Не знаю как дальше жить.
Даже не думала что я могу оказаться в такой ситуации. На кануне моего дня рождения поругались самые мне дорогие люди:муж и мама.
Дело в том что мама купила подарок и не хотела говорить мужу что она купила(сюрприз). Далее у них состояялся неприятный разговор с выяснениями(его начала мама),она начала говоритть что у нее неприятный осадок после разговора с ним, что он не правильно начал выспрашивать какой будет подарок, что он лезит в бутылку, муж не захотел слушать и повесил трубку.Все это произошло в праздник мужчин. Муж очень обиделся и сказалал что не хочет больше ее видеть, что бы она к нам даже не приезжала.У меня был шок...Я просила маму помириться с ним. Просила его замять все это, но оба уперлись и муж сказал что она наглая и все время лезит в нашу семью, а я ей поддаюсь и завишу от нее.
Далее был день моего рождения приехали родители-муж с мамой вообще не разговаривали, я весь вечер ходила как на иголках.
После того как родители уехали муж снова сказал что мать даже не извинилась.
А дальше начался полный кошмар:муж сказал что я должна выбрать он или мама, если я хочу общаться с мамой то "собираейся и уезжай к ней". Я не могу оставить мужа-у нас ребенок 5 лет, но и с мамой не общаться я тоже не могу-ведь она моя мама. Что делать ума не приложу?!
Просила маму, еще раз, помириться с ним(извиниться что она начала выяснять отношения в праздник), на что мама ответила ничего страшного, подумаешь праздник, "я ему всего лишь сказала что ты моя дочь и я имею права. Я не собираюсь перед ним унижаться."
С того дня как они поругались, я живу как в аду. Каждый день сорюсь с мужем, из-за того что он не хочет помириться с мамой, а он говорит что борится за свободу нашей семьи, и что я придатель,т.к. не понимаю этого.
Тогда что бы не провоцировать мужа на скандал я решила написать маме сообщение и попытаться ей объяснить что она не права что надо помириться с ним. Но...вышло еще хуже. Муж завелся когда увидил что пришло сообщение от мамы, у нас снова произошол грандиозный скандал, тогда он психонул и позвонил моей маме и наговорил что-то, что именно я не знаю...Это было вчера вечером, а сегодня утром я сижу и думаю что мне делать и как дальше мне жить.
Собрать вещи и уехать, но куда? К маме-нет,я считаю что она тоже не права.
Жить с мужем и не общаться с мамой, я тоже не могу.
Я просто в ауте, не знаю как дальше жить.
Дело в том что мама купила подарок и не хотела говорить мужу что она купила(сюрприз). Далее у них состояялся неприятный разговор с выяснениями(его начала мама),она начала говоритть что у нее неприятный осадок после разговора с ним, что он не правильно начал выспрашивать какой будет подарок, что он лезит в бутылку, муж не захотел слушать и повесил трубку.Все это произошло в праздник мужчин. Муж очень обиделся и сказалал что не хочет больше ее видеть, что бы она к нам даже не приезжала.У меня был шок...Я просила маму помириться с ним. Просила его замять все это, но оба уперлись и муж сказал что она наглая и все время лезит в нашу семью, а я ей поддаюсь и завишу от нее.
Далее был день моего рождения приехали родители-муж с мамой вообще не разговаривали, я весь вечер ходила как на иголках.
После того как родители уехали муж снова сказал что мать даже не извинилась.
А дальше начался полный кошмар:муж сказал что я должна выбрать он или мама, если я хочу общаться с мамой то "собираейся и уезжай к ней". Я не могу оставить мужа-у нас ребенок 5 лет, но и с мамой не общаться я тоже не могу-ведь она моя мама. Что делать ума не приложу?!
Просила маму, еще раз, помириться с ним(извиниться что она начала выяснять отношения в праздник), на что мама ответила ничего страшного, подумаешь праздник, "я ему всего лишь сказала что ты моя дочь и я имею права. Я не собираюсь перед ним унижаться."
С того дня как они поругались, я живу как в аду. Каждый день сорюсь с мужем, из-за того что он не хочет помириться с мамой, а он говорит что борится за свободу нашей семьи, и что я придатель,т.к. не понимаю этого.
Тогда что бы не провоцировать мужа на скандал я решила написать маме сообщение и попытаться ей объяснить что она не права что надо помириться с ним. Но...вышло еще хуже. Муж завелся когда увидил что пришло сообщение от мамы, у нас снова произошол грандиозный скандал, тогда он психонул и позвонил моей маме и наговорил что-то, что именно я не знаю...Это было вчера вечером, а сегодня утром я сижу и думаю что мне делать и как дальше мне жить.
Собрать вещи и уехать, но куда? К маме-нет,я считаю что она тоже не права.
Жить с мужем и не общаться с мамой, я тоже не могу.
Я просто в ауте, не знаю как дальше жить.
А что делать - даже не знаю.
общайтесь с каждым раздельно: утром с мамой, вечером с мужем... если мама будет обижаться, то поставьте маму на место...
Лично мне никто не посмел бы таких сцен закатывать, потому что все в курсе, что всем им станет невыносимо жить. Не, я всемирное терпило, конечно, но только до определенного порога и на каждого у меня есть свой рычаг.
Автор, двойка Вам за менеджмент семейной жизни. Несите дневник:)
Мой муж и моя мама друг друга терпеть не могут, не общаются и все.. при встрече поздороваются и достаточно :-) всех все устраивает.
зы: моя мама мне двух мужей выжила, и сейчас у меня с третьим нелады, так она меня таааак жалеет, тааак мозги мне вправляет... А мне уже 38 лет. Уж она то хочет мне лучшего. Муж у меня не гавно. Но мама будет просто счастлива, если мы расстанемся и я буду с ней на кухне чаи гонять. Разбираюсь с помощью психолога. Пора уже своей жизнью жить. А манипуляции все такие же - я тебе ребенка вырастила (перебор), я тебя родила, а не аборт сделала - скажи спасибо и ты ды и ты пы.
Моё мнение - надо отпустить ситуацию.
Муж погорячился. Он отойдёт.
А мам своё дитя любит - поймёт, если Вы ей спокойно обьясните, что из-за её недипломатичности У Вас возникли проблемы в личной жизни. Либо пусть сама разрулит ситуацию, либо пусть ждёт, пока буря уляжется и не касается Вас.