123
Как сказать?Брачный договор
Как сказать(предложить)мужу составить брачный договор?не хочу обижать своим недоверием мужа,но и с голой Ж лет через 10-20 тоже остаться НЕ ХОЧУ.всё бывает в жизни,у нас ребёнок растёт,дай Бог ещё одного родим,хочу просто быть уверенной,что квартира(расширяемся на бОльшую площадь)не будет пилиться пополам,тем более, помогает нам с покупкой жилья только мой отец...муж зарабатывает,старается,но отложить даже на ремонт в будущей квартире не получается,с нашими московскими ценами...:( покупка жилья близится,а я не знаю как мужу сказать...помогите,накидайте идей!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак сказать(предложить)мужу составить брачный договор?не хочу обижать своим недоверием мужа,но и с голой Ж лет через 10-20 тоже остаться НЕ ХОЧУ.всё бывает в жизни,у нас ребёнок растёт,дай Бог ещё одного родим,хочу просто быть уверенной,что квартира(расширяемся на бОльшую площадь)не будет пилиться пополам,тем более, помогает нам с покупкой жилья только мой отец...муж зарабатывает,старается,но отложить даже на ремонт в будущей квартире не получается,с нашими московскими ценами...:( покупка жилья близится,а я не знаю как мужу сказать...помогите,накидайте идей!!!
автор
Оформляйте все на отца! Как правило такие разговоры о дележе имущества в хорошем браке переводят его в другой статус.
Anonymous
спасибо за идею!!!
Aвтор
Вам нужно для начала обратиться к грамотному юристу. Ибо пока в нашей стране Брачный договор практически "филькина грамота". И возможно Вам просто нужно оформить права на недвижимость или какие то иные ньюансы. В том числе проконсультироваться у юриста по поводу Брачного договора. Кстати к примеру можно сделать так. Вы зарание договариваетесь с нотариусом или иным юридическим лицом, что когда Вы придёте с мужем уточнить насчёт оформления недвижимости, юрист сам бы предложил Вам заключить брачный договор.
Anonymous
Не нужно оформлять брачный договор.
(1) - в нашей стране люди ещё не привыкли к этому документу. Муж может не понять, расценить это как недоверие и обидеться на Вас.
(2) - брачный договор можно оспорить.
Пусть квартиру купит Ваш отец и подарит её Вам (договор дарения).
Добавила - тогда с мужем другой разговор будет типа "Представляешь, мой папа дарит мне квартиру! Ура!".
(1) - в нашей стране люди ещё не привыкли к этому документу. Муж может не понять, расценить это как недоверие и обидеться на Вас.
(2) - брачный договор можно оспорить.
Пусть квартиру купит Ваш отец и подарит её Вам (договор дарения).
Добавила - тогда с мужем другой разговор будет типа "Представляешь, мой папа дарит мне квартиру! Ура!".
против брачного договора
Оформляйте на отца, чего тут думать.Брачный договор оспорить можно.
У меня знакомая предложила мужу оформить брачный договор,после покупки квартиры на деньги тещи:) Уже пять лет как развелись,муж не снес обиды.
МашасУралМаша
Пусть ваш отец с мужем поговорит. Наедине, по-мужски. А вы типа такая невинная глазами хлопайте - я не в курсе, какие деньги. На отца стоит оформлять квартиру только если он вам ее сразу же подарит. Рассчитывать на наследство опасно - в старости люди порой меняются неузнаваемо... увы.
Муж обидится, и будет прав.
Уже 100 раз написали, я только повторю: отец покупает новую квартиру и оформляет на себя. Через месяц он оформляет на вас дарственную. Все. Никаких проблем. При разводе квартира - ваша, и обсуждению это не подлежит. Других вариантов нет, все остальное оспаривается.
Anonymous
наконец звучит самая важная тема отношений между полами, женщина рожает-теряет здоровье, мужчина ищет новую здоровую-красивую, а недвижимость-поделим,начинаются "войны".Автор, врать не надо, говорите прямо,больше уважать будет,оформляйте все на себя, зачем лишние траты.
деньги на квартиру отец дает? если да, то просто подходите и говорите, что хотите БК и что так будите спокойно спать! если муж вкладывал в квартиру деньги/имущество, оформляйте в долях. Например: расширяете жилплощадь -продаете 2-ку добавляете денег на трешку, кто сколько вложил, тот такую долю и имеет! Вообще не понимаю что здесь плохого, такой договор заключить, это только в нашей стране почему то стыдно это, во всех цивилизованных без БК вообще не женятся и правильно делают!
А вообще лучше дарение -это надежней!!!
А вообще лучше дарение -это надежней!!!
вот кто здесь против мужчин-без них как известно жизнь не возможна(тут следует реверанс), разговор о честном отношении к семейным обязанностям,делении имущества и прочее.Обе стороны получают более понятные условия, тк какой интерес идти замуж-жениться, если матер.часть заведомо недоступна в случае корыстных целей.
Яркий пример http://www.compromat.ru/page_11051.htm . А ведь начинал обычным комсомольским функционером и тоже очень ее любил.
Яркий пример http://www.compromat.ru/page_11051.htm . А ведь начинал обычным комсомольским функционером и тоже очень ее любил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения