85
Гости
18 марта - день рождения дочки, 3 года. Я планировала пригласить ее друга Рому и подружку Кирочку с мамами. Игры, веселье, детский смех, именинный торт. А вечером отметить с супругом.
С семьей супруга отношений не поддерживаю.Свекровь- сплошной негатив, критика, упреки, советы - никакой помощи и поддержки. Со свекровью не общаюсь.
Родня мужа требует застолья с водкой и майонезными салатами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения18 марта - день рождения дочки, 3 года. Я планировала пригласить ее друга Рому и подружку Кирочку с мамами. Игры, веселье, детский смех, именинный торт. А вечером отметить с супругом.
С семьей супруга отношений не поддерживаю.Свекровь- сплошной негатив, критика, упреки, советы - никакой помощи и поддержки. Со свекровью не общаюсь.
Anonymous
Понятно. Буду действовать так, как мне удобно. Супруг недоволен, его семья не приглашена.
Автор
Представляю "требуем оливье!!!!"
Я помню первые мои ДР ,мама меня родила в 18 ,так что были живы все еще включая прабабушек.Маме тоже хотелось позвать подруг с моими одногодками ,но ееее...."Как мы за здоровье внучки не выпьем" :-) меня вздрючивали больше всего, на таких ДР,как единственного ребенка ,и калинку-малинку им спляши ,и Катюшу спой ,и до ста блин посчитай ,я помню только середину ковра,чинно восседаюших баб-про баб,и я выделывающая очередной приворотный танец ...не определенно к бабулям надо ехать в другой день
Ха, мои тоже сказали бы, типа что Вы как бомжи, не празднуете, еще б мама и пришла помочь и с собой бы принесла. Я второй год это дело прошариваю - то в командировку, то на корпоративку. Год назад муж отдувался, в этот раз именинница болела, с мамой вечером шампанского с тортиком выпили и все.
Прям вот требуют застолье? Или хотят приехать поздравить внучку? Честно, я не представляю, что могла бы не пригласить на ДР ребёнка родителей мужа и своих. Обычно устраиваем два ДР, один для бабушек-дедушек, второй для детей.
Сделать нужно два праздника. Один детский, и на выходной для взрослых.
Какие бы у Вас не были отношения со свекровью, но она МАМА Вашего мужа. Просто представьте, что вы вырастите своего ребенка, который выйдет замуж, и возникнет аналогичная ситуация. Думаю будет очень обидно и не приятно, остаться за бортом...
Какие бы у Вас не были отношения со свекровью, но она МАМА Вашего мужа. Просто представьте, что вы вырастите своего ребенка, который выйдет замуж, и возникнет аналогичная ситуация. Думаю будет очень обидно и не приятно, остаться за бортом...
Не могу себе представить, чтобы я так не только поступила, но даже подумала о своей свекрови. Моё мнение: любая женщина, которая любит мужа, должна позиционировать себя по отношению к свекрови, как к человеку, который подарил тебе ( через мужа) твоих деток, ну и любимого неросредственно. А салаты, на крайняк, можно И в магазине купить. Не обеднЯете:)
ЖЁНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А МАТЬ ОСТАЁТСЯ.
Мудрая женщина должна понимать, что лучше худой мир, чем война.
Ну и потом, как тут уже верно заметили: судьба - это бумеранг - что запустишь, то и получишь в результате.
ЖЁНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А МАТЬ ОСТАЁТСЯ.
Мудрая женщина должна понимать, что лучше худой мир, чем война.
Ну и потом, как тут уже верно заметили: судьба - это бумеранг - что запустишь, то и получишь в результате.
Я в таких случаях поступаю просто - день рождения ребёнка празднуется в два этапа.
В один день мы собираем его детскую компанию, в другой - родных.
Это не значит, что я не уважаю свекровь, например. Просто меньше всего хочется, чтобы о своём дне рождения ребёнок вспоминал, как о скучном застолье с салатами, когда он ещё и всем мешает. А ведь когда за столом собираются взрослые, чаще всего, увы, оказывается именно так :(
У нас в семье дни рождения детей всегда проходят очень активно и весело, свекровь уже пожилая, ей это утомительно и тяжело.
В один день мы собираем его детскую компанию, в другой - родных.
Это не значит, что я не уважаю свекровь, например. Просто меньше всего хочется, чтобы о своём дне рождения ребёнок вспоминал, как о скучном застолье с салатами, когда он ещё и всем мешает. А ведь когда за столом собираются взрослые, чаще всего, увы, оказывается именно так :(
У нас в семье дни рождения детей всегда проходят очень активно и весело, свекровь уже пожилая, ей это утомительно и тяжело.
МамАня
днем устраиваем вечеринку для детей вне дома, где они бесятся-играют и т.д. вечером приглашаем родственников на пару дринков и легкую закусь. детям, кстати, нравится такой вариант
Вы не общаетесь со свекровью, а она жутко хочет у вас поесть салаты? Странная женщина..ВОобще я думаю, что они тоже хотят поздравить свою внучку, поэтому отмечание с мужем нужно расширить и перетерпеть один вечер людей, которые родили вашего мужа и являются бабушкой, т.е. родственниками вашего ребенка.
мне немного повезло в том плане, что свекровь живет в Белоруссии, а к нам чтоб приехать, нужен загранпаспорт. У сына д/р за 10 дней до д/р мужа, так что взрослые поздравляют и сына заоодно на папин д/р. А дочин-за неделю до НГ, на новогодний семейный сбор несу торт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения