подтолкните меня к действию
Вот скажите мне, как и с чего начать, когда понимаешь, что семья - она давно не семья и перспектив никаких уже и нет? замужем можно сказать сто лет - 17. 2 детей-подростков. Наверно, во многом изначально моя вина - не спорю - всегда все брала на себя, детьми муж никогда не занимался, по дому не помогал, но денег приносил - не больших, но на жизнь хватало. Не пьет, не бьет, без особых претензий по жизни - вроде что еще надо? Но последние несколько лет живем просто как соседи - во-первых, в разных комнатах, потому как он любит до утра за компом посидеть и до обеда поспать, а мне рано вставать, детей в школу; во-вторых, можем по несколько дней вообще не разговаривать - если только что-то касательно детей или жизненно необходимое. Секс какой-никакой в жизни присутствует, но только по его инициативе и это отдельная длинная история.Последние пару лет добытчиком в семье являюсь я - продукты, все для детей, хозяйственные мелочи- все из моей зарплаты. Муж может максимум заплатить за квартиру, вернее, выделить денег на это (квартира своя, не съемная, т.е. это 4-5 тыс)Ну и положить "на общие расходы" - тыс 3 в месяц:)Работой себя не утруждает - у него маленький магазинчик, который прибыли почти не приносит. Целыми днями может сидеть дома, у компа. Пи этом элементрано даже посуду за собой не помоет и детей не заставит за собой убрать, не накормит их. Я много работаю, иногда могу сутки дома не появляться, а приходя, застаю одинаковую картину - холодильник пустой, вся кухня завалена грязной посудой... И все довольные у компьютеров или ТВ сидят. его все устраивает! Детей тоже. Папа их не трогает! Вот так и живем. Умом понимаю, что ловить больше нечего, но элементарно не могу начать эту тему. Хоть бы скандал какой был - можно от него и плясать. Так мы уже и не ругаемся! это ведь тоже показатель. Одной с детьми мне будет гораздо проще, 2 вещи держат - его квартира, которую сомнительно разменять (2-ка), и дети. Как им объяснить?
извините, что длинно... наболело
извините, что длинно... наболело
вот все как тут написали сказать мужу.
а дальше плясать от его ответов\действий.
И любите ли Вы себя?