34
Автор
Брак
26.03.11 09:44

Муж "повернутый" на скидках

Это какой- то кошмар.. Выходила замуж 7 лет назад- такого не было..Мне 31. Ему 37. Муж топ менеджер, зарабатывает очень хорошо, но в последние года 2 у него смыслом жизни стали скидки.. Скидки на разных сайтах, в магазинах.. У меня стойкое ощущение что на мне экономят! Если я покупаю себе одежду без скидочной цены- недовольство и разговоров дня на 2, что можно было бы поискать и найти такую же почти бесплатно ( я часа работаю и зарабатываю, хотя конечно сменьше чем муж). Добил меня мой предстоящий ДР- он купил купон на 50% скидку на стол и напитки в одном ресторане, я уже пригласила гостей ( их немного, 4 чел, самые близкие) и муж объявил мне что за ужин он заплатит, а за входные билеты на дискотеку ( 2 этаж ресторана) концерт и если кто захочет поиграть в бильярд или выпить- каждый пускай за себя платит сам. Причем, я не настаивала на этом ресторане, я бы и дома организовала праздник, приготовила, посидели бы попраздновали.. Теперь мне неудобно перед гостями, я считаю это неправильным- пригласить и оплатить только часть мероприятия! Девы, я не права? Это нормально? Ваши мужья так делают? Есть у кого муж такой же одержимый скидками и купонами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это какой- то кошмар.. Выходила замуж 7 лет назад- такого не было..Мне 31. Ему 37. Муж топ менеджер, зарабатывает очень хорошо, но в последние года 2 у него смыслом жизни стали скидки.. Скидки на разных сайтах, в магазинах.. У меня стойкое ощущение что на мне экономят! Если я покупаю себе одежду без скидочной цены- недовольство и разговоров дня на 2, что можно было бы поискать и найти такую же почти бесплатно ( я часа работаю и зарабатываю, хотя конечно сменьше чем муж). Добил меня мой предстоящий ДР- он купил купон на 50% скидку на стол и напитки в одном ресторане, я уже пригласила гостей ( их немного, 4 чел, самые близкие) и муж объявил мне что за ужин он заплатит, а за входные билеты на дискотеку ( 2 этаж ресторана) концерт и если кто захочет поиграть в бильярд или выпить- каждый пускай за себя платит сам. Причем, я не настаивала на этом ресторане, я бы и дома организовала праздник, приготовила, посидели бы попраздновали.. Теперь мне неудобно перед гостями, я считаю это неправильным- пригласить и оплатить только часть мероприятия! Девы, я не права? Это нормально? Ваши мужья так делают? Есть у кого муж такой же одержимый скидками и купонами?
Автор
Не знаю насчет всего остального, но заплатить только за стол как раз и есть нормально. Оплачивать все остальные развлечения всем гостям - это уже по вашему желанию. Только заранее им сообщите, что именно вы будете оплачивать.
Дело в том, что гости наши будут из тех, кто оплачивает все всегда всем гостям- будь то проживание в отеле, питание, развлечения, если приглашают. Мне наверное в глубине души просто неудобно как-то будет из-за этого.. Хотя в принципе это справедливо- стол и напитки за счет нас с мужем, остальное- гости сами.. А если муж узнает что я оплатила сама им вход на концерт и остальное- то будет скандал 100% (посте ДР, не там).
Автор
во народ с жиру бесится:)))))))))))) Действительно проблема у вас большущая, думаю надо разводиться скорее:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я считаю, что лучше иметь такого мужа, чем транжиру беспутного.
мой муж даже если я ему скажу, что купила туфли на всю его зарплату, скажет молодец, дешево)))) зарабатывает немного, видимо поэтому
Поиск скидок - это признак бедности, а совсем не богатства. Байку про то, что богатые сильно на всем экономят придумали бедные, вынужденные считать свои копейки. Транжирить никто не будет ессно, но выбирают ресторан, к примеру, богатые совсем не по признаку, где скидки раздают. Пойдут туда, где дорого и народу много, посему и скидок там не будет. Потому что там вкуснее всего и сервис лучший.
Одно дело - получить удовольствие, воспользовавшись акциями, и совершенно другое - не ходить отмечать др, потому что там скидку не дадут. Богатые они удовольствия любят, потому и богатые.
Anonymous
Мой муж, слава богу, не такой. Деньги на ветер не спускает, но и экономить на близких не будет. Если нужная вещь есть со скидкой, то купит её, если скидки нет, то купит за полную стоимость и жалеть об этом не будет.
А я обожаю, когда в бутиках скидки межсезонные до 75%!!!! Почему я должна переплачивать, если есть возможность потратить их еще на что-нибудь! НЕ ВЕРЮ, что те, кто осуждает мужа автора, в автосалоне на предложение менеджера приобрести авто с 25% скидкой, завопят: "Я же не нищий, я вам по полной заплачу, еще и чаевые оставлю!"

Молодец муж!!! Это же такой азарт ))
А вот мой муж транжира, при этом совершенно не умеет ничего выбрать в магазине хорошего, да и зарабатывает на порядок меньше меня. Мы не богатые, не миллионеры, но и не бедные, но его транжирство меня просто убивает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения