116
Anonymous
Брак
14.03.11 10:01

Как правильнее? (муж вне дома)

Муж с нового года сидел без работы, угнетало это очень. И вот, наконец, работу предложили. Радость была бы полной, если бы не одно НО. Работа находится в пригороде: полтора-два часа на машине. Там есть что-то типа общежития, где можно за небольшую плату жить. В основном рассчитано на иногородних. Но мой сразу же ухватился за эту идею: не мотаться каждый день туда-сюда, а пожить там пока, домой приезжать время от времени.
Сами понимаете, что меня это в восторг не привело. Но, с другой стороны, умом-то понимаю, что ему так проще и лучше.
В душе тихо бешусь, но молчу.
А что вы думаете об этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж с нового года сидел без работы, угнетало это очень. И вот, наконец, работу предложили. Радость была бы полной, если бы не одно НО. Работа находится в пригороде: полтора-два часа на машине. Там есть что-то типа общежития, где можно за небольшую плату жить. В основном рассчитано на иногородних. Но мой сразу же ухватился за эту идею: не мотаться каждый день туда-сюда, а пожить там пока, домой приезжать время от времени.
Сами понимаете, что меня это в восторг не привело. Но, с другой стороны, умом-то понимаю, что ему так проще и лучше.
В душе тихо бешусь, но молчу.
А что вы думаете об этой ситуации?
Anonymous
А у вас работа в городе, я так понимаю?

ИМХО, но это не особо семья...Но если уж совсем край и другой работы нет вообще - я бы попробовала с параллельным поиском другой работы и приездами мужа еще хотя бы 1 раз среди недели.
Где тема про мужа на севере?
Но бить себя в грудь и утверждать потом что "я же жена по закону"-глупо,Бы будете "жена на выходные" а там кто нибудь "жена на 5 дней" 5 дней супротив двух?
Anonymous
А почему бы Вам туда не съездить в гости, не оценить обстановку - и тогда уже решать? ну и среди недели сможете в гости наведываться ;-)
Я была бы против ночёвок вне дома. Но мой муж и сам на такое бы не пошёл.
Вот уж странно.
Я ездила на работу - 1,5 часа дороги. И муж тоже.
Правда, в переделах одного города.
И мысли ни у кого не возникло не возвращаться домой на ночь:)
Anonymous
Реже встреча - Ярче встреча! ))
думаю, что надо другие варианты работы искать. Подобная работа ни к чему хорошему не приводит. Жить надо вместе - это факт!
Поделюсь своим опытом - положительным.

Мы живем в Москве, одно время муж работал под Истрой. Работа сменная. График был такой, что работа могла закончиться около 10-11 вечера, а следующая смена - начаться в 8 утра следующего дня. Приезжал ночью уставший, падал без сил, утром ехал в Истру сонный и т.д. Я сама предложила снять в Истре комнату, ночевать там между сменами - 2-3 раза в недею. Так и сделал.

До этого у меня был период, когда я проводила в командировках 30-40% рабочего времени. И так в течение 3 лет. Эта работа, помимо хорошего дохода, очень помогла моему профессиональному развитию. Благодарна мужу за то, что не услышала от него фуфла типа "Место жены - на кухне и в спальне. Ищи другую работу."
Anonymous
Я была бы против ночевок вне дома, вы сможете сменить работу ?
Муж должен спать дома. С глаз долой из сердца вон))))))
Anonymous
когда у мужа на работе были сокращения, был подобный вариант. не самый лучший, но пришлось бы смириться. как вариант, можно с семьей переехать, но я бы предпрочла детей не срывать с места+ свекры под боком, помощь есть
Он ведь будет приезжать на выходные и праздники? У нас друзья так жили долгое время, все нормально.
Женщины тоже живут в том общежитии?? Если да, то ответ очевиден...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения