13
интересуюсь )
Брак
25.03.11 14:31

Работать над отношениями. Как ?

Часто слышу,что вне зависимости от хорошей или плохой ситуации в браке,надо всегда держать руку на пульсе и работать над отношениями...Примечательно,что чаще всего,эта роль отводиться именно женщине..Расскажите,что в вашем понимании работать над отношениями?Да и двигаетесь ли вы в этом направлении? Или все на самотек пущено? Насколько нужна именно эта работа... Хочется послушать у кого как и кто что вкладывает в это понятие..Я до конца никак не разберусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто слышу,что вне зависимости от хорошей или плохой ситуации в браке,надо всегда держать руку на пульсе и работать над отношениями...Примечательно,что чаще всего,эта роль отводиться именно женщине..Расскажите,что в вашем понимании работать над отношениями?Да и двигаетесь ли вы в этом направлении? Или все на самотек пущено? Насколько нужна именно эта работа... Хочется послушать у кого как и кто что вкладывает в это понятие..Я до конца никак не разберусь.
интересуюсь )
Если хотите что то изменить в отношениях, надо начать с себя. Работать в первую очередь над собой.
Anonymous
Для меня это значит, что в период спада в семейной жизни надо:
1)признать, что проблема ЕСТЬ и определить, В ЧЁМ она
2)подумать, ЧТО можно сделать для её решения.
3)не думать, что всё рассосётся само.
Это в упрощённом виде. Универсальных советов нет.
Anonymous
научиться не просто слушать, а слышать мужа. мой меня вообще понимает с полуслова(почти всегда), вот и стараюсь делать так как он.правда не всегда получается. :-)
у нас это значит искать консенсус. У каждого свои недостатки,иногда они бесят, вот и ищем вариант,который устраивал бы нас обоих. Например,муж идет с друзьями боулинг,а мне оставляет энную сумму чтобы я не скучала,чаще заказываю суши и приглашаю подружек. Вот это консенсус. И ему весело,и я дома не скучаю и не названиваю ему.
Anonymous
Автор, это что, опрос? Сами то где?
Если есть ОТНОШЕНИЯ, то над ними и работать не надо, а если нужно РАБОТАТЬ над отношениями, то это не ОТНОШЕНИЯ.
Anonymo
Я не понимаю в этой ситуации, почему именно женщина должна все делать в браке, а именно погоду в доме, за что? почему?
Я над отношениями работаю. Считаю, что это безусловно женская прерогатива. Как? Вероятно каждый по своему. И единых рецептов нет. Я кучу литературы перечитала, из каждой вынесла что-то свое. На веру не принимала, но пробовала и смотрела на результаты. Потом безусловно собственный опыт. И опыт знакомых и друзей. Смотришь и перенимаешь то, что нравится.
Работа - она и заключается в каждодневном ПОИСКЕ решений, иначе какая же это работа?:-) По щелчку все хорошо во-первых не бывает, а во-вторых тогда и не называли бы это работой над отношениями:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения