Нет уважения к мужу
Давно мне казалось, что неладно что-то в датском королевстве...Какие-то неправильные у меня чувства и мысли по отношению к мужу - охлаждение что ли.
А тут поняла - я совершенно перестала его уважать как мужчину. Причем причины вроде глупые - он не алкаш, не изменяет, не бьет и вообще вроде муж и отец хороший.
А вот уважения нет...
Анализируя весь наш 8-летний брак, понимаю, что все это с самого начала потихоньку накапливалось...Я как-то незаметно для себя, полностью взяла рулежку нашей жизнью. Начиная с покупки тарелок и заканчивая строительством дачи...При этом он неплохо зарабатывает, но работы тоже все искала ему я, он только на собеседования ходил.
Причем со стороны - он просто супер, видный, симпатичный, стройный мужчина, 35 лет, в компании не теряется, далеко не глуп. Но в моих глазах он полностью инертен и безынициативен. В связи с чем, я вроде как и люблю его - как родного и близкого человека и при этом ловлю себя на каких несколько пренебрежительных мыслях на его счет.
Я планирую наше времяпровождение, семейный бюджет, все детские нужды...Даже подарки мне я фактически выбираю и заказываю сама, потому что он не может выбрать, что мне нужно.
Но ведь на работе он же, пусть мелкий, но начальник...Какие-то решения он там принимает, чем-то рулит. Почему же в семье он полностью инертен?
И не то, чтоб я сидела дома, а он нас обеспечивал с ребенком - типа он добытчик, а я организатор всего. Нет у нас такого...Я тоже работаю и зарабатываю неплохо, вполне могу и без него с ребенком прожить, квартира моя...
Возможно часть причин еще в том, что он приехал ко мне из другого города и все друзья здесь - мои, все родные - мои, то есть большую часть досуга я организовывала, потому что это мой город все-таки...
Но в итоге это все привело к тому, что мы имеем сейчас.
И я не знаю, что можно сделать с моими ощущениями? Я просила его взять на себя хоть что-то, пыталась объяснить свои чувства - не понимает:(
Наверное нашей семье нужна какая-то встряска что ли...
Что-то еще можно исправить, как думаете?
А тут поняла - я совершенно перестала его уважать как мужчину. Причем причины вроде глупые - он не алкаш, не изменяет, не бьет и вообще вроде муж и отец хороший.
А вот уважения нет...
Анализируя весь наш 8-летний брак, понимаю, что все это с самого начала потихоньку накапливалось...Я как-то незаметно для себя, полностью взяла рулежку нашей жизнью. Начиная с покупки тарелок и заканчивая строительством дачи...При этом он неплохо зарабатывает, но работы тоже все искала ему я, он только на собеседования ходил.
Причем со стороны - он просто супер, видный, симпатичный, стройный мужчина, 35 лет, в компании не теряется, далеко не глуп. Но в моих глазах он полностью инертен и безынициативен. В связи с чем, я вроде как и люблю его - как родного и близкого человека и при этом ловлю себя на каких несколько пренебрежительных мыслях на его счет.
Я планирую наше времяпровождение, семейный бюджет, все детские нужды...Даже подарки мне я фактически выбираю и заказываю сама, потому что он не может выбрать, что мне нужно.
Но ведь на работе он же, пусть мелкий, но начальник...Какие-то решения он там принимает, чем-то рулит. Почему же в семье он полностью инертен?
И не то, чтоб я сидела дома, а он нас обеспечивал с ребенком - типа он добытчик, а я организатор всего. Нет у нас такого...Я тоже работаю и зарабатываю неплохо, вполне могу и без него с ребенком прожить, квартира моя...
Возможно часть причин еще в том, что он приехал ко мне из другого города и все друзья здесь - мои, все родные - мои, то есть большую часть досуга я организовывала, потому что это мой город все-таки...
Но в итоге это все привело к тому, что мы имеем сейчас.
И я не знаю, что можно сделать с моими ощущениями? Я просила его взять на себя хоть что-то, пыталась объяснить свои чувства - не понимает:(
Наверное нашей семье нужна какая-то встряска что ли...
Что-то еще можно исправить, как думаете?
Я не хочу опять САМА пытаться что-то переложить, как-то исправить, заставить его что-то там делать самому и пр. Я делаю сама то, что нужно мне, то, что не нужно - не делаю, так и живем.
Но ведь это развал семьи...
Если я САМА даже что-то на него переложу, или там какую-то часть он будет делать - у меня-то от этого уважение к нему не появится...
Решат так , что после 100 раз пожалеешь и сама переделаешь! Так что этим я полностью довольна .Не представляю , что уж бы вмешивался в маршрут поездок , покупок , денежно-финановые потоки . Ему позволяется составлять меню по своему вкусу . Думается мне- этого вполне достаточно!
Вперед, найдите себе мега достойного любовника.
Реально у вас брака нет, потому что вы занимаетесь оправданием неуважения к мужу, а значит ищете причину занести его в тряпку, чтобы найти более достойного...
Потом это закончиться соплями - я тоже развожусь. с описанием какой муж подонок и не ценил...
Я последние пару месяцев вообще перестала сама проявлять инициативу в отношениях - не подхожу поцеловать, не обнимаю, не предлагаю секс, не пристаю и т.п. И он тоже этого не делает, если я не делаю.
То есть общаемся как, блин, коллеги по работе - вечерами он приходит поздно, я ему ужин на стол, сама с ребенком, потом сидим каждый отдельно - я за компом, он либо тоже, либо за телеком. Перебросимся парой фраз о новостях, обсудим текущие события в мире..Спать идем по отдельности - так уж давно сложилось...
В выходные вроде вместе - то дела делаем, то с друзьями встречаемся - все я организовываю, но опять же общаемся как друзья...
Я уже забыла, что такое, когда меня ХОТЯТ, обнимают, целуют...Комплименты говорит - типа что готовлю вкусно, ну выгляжу хорошо - когда я на работу или к друзьям собираюсь - но как-то без огонька, понимаете?
НЕ чувствую я в нем желания, восхищения...
ИЛи это у всех так после 8 лет брака и я снова бешусь с жиру???
Ведь лень как таковая в чистом виде не так часто встречается. Очень часто она может быть проявлением к-л заболевания, а других симпомов может не быть. И вроде человек здоров и анализы в норме. А он устал, лень и т.п.
например, щитовидка, гайморит, что-то системное,...
И на желание это тоже влияет.
и еще, когда человек болеет, то изменяется химический состав выделений. Поэтому, Вы можете не воспринимать его на запах так, как раньше. Все мы любим запах своих партнеров(любимых). отсюда и так называемое неуважение.
Еще.
Вы сами распределили роли. Даже прося его что-то сделать Вы все равно оцените со своей позиции. И это будет не так ка Вы бы сделали. Он это знает и знает, что неугодит. И принимает ПРАВИЛЬНУЮ позицию. Иначе будут скандалы, а он видимо очень неконфликтный человек и ему будет тяжело выносить Ваш норов. Ну это как вариант.
И сделать тут ничего нельзя. Проблема в Вас. вы привыкли руководить в жизни, как на работе. Этого категорически нельзя делать. Посмотрите со стороны на свои действия. Может поможет. Сможете ли Вы сами измениться?
А муж Ваш, похоже, умный парень и Вы ему нужны! Во всех смыслах.
Мы часто не бережем то, что имеем.
Верно тут сказали, что тыкать носом, что не так делал и не так жил никого не вдохновит.
Знаете, что он думает. Нет. Я тоже нет. но могу предположить: все ей мало, все не так, все еще что-то нужно и вечно недовольна.
Я прост смотрю на родителей и понимаю, что это как раз самое сложное объяснить им что они творят со своей жизнью.
Чисто теоретически до них доходит. Но практически все равно срываются и по новой.
Мама работает. Много. На дому. По хозяйству практически ничего не делает уже.
Папа уже 2 года без работы. Он хорошо готовит. Приладились: он ходит на рынок и готовит еду.
бабуля: парит всем мозг и почти не ходит. Из-за чего проблема: дома пробки.
Я работаю. Приежаю поздно. В выходные еду закупаю продукты в магазине. Уборка, и живность на мне.
А еще по совместительству я буфер между ними ТРЕМЯ!
Так вот, нет понимания, что роли легли идеально. Каждый свое дело делает на благо всей семьи. (Бабуля все что могла уже сделала. Теперь мы для нее.).
Нет уважения др к др. Все что-то мало и не так. Одна я что ли вижу. А родители как слепые. Трещина растет. Просто жить больше негде, а так отец давно бы сбежал от всех баб подальше. Затр-хи его уже своими претензиями.
Я могу подтвердить. Вместо благодарности: не вкусно, мало, жестко, а почему бы не ..., а вот я бы... а надо бы... тфу. сама слышать не могу.
главное, что в общении мы этого не замечаем.
мама у меня умный человек, но в отношениях в семье как слепая. почему-то не понимает, что обижает отца такиим неуважением. Сама же хотела что бы все так и сложилось. но удовлетворения нет.
Я не психолог и поэтому не могу объяснить это глубже. Упираюсь во что-то. Но это что-то заставляет гнуть свою линию, что приводит к расширению трешины.
Бегите пока не поздно к психологу. Хорошему. Не на сеансы, конечно. А за советом. разложите по полочкам свои отношения. Приглядитесь как Вы реагируете и как он на те или иные события. Ему нужно спокойная устаканившаяся жизнь. А вам так ли уж нужны горки эмоций? Это утомительно. Поверьте.
не думаю, что тут на форуме смогут Вам помочь разобраться. Поддержать, да. посоветывать, отже да.
Но помощь Вам нужна проф!
Берегите себя и близкихю. Иначе будет потом ну очень горько! Ломать легко. а строить всегда труд. так вот семейная жизнь - это вечный труд. Не тянете. Живите одна. Для секса брак не обязателен. В конце концов секс не главное, ну не без рук же Вы, в самом деле.