться, и гладить, и ребенок целый день на мне со всеми истериками и т.д. И спать нормально не могу.
А муж вроде как в шоколаде стал - на работу сходил и свободен, что называется. Ни дел домашних никаких, и сон крепче и длиннее стал. И меня это бесит, словно завидую ему (((
Что посоветуете мне в этой ситуации?
Соответственно внутри у меня начинает копиться обида, раздражение. Он пришел вроде ничего мне не сделал, а я говорю сквозь зубы, потому что бесит меня все то, что я написала здесь.
Не касаясь темы, какая он сволочь, я напишу, чтобы я делала сейчас.
1. Приобщайте нежными просьбами к делам, потому что если сейчас все взвалите на себя, то потом не сбросите.
2. Благодарите и восхищайтесь, тем что он сделал путного и не сильно обращайте внимания, если что-то не так.
3. Находите время, чтобы побыть вдвоем с мужем, будьте вместе хоть в пустяках. Я помню, что на переднее сидение машины пересела в 2,5 ребенкиных года!Кажется, мелочь, а сколько таких мелочей было...
4.Постарайтесь сохранять легкость и веселость, сотрите угрюмость с лица.
5. Про внешний вид и секс я вообще молчу.
6. Выкраивайте время для СЕБЯ! Я когда в 1,5 года пошла в торговый центр, реально не знала, что там делать! - не доводите себя до такого!!!
То, что у Вас происходит - это нормально. На работе муж не козявки в носу ковыряет. Я вот раньше тоже дулась по этому поводу на мужа, когда грудным младший деть был. Говорила, что на работе, по сравнению с домхозом, легче. Потом деть вырос, пошла на работу. Ни фига не легче. Даже больше уставать стала.
Муж тоже работает и приносит пользу, просто его работа для Вас не видна, так как осуществляет он ее не по месту жительства, а в офисе, например.
Просто перетерпите этот момент. Это временные трудности. Ищите положительное в Вашем теперешнем состоянии. Я сначала ненавидела этот период, мне было тяжело, а сейчас я с ностальгией вспоминаю как вставала по ночам, как детки были совсем маленькие, как я снимала их на камеру. Это время так быстро пройдет, дети быстро вырастут и будет старость. Наслаждайтесь сегодняшним днем! А наши бабьи трудности поймут только бабы. Просите о помощи маму (свою или его).
Только поймите, Вас НЕ муж раздражает (как я понимаю, он вовсе не манкирует обязанностями отца), Вас раздражает СИТУАЦИЯ - слишком много изменилось, слишком многое не привычно, и это непривычное вовсе не новый вид отдыха)))
Вот и не злитесь на мужа - он здесь ни при чем. Объясните ему как Вам тяжело, пусть Вам массаж ступней по ночам делает ;) И, может, мама посидит с ребенком, а Вы сможете куда-то сходить ил съездить вдвоем.
Но жизнь Ваша изменилась теперь навсегда, поэтому нужно прилагать все усилия, чтобы найти удовольствия в этой новой жизни. А они есть, поверьте ;)
Моя дальняя родственница тоже переживала, что её муж слишком хорошо живёт :).
Сама не работала (двое маленьких детей), каждый день приходила няня/помощница по хозяйству (которая убиралась, готовила, гладила). Мать и бабушка этой родственницы тоже активно помогали и с детьми, и по дому. Отдыхать ездила с детьми за границу на всё лето (разумеется, с помощниками).
А муж "всего лишь" работал и оплачивал весь этот праздник жизни.
Родственницу беспокоило, что муж не помогал по хозяйству - приходит в 22-00, ужинает и ложится спать. А в выходные с детьми гулял. И она решила оставлять ему полную раковину посуды (спецом собирала весь день) - мытье посуды у мужа стало занимать больше часа.
Муж купил посудомойку. Но об отношении задумался :).
Ещё через пару лет муж ушел.
Меня может закидают тапками, но даже от собственного малыша можно устать. И это совсем не говорит о том, что вы его не любите. Давайте себе возможность разгрузиться именно от этого постоянного общения с ребенком нон стоп и все наладится.
Автор, держитесь! Все будет хорошо (только мужа не изводите)