74
Автор
Брак
27.03.11 20:03

Вы бы развелись?

У меня ранний брак и двое детей погодок, старший недавно пошел в школу, браку 9-ый год.
Что ты "маем с гуся"?
Все у нас как-то неладно - вроде, оба работаем, зарабатываем неплохо (если напишу размер своей зарплаты, здесь многие ответят "сказочница и мечтать не вредно", хотя, ИМХО, это совсем не супер-высокий уровень), но за все это время так и не купили своей квартиры, в которой можем жить - до сих пор снимаем (точнее, так - у нас есть квартира в ипотеке,купленная по льготной цене, но она расположена так, что жить мы там с детьми не можем - нет в доступности нормальных детских садов и школ), муж не изменяет, дома присутствует часто, но в нашем случае - это скорее минус. Мы совершенно не ладим между собой, т.е. вообще - любое наше общение приводит либо к ссоре, либо к тому, что "меня вымораживает". Причины - если он дома, то преимущественно на диване, если я прошу его сделать что-то соврешенно элементарное - это всегда проблема, у него куча отговорок (к примеру, вчера позвонила на мобильный по пути с рынка и от мамы, которой отвозила продукты, попросила пельменей сварить, а в ответ получила, что Он не знает, где кастрюля), наши выходные для меня кошмар, вечером домой я идти не хочу, с детьми он занимается, но мало и преимущественно тем, что надо ему, а не им - научил их играть в компьютерные стрелялки! Во время ссор он часто произносит очень обидные вещи, к примеру "А чего для тебя стараться, ты на себя посмотри в зеркало - вечно я тебя перекошенная морда". Ответить мне на это нечего, потому что да, действительно, я постоянно всем недовольна, это правда. Мне не нравится, как мы живем, мне не нравится, что в эмоциональном плане он кажется мне овощем, что я в 30 лет уже не чувствую себя женщиной, что я не получаю никаких положительных эмоций, никакой инициативы с его стороны, что у нас нет своего жилья так долго и проч. Его ответ на это, что я бешусь с жиру, что я превратила его жизнь в кошмар, но разводиться он не хочет, потому что, ВНИМАНИЕ, - Я инициатор всего этого, а если он уедет из квартиры, которую мы вместе снимаем, все подумают, что он гад, бросил жену с двумя детьми. После ссор и обидных слов он очень быстро отходит (уже к вечеру), начинает ко не приставать и говорить, что любит. А меня вымораживает просто.
Вот такая ситуация.... Что делать, не представляю....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ранний брак и двое детей погодок, старший недавно пошел в школу, браку 9-ый год.
Что ты "маем с гуся"?
Все у нас как-то неладно - вроде, оба работаем, зарабатываем неплохо (если напишу размер своей зарплаты, здесь многие ответят "сказочница и мечтать не вредно", хотя, ИМХО, это совсем не супер-высокий уровень), но за все это время так и не купили своей квартиры, в которой можем жить - до сих пор снимаем (точнее, так - у нас есть квартира в ипотеке,купленная по льготной цене, но она расположена так, что жить мы там с детьми не можем - нет в доступности нормальных детских садов и школ), муж не изменяет, дома присутствует часто, но в нашем случае - это скорее минус. Мы совершенно не ладим между собой, т.е. вообще - любое наше общение приводит либо к ссоре, либо к тому, что "меня вымораживает". Причины - если он дома, то преимущественно на диване, если я прошу его сделать что-то соврешенно элементарное - это всегда проблема, у него куча отговорок (к примеру, вчера позвонила на мобильный по пути с рынка и от мамы, которой отвозила продукты, попросила пельменей сварить, а в ответ получила, что Он не знает, где кастрюля), наши выходные для меня кошмар, вечером домой я идти не хочу, с детьми он занимается, но мало и преимущественно тем, что надо ему, а не им - научил их играть в компьютерные стрелялки! Во время ссор он часто произносит очень обидные вещи, к примеру "А чего для тебя стараться, ты на себя посмотри в зеркало - вечно я тебя перекошенная морда". Ответить мне на это нечего, потому что да, действительно, я постоянно всем недовольна, это правда. Мне не нравится, как мы живем, мне не нравится, что в эмоциональном плане он кажется мне овощем, что я в 30 лет уже не чувствую себя женщиной, что я не получаю никаких положительных эмоций, никакой инициативы с его стороны, что у нас нет своего жилья так долго и проч. Его ответ на это, что я бешусь с жиру, что я превратила его жизнь в кошмар, но разводиться он не хочет, потому что, ВНИМАНИЕ, - Я инициатор всего этого, а если он уедет из квартиры, которую мы вместе снимаем, все подумают, что он гад, бросил жену с двумя детьми. После ссор и обидных слов он очень быстро отходит (уже к вечеру), начинает ко не приставать и говорить, что любит. А меня вымораживает просто.
Вот такая ситуация.... Что делать, не представляю....
Автор
Не хотите съездить отдохнуть куда-нибудь(желательно без детей). Заставте его поревновать, приведите себя в порядок... Психолог советовала- представить мужа маленьким мальчиком и когда он вас бесит смотреть сквозь него и видеть его маленьким и относится с любовью, на весь его негатив- в итоге на подсознательном уровне у М должно проснуться чувство вины. (я не пробо. пока незачем) Удачи :-)
А вы не пробовали с мужем поговорить? Не истерить, не скандалить, не пилить - а поговорить? Сесть, расписать по пунктам, что вам не нравится в вашей жизни. Попросить сделать то же самое его. И обсудить, что вы можете сделать, чтобы этих пунктов стало как можно меньше. А уж вопрос с квартирой при наличии УЖЕ своей собственной квартиры и "сказочной" зарплаты - вообще решается на "раз-два".
Удачи!
разводитесь...авось,он найдет ту,которая будет ему улыбаться,а вы найдете того,кто не будет лежать на диване при вашем появлении:-7
не хлебала ты горя в жизни автор, с жиру бесишься
Anonymous
Да все хорошо у вас! ) Деньги есть, дети есть, хата есть, муж есть )) Паритесь сильно. Правильно, что вы хотите большего и стремитесь к лучшему. Но мы всегда обвиняем мужчин... типа он такая сволочь, он не хочет, он не делает, ему сложно и т.п. Зачастую то что мы делаем якобы "для них" им не нужно. Все-таки вы женщина и готовить и стирать ваша обязанность. Сомневаюсь, что ваш муж ничего прям не делает. Вобщем взгляните на ситуацию под другим углом. Сказать "развожусь" проще всего - лучше решать проблему, тем более он у вас не негодяй последний...
И ему то что вам кажется проблемой, может проблемой и не казаться вовсе.
Если любите, то сделайте что-нибудь ) Я так считаю
Anonymous
Хм..как человек,трижды разводившийся в поисках лучшего даже не знаю сейчас что сказать..Наверное не развелась бы именно на вашем месте.!
Я бы не развелась. Если, конечно, секс хороший. :)
А так... Во-первых, раз есть деньги, устранила бы досадные бытовые помехи - пусть кто-то за меня квартиру убирает и обеды готовит, во-вторых, придумала бы себе хобби, в-третьих, когда я вся такая занятая, то нагружала бы мужа посильными и очень конкретными задачами по воспитанию детей.
Вы пытаетесь контролировать, у вас в посте написано что учит детей не тому чему нужно им . а то что нужно ему. А кто устанавливает в вашей семье что нужно а что не нужно детям? Вы??? Обращаться с компом это не так уж плохо, оставляйте своих деток на мужа почаще, лицо по проще и даже елси потом квартира разнесена в пух и прах говорите мужу какой молодец!! Или любую просьбу обращайте не ей ты! свари пельменей, А папа у нас золотце сейчас пойдет возьмет во втором шкафу свехру слева серебристую кострюлю, и сварит нам вкусных пельменек , которые лежат на второй полке снизу в белом холодильники и чмоки чмоки. ну , а если лицо все равно перекашивает, так это у вас спазм мышц, а это у нас от нехватки витаминов бывает(кальция и магния) и будет вам счастие!
Anonymous
Кому больше надо, тот больше и крутится. Несоответствие Вашему представление об идеальном мужчине реального мужа - не причина для развода (для меня). Вы более активны, Вам необходимо больше эмоций, больше впечатлений, ну так и хорошо, организуйте это сами.
Понимаете, львиная доля таких вот отношений. То ли мужчины устают от семьи, то ли женщины. Надо, конечно, через себя переступать и если муж более-менее, наверное, глупо расходиться. Хотя вот такая тягомотина у многих длится годами. Немного раздражения, немного безразличия, усталость бытом, лень менять мужа-жену (дети же!)...
Anonymous
вы нашли оправдания себе, а теперь попытайтесь найти оправдания ему... а то его вы только обвиняете, а сами вся из себя положительная...
Сочувствую...потому что понимаю Вас. У меня точно такой же муж.
Вот как Вы написали

"Грубо говоря, когда я милая, веселая и приветливая, он довольный лежит на диване, когда я мигера, тоже лежит, но уже недовольный"

То же самое!

Но я уже не прошу ничего сделать.... гвозди сама прибиваю, шкафчики и полочки сама собираю. Спрашиваю, конечно же, сама себя....а нафига мне такой муж?

То же самое и с отпуском или обычными вылазками. Ему никогда ничего не надо. И это точно не депрессия. Потому что у него есть хорошая работа, на которой он всегда веселый и в хорошем настроении, хобби и т.д.
Просто вот такое наплевательское отношение к семье. Что делать тоже не знаю. Испробовано уже все - и по-хорошему и по-плохому. И разговаривала уже 1000 раз с ним - все бесполезно. Как с гуся вода.
Почему-то я на стороне вашего мужа .....возле вашей квартиры, купленной в ипотеку разве не появятся сады и школы?
когда человек вечно не доволен - это отобьет желание у всякого что либо делать вообще, в том числе и пельмени, типа а зачем стараться, она и так не оценит ничего...
а вот то, что ваш муж постоянно отходит и говорит, что любит вас - это очень хороший знак на мой взгляд, т.к. это значит , что в душе у него зла к вам и неприязни нет, и отмазка по поводу гад бросил детей левая
автор,я полностью на вашей стороне и точно могу вам сказать,что все будет хорошо...у меня такая же ситуация на протяжении 7лет,одно бурчание и не довольство.все это время пытаюсь копаться в себе ,ищу выходы,пробую разные подходы к мужу.устала очень,сейчас на грани развода.итог-виновата во всем я.может это бональная история - не сошлись характерами.счастья вам!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения