33
Anonymous
Брак
14.03.11 11:01

Как отличить любовь от синдрома заложницы?

Кто-нибудь уходил от властного, эмоционально подавляющего тебя мужчины? Что потом, вы не жалели? После почти 20 лет брака я вымоталась, погасла, потеряла из-за него много друзей, делаю не то что хочу. И тем не менее, каждый раз когда думаю развестить, сама же начинаю его оправдывать - ну вот такой у него характер, да, хочет чтобы было так как он сказал, так как он решил. Отдыхаем, как он сказал, день проводим, как он сказал. все мои идеи - полный бред и не совсем полный, если я успела предупредить, что сейчас он их назовет полным бредом :) и так далее. Те, у кого такое, счастье есть, знают о чем я говорю.

С другой стороны, половина женщин здесь же на форуме пишет - главное, чтобы не пил, не бил и деньги в дом приносил. Все три пункта выполнены, а мне на стену лезть хочется.

Просьба ответить тех, кто вышел из этого плена, обернувшись назад, как вы видите свою жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь уходил от властного, эмоционально подавляющего тебя мужчины? Что потом, вы не жалели? После почти 20 лет брака я вымоталась, погасла, потеряла из-за него много друзей, делаю не то что хочу. И тем не менее, каждый раз когда думаю развестить, сама же начинаю его оправдывать - ну вот такой у него характер, да, хочет чтобы было так как он сказал, так как он решил. Отдыхаем, как он сказал, день проводим, как он сказал. все мои идеи - полный бред и не совсем полный, если я успела предупредить, что сейчас он их назовет полным бредом :) и так далее. Те, у кого такое, счастье есть, знают о чем я говорю.

С другой стороны, половина женщин здесь же на форуме пишет - главное, чтобы не пил, не бил и деньги в дом приносил. Все три пункта выполнены, а мне на стену лезть хочется.

Просьба ответить тех, кто вышел из этого плена, обернувшись назад, как вы видите свою жизнь?
Anonymous
я не просто уходила, я бежала, аж 2 раза, не жалею ни капли об обоих! ничего лучше эмоционального комфорта и спокойствия нет!!!
Послушайте, я держу пари, что третий пункт "желает оставлять лучшего". Уж пошевелите мозгами :-7
я бы с таким не связалась с самого начала
К психологу, сама врядли справитесь, 20 лет такой жизни пальцем не задавишь.
я в такой же ситуации, 6 лет вместе, последние 2 года - рабыня для него и все, а начиналось все круто как в дорогом американском фильме. мачо, страсть , деньги, потом ребенок, а теперь как денег у него не стало стабильно много как раньше, у него и поехала крыша, а оторваться можно только на мне,,,, вот тоже сижу думаю дальше или рвать, но силы духа не хватает
ужас
я в такой ситуации..прожили 12лет.2детей..не могу больше..ухожу на днях и развожусь.
Anonymous
у меня так же. командует, подавляет, чем дальше -- тем хуже, старается изолировать. когда я сказала, что ухожу, начал угрожать... 6 лет в браке
Anonymous
Когда это вы замуж то вышли?? В детстве что ли?
Кстати, реально тема выйти из 20-ти летнего брака в 32 года. То есть опыт вы понимаете какой. А сама-то ОЙ! Ну что, везет же людям...
Не жалели и не жалеем. Правда мы 7 лет, а не 20 из 32.
Anonymous
У меня не хватало сил уйти, но терпеть тоже не могла, ибо я по натуре не покорная жена. Были скандалы, примирения, потом он себе нашел бабу и ушел. Тут уж я собрала волю в кулак и не стала умолять дать мне шанс. Развелись в мои 34, в 36 я встретила второго мужа, в 38 родила ребенка в новом браке, все супер просто, только жалею, что второго не успели заделать, теперье уже мне 44, боязно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения